Портал ISRAland - израильские новости


11 Августа 2022 [14 Ава, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Израильский туризм поднимает голову 12:51 11/08
Израильский туризм поднимает голову
Wizz Air вновь будет летать в Россию 10:35 11/08
«Wizz Air» вновь будет летать в Россию
Либерман обещает израильтянам компенсации 13:12 09/08
Либерман обещает израильтянам компенсации
Акции Teva подорожали на 55% 12:12 09/08
Акции «Teva» подорожали на 55%
Производителя уличили во лжи 11:06 09/08
Производителя уличили во лжи
Израиль вышел в плюс 09:43 09/08
Израиль вышел в плюс
Все новости раздела
Новости без политики

Так что же все-таки сегодня может предложить нам банк?

Раздел: Экономика
Так что же все-таки сегодня может предложить нам банк?

Фото: ISRAland


В период финансовой неопределенности, когда количество свободных денег у населения уменьшается, - а именно это и происходит, когда цены растут, а наши зарплаты остаются прежними, - многие люди попадают в определенную финансовую зависимость от экономического положения в стране. И небольшие изменения в их жизни, такие как потеря работы или большие долги, могут очень быстро поставить человека и даже целые семьи, в тяжелое финансовое положение.

Многие люди берут дополнительные значительные ссуды, чтобы выйти из этой ситуации, и в результате только попадают в еще большую экономическую зависимость. Как подтверждение этому, в августе были опубликованы неутешительные данные, согласно которым все израильские семьи совокупно должны более 373 миллиардов шекелей, в то время как более чем у 50% семей вообще нет сбережений, а более чем 30% израильтян имеют постоянный минус в банке.

Мы обращаемся к нашему финансовому консультанту, руководителю русскоязычного отдела банка "Бейнлеуми" Светлане Родиной.

Светлана, что вы посоветуете в это непростое время, когда даже многие развитые страны находятся на пороге серьезного финансового кризиса, что не добавляет оптимизма и по поводу роста экономики и в нашей стране. А значит, скорее всего, нас тоже ждет кризис. Как лучше всего подготовиться к этому моменту?

Многих русскоязычных израильтян отличает способность даже при относительно небольших доходах все равно что-нибудь откладывать. И как показывает действительность, именно это и является здоровым и правильным экономическим поведением. Ведь чем больше сбережений и меньше долгов, тем более мы и наши семьи независимы с экономической точки зрения.

Особенно актуальным это становится в период финансовой неопределенности, когда количество свободных денег у нас уменьшается. А ведь именно так и происходит, когда цены растут, а наши зарплаты остаются прежними. Поэтому я бы хотела дать следующий совет – иметь сбережения, которыми можно воспользоваться в период финансового кризиса, а также заранее подготовиться к тем или иным событиям в жизни, таким как приобретение квартиры или машины, учеба или свадьба детей и так далее.

Тогда позвольте спросить Вас как банковского служащего, чем в такой ситуации может быть полезен банк? Ведь складывается впечатление, что банк заинтересован в том, чтобы у нас было как можно больше долгов?

Начну с того, что банк заинтересован совершенно в обратном, а именно: в сильных с финансовой точки зрения клиентах, имеющих серьезные сбережения. Ведь не секрет, что банк фактически зависит от денег своих клиентов. И если представить, что все клиенты какого-то банка будут иметь долги, и ни у кого не будет сбережений, такой банк просто перестанет существовать. А значит, пора перестать думать, что банк заинтересован в увеличении наших долгов, и посмотреть на него как на вашего консультанта и помощника в правильном ведении финансовых дел вашей семьи.

Так что же все-таки сегодня может предложить нам банк?

Практически все банки предлагают сегодня освобождение от уплаты тех или иных комиссионных. Так например сегодня банк "Бейнлеуми", представителем которого я являюсь, дает освобождение новым клиентам от уплаты комиссионных за ведение счета на пять лет при открытии счета с переводом зарплаты.

Я также хочу отдельно отметить тот факт, что банки очень хотят привлечь к себе как можно больше русскоязычных клиентов, ведь наши бывшие соотечественники в большинстве своем работают и, несмотря на то, что деньги им достаются не просто, они еще и умудряются что-то откладывать. Именно таких клиентов ищут банки, а значит этим можно воспользоваться для своей пользы.

А сделать нужно буквально следующее: во-первых, получить как можно более выгодное предложение, предварительно проверив, что точно предлагает каждый банк, а не слепо доверяясь рекламе. Для этого достаточно обратиться в телефонный центр банка и получить там ответы на все свои вопросы.
Скажу номер телефонного центра банка "Бейнлеуми" *3009, хотя рекомендую проверить и в других банках, что там сегодня предлагают.

Во-вторых, в условиях такой сильной конкуренции вместо того, чтобы взять обещанный вам подарок, вы можете получить от банка нечто более вам необходимое. Ну, например, вы затеяли ремонт или хотите приобрести новую машину. Открывая новый счет, вы можете получить беспроцентную ссуду на длительный срок – это часто намного нужнее тех или иных подарков, так почему бы этим не воспользоваться?

К тому же некоторые банки предлагают сегодня конкретный денежный подарок, который тоже не стоит исключать. Ведь в этом случае вы получаете реальные деньги лишь за то, что вы, в отличие от большинства израильтян решили использовать банковскую конкуренцию в свою пользу. Тот же банк "Бейнлеуми", например, предлагает денежный подарок в размере 1500 шекелей для новых клиентов при открытии счета с переводом зарплаты.

Ну и еще один немаловажный момент – проверить, есть ли в банке и его конкретном отделении полноценное обслуживание на русском языке. Скажу честно, многие русскоязычные израильтяне в принципе не очень разбираются в банковской системе. А на иврите – это вообще превращается для них в неразрешимую проблему, отчего многие отмахиваются от тех или иных финансовых решений только потому, что попросту не понимают их значения. А ведь именно мы, а не банк, вынуждены принимать самые судьбоносные для нас решения, например, открытие или закрытие сберегательной программы, получение ипотеки или ссуды под те или иные условия. Поэтому я советую присмотреться, какой банк может предложить полноценное обслуживание на русском языке, что подразумевает наличие профессиональных служащих, владеющих русским языком во всех сферах обслуживания, а не частичный перевод простейших банковских понятий.


Для получения дополнительной информации звоните по тел. *3009


Для получения конкретного предложения от банка "Бейнлеуми" нажмите здесь

Читайте последние новости раздела "Экономика":
Израильский туризм поднимает голову  →
«Wizz Air» вновь будет летать в Россию  →
Либерман обещает израильтянам компенсации  →
Акции «Teva» подорожали на 55%  →
Производителя уличили во лжи  →
Израиль вышел в плюс  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Из Китая с новым вирусом…
Из Китая с новым вирусом…
«Евровидение-2023»: Ноа Кирел подумала и озвучила своё решение
Евровидение-2023: Ноа Кирел подумала и озвучила своё решение
Военный суд оставил под стражей влиятельного террориста
Военный суд оставил под стражей влиятельного террориста
Высший суд не стал запрещать аборты
Высший суд не стал запрещать аборты
В Израиле не верят, что Иран примет новую ядерную сделку
В Израиле не верят, что Иран примет новую ядерную сделку
Некоторые министры не были предупреждены об операции в Газе
Некоторые министры не были предупреждены об операции в Газе
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Требуются
Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ на различные вакансии в гостиницу
VIP: Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ на различные вакансии в гостиницу
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2022 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus