Портал ISRAland - израильские новости


19 Июля 2018 [7 Ава, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Шоу Sinatra and Friends – впервые в Израиле! 15:28 18/07
Шоу "Sinatra and Friends" – впервые в Израиле!
Новый сезон Израильского вокального ансамбля Ха-коли ха-исраэли, посвященный 25-летию со дня основания 11:13 18/07
Новый сезон Израильского вокального ансамбля «Ха-коли ха-исраэли», посвященный 25-летию со дня основания
Маюмана на арене цирка! 11:10 18/07
«Маюмана» на арене цирка!
Звездное лето в Мицпе-Рамон и в Рамат ха-Негев 14:44 16/07
Звездное лето в Мицпе-Рамон и в Рамат ха-Негев
Сад страшилищ – невиданных и небывалых 16:18 15/07
Сад страшилищ – невиданных и небывалых
Что такое Америка? 16:16 15/07
Что такое Америка?
Все новости раздела
Новости без политики

Настоящее волшебство Trick Art - такой выставки вы еще не видели!

Раздел: Афиша
Настоящее волшебство Trick Art - такой выставки вы еще не видели!

Фото: ISRAland


Trick Art - впечатляющая международная 3D выставка, которая впервые пройдет в Беэр-Шеве. Компания Adam Ben Or Productions Ltd посвящает эту выставку всем жителям Юга. Граффити-приключения от спрей-арт-группы «Brain Mash»

«Trick Art» - выставка волшебных миражей и оптических иллюзий, одинаково впечатляющая как детей, так и взрослых. Важное обстоятельство во время летних каникул, когда семьи хотят провести свободное время вместе и провести его с толком – чтобы никто не скучал. На выставке Trick Art о существовании такого слова, как «скука» никто и помыслить не может. Полный обман мозга – вот к чему приводят трехмерные картины, нарисованные на двухмерных плоскостях. Как это происходит? В этом и заключается магия 3D искусства, которую израильтянам продемонстрирует группа Brain Mash - арт-дизайн студия в Новосибирске, мультимедийное сообщество, объединившее под своей крышей немало талантливых художников и дизайнеров. От арт-дизайн студии «Brain Mash» в Израиль приехали Иван Копёнкин, Вадим Кулишов, Иван Афанасьев, Александр Аржанов и Василий Каптырев – художники направления «спрей-арт» Sprayart - то есть рисования баллончиками краски с пульверизатором. Группа демонстрирует свое волшебное искусство по всему миру, а в Беэр-Шеву прибыла прямиком частью из Китая и частью из Германии. «Brain Mash» - это сообщество свободных художников и дизайнеров, у каждого из которых есть свое видение искусства, профессионализм и большой опыт работы. Все они - настоящие фанаты своего дела, вносящие в свои работы личные фантазии и переживания.

Первопроходцем арт-течения Spray art считают TAKI 183, именно его подписи появились на нью-йоркских стенах под рисунками (примерно 1960 г.). Художников со спреями, баллончиками называют райтерами.

Наиболее известный (хотя его лица никто не видел) мировой райтер – бристолец Роберт Бэнкс.

Уже с 20-го июня в городском Гейхал-а-Спорт вовсю кипит работа над 40 огромными полотнами, которые расписываются в трехмерной технике: множество сложных трехмерных картин на разнообразные сюжеты: сцены из сказок, фэнтези, приключенческие сюжеты, нарисованные на полу и стенах, выглядящие настолько правдоподобно, что вы смело следуете приглашению войти внутрь.

Одно из ключевых полотен посвящено местной футбольной команде «Хапоэль» - настоящему народному герою, кумир, сфотографироваться с которым мечтают многие. На картине будет изображена вся команда во главе с капитаном и выигранным ими кубком. В чем хитрость? Благодаря оптической иллюзии, человек, сфотографировавшись на фоне такой картины, может запросто уверять друзей, что все это было по-настоящему: он, команда кумиров и кубок чемпионов. Для удобства посетителей возле всех картин будут отмечены точки, с которых фотография получается наиболее правильным и убедительным образом.

Кроме того, посетители выставки смогут побыть великаном или гномом, зайдя в волшебное пространство комнаты «большой-маленький»: человек стоящий в одном углу, представляется стороннему наблюдателю великаном, то, перейдя в другой угол, он превращается в гномика, словно выпил магического зелья Алисы, попавшей в страну чудес и меняющей свои размеры как по мановению волшебной палочки!

Безусловно, никакого волшебства или обмана - только ловкость человеческого восприятия, оптические иллюзии. Возникают оптические или зрительные иллюзии из законов оптики, физиологического устройства человеческого глаза, психологии зрительного восприятия. В искусстве намеренное искажение перспективы вызывает особые эффекты, хорошо известные по классическим работам Мориса Эшера и Сальвадора Дали.

В основе комнаты «большой-маленький» лежит эффект «комнаты Эймса» - пример трёхмерной оптической иллюзии. Комната спроектирована таким образом, что при взгляде спереди кажется обычной, с перпендикулярными стенами и потолком. На самом деле, форма комнаты представляет собой трапецию, где дальняя стена расположена под очень острым углом к одной стене и, соответственно, под тупым углом к другой. Правый угол, таким образом, значительно ближе к наблюдателю, чем левый. За счёт иллюзии, усиливаемой соответственно искаженными шахматными клетками на полу и стенах, человек, стоящий в ближнем углу, выглядит великаном по сравнению со стоящим в дальнем. Когда человек переходит из угла в угол, наблюдателю кажется, что он резко растёт или, наоборот, уменьшается. Но даже теперь, после того, как мы, подобно команде Воланда, «разоблачили магию», эти эффекты не становятся менее завораживающими. А таких на выставке будет немало!

Столица Негева Беэр-Шева, как место проведения захватывающей дух выставки Trick Art, была выбрана продюсерской компанией не случайно: она посвящена всем жителям Юга. По мнению Исраэля Адама, главы компании Adam Ben Or Productions Ltd, наступило время жителям Центра отправиться в путешествие на Юг, тем более что он полон разнообразных достопримечательностей. Кроме того, путешествующие в Эйлат или Мицпе Рамон могут сделать остановку в Беэр-Шеве для осмотра выставки, дважды совместив приятное с полезным.

Выставка откроется 2 августа, а пока можно одним глазком заглянуть за кулисы и посмотреть, как идет работа над картинами на русскоязычной страничке в Facebook https://www.facebook.com/AdamBenOr.ru/
Видеоролик https://www.youtube.com/watch?v=7K09oFnEfNE

Настоящее волшебство Trick Art - такой выставки вы еще не видели! Выставка продлится со 2 по 31 августа.


Иллюстрация предоставлена группой «Brain Mash»
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Шоу "Sinatra and Friends" – впервые в Израиле! →
Новый сезон Израильского вокального ансамбля «Ха-коли ха-исраэли», посвященный 25-летию со дня основания →
«Маюмана» на арене цирка! →
Звездное лето в Мицпе-Рамон и в Рамат ха-Негев →
Сад страшилищ – невиданных и небывалых →
Что такое Америка? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


ЦАХАЛ применяет БПЛА для противодействия поджигателям
ЦАХАЛ применяет БПЛА для противодействия поджигателям
El Al отменила рейс, потому что не нашла пилота
El Al отменила рейс, потому что не нашла пилота
Полиция задержала трех ярых ненавистников палестинцев
Полиция задержала трех ярых ненавистников палестинцев
Иран пожаловался в Международный суд на санкции США
Иран пожаловался в Международный суд на санкции США
ПА просит мир надавить на Израиль
ПА просит мир надавить на Израиль
Йеменские хуситы атаковали здание Aramco в Саудовской Аравии
Йеменские хуситы атаковали здание Aramco в Саудовской Аравии
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Животные
В теплый дом
В теплый дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus