Портал ISRAland - израильские новости


22 Октября 2017 [2 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Нетании  прошло торжественное открытие нового концептуального зала торжеств Jonah & Jonah Club 08:20 22/10
В Нетании прошло торжественное открытие нового концептуального зала торжеств Jonah & Jonah Club
Центр музыки и искусств Elma в Зихрон-Яакове открывает концертный сезон 14:03 19/10
Центр музыки и искусств «Elma» в Зихрон-Яакове открывает концертный сезон
Вам уже исполнилось 35? Обязательно прочитайте! 15:40 17/10
Вам уже исполнилось 35? Обязательно прочитайте!
Бесценный дар 12:11 17/10
Бесценный дар
GMT и Moneygram: инновационные технологии изменят рынок финансовых переводов 11:40 16/10
GMT и Moneygram: инновационные технологии изменят рынок финансовых переводов
Уж небо осенью дышало 11:27 16/10
Уж небо осенью дышало
Все новости раздела
Новости без политики

Герои нашего времени

Герои нашего времени

Фото: ISRAland


Кого мы обычно называем героем? Того, кто спасает жизни других. Герои - это солдаты на войне, пожарные, которые борются с огненной стихией, спасатели, разбирающие завалы. Однако сегодня в Израиле героем может стать каждый, кому не безразлична жизнь других. Для кого вселенная не замыкается на себе одном.

О таких людях и пойдет речь в статье.

Лирон Йогев

Друзья рассказывают, что он пришел в школу с одной тетрадкой для всех предметов, в которой в основном писал стихи, что не помешало ему окончить школу с отличием. В 12 лет Лирон потерял мать, скончавшуюся от рака. В армии юношу направили в десант, но его любовью были танки, и Лирон продолжил службу в бронетанковых войсках, быстро продвигаясь по служебной лестнице. За воинские заслуги майор Йогев удостоился благодарности президента Израиля.

После многих лет службы вот-вот должна была осуществиться мечта Лирона – командовать боевым подразделением. Но этого не случилось. За неделю до его вступления в должность, на учениях, джип, в котором ехал Лирон, перевернулся на крутом холме. Мозг молодого офицера оказался поврежден, и в больнице РАМБАМ спасти его уже не смогли. Когда родные поняли, что Лирона больше нет, они, не колеблясь, выполнили волю покойного (он был подписан на карточку «Ади») и дала согласие на пожертвование его органов для трансплантации. Печень и две почки Лирона Йогева спасли трех тяжелобольных пациентов.
Олег Шпак

Репатрианту из Украины Олегу Шпаку было всего 28 лет. Никто не ожидал, что он может умереть от инсульта. Но с ним случилось именно это. В один совсем не прекрасный день он просто упал и больше не очнулся. После трех дней попыток спасти Олега врачи реанимации больницы «Бейлинсон» диагностировали у него смерть мозга. Татьяна, жена молодого человека, не задумываясь решила пожертвовать его органы тем, кто нуждается в трансплантации, и тем самым спасти им жизнь. Сердце Олега было пересажено его ровеснику Дмитрию Файкину, тоже украинскому репатрианту. Печень пересадили мужчине 51 года, одну почку - женщине 31 года и вторую – 55-летнему мужчине.

Татьяна в то время была на последних месяцах беременности и родила дочь уже после кончины Олега. Через некоторое время после операции Дмитрий встретился с вдовой своего донора, и теперь они время от времени перезваниваются. Дмитрий считает, что донорство органов должно стать чем-то само собой разумеющимся, и говорит: «Дважды близкие мне люди умирали у меня на глазах, я знаю, как это тяжело. Но когда вы отдаете что-то другим, вам возвращается в 10 раз больше. Это закон жизни».

Юсра Ашур

Юсра, арабка из Яффо - настоящая мать-героиня. Она потеряла двух сыновей в результате автокатастроф и пожертвовала их органы для пересадки.

«Когда мой сын Нур погиб в аварии, другие члены семьи боялись сказать мне, что он хотел пожертвовать свои органы, опасались, что я буду против, - рассказала женщина. - Но для меня это было естественным. Я с трудом смирилась с такой утратой, а через полтора года другой мой сын – Хатам - тоже попал в аварию. И в этот раз мы тоже не сомневались в необходимости пожертвования органов, хотя некоторые наши соседи по Яффо говорили мне, что я не мать, если смогла принять такое решение. Тогда меня очень поддержали в Национальном центре трансплантологии, эти люди понимают меня без слов!»

Итай Рабинович

Итаю было всего 3 года, когда он утонул в бассейне возле дома. Три дня попыток реанимации в больнице «Дана» в Тель-Авиве не увенчались успехом, и врачи вынуждены были констатировать смерть мозга малыша от кислородной недостаточности. Итай ничего не успел сделать в этой жизни, но родители не хотели, чтобы его смерть была напрасной, и пожертвовали органы сына, для того чтобы другие дети и взрослые смогли продолжать жить. Печень мальчика была пересажена ребенку 6 лет, почки и легкое – двум 9-летним детям и девушке 17 лет, роговицы глаз - двум взрослым.

Леа Ливне

Леа Ливне из киббуца Мааган стала самым пожилым донором в Израиле – ей был 81 год. И по просьбе ее семьи, выполнявшей последнюю волю покойной, органы женщины были пожертвованы для спасения жизней.

Легкие Леи пересадили мужчине 69 лет, который находился в критическом состоянии. Спустя сутки после трансплантации пациент уже дышал самостоятельно и даже не нуждался в дополнительном кислороде. Другому мужчине 70 лет с острой печеночной недостаточностью пересадили печень Леи. Почки были пересажены двум пациентам 75 и 62 лет.

Дочка Леи, Лилах рассказывает: «Моя мама была художником до глубины души, пропагандистом здорового образа жизни, убежденным веганом. С нашей точки зрения, пожертвование ее органов - это продолжение выбранного ею пути. И мы гордимся тем, что получили шанс помочь другим, даже когда мама оставила нас».

Так что неважно кто вы – реапатриант или «сабра», молодой или пожилой, еврей или араб – вы можете быть героем, если будете думать и о других.

«Если я не сам за себя, то кто за меня? Но если я только за себя, то зачем я?» (рабби Гилель)

Узнать больше о пересадке органов и оформить карту донора «Ади» можно здесь http://adi-card.org/


На правах рекламы.
Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
В Нетании прошло торжественное открытие нового концептуального зала торжеств Jonah & Jonah Club →
Центр музыки и искусств «Elma» в Зихрон-Яакове открывает концертный сезон →
Вам уже исполнилось 35? Обязательно прочитайте! →
Бесценный дар →
GMT и Moneygram: инновационные технологии изменят рынок финансовых переводов →
Уж небо осенью дышало →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада
На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада
Израиль: волонтеры очистят леса и парки страны от мусора
Израиль: волонтеры очистят леса и парки страны от мусора
Египет: террористы перестреляли более полусотни солдат в Гизе
Египет: террористы перестреляли более полусотни солдат в Гизе
«Тнува» выплатит потребителям 25 млн шекелей
Тнува выплатит потребителям 25 млн шекелей
Израиль: начался учебный год в вузах. 17 колледжей бастуют
Израиль: начался учебный год в вузах. 17 колледжей бастуют
Народного депутата задержали в столичном аэропорту с золотом и бриллиантами
Народного депутата задержали в столичном аэропорту с золотом и бриллиантами
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus