Портал ISRAland - израильские новости


26 Сентября 2018 [17 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Гешер отправляется на гастроли в США и Канаду 21:30 25/09
Гешер отправляется на гастроли в США и Канаду
Когда раскрываются тайны… 21:28 25/09
Когда раскрываются тайны…
Папа может, папа может… 21:25 25/09
Папа может, папа может…
Все, что нам нужно – это только любовь 21:21 25/09
Все, что нам нужно – это только любовь
Бат-Шева - новый сезон  2018/2019 и представления в октябре 21:18 25/09
«Бат-Шева» - новый сезон 2018/2019 и представления в октябре
Тайные сокровища старого дома  - квест в музее Иланы Гур в Старом Яффо 12 октября 16:07 23/09
Тайные сокровища старого дома - квест в музее Иланы Гур в Старом Яффо 12 октября
Все новости раздела
Новости без политики

Победители конкурса «Кончерто» международных фортепьянных мастер-классов «Тель-Хай» выступят на гала-концерте в Тель-Авиве

Раздел: Афиша
Победители конкурса Кончерто международных фортепьянных мастер-классов Тель-Хай выступят на гала-концерте в Тель-Авиве

Фото: ISRAland Фотограф: © Валери Цапкова


На международных фортепьянных мастер-классах «Тель-Хай» во время последнего уик-энда 11 и 12 августа прошел традиционный конкурс «Кончерто» имени Яши Быстрицкого. Победители конкурса выступят с Симфоническим оркестром Ришон ле-Циона и оркестром Симфонетт Раанана, а также будут удостоены денежных призов: 1000 долларов - первое место, 750 долларов – второе место и 500 долларов - третье место. Лауреат приза зрительских симпатий публики также удостоится приза в 500 долларов. В состав жюри конкурса входили представители двух оркестров (Ришонского и Раананского) и известные музыканты.

Первое место в конкурсе «Кончерто» присуждено 22-летней россиянке Дарье Коротковой, ученице профессора Томаша Хербута в Высшей школе музыки в Швейцарии. Дарья исполняла на конкурсе рапсодию Рахманинова на темы Паганини.

Второе место и приз зрительских симпатий присуждены израильтянину Тому Борроу – 16-летнему пианисту из Гиватаима, ученику гимназии искусств имени Тельмы Елин, воспитаннику профессора Томера Лева. На конкурсе Том Борроу исполнил концерт Равеля.

Третье место получил Адам Балу – 19 летний музыкант из Венгрии, ученик Атиллы Наметти в Академии музыки имени Ференца Листа. На конкурсе он исполнил 2-й концерт Листа

На 4-м месте – музыканты из Южной Кореи: Крис Юоуюнг Хан (исполнивший 5-й концет Бетховена) и Диюнг Ким (2-й концерт Рахманинова).

5-е место на конкурсе «Кончерто» получила пианистка Саломе Йордина

Праздничный заключительный гала-концерт при участии победителей конкурса «Кончерто» имени Яши Быстрицкого и лучших студентов международных фортепьянных мастер-классов «Тель-Хай» в честь 25-летия этих мастер-классов пройдет в Тель-Авивском музее искусств в четверг, 17 августа, начало – в 20:30. В концерте также примет участи пианист и педагог Йони Фархи.

В программе гала-концерта: произведения Моцарта, Рахманинова, Скрябина, Гершвина, Равеля, Гайдна, Шопена, Листа и других композиторов.

Международные фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» проходили в этом году с 30 июля по 17 августа в колледже им. Бен-Гуриона в Сде-Бокер. В них приняли участие 74 студента (половина из них — из зарубежных стран: Италии, США, Болгарии, Грузии, Германии, Венгрии, Японии, Норвегии, Сербии, Китая, Польши, Южной Кореи, Хорватии и России) и 19 преподавателей из разных стран мира, ведущие израильские и зарубежные педагоги, пользующиеся мировым признанием.

«Тель-Хай» — международные мастер-классы для пианистов под руководством профессоров Виктора Деревянко и Эмануэля Красовского. Председатель совета директоров мастер-классов и амуты «Тель-Хай» – Сара Лахат. Мастер-классы «Тель-Хай» – одни из самых престижных и преуспевающих в мире фортепьянной музыки. В этом году «Тель-Хай» празднует свое 25-летие.

Мастер-классы «Тель-Хай», основанные в 1992 году пианисткой Мариной Бондаренко и пианистом и педагогом Эмануэлем Красовским, вплоть до второй Ливанской войны проводились в Верхней Галилее, а в 2006-м году были перенесены в колледж им. Бен-Гуриона в Сде-Бокер на юге страны в Негеве, где и проходят по сей день. Особенностью мастер-классов «Тель-Хай» является их разносторонний подход к миру пианистов. В дополнение к работе над сольным репертуаром, на этом курсе проходят занятия, посвященные фортепьянным дуэтам, камерной музыке и аккомпанементу художественной песне. Как и в прежние годы, в «Тель-Хай» принял участие знаменитый Дмитрий Башкиров, профессор Московской консерватории и Высшего музыкального училища Королевы Софии в Мадриде.

Фортепьянные мастер-классы «Тель-Хай» посвящены пианистке и педагогу Марине Бондаренко. Начиная с 1992 года, она десять лет подряд она руководила «Тель-Хаем». В первые годы мастер-классы действительно проводились в кибуце Тель-Хай около Метулы и довольно быстро получили международное признание, поэтому их название сохранилось и тогда, когда августовские фортепьянные встречи стали проходить в кибуце Кфар-Блюм также в Верхней Галилее. Во время Второй Ливанской войны, в 2006-м году, мастер-классы «Тель-Хай» были срочно переведены в Сде-Бокер. С тех пор международные фортепианные классы так и остались в Негеве. С прошлого года патроном мастер-классов стал пианист Евгений Кисин.

Мастер-классы традиционно открыты для публики, другими словами - всем желающим предоставлялась бесплатная возможность послушать концерты в исполнении молодых и заслуженных пианистов.
Как обычно, в Сде-Бокер прошли семинары и концерты дуэтов, конкурс на лучшее исполнение фортепианного концерта и на лучшее исполнение произведений израильских композиторов.

Помимо творческих семинаров в программу были включены реситали, концерты, открытые уроки. В 2005-м году в мастер-классах, тогда еще в Кфар-Блюм, стали проводить курс фортепьянных дуэтов (уже для сложившихся ансамблей). С тех пор этот курс стал постоянной частью «Тель-Хай». Неизменный участник мастер-классов – Симфонический оркестр Ришон ле-Циона: победитель конкурса «Кончерто» получает право сыграть с этим оркестром и оркестром Симфонетт Раанана.

Многие участники мастер-классов год за годом возвращаются в Тель-Хай для продолжения занятий и развития связей с пианистами стран мира.

Выпускники курса «Тель-Хай» со временем стали победителями крупных международных конкурсов. В их числе Даниил Трифонов – победитель конкурсов Рубинштейна и Чайковского в 2011 году, Никита Мандоянц – победитель конкурса Вана Клайберна (2016), Андрей Гугнин и Арсений Тарасевич-Николаев – победители международного конкурса в Сиднее в 2016 году, Томер Гвирцман, выигравший в 2015 году конкурс Young Concert Artist International Auditions.

Пианистка Суа Я из Южной Кореи, награжденная премией Пнины Зальцман в прошлом году, в марте нынешнего года выиграла первую премию на конкурсе молодых пианистов имени Артура Рубинштейна в Пекине. Ее педагог Авирам Райхерт – один из преподавателей мастер-классов «Тель-Хай».

Евгений Йонтов, вошедший в шестерку финалистов конкурса Рубинштейна 2017, был награжден премией за лучшее исполнение камерной музыки и признан лучшим израильским участником конкурса.

Фортепьянный дуэт сестер Камовых в мае нынешнего года занял второе место на конкурсе виртуозов «Гранд прайз» в Лондоне в категории камерной музыки.
Юнг Джонг Хьюн, победитель конкурса Concerto имени Яши Быстрицкого в 2015-м, в нынешнем году занял второе место на международном кункурсе пианистов в Гонконге.

Праздничный заключительный гала-концерт пройдет в зале «Реканатти» Тель-Авивском музее искусств 17 августа в 20:30

Заказ билетов по телефону: 050-9066336 или в интернете: info@masterclasses.org.il

Дополнительная информация о курсе на cайте: http://www.masterclasses.org.il и на странице курса в Facebook

На снимке: Дарья Короткова.

Фотография предоставлена пресс-отделом Международных фортепьянных мастер-классов «Тель-Хай».
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Гешер отправляется на гастроли в США и Канаду →
Когда раскрываются тайны… →
Папа может, папа может… →
Все, что нам нужно – это только любовь →
«Бат-Шева» - новый сезон 2018/2019 и представления в октябре →
Тайные сокровища старого дома - квест в музее Иланы Гур в Старом Яффо 12 октября →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Ливанский президент сказал, что не выпустит ни одной пули по Израилю
Ливанский президент сказал, что не выпустит ни одной пули по Израилю
Убит палестинец на границе с Газой во время протестов
Убит палестинец на границе с Газой во время протестов
Двое подростков на велосипедах сбиты футболистамик
Двое подростков на велосипедах сбиты футболистамик
Нетаниягу отправляется в Нью-Йорк
Нетаниягу отправляется в Нью-Йорк
Пассажир самолета в Индии перепутал аварийную дверь с туалетом
Пассажир самолета в Индии перепутал аварийную дверь с туалетом
На скандальную художницу Марину Абрамович напали во время выставки во Флоренции
На скандальную художницу Марину Абрамович напали во время выставки во Флоренции
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus