Портал ISRAland - израильские новости


3 Декабря 2021 [29 Кислева, 5782 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Школьный буллинг могут признать уголовным преступлением 12:54 03/12
Школьный буллинг могут признать уголовным преступлением
Кремль готовится к разговору Путина с Байденом 12:36 03/12
Кремль готовится к разговору Путина с Байденом
Швейцария: две тысячи человек отправлены на карантин 11:47 03/12
Швейцария: две тысячи человек отправлены на карантин
Курц: я не ангел, я не бес… 10:37 03/12
Курц: я не ангел, я не бес…
Франция продаст самолеты ОАЭ 09:55 03/12
Франция продаст самолеты ОАЭ
Паспорта вакцинации становятся обязательными ещё в одной стране 09:03 03/12
Паспорта вакцинации становятся обязательными ещё в одной стране
Все новости раздела
Новости без политики

Обамы приходят и уходят, а Израиль остается. Сильный Израиль

Раздел: В мире


Разумеется, статья Джеффри Гольдберга 15 января в Bloomberg, поливающая грязью израильского премьера Биньямина Нетаниягу – не случайность. Гольдберг – только орудие, инструмент, рупор. Я полагаю, за ним стоит президент США Барак Хусейн Обама собственной персоной.

Это типичная предвыборная провокация. Обама в узком кругу сказал, а Гольдберг и Bloomberg, конечно, услышали и предали эту информацию гласности. Что изволил изречь хозяин Белого дома в узком кругу? Вот что: Израиль не понимает, что ему выгодно, а что нет; если Израиль реализует свои планы строительства за «зеленой чертой», и в особенности в зоне Е-1 между Иерусалимом и Маале-Адумим, его ожидает международная изоляция; Нетаниягу ведет себя как «политический трус» в переговорах с палестинцами, поскольку не желает идти на компромиссы; если Израиль и далее продолжит так себя вести, его объявят государством апартеида и подвергнут всеобщему остракизму.

Кое-что Гольдберг добавил и от себя. Он пишет, что «Иран представляет для Израиля угрозу в ближней перспективе, а собственное неадекватное поведение израильского руководства – в дальней».

Автор статьи в Bloomberg с оттенком сожаления отмечает, что ресурсы прямого давления на Израиль у Обамы ограниченны – Конгресс не позволит президенту отказаться от помощи единственному демократическому союзнику США на Ближнем Востоке, зато Обама сможет отыграться на дипломатическом поле, то есть в ООН.

Для начала: Израиль, само собой, не понимает, что ему нужно и выгодно, а разумный Обама, напротив, из-за океана превзошел всю ближневосточную премудрость.

Сразу видно, что Обама не изучал всерьез ситуацию в Израиле и на так называемых оккупированных территориях, если упрекает Нетаниягу в том, что последний не желает идти на компромиссы. Лидер Израиля пошел на единственный и главный компромисс, согласившись – с моей точки зрения, совершенно необоснованно, зря, недальновидно – на создание Фалястын. Других компромиссов Нетаниягу не может себе позволить – он же не самоубийца и не сумасшедший, в конце концов.

Не может и не должно быть никаких уступок Абу-Мазену и компании по Иерусалиму – пусть создают свою столицу, если хотят, в Рамалле, в Абу-Дисе или в Дженине. Иерусалим – израильский раз и навсегда.

Какие компромиссы могут быть по праву так называемых беженцев на возвращение? Те 200-300 тысяч арабов, которые в 1948-1949 годах покинули Израиль, уехали по собственному желанию, их никто не выгонял – вот пусть они и три поколения их потомков устраиваются где хотят и как хотят – к Израилю они отношения не имеют.

Далее, тысячу раз говорилось (а я повторяю в тысячу первый), что Израиль не может согласиться на создание Фалястын в границах 1967 года. Израиль не может и не должен полагаться на международные гарантии того, что палестинское государство будет мирным и невооруженным. Всем еще памятно, как инспекторы Евросоюза – «международные гаранты» того, что через КПП Рафиах с Синайского полуострова в Газу не будут доставляться оружие, взрывчатка, ракеты – бежали со своих постов как зайцы летом 2007-го, когда ХАМАС устроил в секторе военный переворот.

Если честно: палестинцы (а точнее, арабы, живущие на территории бывшей подмандатной Палестины. Палестинского народа не было и нет, что доказывается отсутствием отдельной «палестинской истории» хотя бы) никакой Фалястын не заслуживают. Перестали даже формально заслуживать в тот самый момент, когда после провозглашения Израиля в мае 1948 арабские страны обрушились на новорожденное еврейское государство всеми силами своих огромных армий.

О международной изоляции и об апартеиде. Есть основания надеяться, что нормальные люди в США и в Европе вынудят свои правительства отказаться от реализации замысла изолировать Израиль, если замыслы созреют – просто потому, что кое-кто еще помнит, а другие читали в учебниках: евреев уже изолировали 70-75 лет назад. В газовых печах. Больше, чем пострадали евреи, не страдал ни один народ в истории человечества. Изолировать еврейское государство – означает изолировать евреев. Кто желает взять на себя этот грех – пусть попробует. Последствия не заставят себя долго ждать.

Апартеид...Жупел тот еще, действительно. Но вот какие мысли об апартеиде высказывает известный российский писатель Александр Никонов: «Несмотря на экономическое проседание после отмены апартеида, уровень экономики ЮАР все равно пока выше, чем в остальной Африке: в ЮАР живет примерно 5 % африканского населения, а производит страна столько продукции, сколько вся Африка. Не рухнуть во мрак и хаос стране помогло то, что «угнетенные» апартеидом черные элиты, взявшие власть в стране, имели очень неплохой уровень образования и потому догадались оставить часть высокотехнологичного бизнеса в руках белых.

В пояснение этого феномена надо сказать, что при ужасном апартеиде колледжи ЮАР готовили каждый год в три раза больше чернокожих учеников, чем вся Африка вместе взятая. А относительное число автовладельцев среди южноафриканских негров превышало число автовладельцев в СССР. Ну, еще и то помогло стране совсем не опрокинуться в хаос, что рядом были в качестве страшного примера Мозамбик, Ботсвана и Зимбабве, где с белыми после «освобождения» не церемонились; в результате цивилизаторы покинули эти страны, и теперь там уже много лет царят ее величество Гражданская Война и его высочество Голод. И никакой экономики вообще нет, хотя когда-то экономика Зимбабве была сравнима с южноафриканской. А теперь там только пули и кровь, мухи и СПИД…

Апартеид, конечно, с точки зрения сегодняшней морали, был бякой и несправедливостью. Но если бы двести лет назад белые люди сделали в Южной Африке не апартеид, а нечто пожестче – то, что европейцы когда-то сделали в Северной Америке, Новой Зеландии и Австралии – провели тотальную культурную зачистку территории с последующим заселением очищенной территории европейцами, сейчас ЮАР была бы островком цивилизованного мира – таким же, как Новая Зеландия. И никто даже не думал бы ни о каких санкциях. Равно как не вспоминал бы о зачистке. Но, увы, дорога ложка к обеду, курок нужно спускать вовремя. Система апартеида была мягкой формой того, что проделали с индейцами, майори и австралийскими аборигенами европейские колонисты.

Чего греха таить, апартеид был воистину ужасен: ЮАР при апартеиде имела крепкие границы, ограждающие ее от остальной Африки. Неужели потому, что белые не хотели отпускать своих «угнетенных» негров в вольную Африку? Как раз наоборот – негры из «свободной Африки» так стремились попасть в «апартеидную» ЮАР и стать угнетенными, что приходилось тратиться на суровые заграждения… Эту систему и сломали западные либерасты».

Весьма интересная и важная информация к размышлению, по-моему.

И последнее. Обама, будучи не в состоянии лишить Израиль военной помощи, отыграется в ООН, пишет Гольдберг-Bloomberg. Это как отыграется? Не будет применять право вето в СБ в отношении резолюций, по сути требующих от Израиля уступить палестинскому террору? Ну опять же – пусть попробует. Посмотрим, как это будет выглядеть. Второй срок Обамы уже пошел. Четыре года пролетят быстро. Израиль, если будет держаться твердо и исходить исключительно из собственных национальных интересов – выдержит. Обамы приходят и уходят, а Израиль остается. Сильный Израиль...

Давид Натензон

.

Читайте последние новости раздела "В мире":
Школьный буллинг могут признать уголовным преступлением  →
Кремль готовится к разговору Путина с Байденом →
Швейцария: две тысячи человек отправлены на карантин  →
Курц: я не ангел, я не бес…  →
Франция продаст самолеты ОАЭ  →
Паспорта вакцинации становятся обязательными ещё в одной стране  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Tesla» предлагает новинку для детей
Tesla предлагает новинку для детей
«Meta» против террористов ХАМАСа
Meta против террористов ХАМАСа
Работу Боттичелли хотят продать с большой выгодой
Работу Боттичелли хотят продать с большой выгодой
Прокуратура все еще пытается посадить жителя Арада, который застрелил угонщика его автомобиля
Прокуратура все еще пытается посадить жителя Арада, который застрелил угонщика его автомобиля
Меган Маркл против журналистов: кто кого?
Меган Маркл против журналистов: кто кого?
ООН: очередной сеанс сирийской антисемитской трескотни
ООН: очередной сеанс сирийской антисемитской трескотни
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
  Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Требуются
Требуются РАБОЧИЕ НА ЗАВОД АЛЮМИНИЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ
VIP: Требуются РАБОЧИЕ НА ЗАВОД АЛЮМИНИЕВЫХ ИЗДЕЛИЙ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2021 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus