Портал ISRAland - израильские новости


28 Мая 2018 [14 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Полиция открыла огонь по безоружной женщине в Иерусалиме 23:11 27/05
Полиция открыла огонь по безоружной женщине в Иерусалиме
Генпрокурор намерен отдать под суд Сару Нетаниягу 22:41 27/05
Генпрокурор намерен отдать под суд Сару Нетаниягу
В Израиле бастуют тысячи работников здравоохранения 12:35 27/05
В Израиле бастуют тысячи работников здравоохранения
В Иерусалиме похоронили солдата, раненного на Западном Берегу 10:34 27/05
В Иерусалиме похоронили солдата, раненного на Западном Берегу
Нетаниягу был дома во время атаки демонстраторов 19:54 25/05
Нетаниягу был дома во время атаки демонстраторов
В Хайфу прибыли военные корабли НАТО 17:46 25/05
В Хайфу прибыли военные корабли НАТО
Все новости раздела
Новости без политики

Дети-репатрианты в Израиле: прогресс на лицо!

Раздел: В Израиле
Дети-репатрианты в Израиле: прогресс на лицо!

Фото: ISRAland


1 июня мир отметит Международный день защиты детей. В связи с этим отдел социального обеспечения Министерства абсорбции публикует данные, касающиеся социального положения детей-репатриантов из б. СССР.

Напомним, что весной этого года отделом было опубликована информация, касающаяся случаев насилия в семьях русскоязычных репатриантов. Из этих данных следовало, что количество уголовных дел, возбужденных по факту насилия между супругами-репатриантами, уменьшилось, однако число женщин, убитых партнерами, наоборот возросло (6 русскоязычных из 18 убитых в 2011 году). "Мы выносим данный вопрос на повестку дня с надеждой привлечь внимание общественности к дополнительным аспектам, связанным с проявлением насилия в семье, - отмечает Сара Коэн, начальник отдела социального обеспечения в Министерстве абсорбции, - в первую очередь, это касается детей".

Из последних академических исследований и статистических данных Министерства абсорбции прослеживается положительная тенденция в положении детей и подростков из русскоязычных семей, речь идет как о репатриантах, так и об уроженцах страны, родителями которых являются выходцы из б. СССР. Изменения к лучшему выражаются в успехах в учебе, а также в положительных взаимоотношениях подростков с законом.

За последние 10 лет количество учеников, сдающих школьный экзамен для получения аттестата зрелости, возросло (с 49.9% до 53%), что свидетельствует об интеграции молодых репатриантов. За последние несколько лет заметно снизилась преступность среди подростков-репатриантов ( с 2 881 случая в 2004 году до 1 717 в 2009, то есть на 40%).

Данные также свидетельствуют о том, что успехи детей-репатриантов из стран СНГ в ежегодном государственном экзамене "Мейцав" (экзамен по четырем основным предметам: иврит, математика, английский и естественные науки) схожи, а порой даже превышают положительные результаты коренных израильтян.

Положение детей, родившихся в Израиле в семьях репатриантов, во многих аспектах схоже с состоянием общественной жизни коренного населения страны. Так, например, около 60% подростков прошли все последние экзамены успешно, высокий процент учеников средних классов изъявили желание получить высшее образование (около 80%). Стоит также отметить, что более 80% опрошенных полностью удовлетворены своей нынешней жизнью.

Относительно низкий процент склонен к девиантному поведению (алкоголь, курение, насилие). Подавляющее большинство детей (90%), родившихся в Израиле в семьях русскоязычных репатриантов, чувствуют себя израильтянами.

Вместе с тем, часть русскоязычных детей продолжает находиться в группе риска. В особенности это выражается в отношениях внутри семьи, ситуаций, связанных с пренебрежением, жестоким обращением, насилием. Дети репатриантов представляют собой почти четверть (22.7%) от всех учащихся в школах-интернатах для проблематичных подростков, при этом число репатриантов составляет лишь 9.6% от детского населения страны. 2.2% были направлены в социальные службы в 2009 году в связи с пренебрежительным отношением и насилием в семье. В коренном населении данный процент ниже (1.8%). В том же году 18.5% от детей, направленных в центры экстренной помощи, были репатриантами.

Состояние детей-репатриантов в 2011 году отображается следующим образом: 19% от вошедших в Национальную программу помощи детям и подросткам, находящихся в группе риска - репатрианты (15 802 человека). 47% из них - выходцы из Эфиопии, 21% из стран СНГ, 14% представители бухарской и грузинской общин и 10% горские евреи.

Сара Коэн, начальник отдела соц. обеспечения в Министерстве абсорбции, отмечает, что в целом результаты положительны. "Несмотря на заметную тенденцию в интеграции детей и подростков в израильское общество, часть из них продолжает находиться в группе риска, - говорит Коэн, - Нам очень важно привлечь внимание общественности к этой проблеме и в особенности родителей - «олим». Обращение за помощью в государственные структуры в случаях насилия, жестокого обращения, пренебрежения, особенно в начальных стадиях, позволяет избежать обострения проблем в будущем. Тем более что на сегодняшний день социальные работники стараются оказать необходимую помощь и поддержку, не отстраняя детей от родителей.

Работа проводиться вместе со всей семьей. Данные процессы положительно влияют не только на самих детей, но и на их родителей".
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Полиция открыла огонь по безоружной женщине в Иерусалиме  →
Генпрокурор намерен отдать под суд Сару Нетаниягу  →
В Израиле бастуют тысячи работников здравоохранения  →
В Иерусалиме похоронили солдата, раненного на Западном Берегу  →
Нетаниягу был дома во время атаки демонстраторов →
В Хайфу прибыли военные корабли НАТО →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Антидепрессанты связаны с эпидемией ожирения
Антидепрессанты связаны с эпидемией ожирения
Джереми Корбину «скучно» обсуждать проблему антисемитизма
Джереми Корбину скучно обсуждать проблему антисемитизма
Умер еще один палестинец, раненый в атаке против «Исламского джихада»
Умер еще один палестинец, раненый в атаке против Исламского джихада
«Реал» в Киеве получил кубок Лиги Чемпионов
Реал в Киеве получил кубок Лиги Чемпионов
Оззи Осборн не может вспомнить, сколько ему лет
Оззи Осборн не может вспомнить, сколько ему лет
Нетаниягу: «Битва с Ираном еще не закончена»
Нетаниягу: Битва с Ираном еще не закончена
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus