Портал ISRAland - израильские новости


21 Октября 2017 [1 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Иерусалим – единый или разделенный? 13:59 02/06
Иерусалим – единый или разделенный?
Мифы и правда о Каббале. Часть 1 17:34 15/05
Мифы и правда о Каббале. Часть 1
В чем секрет израильских солдат? 14:32 10/05
В чем секрет израильских солдат?
Главные эксплуататоры молодежи в Израиле: политические партии, рестораны и залы торжеств 16:39 01/05
Главные эксплуататоры молодежи в Израиле: политические партии, рестораны и залы торжеств
Яир Лапид: У высшего политического руководства две задачи, касающиеся Газы, и обе не выполняются… 14:27 20/04
Яир Лапид: «У высшего политического руководства две задачи, касающиеся Газы, и обе не выполняются…»
Реакция депутатов Кнессета от фракции Еш Атид на обнаружение туннеля 10:00 19/04
Реакция депутатов Кнессета от фракции «Еш Атид» на обнаружение туннеля
Все новости раздела
Новости без политики

О любви в небольшом городе

Раздел: Трибуна
О любви в небольшом городе

Фото: ISRAland


Мы сами строим свой мир, выбирая друзей, увлечения, место, где живем. Для одних это процесс достаточно пассивный: пусть все идет, как идет, а я подстроюсь. Других вопрсы, требующие изменений, побуждают к действию, рождают острое желание сделать все вокруг лучше.

Юваль Леви, коренной израильтянин, экономист, юрист, бизнесмен, владеет пятью языками. Считает Кфар-Сабу своим домом, с большим вниманием относясь ко всему, что происходит на ее улицах, с друзьями и соседями. Кстати, на наши вопросы Юваль отвечал на вполне хорошем русском.

- Юваль, у вас «русская» жена, вы приняли часть русской культуры, довольно уверенно говорите на русском языке. Насколько гармонично вы себя ощущаете?

- Бывая в России, я всегда чувствовал себя хорошо, сам не понимая, почему. Был удивлен, когда узнал, что мой дедушка родился в Астрахани. Видимо, эта связь проявляется на генетическом уровне. В Израиль наша семья переехала 60 лет назад из Ирана. Я родился в Гецлии, все детство провел на море, став в буквальном смысле черным. Многие воспринимали меня странно, я не вписывался в стандарт – черный да еще и умный. Мама сразу сказала: без образования ты будешь одним из тех, кто всю жизнь таскает кирпичи. Тебе нужен диплом, он открывает все двери. И я его получил – закончил экономический факультет Еврейсккого университета в Иерусалиме.

После учебы два года жил и работал в Японии, отсюда японский язык. Затем вернулся в Израиль, работал экономистом, занимался стратегией экономического развития компаний.

- Погодите, давайте вначале о любви. Итак, Лена. Как она вошла в вашу жизнь?

- Я бы сказал, очень шумно. Я начал работать в компании, находящейся на грани финансового краха. Буквально через две недели ко мне в кабинет ворвалась клиентка - высокая энергичная молодая женщина. Она возмущенно и громко требовала положенные ей деньги. «Будешь на меня кричать, когда станешь моей женой, а сейчас не надо, - сказал я ей, – проблему твою я решу». И решил. А затем женился.

- Учитывая разницу культур и кулинарных предпочтений, интересно, чем Лена вас кормила?

- До свадьбы я ел все, что она готовила. Помню, всегда было очень много капусты. Но я мужественно терпел и хвалил каждое блюдо. А после свадьбы… в общем, сейчас Лена готовит так же, как моя мама.

- А как вы заговорили по-русски?

- Лена начала мое обучение с Пушкина: «Я вас любил, любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем...» На этой фразе все и закончилось. Но через пару лет начались съемки фильма Романа Качанова «Арье», где я был продюсером израильской части картины. Так случилось, что мне пришлось сказать в кадре несколько коротких предложений на русском. Получилось неплохо.

Потом работа по реорганизации производства забросила меня в Россию. Со всеми атрибутами: нормальный такой костюм, 500-й мерседес... По распоряжению Путина нужно было реанимировать какие-то очень важные коровники в Подмосковье. В коровниках я ничего не понимал, но зато разбирался в новых технологиях и в стратегии развития. На решение поставленной задачи потребовалось четыре года. С тех пор прошло около семи лет, но, кажется, мой костюм от Армани до сих пор слегка попахивает навозом.

- Полагаю, от этой поездки у вас осталась масса ярких впечатлений. Но если мы говорим о любви – за что вы любите Кфар-Сабу?

- Кфар-Саба – не Тель-Авив, она совсем другая, более тихая, уютная, очень семейная. Старожилы растят здесь третье, а то и четвертое поколение. В свое время это место облюбовали образованные интеллигентные люди, имеющие довольно высокий социальный статус. Престиж города сохраняется до сих пор. Мы сами уже 15 лет живем и растим здесь своих детей, их у нас четверо. Но в последние годы наша жизнь стала гораздо менее спокойной, и я объясню, почему. Как и большинство родителей, мы хотим, чтобы наши дети полноценно развивались. Опыт всей моей жизни подтверждает мамины слова о важности хорошего образования, в том числе и музыкального. В последние годы было закрыто несколько школ, взамен построена всего одна новая.

Общественная организация «Керен а-Музыка» превратилась в банальный отдел муниципалитета, растеряв большую часть своих учеников. Сегодня дети и учителя работают в очень сложных условиях. Какие знания может получить ребенок, если рядом с ним находятся еще сорок человек? О каком учебном процессе, о каком индивидуальном подходе можно говорить в такой ситуации? Чтобы как-то это компенсировать и обеспечить детям внешкольную занятость, родители платят необоснованно дорого за занятия в кружках и секциях, которые город должен бы субсидировать.

И раз уж зашла речь о деньгах, хочу заметить, что сегодня в городе неоправданно высокие цены на жилье. Молодежь не справляется и уезжает, а кому от этого хорошо? Я понимаю, что это проблема всей страны. Однако я знаю, что существуют способы значительно облегчить эту ношу жителям Кфар-Сабы.

Кроме этого, есть еще много важных моментов, которые я вижу, и которые не радуют. Как выяснилось, все это беспокоит не меня одного. Наши личные усилия породили целое общественное движение. Его название – не просто символ вкусной, спелой и свежей идеи. ТАПУАХ (яблоко) – это аббревиатура, которая с иврита переводится как Культура, Развитие и, главное, Образование.

- Вы такой занятой человек, у вас большая семья, серьезный бизнес, для чего вам становиться мэром? Зачем такая ответственность?

- А как иначе все изменить? Ведь менять нужно многое. Это надо делать сегодня, сейчас, пока статус успешного города с высоким уровнем образования не превратился в миф, в пустышку, прикрываемую дорогими PR-акциями.

Сегодня рядом со мной люди, не занимавшиеся политикой (это принципиальное условие), высокообразованные, квалифицированные специалисты, которые, так же, как и мы, растят детей, хотят жить в этом городе. Они любят Кфар Сабу и готовы приложить усилия, чтобы этот город стал лучше.
Читайте последние новости раздела "Трибуна":
Иерусалим – единый или разделенный? →
Мифы и правда о Каббале. Часть 1 →
В чем секрет израильских солдат? →
Главные эксплуататоры молодежи в Израиле: политические партии, рестораны и залы торжеств →
Яир Лапид: «У высшего политического руководства две задачи, касающиеся Газы, и обе не выполняются…» →
Реакция депутатов Кнессета от фракции «Еш Атид» на обнаружение туннеля →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


Меркель: ЕС сократит помощь Турции ввиду массовых нарушений прав человека в этой стране
Меркель: ЕС сократит помощь Турции ввиду массовых нарушений прав человека в этой стране
Стартуют продажи уникального детского автомобильного кресла
Стартуют продажи уникального детского автомобильного кресла
Ришон ле-Цион: предотвращен теракт с наездом
Ришон ле-Цион: предотвращен теракт с наездом
Глава Банка Израиля утешила страждущих: цены на жилье опять растут, но уже не так быстро
Глава Банка Израиля утешила страждущих: цены на жилье опять растут, но уже не так быстро
Модные джинсы осени: не отстаем от мировых трендов
Модные джинсы осени: не отстаем от мировых трендов
Цитата из Арафата в Twitter посольства ПА в Колумбии: «Уничтожение Израиля – наша цель. Мира мы не хотим»
Цитата из Арафата в Twitter посольства ПА в Колумбии: Уничтожение Израиля – наша цель. Мира мы не хотим
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
Офис ТУРИ – Адвокаты и нотариус
VIP: Офис ТУРИ – Адвокаты и нотариус
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus