Портал ISRAland - израильские новости


21 Июля 2018 [9 Ава, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Израильские арабы не верят в добрые намерения Израиля  19:00 20/07
Израильские арабы не верят в добрые намерения Израиля
Воскресная забастовка может парализовать весь Израиль 16:04 20/07
Воскресная забастовка может парализовать весь Израиль
В полицию выстроилась очередь преступников, проводивших неортодоксальные свадьбы 15:51 20/07
В полицию выстроилась очередь «преступников», проводивших неортодоксальные свадьбы
Активистку BDS не пустили в Израиль 15:42 20/07
Активистку BDS не пустили в Израиль
Суданский турист ответит за жестокое нападение на медсестру 13:01 20/07
Суданский турист ответит за жестокое нападение на медсестру
В ЦАХАЛе рассказали о новом танке двойного назначения 11:14 20/07
В ЦАХАЛе рассказали о новом танке «двойного назначения»
Все новости раздела
Новости без политики

Кто защитит частный бизнес?

Раздел: В Израиле
Кто защитит частный бизнес?

Фото: ISRAland


Спасение утопающих, как известно, дело рук самих утопающих. На сегодняшний день в Израиле зарегистрировано более 500 000 частных предпринимателей, они составляют 50% от общего числа работодателей и производят 40% продукции на израильском рынке. Малые и средние бизнесы считаются двигателем роста экономики, но как ни странно, до недавних пор никто не собирался защищать их права!

10 месяцев назад в социальной сети «Фейсбук» появилась группа, которая переросла в Общественную инициативу «Движение по защите прав частных предпринимателей» (на иврите – «Ацмаим осим шинуй»). Сегодня оно насчитывает уже более 30 000 членов.

В условиях дефицита рабочих мест людям проще открыть свое собственное дело, чем найти свободную вакансию. Тем более что процесс регистрации бизнеса в Израиле несложен и не занимает много времени. По такому пути идут многие новые репатрианты: находят свободную нишу на рынке, узнают о недостаточном предложении услуг в какой-нибудь отрасли или населенном пункте и начинают вести бизнес, который порой вырастает в солидное предприятие. Представители сферы бытовых услуг, фрилансеры, владельцы магазинчиков, парикмахерских и другие «ацмаим» работают по многу часов в день практически без выходных, выживают в сложных условиях конкуренции, террора и военных операций, платят немалые налоги и взносы в Институт национального страхования, при этом ничего не получая взамен. Они не имеют права на пособие по безработице, оплату отпуска и больничного, не застрахованы на случай банкротства и т.д.
Движение по защите прав частных предпринимателей борется за уравнивание прав «частников» и наемных работников, выступая за решение проблемы путем изменения законодательства. Его целью является объединение частных предпринимателей в Израиле, изменение законов, создание благоприятных экономических условий для развития малого и среднего бизнеса и повышение покупательной способности населения.

Движение стремится привлечь внимание прессы, общественности и сильных мира сего к сложностям и несправедливостям, с которыми сталкиваются малые бизнесы. За прошедшее с момента появления организации время ей уже удалось многого добиться. Свидетельства чего мы можем видеть в отчетах о деятельности кнессета.

9 ноября депутат от партии «Наш дом – Израиль» Одед Форер выдвинул законопроект о выплате компенсаций частным предпринимателям, терпящим убытки из-за ситуации в области безопасности. Согласно этому документу, представители малого бизнеса смогут потребовать у государства возместить им финансовые потери, которые они несут из-за продолжающихся террористических актов.

В тот же день в министерскую комиссию по законодательству поступил и получил одобрение ее членов проект закона об устранении дискриминации частных предпринимателей при выплате отрицательного налога (так называемого «маанак авода»), предложенный депутатом Мики Леви из фракции «Еш атид».

Немного раньше кнессет большинством в 77 голосов без единого возражения «против» поддержал проект закона о назначении частным предпринимателям пособий по безработице.

Вчера, 17 ноября, в кнессете прошел традиционный «День милуимника», в рамках которого депутат Офер Шелах представил еще один законопроект – об увеличении пособия для резервистов из числа частных предпринимателей. Выплачиваемые им в настоящее время суммы не имеют никакого отношения к реальным доходам от бизнеса (в отличие от пособия, получаемого наемными работниками) и, соответственно, не покрывают убытков, которые несет предприниматель во время резервистской службы. Шелах предлагает внести изменения в Закон о национальном страховании, чтобы устранить существующую несправедливость. 22 ноября его проект будет вынесен на обсуждение министерской комиссии по законодательству.

Эти шаги вселяют оптимизм во всех частных предпринимателей Израиля, которые до сих пор фактически не имеют никаких социальных прав и не пользуются защитой государственных органов, когда несут убытки из-за вспышек террора, не могут свести концы с концами или вынуждены закрыть свой бизнес. И вот теперь государство, кажется, поворачивается лицом к этому важному сектору экономики страны.

Член совета директоров и глава русскоязычного штаба Движения по защите прав частных предпринимателей Борис Шиндлер отмечает: «Отрадно видеть, что депутаты кнессета от всех партий откликнулись на наш призыв – заботиться также о правах частных предпринимателей и владельцев бизнесов, а не только о наемных работниках. Именно для этого мы создали наше движение и продолжим бороться за это в дальнейшем».

Подробнее о работе движения можно узнать на его интернет-сайте http://atsmaim.org.il/ и странице в сети «Фейсбук» (на русском языке) https://www.facebook.com/atzmaim.ru/?fref=ts
Видеоролик, посвященный борьбе за уравнивание прав резервистов: https://www.youtube.com/watch?v=Fvh1sZOFUQs&feature=youtu.be
Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Израильские арабы не верят в добрые намерения Израиля  →
Воскресная забастовка может парализовать весь Израиль →
В полицию выстроилась очередь «преступников», проводивших неортодоксальные свадьбы →
Активистку BDS не пустили в Израиль  →
Суданский турист ответит за жестокое нападение на медсестру  →
В ЦАХАЛе рассказали о новом танке «двойного назначения»  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


2 арабские страны лишились спортивных соревнований из-за дискриминации израильтян
2 арабские страны лишились спортивных соревнований из-за дискриминации израильтян
Нетаниягу и Путин обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
Нетаниягу и Путин обсудили ситуацию на Ближнем Востоке
Больше беременных женщин страдают от сердечных приступов
Больше беременных женщин страдают от сердечных приступов
Кнессет принял закон о еврейском государстве
Кнессет принял закон о еврейском государстве
Лидер британских неонацистов получил 8 лет тюрьмы
Лидер британских неонацистов получил 8 лет тюрьмы
Кнессет поддержал реформу энергетического сектора
Кнессет поддержал реформу энергетического сектора
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Животные
В теплый дом
В теплый дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus