Портал ISRAland - израильские новости


23 Мая 2018 [9 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Все новости раздела
Новости без политики

Интервью известного мистика – мага Аркраса

Раздел: Калейдоскоп
Интервью известного мистика – мага Аркраса

Фото: ISRAland


- Маг Аркрас, скажите возможно ли мне стать черным магом?

- Вопрос считаю некорректным. Черный маг - это сила, желание, знания и работа над собой. Если есть к этому веские причины и предпосылки – проходите обучение. Лучшая наука – это практика, практика и еще раз практика. При этом голова должна работать как часы. Глупость, ограниченность интеллекта и магия – несовместимы. При этом черный маг совершенно не должен быть злобным человеком, каким его рисует общество. Обычно это уравновешенный, думающий и понимающий индивидуум.

- А все-таки, можно обучиться магии в заочной форме?

- Рекомендую поменьше ориентироваться на интернет. Информация в сети обрывочна, недостаточна, неполна, много откровенной глупости. Я в виртуальном пространстве недавно, но понял это сразу. Общение, новые люди, новые мысли – этого, конечно, не отнять. Но истинной информации о магии там не найти. В заочной форме можно и нужно начать учиться, чтоб понять нужно ли вам это. Главное найти настоящего Учителя.

- А что нужно, чтобы стать вашим учеником?

- Нужно этого желать. Но, я никого не хочу обманывать или вводить в заблуждение – одного желания мало. Я стараюсь быть откровенным с людьми. Я придерживаюсь принципа: относись к людям так, как хотел бы, чтобы они относились к тебе. Это может показаться банальным, но принципа бумеранга никто не отменял. Солжешь, совершишь зло, зло к тебе же и вернется, сделаешь добро – вернется добро. Что меня сводит с тем или другим человеком? Не хочу этого знать. Просто, бывает, чувствую, что просто так мы не расстанемся.


- Давайте немного вернемся назад. Я кое-что слышала о демонологии. Ритуалы вызова демонов – разве это не сатанизм?

- Нет, это совершенно разные вещи, нельзя одно связывать с другим. Особенно, когда речь идет о публичном, так сказать, популярном сатанизме. Слово «демонология» состоит их двух обширных понятий: древнегреческого «даймон», что значит «божество», «дух» и «логос», означающего «слово», «рассуждение», «наука». Демонология занимается изучением инфернальных сущностей – демонов, описывает их природу, поведение, а также располагает определенным сводом обрядов вызова демонов, защиты от них, подчинения и контроля их силы. Демонология – неотъемлемый спутник всех религиозных традиций, но при этом сами религии в свойственной им ханжеской манере отвергают это и относятся к демонологии и демонологам резко отрицательно, называя демонологию самой мрачной и зловещей областью человеческих верований и мифов. Но ведь не случайно представление о злых духах есть у всех народов мира. Западная демонология зародилась в глубокой древности, а в Средние века получила свое развитие как один из разделов теологии, и в этом состоянии дошла до нас благодаря сохранившимся гримуарам.

- Так что же получается, злые духи реально существуют?

- Верить в их существование или нет – личное дело каждого. Но, я и раньше не упускал случая предостеречь, повторяю это и сейчас: не используйте информацию, находящуюся в открытом доступе в сети или в книжном магазине, в качестве пособия по черной магии. Не пытайтесь призвать эти сущности. Если их нет, вы окажетесь в дурацком положении. Но, если они существуют, вы рискуете столкнуться с неведомой силой ужасной разрушительной мощи, и тогда с вами может произойти все, что угодно: от потери физического здоровья или рассудка, до гибели.

- Маг Аркрас, как смотрит на это христианская церковь? То есть, она признает существование Дьявола или нет?

- Христианская доктрина выделяет два основных направления демонологии, различия которых заключаются в проблеме возможностей Дьявола и его статусе в мире. По одной теории, основанной на прообразе раннехристианских дуалистических ересей, Дьявол имеет широкий спектр возможностей и прав. Второе направление стремится объяснить место Дьявола в мире так, чтобы не принизить значение Бога и степень его компетенции абсолютно во всех вопросах бытия. И это не более чем реакция на возникновение еретических парадоксов. Первая теория допускает параллельное сосуществование Бога и Дьявола и разделяет их деятельность как доброго и злого принципов. Второе направление полностью отказывает Дьяволу в способности творчества, заключая его в рамки иллюзии, то есть несуществования.

- Значит, сатанисты не имеют никакого отношения к магии?

- То, что называют современным сатанизмом, больше все-таки является философскими течениями, или простым ребячеством, как я уже говорил. В области магии они не состоятельны. Но, это их образ жизни, почему они должны отказываться от него, ради чего? Опять же, что считать магией? Некоторые магией называют обычное деревенское колдовство: заговоры, знахарство, привороты, отвороты, порчи. Это делают либо ведьмы, знакомые с тайнами природы и из нее черпающие силу, либо колдуны, которые ближе всего к человеку, и у него забирают энергию. Истинная магия дает доступ к силе демонов, а с их помощью – к миру. Ведь именно человек, его жизненная сила, является тем ключом, который способен открыть двери мирозданий.

- По-вашему выходит, адепты тайных учений и религий во всем правы?

- Никто не может быть правым во всем. Но, я вижу некое равновесие, у многих есть цель, и это меня успокаивает. У меня нет желания кому-то оппонировать, доказывать свою точку зрения, просто потому, что мои взгляды для кого-то могут быть неприемлемы. У каждой стороны собственная философия и свой интерес. С чем можно сравнить человеческую жизнь? Первое, что приходит на ум – русло реки, и вы плывете по этой реке, как парусник. Как бы вы ни старались, но за берега не выйти. Маги работают в этих рамках, смотрят судьбу и немного поправляют вектор движения. Если это, конечно, нужно.

- Маг Аркрас, вы очень интересный человек. А что вы скажете о судьбе?

- В этом мире случайностей не бывает вообще. Еще час назад мы и знакомы-то не были, а сейчас вот сидим, разговариваем, и даже смогли найти общий язык. То, что наши пути пересеклись, не случайно, возможно, это предназначение одного из нас. Если интересно подробнее вы можете узнать у меня на сайте - www.arkras.com
Читайте последние новости раздела "Калейдоскоп":
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Иорданские хашимиты отправили свой первый гумконвой в Газу
Иорданские хашимиты отправили свой первый гумконвой в Газу
ЕС просит Израиль разобраться, как активист сломал ногу
ЕС просит Израиль разобраться, как активист сломал ногу
Закрывается Interview Magazine, основанный Энди Уорхолом
Закрывается Interview Magazine, основанный Энди Уорхолом
Возле Газы тихонько открылся центр технологических инноваций
Возле Газы тихонько открылся центр технологических инноваций
Зачем нужно обязательно съедать одно яйцо в день?
Зачем нужно обязательно съедать одно яйцо в день?
На Западном берегу уничтожен очередной виноградник
На Западном берегу уничтожен очередной виноградник
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus