Портал ISRAland - израильские новости


25 Июня 2019 [22 Сивана, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
От завода до стриптиз-бара 12:25 24/06
От завода до стриптиз-бара
Мой плот, свитый из песен и слов… 12:16 24/06
Мой плот, свитый из песен и слов…
Богемская рапсодия, хор и орган. От Фредди Меркьюри до Дворжака 12:13 24/06
Богемская рапсодия, хор и орган. От Фредди Меркьюри до Дворжака
Мечта с риском для жизни 12:09 24/06
Мечта с риском для жизни
В Тель-Авиве завершается Международный фестиваль Jaffa Fest 13:50 23/06
В Тель-Авиве завершается Международный фестиваль Jaffa Fest
Балет Скрипач на крыше  - 29 июня в Центре Сузан Далаль 11:35 23/06
Балет «Скрипач на крыше» - 29 июня в Центре Сузан Далаль
Все новости раздела
Новости без политики

Рисунок атакует - обратите внимание на Drawing Attack

Раздел: Афиша
Рисунок атакует - обратите внимание на Drawing Attack

Фото: ISRAland


"Рисунок атакует" – так называется выставка художницы Яэль Балабан, проходящая до конца февраля в галерее кибуца Кабри в Верхней Галилее (куратор Дрора Декель).

«Рисунок атакует» – небольшая экспозиция в небольшой галерее - по мощи заряда идей и силе влияния современного искусства напоминает петарду, которая при запуске ею художницей Яэль Балабан полностью заполнила пространство вырисованными-вывязанными штрихами, пляшущими женщинами, башнями-узорами, барышнями в хороводе, пружинами от матрасов и виолончели, металлическими обрезками и карандашами, глазами и взглядами.

Двумерное нарисованное не отличить от трехмерного сооруженного, линию карандаша на фанере от нити в воздухе, монохромное от смешения красок. Плоские рисунки на мезоните (вид фанеры) и карандаши, летящие в сторону зрителей. Эти желтые стрелы указывают на сами работы – рисунки на плоскости, создающие объем, вывязанный из идей, желания найти современный язык искусства, показать себя миру и вовлечь зрителей в мир каллиграфии души и картографии жизни, выведенный фломастерами. Выставка в Кабри - рисованные рассказы и повести Яэль Балабан, сюжеты которых могут стать украшением любого новеллиста: рассказы о жизни и смерти, о конструкциях и разрушениях. Вместо линии рисунка, вместо игры слов – нарисованные нитки, образующие воздушные петли, цепляющиеся за деревья, падающие вниз.

Яэль Балабан строит башни из петель, сеток, женщин, эротики и виолончельных струн, из крошечных штрихов и металлического лома. Ее выставка - это десять работ без начала и конца, мир, в который в определенные моменты его бытия приглашаются заглянуть зрители. Каждая форма и линия (пятен в этом мире нет) - не случайны, этот воздушный мир – не хаотичен, он сооружен на основе строгого жесткого женского порядка, желающего влиять и атаковать тех, кто еще непричастен к современному искусству. Тех, кого еще не покорило волшебство рисунка.

Мир Яэль Балабан - сеть, в которой нет начала и конца, потому нет и иерархии. Мир-ткань, построенный на прикосновениях и ассоциациях, созданный на мысленной границе между реальностью и фантазией художницы, говорящей "У меня есть чувство, что даже если мои фигуры могут перестать скользить в этом мире, я сама будут продолжать двигаться".

Умение преобразовать пространство и даже сам воздух галереи в воплощенную зримую идею художника (Яэль Балабан говорит, что бумага – для эскизов, а для воплощения нужен плотный материал, сгущающий задумку), выразилось в сочетании тел и чувств, танцующих и летающих фигур, технологии и женственности, сознательного и подсознательного, страстей и механического повторения, нанизывания стежков-штрихов. Вязаные петли сложились в четкий механизм по производству таинственных картин, издали напоминающих архитектурные планы или чертежи интерьеров. Не случайно, одним из поводов к созданию этой серии работ для Яэль Балабан стал альбом с зарисовками традиционных нарядов самураев, состоящих из множества слоев ткани. Таковы и ее рисунки, вызывающие ассоциации с хитро продуманными зданиями, где нет нефункциональных или пустых пространств.

Еще один источник вдохновения - фотографии йеменских невест, также во многих слоях одежды с тяжелыми "многоэтажными" украшениями. Большинство работ Яэль на выставке в Кабри – монохромны, что только подчеркивает чувство гармоничного равновесия между парящими в воздухе нарисованными фигурами и чувством тревоги, вызванном их хаотичным полетом.

Галерея в кибуце "Кабри" существует уже 33 года. Ее бессменный куратор - художница Дрора Декель, хорошо знающая и понимающая тех людей искусства, которых она приглашает в свою галерею, основанную известным скульптором Яхиэлем Шеми, живший в Кабри. В Кабри живут три поколения израильских художников, два года назад в галерее проходила ретроспективная выставка художников Кабри, среди которых был и знаменитый Ори Рейзман, чьи полотна постоянно экспонируются в помещении "Семинара печати" в кибуце. Сама же галерея в Кабри – первая в Израиле художественная "периферийная" галерея, в немалой мере отражающая в целом само явление кибуцных музеев и галерей. Дрора Декель организует при галерее лекции, симпозиумы, семинары, на которые по нескольку раз в год собираются сотни художников и искусствоведов из центра страны.

Часы работы галереи - по пятницам с 10.00 до13.00 и с 19.00 до 21.00, по субботам и праздникам с 10.00 до 15.00. Справки по телефону 04-9952252.

В день закрытия выставки – в субботу, 27 февраля, в 13.00 в галерее пройдет встреча с самой художницей Яэль Балабан. К открытию выставки выпущен каталог.


Читайте последние новости раздела "Афиша":
От завода до стриптиз-бара →
Мой плот, свитый из песен и слов… →
Богемская рапсодия, хор и орган. От Фредди Меркьюри до Дворжака →
Мечта с риском для жизни →
В Тель-Авиве завершается Международный фестиваль Jaffa Fest →
Балет «Скрипач на крыше» - 29 июня в Центре Сузан Далаль  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Растительная диета помогает улучшить состояние при неизлечимом заболевании
Растительная диета помогает улучшить состояние при неизлечимом заболевании
НБА награждает лучших игроков сезона
НБА награждает лучших игроков сезона
Аюб Кара подал в отставку с поста министра связи
Аюб Кара подал в отставку с поста министра связи
ХАМАС: Израиль ставит под угрозу соглашение о прекращении огня
ХАМАС: Израиль ставит под угрозу соглашение о прекращении огня
В Иерусалиме стартовали важные переговоры
В Иерусалиме стартовали важные переговоры
Ривлин отметил 40 лет мирного договора с Египтом
Ривлин отметил 40 лет мирного договора с Египтом
Объявления на ISRA.com


Требуются [юг]
Требуются работники/цы
VIP: Требуются работники/цы
Услуги
РАБОЧАЯ ВИЗА В ИЗРАИЛЬ
VIP: РАБОЧАЯ ВИЗА В ИЗРАИЛЬ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus