Портал ISRAland - израильские новости


23 Января 2019 [17 Швата, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
На камне, убившем Айшу Раби, обнаружена ДНК основного подозреваемого 18:47 23/01
На камне, убившем Айшу Раби, обнаружена ДНК основного подозреваемого
Полиция начала расследование разгрома виноградника в Хевроне 16:43 23/01
Полиция начала расследование разгрома виноградника в Хевроне
Полиция опубликовала видео рейда на Западном Берегу 15:55 23/01
Полиция опубликовала видео рейда на Западном Берегу
Состоялись похороны погибшей в Австралии студентки 15:05 23/01
Состоялись похороны погибшей в Австралии студентки
Впервые в Израиле госпиталь использует энергию топливных элементов 14:28 23/01
Впервые в Израиле госпиталь использует энергию топливных элементов
Суд отправил обманщика за решетку 13:45 23/01
Суд отправил обманщика за решетку
Все новости раздела
Новости без политики

Началась реализация нового проекта социального жилья для пожилых людей, переживших Холокост

Раздел: В Израиле
Началась реализация нового проекта социального жилья для пожилых людей, переживших Холокост

Фото: ISRAland


16 мая состоялась церемония закладки первого камня для строительства 55 дополнительных единиц жилья для пожилых людей, переживших Холокост.

Началось строительство 55 дополнительных единиц жилья (в дополнение к 79 существующим) в здании социального жилья компании «Амигур» в Кирьят-Оно. Жилье предназначено для малоимущих пожилых людей, переживших Холокост. Это – одна из «первых ласточек» в реализации правительственной программы, предпринятой по результатам отчета комиссии Трахтенберга.

По словам председателя «Амигура», г-на Арье Абира: «Около 30 миллионов долларов, выделенных на протяжении нескольких лет Клеймс Конференс, дали возможность привлечь дополнительные средства на общую сумму в 100 миллионов долларов, что позволило в прошлом построить свыше 1500 единиц социального жилья. Но, в дополнение к этому, сегодня мы совершаем исторический шаг и возобновляем строительство социального жилья в Израиле. Кроме того, мы дали обязательство нашему партнеру – организации Клеймс Конференс, что первое заселение будет полностью состоять из людей, переживших Холокост».

Министр абсорбции, г-жа Софа Ландвер, поблагодарила мэра Кирьят-Оно, г-на Йоси Нишри, за то, что он первым откликнулся на эту инициативу: «Государство Израиль обязано решить проблему нехватки жилья. Сегодня в очереди на получение социального жилья ожидают десятки тысяч новых репатриантов и людей, переживших Холокост. С момента моего вступления в должность, наше министерство поставило этот вопрос на первое место в списке приоритетов».

Председатель Еврейского Агентства Сохнут, Натан Щаранский, поздравил репатриантов и переживших Холокост, и добавил: «Они гарантировали нам будущее здесь, в Эрец-Исраэль, и мы обязаны гарантировать им достойную жизнь. Правильно, это «всего лишь» 55 единиц жилья, но будет построено еще много других, и для нас каждый репатриант и каждый переживший Холокост, который вселяется в квартиру – это благословение».

Председатель правления Клеймс Конференс, г-н Джулиус Берман, сказал: «Сегодня мы не только закладываем краеугольный камень в строительство, но и создаем основу для достойной и защищенной жизни тех, кто будет здесь жить. Клеймс Конференс гордится своим 16-летним сотрудничеством с «Амигуром», направленным на решение жилищной проблемы тех, кто пережил Холокост и проживает сегодня в Израиле. Сегодня мы уделяем особое внимание заботе о тех, кто не только выжил в нацистском аду, но и на протяжении десятков лет переносил лишения в бывшем СССР. Я уверен, что по завершении строительства люди, пережившие Холокост, смогут жить, как говорится, до ста двадцати, ощущая заботу и поддержку общины!»
Торжественная церемония сопровождалась песнями на идиш и на иврите в трогательном исполнении хора репатриантов из Бат-Яма.

Дополнительная информация:

Клеймс Конференс – всемирная организация, деятельность которой на протяжении вот уже свыше шестидесяти лет направлена на достижение единственной цели: благополучия людей, переживших Холокост.

Параллельно продолжающимся постоянным переговорам с правительством Германии об улучшении условий выплаты компенсаций и фондов, деятельность Клеймс Конференс сосредоточена сегодня на нуждах стареющего контингента переживших Холокост.

Клеймс Конференс участвует в настоящем проекте, предоставив помощь в размере около 1.8 миллионов долларов. В общей сложности Клеймс Конференс пожертвовала около 30 миллионов долларов «Амигуру» на строительство ок. 1500 единиц жилья для стариков, переживших Холокост.

Важно отметить, что Клеймс Конференс предоставляет помощь только в тех проектах, в которых наряду с решением жилищного вопроса предоставляется корзина услуг, включающая наличие социального работника, ответственной служащей («эм байт»), общественных мероприятий и т.д.

При выделении бюджетных средств для нового строительства зданий, компания «Амигур» и правительство Израиля дали обязательство, что первый контингент вселяющихся будет состоять из переживших Холокост.

Амигур

Стоимость аренды жилья – особо льготная: квартиранты будут выплачивать за аренду всего 8% от своих доходов, что составляет ок. 200 шек. для одинокого жильца и ок. 300 шек. для пары. Это совместный проект Министерства абсорбции, Клеймс Конференс, Фонда Вайнберга, Фонда Купперсмита, Еврейского Агентства и компании «Амигур».

«Амигур» управляет сегодня ок. 21000 единицами жилья, из которых ок. 14000 единиц общественного жилья заселены жильцами, получившими направления от государства.

Численность контингента составляет ок. 600000 человек. Средняя арендная плата для семьи составляет ок. 280 шек. в месяц. Квартиры находятся в периферийных населенных пунктах севера и юга страны.

Кроме того, в ведении компании находятся 5700 квартир в 57 жилых домах для стариков, где проживают около 7500 пожилых людей, в большинстве своем – новые репатрианты.

Среднемесячная арендная плата за эти квартиры составляет ок. 60 долларов для одинокого жильца и ок. 75 долларов для пары. Остальные квартиры расположены в студенческих общежитиях.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
На камне, убившем Айшу Раби, обнаружена ДНК основного подозреваемого →
Полиция начала расследование разгрома виноградника в Хевроне →
Полиция опубликовала видео рейда на Западном Берегу →
Состоялись похороны погибшей в Австралии студентки →
Впервые в Израиле госпиталь использует энергию топливных элементов →
Суд отправил обманщика за решетку  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Миротворцам ООН отказали в доступе к туннелям «Хизбаллы»
Миротворцам ООН отказали в доступе к туннелям Хизбаллы
Что происходит в Газе?
Что происходит в Газе?
Иерусалим обвиняет ЕС в поддержке антиизраильских организаций
Иерусалим обвиняет ЕС в поддержке антиизраильских организаций
Лондонцы потребляют так много кокаина, что угри в Темзе сходят с ума
Лондонцы потребляют так много кокаина, что угри в Темзе сходят с ума
Ирландский парламент дебатирует анти-израильский закон
Ирландский парламент дебатирует анти-израильский закон
В Нью-Йорке арестовали террористов
В Нью-Йорке арестовали террористов
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Требуются
КУРС ПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ/Ц SPA
VIP: КУРС ПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ/Ц SPA
Животные
Ласковый котенок в нежные руки.
Ласковый котенок в нежные руки.
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus