Портал ISRAland - израильские новости


23 Июля 2018 [11 Ава, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Шоу-балет Todes выступит в Израиле на фестивале AshdoDance 2018 12:28 23/07
Шоу-балет «Todes» выступит в Израиле на фестивале «AshdoDance 2018»
Carling Family: Я потерял своё сердце в Диксиленде 15:30 22/07
Carling Family: «Я потерял своё сердце в Диксиленде»
Одноактные балеты Metz Opera Ballet из Франции будут представлены на международном фестивале танца 15:27 22/07
Одноактные балеты Metz Opera Ballet из Франции будут представлены на международном фестивале танца
Филип Гласс представит в Израиле оперу Красавицу и чудовище 11:16 22/07
Филип Гласс представит в Израиле оперу «Красавицу и чудовище»
Посол  культуры Израиля  Максим  Венгеров -  единственный реситаль в ноябре 2018 года 13:19 19/07
Посол культуры Израиля Максим Венгеров - единственный реситаль в ноябре 2018 года
6 октября в Израиле с единственным концертом выступит легендарный Хулио Иглесиас 12:55 19/07
6 октября в Израиле с единственным концертом выступит легендарный Хулио Иглесиас
Все новости раздела
Новости без политики

Яркое шоу «Графиня Марица» в Израиле

Раздел: Афиша
Яркое шоу Графиня Марица в Израиле

Фото: ISRAland


15 июня в Израиле начинаются гастроли Венгерского государственного театра оперетты из Будапешта. Прославленный на весь мир коллектив представляет в нашей стране знаменитую оперетту «Графиня Марица» Имре Кальмана.

На сцене более 120 артистов, включая солистов, хор, танцоров и оркестр Венгерского государственного театра оперетты.

Автор постановки «Графиня Марица» - культовый режиссер Миклош Габор Кереньи, известный также как KERO®. Он воплотил свое видение оперетты в новой постановке, добавив в нее современные темы и настоящее варьете.


В Израиль на большие гастроли вновь приехал прославленный Венгерский государственный театр оперетты из Будапешта, который считается одним из лучших в мире.

На этот раз солисты, хор, танцоры и оркестр этого легендарного музыкального театра Венгрии представляют одно из лучших произведений короля оперетты Имре Кальмана – музыкальный спектакль «Графиня Марица». Автор постановки «Графиня Марица» - культовый режиссер Миклош Габор Кереньи, известный также как KERO®. Он воплотил свое видение оперетты в новой постановке, добавив в нее современные темы и настоящее варьете.

Красивейшие арии, зажигательный чардаш, необыкновенный «мадьярский» колорит, любовные интриги, хитросплетения сюжета и красочность декораций – вот что ждет израильскую публику на масштабных представления мастеров из Будапешта. Аншлаги, овации, цветы и аплодисменты – заслуженная плата зрителя за грандиозный праздник венгерской оперетты на сцене Израильской Оперы.

Оперетту «Графиня Марица» часто называют опереттой-рапсодией или «венгерской рапсодией». Без сомнения, она – одно из лучших творений Кальмана.

Партитуру оперетты «Графиня Марица» Имре Кальман создал уже, будучи уже всемирно известным композитором, автором «Баядеры», «Королевы чардаша», «Цыгана-премьера»… Впервые новая оперетта увидела свет рампы на сцене венского театра «Ан дер Вин» 28 февраля 1924 года. Премьера прошла с огромным успехом. Новое произведение сразу же зарекомендовало себя одним из лучших творений композитора и стало эталоном неовенской оперетты.

«Графиня Марица» и по сей день пользуется таким же признанием публики, пленяя красотой мелодий, поэтичностью, полным любовных интриг и хитросплетений сюжетом.

…Богатая и своевольная красавица Марица приезжает в свое поместье и там знакомится, а позже и влюбляется в Тасилло, бедного управляющего ее имением. Не так давно он, богатый и состоятельный молодой граф Эрдеди, промотав все свое состояние, был вынужден продать фамильный замок и под чужим именем стать управляющим бывшим собственным имением, ныне принадлежащим графине Марице… А пока, дабы избавиться от надоедливых женихов, она объявляет о своей помолвке с господином Зупаном. Эта невинная ложь порождает массу неожиданных ситуаций и нелепостей…

История любви, и даже не одна, которую рассказывает Кальман, открывает всю красоту человеческих отношений. Как и во многих опереттах мастера в основе сюжета лежит социальное неравенство главных героев, которые хотят, но считают, что не могут быть вместе. Герои, пройдя сквозь недоверие, обман, недомолвки, тяжелые объяснения, находят путь к сердцу любимого человека и обретают свое счастье рядом с дорогими людьми.

«Марицу» заслуженно считают «самой венгерской» опереттой Кальмана: она содержит мощные сольные номера с национальным колоритом, трогающие душу дуэты, зажигательные чардаши. Эта оперетта представляет все характерные типажи этого жанра. Здесь есть благородный герой и блестящая, капризная героиня. В противоположность им поставлены характерный герой и романтичная девушка-субретка. И закрывают парад типажей солидная, умудренная опытом дама и пожилой граф, тонкий юмор которого вносит особый колорит в повествование. Неотъемлемой частью оперетты являются национальные танцы. А масштабы массовых сцен и красочность костюмов просто поражают.

Автор постановки «Графини Марицы», режиссер Миклош Габор Кереньи, известный также как KERO®.

С 2001 по 2014 год Миклош Габор Кереньи возглавлял Государственный театр оперетты Будапешта, в котором и по сей день режиссирует большую часть постановок и является художественным руководителем. Он также поставил несколько спектаклей государственного театра Зальцбурга, Венского оперного театра и других. Мюзиклы в постановке Кереньи пользуются неизменным успехом, а CD и DVD-релизы мгновенно становятся золотыми и платиновыми.

Венгерский государственный театр оперетты из Будапешта был создан в 1923 году и до сегодняшнего дня является самым популярным театром Венгрии и одним из наиболее известных в мире. Венгерские оперетты со своим зажигательным духом, национальными танцами, темпераментными образами, непревзойденными эмоциями популярны по всему миру. Театр ставит оперетты самых известных авторов, в том числе, Имре Кальмана и Франца Легара. Он работает в двух направлениях - постановка классических оперетт и современных мюзиклов на венгерском языке.

В последние годы театр гастролирует по всему миру. Его труппа выступала на сценах Белграда, Рима, Амстердама, Лондона, Вены, Санкт Петербурга и Тель-Авива. Состоялся также гастрольный тур по Соединенным Штатам Америки, Канаде, Германии и странам Дальнего Востока.

Израильская публика уже знакома с несколькими постановками Миклоша Габора Кереньи в исполнении Будапештского театра оперетты. С огромным успехов в Израиле проходили гастроли таких оперетт KERO®, как «Королева Чардаша» и «Баядера» Кальмана, а также «Летучая мышь» Штрауса.

В рамках предстоящих гастролей прославленного, привыкшего удивлять венгерского коллектива, прилетят более 120 артистов, включая солистов, хор, танцоров и оркестр Будапештского государственного театра оперетты.

Яркие живописные декорации спектакля отсылают зрителя к полотнам художников-импрессионистов. Свет и цвет создают более чем реалистичную иллюзию, что героев окружает живая природа.

Наконец, неизменной ценностью обладают главные жемчужины прекрасного и дорого ожерелья «Графини Марицы» - популярные арии и номера из оперетты: дуэты Зупана и Марицы «Поедем в Вараздин», «Цыганский танец», «Чардаш Тассилло», выходная ария Марицы и многие другие.

Действие оперетты пройдет на венгерском языке с переводом на английский и иврит. Продолжительность: 2 часа 45 минут, с антрактом.

Гастроли Венгерского государственного театра оперетты из Будапешта в Израиле пройдут с 15 по 24 июня в Оперном театре им. Шломо Лахата (зал Израильской оперы) по адресу: бульвар Шауль ха-Мелех 19, Тель-Авив. Знаменитую, всемирно известную и вечно молодую оперетту «Графиня Марица» можно посмотреть:

15 июня, в четверг, в 20.00;
16 июня, в пятницу, в 13.00;
17 июня, в субботу, в 21.00;
19 июня, в понедельник, в 20.00;
20 июня, во вторник, в 20.00;
21 июня, в среду, в 20.00;
23 июня, в пятницу, в 13.00;
24 июня, в субботу, в 21.00.

Посмотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=uQELAYzryD0

Заказ билетов: 03-6927777 или на сайте Израильской оперы


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Фотография предоставлена Венгерским государственным театром оперетты из Будапешта.
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Шоу-балет «Todes» выступит в Израиле на фестивале «AshdoDance 2018» →
Carling Family: «Я потерял своё сердце в Диксиленде» →
Одноактные балеты Metz Opera Ballet из Франции будут представлены на международном фестивале танца →
Филип Гласс представит в Израиле оперу «Красавицу и чудовище» →
Посол культуры Израиля Максим Венгеров - единственный реситаль в ноябре 2018 года →
6 октября в Израиле с единственным концертом выступит легендарный Хулио Иглесиас →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Употребление красного мяса связано с маниакальными эпизодами у некоторых людей
Употребление красного мяса связано с маниакальными эпизодами у некоторых людей
Друзы пригрозили убить министра Аюба Кара
Друзы пригрозили убить министра Аюба Кара
Бывший мирный посланник США считает, что Израиль нарушает Соглашения в Осло
Бывший мирный посланник США считает, что Израиль нарушает Соглашения в Осло
Чтобы продлить жизнь, нужно есть рыбу
Чтобы продлить жизнь, нужно есть рыбу
На Севере сработали сирены
На Севере сработали сирены
Нетаниягу вызвали на специальную сессию по правам гомосексуалистов
Нетаниягу вызвали на специальную сессию по правам гомосексуалистов
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Требуются
Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ на крупные предприятия на юге и в центре страны
VIP: Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ на крупные предприятия на юге и в центре страны
Животные
В теплый дом
В теплый дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus