Портал ISRAland - израильские новости


15 Декабря 2018 [7 Тевета, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Израильские гастроли спектакля Там же, тогда же начались с аншлага! 10:22 14/12
Израильские гастроли спектакля «Там же, тогда же» начались с аншлага!
Дзэн, искусство и женщины 12:34 13/12
Дзэн, искусство и женщины
Шоу I Am King из Лас-Вегаса будет представлено в Израиле  12:30 13/12
Шоу I Am King из Лас-Вегаса будет представлено в Израиле
21-й Международный фестиваль классической музыки Класси-Камери с оркестром Симфонет Раанана пройдет в Эйлате 12:26 13/12
21-й Международный фестиваль классической музыки «Класси-Камери» с оркестром «Симфонет Раанана» пройдет в Эйлате
 Алиса и старый цирк театра Маленький + Алиса в стране книг - в Тель-Авивском музее 15 декабря 12:21 13/12
«Алиса и старый цирк» театра «Маленький» + «Алиса в стране книг» - в Тель-Авивском музее 15 декабря
Премьера в Гешере: Раб в постановке Евгения Арье 10:32 12/12
Премьера в Гешере: «Раб» в постановке Евгения Арье
Все новости раздела
Новости без политики

«Синие инопланетяне» в августе в Израиле – во всех цветах спектра!

Раздел: Афиша
Синие инопланетяне в августе в Израиле – во всех цветах спектра!

Фото: ISRAland


35.000.000! Тридцать пять миллионов зрителей во всем мире уже видели это представление. Лас-Вегас, Нью-Йорк Бостон, Орландо, Берлин – в этих пяти городах «Синие инопланетяне» выступают постоянно, а в рамках нового всемирного турне приезжают и в Израиль (до этого они были у нас в гостях в 2009 году), где группа Blue Man Group даст в честь собственного сценического 25-летия ряд представлений в полном цвете – с 7 по 16 августа 2017 года в Гейхал ха-Тарбут в Тель-Авиве.

Blue Man Group - «синие люди» (они же инопланетяне, потому что синие люди бывают только в «Аватаре») уже четверть века поражают воображение зрителей в Нью-Йорке, Токио, Лас-Вегасе и, конечно, в Европе – прежде всего в Берлине. Blue Man Group - это и музыкальное миманс-шоу, это и сочетание музыкального представления, комедии, искусства малых форм и научного эксперимента. Троица «синих людей» триумфально шествует по миру, приглашая публику в развлекательное, забавное и увлекательное музыкальное путешествие. Быстрые энергичные мелодии задают тон представлению и «Синие люди» ежедневно заново изобретают себя на сцене в интерактивном представлении с помощью барабанов и уникальных, созданных специально для их шоу музыкальных инструментов. И все это без единого слова, а только с помощью жестов, мимики, взглядов и музыки. Не произнося ни слова, участники шоу своим актерским мастерством, яркостью красок и богатством музыкальных оттенков заставляют публику терять дар речи который, впрочем, быстро возвращается – ведь надо же зрителям как-то описать то, что они видели и рассказать об этом.

В свое время об этом шоу писали так: «Сенсация!», «Вы ничего подобного не видели» и прочие привычные фразы. Но вот берлинская газета «Моргенпост» выразилась точнее: «Это шоу – идеальное». Давайте разберемся почему, и начнем с его истории.

Итак: Blue Man Group - нью-йоркская перформанс-группа, выступающая в сценическом образе «синих инопланетян», известная своими эксцентричными театрализованными номерами с применением необычных музыкальных инструментов, возникла в 1991 году, хотя троица ее основателей начали выступать вместе еще в 1987 году во время учебы в колледже. Зовут этих отцов-основателей Мэтт Голдман, Фил Стантон и Крис Винк, смешавших театр, изобразительное искусство, науку, водевиль, игру на нестандартных ударных инструментах, юмор и добавивших ко всему этому синий цвет, попросту в него перекрасившись. Довольно быстро они стали особым явлениям в американской культуре, настолько особым, что их дебютный альбом «Аудио», выпущенный в 2000-м году, был номинирован на приз «Грэмми» в категории «Лучший инструментальный поп-альбом». В 2002 году альбом стал «золотым», благодаря своим тиражам.

Но известны «синие люди» стали в первую очередь благодаря необычным способам исполнения музыкальных произведений с использованием труб, воздушных шпаг, барабанов с водой и других странных «музыкальных» инструментов. Настоящим прорывом для Blue Man Group стал тур в 2003 году с концертом Complex Rock Tour, который охватывал 105 городов США и позже был выпущен на DVD. Для того чтобы возить концертную версию альбома по Америке, команда пригласила к сотрудничеству самого известного художника-постановщика Марка Брикмана, с которым в прошлом работали Pink Floyd, Paul McCartney, Genesis, Nine Inch Nails. И надо заметить, что это сотрудничество оказалось очень удачным. Невероятные, захватывающие дух и, подчас, не совсем объяснимые визуальные эффекты в сочетании с очень качественной и заводной музыкой сделали их шоу незабываемыми. В 2006 году группа запустила второй тур How to Be a Megastar Tour 2.0. Кстати, их третий альбом – «Three» - также был кандидатом на «Грэмми» в связи с чем «синяя тройка» прокатилась по США в сопровождении Филармонического оркестра.

На сегодняшний день основатели группы занимают административные посты в Blue Man Productions, компании, организующей шоу Blue Man Group во всем мире. Члены Blue Man Group попробовали свои силы и в создании игрушек, разработав игрушечные музыкальные инструменты «Keyboard Experience» (клавишные) и «Percussion Tubes» (ударные) для компании ToyQuest, а также поучаствовали в съемках кино- и телефильмов, рекламы, телепередач (шоу «Scrubs» и «Arrested Development») и, наконец, в организации выставки детского музея «Making Waves», которая путешествует по городам США. В 2006-м году Blue Man Group стали одними из основателей независимой школы в Нью-Йорке под названием «Blue School», в которую сразу записались 300 учеников. Цель школы – дать всем более сбалансированное, более гармоничное образование.

Так что с годами группа превратилась в растущую компанию, главная задача которой – предоставить самой широкой аудитории возможность испытать необыкновенные эмоции и переживания во всех видах искусства. Их динамические выступления прекрасно сочетают в себе элементы комедии, прекрасной музыки и современных технологий, жанры авангарда, перформанса, экспериментального и альтернативного рока. В результате зритель становится участников совершенно нового и уникального вида развлечений. Вот эта уникальность, праздничная атмосфера, состояние эйфории и то, что их шоу в прямом смысле слова понятно всем, и делает его идеальным, особенным явлением в современной американской культуре.

В честь 25-летия Blue Man Group три первопроходца решили выпустить первую совместную книгу, названную «Blue Man World» - антропологическое исследование «синего» человека. И еще: группа постоянно находится в поиске потенциально «синих» людей. Те, кто уже достаточно посинел, могу заглянуть на сайт https://casting.blueman.com, а просто любопытствующие на официальный сайт группы https://www.blueman.com

Линки на видео:
The Official Blue Man Group YouTube Channel
Blue Man Group Las Vegas Perform with The Killers
Blue Man Group - The Forge
Blue Man Group - Giacometti

Заказ билетов – «Купот Тель-Авив» - *2207 или на сайте www.2207.co.il

Даты представлений в Тель-Авивском «Гейхал ха-Тарбут» – ежедневно с 7 по 16 августа 2017 года.


Текст подготовила Маша Хинич.

Фотография предоставлена организаторами гастролей и пресс-службой Blue Man Group.
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Израильские гастроли спектакля «Там же, тогда же» начались с аншлага! →
Дзэн, искусство и женщины  →
Шоу I Am King из Лас-Вегаса будет представлено в Израиле  →
21-й Международный фестиваль классической музыки «Класси-Камери» с оркестром «Симфонет Раанана» пройдет в Эйлате →
«Алиса и старый цирк» театра «Маленький» + «Алиса в стране книг» - в Тель-Авивском музее 15 декабря  →
Премьера в Гешере: «Раб» в постановке Евгения Арье →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


ЦАХАЛ увеличивает присутствие на Западном берегу
ЦАХАЛ увеличивает присутствие на Западном берегу
Лидеры поселенцев объявляют забастовку
Лидеры поселенцев объявляют забастовку
Юридический советник правительства поддержал легализацию домов в поселениях
Юридический советник правительства поддержал легализацию домов в поселениях
Иностранные дипломаты осудили палестинское насилие
Иностранные дипломаты осудили палестинское насилие
Иранские хакеры охотятся на американцев
Иранские хакеры охотятся на американцев
Темпы продаж нового жилья растут
Темпы продаж нового жилья растут
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus