Портал ISRAland - израильские новости


22 Октября 2017 [2 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Израиль едет Принц романтики - Ричард Клайдерман 13:56 19/10
В Израиль едет "Принц романтики" - Ричард Клайдерман
Стремительный фарс Дона Джованни 09:47 18/10
Стремительный фарс Дона Джованни
Алиса и ледовой бал в Шахматной стране 09:45 18/10
«Алиса» и ледовой бал в Шахматной стране
Влюбиться в скрипку: Дэвид Гарретт В Израиле 16:42 17/10
Влюбиться в скрипку: Дэвид Гарретт В Израиле
Шарль Азнавур и его Вечная любовь в Израиле 16:21 17/10
Шарль Азнавур и его «Вечная любовь» в Израиле
Про драконов и людей 18:35 16/10
Про драконов и людей
Все новости раздела
Новости без политики

Международные фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» празднуют 25-летие

Раздел: Афиша
Международные фортепьянные мастер-классы Тель-Хай празднуют 25-летие

Фото: ISRAland


Международные фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» пройдут в этом году с 30 июля по 17 августа в колледже им. Бен-Гуриона в Сде-Бокер. В них примут участие 74 студента и 19 преподавателей из разных стран мира. Новым патроном «Тель-Хай» стал выдающийся пианист Евгений Кисин.

«Тель-Хай» — международные мастер-классы для пианистов под руководством профессоров Виктора Деревянко и Эмануэля Красовского. Председатель совета директоров мастер-классов и амуты «Тель-Хай» – Сара Лахат. Мастер-классы «Тель-Хай» – одни из самых престижных и преуспевающих в мире фортепьянной музыки. В этом году они празднуют свое 25-летие. Среди преподавателей - ведущие израильские и зарубежные педагоги, пользующиеся мировым признанием.

Мастер-классы «Тель-Хай», основанные в 1992 году пианисткой Мариной Бондаренко и пианистом и педагогом Эмануэлем Красовским, вплоть до второй Ливанской войны проводились в Верхней Галилее, а в 2006-м году были перенесены в колледж им. Бен-Гуриона в Сде-Бокер на юге страны в Негеве, где и проходят по сей день.

Особенностью мастер-классов «Тель-Хай» является их разносторонний подход к миру пианистов. В дополнение к работе над сольным репертуаром, на этом курсе проходят занятия, посвященные фортепьянным дуэтам, камерной музыке и аккомпанементу художественной песне. Как и в прежние годы, российский пианист Дмитрий Башкиров также примет участие в «Тель-хай».

Фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» посвящены пианистке и педагогу Марине Бондаренко. Начиная с 1992 года, она десять лет подряд она руководила «Тель-Хаем». В первые годы мастер-классы действительно проводились в кибуце Тель-Хай около Метулы и довольно быстро получили международное признание, поэтому их название сохранилось и тогда, когда августовские фортепьянные встречи стали проходить в кибуце Кфар-Блюм также в Верхней Галилее. Во время Второй Ливанской войны, в 2006-м году, мастер-классы «Тель-Хай» были срочно переведены в Сде-Бокер. С тех пор международные фортепианные классы так и остались в Негеве. С прошлого года патроном мастер-классов стали пианист Евгений Кисин.

Мастер-классы открыты для публики, другими словами - всем желающим предоставляется бесплатная возможность послушать концерты в исполнении пианистов молодых и заслуженных. Среди педагогов – знаменитый Дмитрий Башкиров, профессор Московской консерватории и Высшего музыкального училища Королевы Софии в Мадриде. Башкиров постоянно проводит мастер-классы в парижской Национальной консерватории, летней школе Моцартеум в Зальцбурге, в Академии Сибелиуса в Хельсинки, на озере Комо в Италии и в кибуце Сде-Бокер в Израиле. Как обычно, в Сде-Бокер пройдут семинары и концерты дуэтов, конкурс на лучшее исполнение фортепианного концерта и на лучшее исполнение произведений израильских композиторов.

Помимо творческих семинаров в программу включены реситали, концерты, открытые уроки, на которые бесплатно приглашаются жители Негева и всей страны. На протяжении всех лет существования мастер-классов многие из их студентов сделали успешную музыкальную карьеру на лучших концертных площадках мира. Среди них: Данил Трифонов, израильтяне Шай Вознер, Ярон Колберг, Шир Земель и многие другие. В рамках мастер-классов среди участников проводится конкурс, победители которого дадут концерт в сопровождении Симфонического оркестра Ришон ле-Циона и Симфонического оркестра Раананы.

Мастер-классы означают, прежде всего, профессиональные встречи между именитыми музыкантами и молодыми исполнителями и студентами, приезжающими из разных стран. Попасть на фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» непросто: желающих много, отбор с каждым годом становится жестче. В семинарах и открытых уроках участвуют как именитые педагоги и пианисты, так и студенты из 30 стран с пяти континентов. Часть студентов, прошедших через «Тель-Хай», уже давали сольные концерты с лучшими оркестрами, участвовали в престижных музыкальных фестивалях и были удостоены международных призов на международных конкурсах.

Многие годы в мастер-классах «Тель-Хай» принимала участие замечательная израильская пианистка и педагог Пнина Зальцман, скончавшаяся в декабре 2006 года. Международные музыкальные критики причисляли ее к пятерке выдающихся пианистов современности. На мастер-классах учрежден приз ее имени, который вручается лучшему молодому пианисту в Сде-Бокер. В 2005-м году в мастер-классах, тогда еще в Кфар-Блюм, стали проводить курс фортепьянных дуэтов (уже для сложившихся ансамблей). С тех пор этот курс стал постоянной частью «Тель-Хай». Неизменный участник мастер-классов – симфонический оркестр Ришон ле-Циона: победитель конкурса «Кончерто» получает право сыграть с этим оркестром.

Прославленные педагоги ежедневно проводят индивидуальные утренние занятия для более чем 70 талантливых молодых пианистов, половина из которых – израильтяне, половина – студенты, приехавшие из-за рубежа. Во второй половине дня мастер-классы открыты для публики, ежевечерне будут проходят концерты учащихся. Вход на ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ – СВОБОДНЫЙ. Публика бесплатно приглашается на любой концерт (кроме тель-авивского) и на любой мастер-класс.

Победители конкурса-кончерто мастер-классов выступают с Израильским Симфоническим оркестром Ришон ле-Циона и Раананским симфоническим оркестром.

В ходе курса педагоги ежедневно с 9:00 до 13:00 дают индивидуальные уроки молодым пианистам, в 16:00 проходят мастер-классы - открытые уроки, а в 20:00 — концерты с участием молодых музыкантов и педагогов курса.

11-12 августа состоится конкурс Concerto имени Яши Быстрицкого. Наградой победителю станут выступления с СО Ришон Ле-Циона и оркестром «Симфонет» из Раананы. Лучшие студенты курса получат премии имени Марины Бондаренко и Пнины Зальцман, а также стипендии.

В нынешнем году в мастер-классах примут участие 74 студента, половина из них - из зарубежных стран: Италии, США, Болгарии, Грузии, Германии, Венгрии, Японии, Норвегии, Сербии, Китая, Польши, Южной Кореи, Хорватии и России.

Многие участники мастер-классов год за годом возвращаются в Тель-Хай для продолжения занятий и развития связей с пианистами стран мира.

Выпускники курса «Тель-Хай» со временем стали победителями крупных международных конкурсов. В их числе Даниил Трифонов – победитель конкурсов Рубинштейна и Чайковского в 2011 году, Никита Мандоянц – победитель конкурса Вана Клайберна (2016), Андрей Гугнин и Арсений Тарасевич-Николаев – победители международного конкурса в Сиднее в 2016 году, Томер Гвирцман, выигравший в 2015 году конкурс Young Concert Artist International Auditions.

Еще об успехах выпускников мастер-классов:
Пианистка Суа Я из Южной Кореи, награжденная премией Пнины Зальцман в прошлом году, в марте нынешнего года выиграла первую премию на конкурсе молодых пианистов имени Артура Рубинштейна в Пекине. Ее педагог Авирам Райхерт – один из преподавателей мастер-классов «Тель-Хай».

Евгений Йонтов, вошедший в шестерку финалистов конкурса Рубинштейна 2017, был награжден премией за лучшее исполнение камерной музыки и признан лучшим израильским участником конкурса.

Фортепьянный дуэт сестер Камовых в мае нынешнего года занял второе место на конкурсе виртуозов «Гранд прайз» в Лондоне в категории камерной музыки.
Юнг Джонг Хьюн, победитель конкурса Concerto имени Яши Быстрицкого в 2015-м, в нынешнем году занял второе место на международном кункурсе пианистов в Гонконге.

Преподаватели курса:
Дмитрий Башкиров (Россия) – один из ведущих в мире педагогов фортепьяно, почетный гость курса.
Эмануэль Красовский (Израиль) – декан отделения ф-но Высшей музыкальной школы Бухмана-Меты Тель-Авивского университета.

Виктор Деревянко (Израиль) – почетный профессор Академии Рубина в Тель-Авиве.

Ронан О'Хора (Англия) – декан факультета клавишных инструментов школы Гилдхолл в Лондоне, солист с внушительной международной карьерой.

Алон Гольдштейн – израильский пианист, живущий в Вашингтоне, один из ведущих израильских пианистов в мире.

Акилес делла Винье (Аргентина) - профессор консерватории в Роттердаме и академии Моцартеум в Зальцбурге.

Татьяна Зеликман (Россия) — на протяжении 40 лет профессор училища Гнесиных в Москве.

Томер Лев - профессор и директор Высшей музыкальной школы Бухмана-Меты Тель-Авивского университета.

Александр Мандоянц (Россия) — профессор консерватории имени Чайковского в Москве.

Андрей Пикуль (Польша) — профессор музыкальной академии в Кракове.

Йони Фархи (Израиль) — пианист и дирижер, с успехом выступающий в Израиле и за его пределами.

Рон Регев (Израиль) — декан отделения клавишных инструментов Академии музыки и танца в Иерусалиме.

Авирам Райхерт (Израиль) — преподаватель Национального университета в Сеуле и пианист.

Ванг Шьяохан (Китай) — профессор Пекинской консерватории, ведущий китайский пианист.

Тами Казанава, Юваль Адмони (Израиль/Япония) — преподаватели курса фортепьянных дуэтов, победители пяти международных конкурсов.

Йонатан Зак (Израиль) — почетный профессор отделения камерной музыки и аккомпанемента лидер Высшей музыкальной школы Бухмана-Меты Тель-Авивского университета.

Отделение камерной музыки:

Вера Вайдман (Израиль) – принадлежит к числу ведущих израильских скрипачей.

Диана Каханачо (Италия) – концертмейстер группы виолончелей оркестра Артуро Тосканини в Парме, Италия.

Расписание мастер-классов и концертов (для публики вход бесплатный):

31.7 в 16:00 мастер-класс Ронана О'Хора
31.7 в 20:00 концерт открытия курса
1.8 в 16:00 мастер-класс Акилеса Делла Винье
1.8 в 20:00 концерт Авирама Райхерта
2.8 в 16:00 мастер-класс Авирама Райхерта
3.8 в 16:00 мастер-класс Эмануэля Красовского
4.8 в 16:00 мастер-класс Дмитрия Башкирова
5.8 в 20:00 мастер-класс дуэта Тами Казанава, Юваля Адмони
6.8 в 16:00 мастер-класс Алона Гольдштейна
7.8 в 16:00 мастер-класс Александра Мандоянца
7.8 в 20:00 концерт в память Марины Бондаренко и празднование 25-летия курса
8.8 в 16:00 мастер-класс Виктора Деревянко
9.8 в 16:00 мастер-класс Томера Лева
9.8 в 20:00 камерный концерт
10.8 в 16:00 мастер-класс Асафа Зоара
10.8 в 20:00 концерт в память Пнины Зальцман
11-12.8 с 9:00 до 16:00 конкурс Concerto имени Яши Быстрицкого.
12.8 в 20:00 концерт фортепьянных дуэтов в память Эстер и Йехезкеля Штернберг-Цунц
13.8 в 16:00 мастер-класс Рона Регева
14.8 в 16:00 мастер-класс Татьяны Зеликман
15.8 в 16:00 мастер-класс Ванг Шьяохана
15.8 в 20:00 концерт лидер
16.8 в 16:00 мастер-класс Андрея Пикуля
16.8 в 19:30 заключительный концерт в Сде-Бокер, награждение победителей конкурсов, вручение дипломов.
17.8 в 20:30 праздничный концерт в Тель-Авивском музее искусств

Заказ билетов по телефону: 050-9066336 или в интернете: info@masterclasses.org.il

Отметим, что амута «Международные фортепьянные классы Тель-Хай» и ее исполнительный комитет состоят исключительно из волонтеров:
Председатель: Сара Лахат. Художественные руководители: проф. Эмануэль Красовский: проф. Виктор Деревянко. Директор: Гай Пелец
Административный директор: Санья Бондаренко. Музыкальный продюсер: Йони Фархи. Ассистент продюсера: Натанель Фестман.

Часть концертов и мероприятий рассчитаны на кочующих по Негеву туристов. Так что кибуц Сде-Бокер (сайт: negevtour.co.il), в котором, разумеется, можно и остановиться на ночлег, предлагает следующие туристические приманки: посещение дома-музея Давида Бен-Гуриона, где он жил последние годы жизни; национального парка Сде-Бокер – то есть той части красивейшей пустыни, где находятся могилы Бен-Гуриона и его супруги Полы; национального парка Авдат, и еще – аудивизуальную панораму «Мечта и ее воплощение» в «Мидрешет Бен-Гурион».

Дополнительная информация о курсе на cайте: http://www.masterclasses.org.il и на странице курса в Facebook


Фотография предоставлена пресс-отделом Международных фортепьянных мастер-классов «Тель-Хай».
Читайте последние новости раздела "Афиша":
В Израиль едет "Принц романтики" - Ричард Клайдерман →
Стремительный фарс Дона Джованни →
«Алиса» и ледовой бал в Шахматной стране →
Влюбиться в скрипку: Дэвид Гарретт В Израиле →
Шарль Азнавур и его «Вечная любовь» в Израиле →
Про драконов и людей →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада
На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада
На обложке "Playboy" впервые появится фотография модели-трансгендера
На обложке Playboy впервые появится фотография модели-трансгендера
Народного депутата задержали в столичном аэропорту с золотом и бриллиантами
Народного депутата задержали в столичном аэропорту с золотом и бриллиантами
Родственники россиян, погибших в Египте, определились с компенсацией, которую хотят получить
Родственники россиян, погибших в Египте, определились с компенсацией, которую хотят получить
Цитата из Арафата в Twitter посольства ПА в Колумбии: «Уничтожение Израиля – наша цель. Мира мы не хотим»
Цитата из Арафата в Twitter посольства ПА в Колумбии: Уничтожение Израиля – наша цель. Мира мы не хотим
Египет: террористы перестреляли более полусотни солдат в Гизе
Египет: террористы перестреляли более полусотни солдат в Гизе
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus