Портал ISRAland - израильские новости


15 Декабря 2018 [7 Тевета, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Посольство США запретило работникам посещение некоторых северных районов 18:52 14/12
Посольство США запретило работникам посещение некоторых северных районов
Сотни человек вышли в желтых жилетах на акции протеста в Тель-Авиве 17:19 14/12
Сотни человек вышли в желтых жилетах на акции протеста в Тель-Авиве
Израильский стартап произвел первый в мире стейк из выращенных клеток 16:43 14/12
Израильский стартап произвел первый в мире стейк из выращенных клеток
Израиль легализует тысячи домов на Западном Берегу 14:49 14/12
Израиль легализует тысячи домов на Западном Берегу
Открыта транспортная развязка Гааш-Ришпон 13:07 14/12
Открыта транспортная развязка «Гааш-Ришпон»
Рак – главный убийца израильтян 18:45 13/12
Рак – главный убийца израильтян
Все новости раздела
Новости без политики

О любви в небольшом городе

Раздел: В Израиле
О любви в небольшом городе

Фото: ISRAland


Мы сами строим свой мир, выбирая друзей, увлечения, место, где живем. Для одних это процесс достаточно пассивный: пусть все идет, как идет, а я подстроюсь. Других вопрсы, требующие изменений, побуждают к действию, рождают острое желание сделать все вокруг лучше.

Юваль Леви, коренной израильтянин, экономист, юрист, бизнесмен, владеет пятью языками. Считает Кфар-Сабу своим домом, с большим вниманием относясь ко всему, что происходит на ее улицах, с друзьями и соседями. Кстати, на наши вопросы Юваль отвечал на вполне хорошем русском.

- Юваль, у вас «русская» жена, вы приняли часть русской культуры, довольно уверенно говорите на русском языке. Насколько гармонично вы себя ощущаете?

- Бывая в России, я всегда чувствовал себя хорошо, сам не понимая, почему. Был удивлен, когда узнал, что мой дедушка родился в Астрахани. Видимо, эта связь проявляется на генетическом уровне. В Израиль наша семья переехала 60 лет назад из Ирана. Я родился в Гецлии, все детство провел на море, став в буквальном смысле черным. Многие воспринимали меня странно, я не вписывался в стандарт – черный да еще и умный. Мама сразу сказала: без образования ты будешь одним из тех, кто всю жизнь таскает кирпичи. Тебе нужен диплом, он открывает все двери. И я его получил – закончил экономический факультет Еврейсккого университета в Иерусалиме.

После учебы два года жил и работал в Японии, отсюда японский язык. Затем вернулся в Израиль, работал экономистом, занимался стратегией экономического развития компаний.

- Погодите, давайте вначале о любви. Итак, Лена. Как она вошла в вашу жизнь?

- Я бы сказал, очень шумно. Я начал работать в компании, находящейся на грани финансового краха. Буквально через две недели ко мне в кабинет ворвалась клиентка - высокая энергичная молодая женщина. Она возмущенно и громко требовала положенные ей деньги. «Будешь на меня кричать, когда станешь моей женой, а сейчас не надо, - сказал я ей, – проблему твою я решу». И решил. А затем женился.

- Учитывая разницу культур и кулинарных предпочтений, интересно, чем Лена вас кормила?

- До свадьбы я ел все, что она готовила. Помню, всегда было очень много капусты. Но я мужественно терпел и хвалил каждое блюдо. А после свадьбы… в общем, сейчас Лена готовит так же, как моя мама.

- А как вы заговорили по-русски?

- Лена начала мое обучение с Пушкина: «Я вас любил, любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем...» На этой фразе все и закончилось. Но через пару лет начались съемки фильма Романа Качанова «Арье», где я был продюсером израильской части картины. Так случилось, что мне пришлось сказать в кадре несколько коротких предложений на русском. Получилось неплохо.

Потом работа по реорганизации производства забросила меня в Россию. Со всеми атрибутами: нормальный такой костюм, 500-й мерседес... По распоряжению Путина нужно было реанимировать какие-то очень важные коровники в Подмосковье. В коровниках я ничего не понимал, но зато разбирался в новых технологиях и в стратегии развития. На решение поставленной задачи потребовалось четыре года. С тех пор прошло около семи лет, но, кажется, мой костюм от Армани до сих пор слегка попахивает навозом.

- Полагаю, от этой поездки у вас осталась масса ярких впечатлений. Но если мы говорим о любви – за что вы любите Кфар-Сабу?

- Кфар-Саба – не Тель-Авив, она совсем другая, более тихая, уютная, очень семейная. Старожилы растят здесь третье, а то и четвертое поколение. В свое время это место облюбовали образованные интеллигентные люди, имеющие довольно высокий социальный статус. Престиж города сохраняется до сих пор. Мы сами уже 15 лет живем и растим здесь своих детей, их у нас четверо. Но в последние годы наша жизнь стала гораздо менее спокойной, и я объясню, почему. Как и большинство родителей, мы хотим, чтобы наши дети полноценно развивались. Опыт всей моей жизни подтверждает мамины слова о важности хорошего образования, в том числе и музыкального. В последние годы было закрыто несколько школ, взамен построена всего одна новая.

Общественная организация «Керен а-Музыка» превратилась в банальный отдел муниципалитета, растеряв большую часть своих учеников. Сегодня дети и учителя работают в очень сложных условиях. Какие знания может получить ребенок, если рядом с ним находятся еще сорок человек? О каком учебном процессе, о каком индивидуальном подходе можно говорить в такой ситуации? Чтобы как-то это компенсировать и обеспечить детям внешкольную занятость, родители платят необоснованно дорого за занятия в кружках и секциях, которые город должен бы субсидировать.

И раз уж зашла речь о деньгах, хочу заметить, что сегодня в городе неоправданно высокие цены на жилье. Молодежь не справляется и уезжает, а кому от этого хорошо? Я понимаю, что это проблема всей страны. Однако я знаю, что существуют способы значительно облегчить эту ношу жителям Кфар-Сабы.

Кроме этого, есть еще много важных моментов, которые я вижу, и которые не радуют. Как выяснилось, все это беспокоит не меня одного. Наши личные усилия породили целое общественное движение. Его название – не просто символ вкусной, спелой и свежей идеи. ТАПУАХ (яблоко) – это аббревиатура, которая с иврита переводится как Культура, Развитие и, главное, Образование.

- Вы такой занятой человек, у вас большая семья, серьезный бизнес, для чего вам становиться мэром? Зачем такая ответственность?

- А как иначе все изменить? Ведь менять нужно многое. Это надо делать сегодня, сейчас, пока статус успешного города с высоким уровнем образования не превратился в миф, в пустышку, прикрываемую дорогими PR-акциями.

Сегодня рядом со мной люди, не занимавшиеся политикой (это принципиальное условие), высокообразованные, квалифицированные специалисты, которые, так же, как и мы, растят детей, хотят жить в этом городе. Они любят Кфар Сабу и готовы приложить усилия, чтобы этот город стал лучше.
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Посольство США запретило работникам посещение некоторых северных районов →
Сотни человек вышли в желтых жилетах на акции протеста в Тель-Авиве →
Израильский стартап произвел первый в мире стейк из выращенных клеток →
Израиль легализует тысячи домов на Западном Берегу →
Открыта транспортная развязка «Гааш-Ришпон»  →
Рак – главный убийца израильтян  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В эту субботу может произойти все, что угодно…
В эту субботу может произойти все, что угодно…
МИД Израиля обвиняет в теракте Палестинскую автономию
МИД Израиля обвиняет в теракте Палестинскую автономию
ХАМАС обещает Израилю «день ярости»
ХАМАС обещает Израилю день ярости
Россия готова обсудить c США проведение инспекций в рамках договора о вооружениях
Россия готова обсудить c США  проведение инспекций в рамках договора о вооружениях
Страсбургский стрелок кричал "Аллаху Акбар" во время своего нападения
Страсбургский стрелок кричал Аллаху Акбар во время своего нападения
Египетский суд рассмотрит вопрос об упразднении президентского срока
Египетский суд рассмотрит вопрос об упразднении президентского срока
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus