Портал ISRAland - израильские новости


27 Мая 2018 [13 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле 17:54 25/05
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле
Дидона и Эней в Израильской Опере 13:20 24/05
«Дидона и Эней» в Израильской Опере
Интервью в преддверии гастролей: Сергей Жилин, Фонограф и Let It BEatles! 10:17 24/05
Интервью в преддверии гастролей: Сергей Жилин, «Фонограф» и «Let It BEatles!»
Сегодня вечером открывается Фестиваль Израиля! 14:09 23/05
Сегодня вечером открывается Фестиваль Израиля!
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле 16:35 22/05
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле
Настоящее преступление в прямом эфире 22:05 21/05
«Настоящее преступление» в прямом эфире
Все новости раздела
Новости без политики

Злата Хершберг-Рупасова – интервью в преддверии 19-го Международного Фестиваля Фелиции Блюменталь

Раздел: Афиша
Злата Хершберг-Рупасова – интервью в преддверии 19-го Международного Фестиваля Фелиции Блюменталь

Фото: ISRAland


В пятницу 19 мая, в 13:00, в рамках 19-го Международного музыкального фестиваля имени Фелиции Блюменталь в зале «Реканати» Тель-Авивского музея состоится концерт вокального октета под управлением Стивена Коннолли – певца-баса и руководителя прославленного ансамбля The King’s Singers. В программе концерта - музыка Бриттена, Дебюсси, европейские мадригалы, песни английских композиторов, народные и эстрадные песни.

Среди участников октета – молодая певица меццо-сопрано Злата Хершберг-Рупасова, интервью с которой берет Максим Рейдер.

Совсем недавно Злата приняла участие в исполнении оперы Моцарта «Импрессарио» - совместной постановке оперной студии «Вена – Тель-Авив» и Камерного оркестра; выступила в гала-концерте под управлением Зубина Меты и в других концертах. Она - победительница конкурса летней оперной студии IVAI, участница международных конкурсов вокалистов.

Ее имя пока знакомо немногим, но есть все основания полагать, что ее ждет успешная сольная карьера. Злата обладает вокальными и драматическими данными, наделена ясным аналитическим умом и получила разностороннее музыкальное образование.

Злата приехала в Израиль пять лет назад из Нижнего Новгорода, где закончила музыкальный колледж имени Балакирева. Училась там на отделениях теории музыки и вокальном, до этого изучала хоровое дирижирование, а началось ее музыкальное образование, когда ее в пять лет усадили за фортепьяно. Отец Златы – режиссер драматического театра, так что мир сцены знаком и понятен ей с детства. В Израиле Злата Хершберг-Рупасова закончила Тель-Авивскую музыкальную академию по классу Шарон Росторф Замир, признанной израильской певицы и педагога.

Как и всякая певица, Злата надеется выстроить большую международную карьеру, а пока участвует в международных конкурсах, победа на которых может открыть перед ней многие двери, и поет в рамках различных вокальных проектов, одним из которых является Вокальный октет – солисты «Моран». Работа в октете ей нравится – она говорит, что ей по душе профессионализм и разнообразие музыкального материала, характеризующие работу ансамбля.

На вопрос о наиболее близком ей репертуаре Злата отвечает:

- Я люблю русскую оперу – Мусоргского, Римского-Корсакова, Чайковского.

Вокальные циклы Мусоргского у меня в репертуаре - он придал новое звучание русской драматической музыке. В репертуаре и «Царская невеста» Римского-Корсакова. Русская опера – это целый комплекс, не просто музыка со словами, но театр по системе Станиславского. Мне очень нравится работать над характерами героев русских опер: они глубже, чем может показаться на первый взгляд. Конечно, мне помогает знание языка и понимание «загадочной русской души», которая наиболее полно выражается в музыке. Возможно, если бы я на протяжении года позанималась с серьезным оперным педагогом, я смогла бы глубже понять и итальянскую оперу.

Она добавляет:

- Люблю Малера – он очень подходит моему голосу. И это музыка, все нюансы которой, прописанные в партитуре, можно разбирать часами. Оркестр у него равноценен голосу, певец не главенствует, но вместе с оркестром составляет ансамбль. Петь Малера – непередаваемое ощущение.

Что она думает об актерской игре?

- Оперу надо играть. Когда я работаю с ариями или операми, я рассматриваю оперу как пьесу. Я беру отдельно либретто и отрабатываю его как пьесу и лишь затем обращаюсь к музыкальному материалу. Вот пример из репертуара барокко: я пела арию Disprezzata regina из оперы «Коронация Поппеи» Монтеверди. Это монолог как в драматическом театре, только положенный на музыку. Я не прикасалась к музыкальному материалу, пока не разобрала весь этот драматический монолог с плачем, переходящим из одного состояние в другое и не поняла, почему эти переходы происходят. Когда ты потом берешь в руки ноты, ты понимаешь, что все они в точности отражены в музыке. Я убеждена, что оперный певец во многом должен играть как драматический актер. А поскольку идеи театра вбивались мне в голову с детства, игра стала для меня второй кожей.

Я выбираю новый материал, руководствуясь не только тем, как он может лечь мне на голос, но и в немалой степени тем, насколько мне интересно прожить его, в какое состояние он может привести меня, и что я могу донести до зрителя.

Напоминаем, что 19-й международный музыкальный фестиваль, носящий имя выдающейся пианистки Фелиции Блюменталь, пройдет в Тель-Авиве сС 15 по 20 мая.

Впервые фестиваль состоялся в Тель-Авиве в 1999 году и с тех пор проводятся ежегодно. В программе: камерная, старинная, оркестровая, вокальная музыка и фолк, спектакли, лекции, документальные и художественные фильмы. Участники фестиваля - ведущие израильские и зарубежные музыканты. Место проведения фестиваля - Тель-Авивский музей искусств.

Фестиваль Фелиции Блюменталь - пожалуй, самый необычный из израильских музыкальных фестивалей. Он обращается к широким кругам любителей музыки, его программы трудно втиснуть в жесткие рамки. Музыка различных жанров - от барокко до фолка, от камерной до джаза, лекции и фильмы о людях искусства дополняют друг друга и создают целостную картину культурной жизни той или иной эпохи. Девиз фестиваля - разнообразие, высокий уровень исполнения и безупречный вкус.

Фестиваль носит имя замечательной польской пианистки Фелиции Блюменталь и посвящен ее памяти. Ее необыкновенная судьба — и судьба ее дочери, художницы и певицы Аннет Селин, увековечившей память о матери в музыкальном фестивале, нашла отражение в его художественной концепции. Эти две незаурядные женщины - граждане мира, связанные с Израилем крепкими узами.

Как всегда, в программе фестивали есть новые имена, новые произведения и редко исполняемая музыка. И, как обычно, программа фестиваля связана с личностью Фелиции Блюменталь, с ее жизнью и ее семьей. Аннет Селин продолжила дело матери. Она организовала в Тель-Авиве музыкальный центр имени Фелиции Блюменталь, при нем – библиотеку. Под эгидой центра и возник 19 лет назад международный музыкальный фестиваль, основательницей и художественным руководителем которого является Аннет Селин.

Музыкальная программа фестиваля строится таким образом, чтобы включить в нее любимые произведения пианистки, малоизвестные сочинения и новую музыку, которую для израильской публики исполняют как зарубежные, так и израильские музыканты. Часть израильских исполнителей выступают на фестивале ежегодно, часть зарубежных – возвращаются не в первый раз, создавая фестивальные традиции и подогревая интерес к его программе.

Программа фестиваля 2017:
Все концерты фестиваля проходят в Тель-Авивском музее искусств. По времени они делятся на три группы.

Утренние программы (начало в 10:00 или 12:00) - лекции, показ фильмов или спектаклей.

Концерты, начинающиеся в 17:00 и в 18:30.

Продолжительность этих концертов, как правило, час с небольшим. Обычно они проходят в галереях музея. В них участвуют как признанные артисты, так и молодые израильские музыканты.

Вечерние концерты - центральное событие дня - начинаются в 20:30.

Избранные программы фестиваля:
Ecco la primavera («Наступает весна»).
Музыка, песни и танцы стран Средиземноморья эпохи Средневековья и Возрождения в исполнении ансамбля Mezzo и музыкантов из Греции, с участием феноменальной певицы сопрано из Израиля Яэлы Авиталь.

«Марш Дундурма» - концерт-представление для всей семьи

«Дон Кихот отправляется в Вену»

Специальный проект ансамбля La Ritirata (Испания). Фрагменты из опер Антонио Кальдара на романа Сервантеса, 400-летию со дня смерти испанского писателя.
«Кельтские голоса»

Израильский вокальный ансамбль под управлением Юваля Бен-Озера вместе с ансамблем Evergreen Band исполнит народные и шотландские песни и лирические баллады.

Гитарист Стефан Рембель (Франция/США) и ансамбль Swing de Gitanes

Стефан Рембель, один из самых ярких гитаристов-виртуозов нашего времени, которого журнал «Роллинг стоунс» назвал «открытием», а Вуди Аллен пригласил участвовать в создании фильма «Полночь в Париже», вместе с израильским трио Swing de Gitanes исполнит на фестивале цыганскую музыку.

Мюзикл Cats
Лекция и фрагменты из документальных фильмов

Солисты «Моран» и Стивен Конноли
Великолепные израильские певцы молодого поколения Адас Фаран-Асия, Авиталь Дери, Злата Херцберг, Ошри Сегев, Гай Пельц и другие под управлением Стивена Конноли («Кингз консорт», Англия) в программе а’капелла.

Концерт современной музыки

Ансамбль «Мейтар» под управлением молодого израильского дирижера с международной карьерой Юваля Зорна исполнит музыку Шенберга, Равеля и Адамса.

В программе фестиваля также спектакль «Ложка океана» по мотивам творчества польской поэтессы Виславы Шимборской и несколько фильмов, в том числе: «Мистер Тернер» Майка Ли (2014, о художнике Уильяме Тернере) и «Я живу для искусства» об Аннет Селин - ее жизни, творчестве и о фестивале, который она создала.

19-й международный музыкальный фестиваль имени Фелиции Блюменталь.

Тель-Авив, 15-20.05.2017. Сайт фестиваля http://www.blumentalfestival.com/

Полная программа - http://www.blumentalfestival.com/programme-2017-modal/

Страница в фейсбуке – Felicja-Blumental

Художественный руководитель фестиваля: Аннет Селин
Исполнительный директор фестиваля: Авигайль Арнхайм.

Все материалы и фотографии предоставлены пресс-службой фестиваля

Фото Златы Хершберг-Рупасовой - © Максим Рейдер
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле  →
«Дидона и Эней» в Израильской Опере →
Интервью в преддверии гастролей: Сергей Жилин, «Фонограф» и «Let It BEatles!» →
Сегодня вечером открывается Фестиваль Израиля! →
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле  →
«Настоящее преступление» в прямом эфире  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Хайфу прибыли военные корабли НАТО
В Хайфу прибыли военные корабли НАТО
Насралла: Если начнется война, «Хизбалла» победит
Насралла: Если начнется война, Хизбалла победит
«Uber» прикрывает программу тестирования самоуправляемых автомобилей
Uber прикрывает программу тестирования самоуправляемых автомобилей
Трамп: Надежда на саммит КНДР-США еще не угасла
Трамп: Надежда на саммит КНДР-США еще не угасла
Резиденцию Нетаниягу забросали дымовыми шашками
Резиденцию Нетаниягу забросали дымовыми шашками
НАСА отрабатывает колонизацию Марса на Земле
НАСА отрабатывает колонизацию Марса на Земле
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus