Портал ISRAland - израильские новости


21 Октября 2017 [1 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В Израиль едет Принц романтики - Ричард Клайдерман 13:56 19/10
В Израиль едет "Принц романтики" - Ричард Клайдерман
Стремительный фарс Дона Джованни 09:47 18/10
Стремительный фарс Дона Джованни
Алиса и ледовой бал в Шахматной стране 09:45 18/10
«Алиса» и ледовой бал в Шахматной стране
Влюбиться в скрипку: Дэвид Гарретт В Израиле 16:42 17/10
Влюбиться в скрипку: Дэвид Гарретт В Израиле
Шарль Азнавур и его Вечная любовь в Израиле 16:21 17/10
Шарль Азнавур и его «Вечная любовь» в Израиле
Про драконов и людей 18:35 16/10
Про драконов и людей
Все новости раздела
Новости без политики

Новые назначения в Израильской Опере с 2018 года

Раздел: Афиша
Новые назначения в Израильской Опере с 2018 года

Фото: ISRAland


Новые назначения в Израильской Опере с 2018 года: Дан Эттингер – музыкальный руководитель Оперы с 2018 года

Дани Гиллерман, председатель Израильской Оперы и Цах Гранит, генеральный директор Израильской Оперы, на этой неделе объявили о двух ключевых назначениях в музыкальный коллективе оперы. С января 2018 маэстро Даниэль Орен назначен главным дирижером (Conductor Laureate) Израильской Оперы, а музыкальным руководителем Оперного театра станет маэстро Дан Эттингер.

Дан Этингер, без сомнения, один из ведущих израильских музыкантов нашего времени, действующий на международной арене. На сегодня, он, начавший свою музыкальную карьеру в качестве пианиста и оперного певца – музыкальный руководитель и главный дирижер Филармонического оркестра Штутгарта, музыкальный директор оперного театра в Мангейме, почетный дирижер Токийского Филармонического оркестра, главный приглашенный дирижер Симфонического оркестра Ришон ле-Циона. Много лет, начиная с 2003 года, он был главным ассистентом Даниэля Баренбойма в Staatsoper в Берлине и главным приглашенным дирижером Симфонического оркестра Иерусалима. Этингер регулярно сотрудничает с ведущими оперными театрами мира – Метрополитен-опера, Королевским оперным театром Ковент-Гарден, Государственной оперой Вены, с оперными театрами Мюнхена, Парижа, Берлина. Он также занимает должность музыкального директора в Штутгартского филармонического оркестра, и является почетным дирижером филармонического оркестра Токио. Также он дирижирует ведущими оркестрами в Израиле и во многих странах, выступает как концертирующий пианист.

Израильская опера – это его Alma mater – он руководил в ней хором и был ее домашним дирижером, не раз дирижировал спектаклями Израильской Оперы под открытым небом.

Оперный репертуар маэстро Эттингера обширен, он включает в себя оперы Моцарта, Верди, Пуччини, Беллини, Доницетти, Россини, Бизе, Оффенбаха, Перголези, Рихарда Штрауса, Мусоргского, Чайковского, Прокофьева и др. В прошлом сезоне он дирижировал в Израиле Израильским Симфоническим оркестром в постановках оперы «Фауст» Гуно и «Женитьбой Фигаро» Моцарта.

Дан Этингер родился в Израиле в 1971 году, изучал вокальное мастерство в Музыкальной Академии имени Рубина в Тель-Авиве под руководством Тамар Рахум. Этингер – обладатель прекрасного баритона и не раз выступал как солист с ведущими израильскими оркестрами, с Филармоническим Оркестром и в Израильской Опере, исполняя партии в операх Монтеверди, Моцарта, Верди, Прокофьева.

В дополнении к богатому оперному репертуару, маэстро Эттингер дирижирует ведущими оркестрами по всему миру, и его репертуар, как симфонического дирижера включает произведения от Баха до Иосифа Барданашвили.

Помимо постановок Израильской оперы, в 18/19 сезоне, маэстро Эттингер будет заниматься развитием и продвижения музыкальных кадров оперного театра, в том числе израильских оперных солистов, хора оперы, оперного оркестра, струнной студии и других.

Международная репутация, исключительный профессионализм и безупречная репутация, которую приобрел Маэстро в глазах труппы Израильской оперы, обещают, что его пребывание на посту музыкального директора усилит музыкальные возможности Израильской оперы.

В свете уникальности возможностей маэстро Даниэля Орена, управление Израильской Оперы решило назначить его главным дирижером - Conductor Laureate - Израильской Оперы. Этот статус был присвоен в свое время Филармоническим оркестром композитору и дирижеру Леонарду Бернстайну, и в данном случае отражает особый престижный статус маэстро Орена в Израильской Опере. Маэстро Орен продолжит регулярно дирижировать в новом сезоне в Израильской Опере и вести ее к новым музыкальным достижениям.

«Объединение талантов и возможностей нового музыкального руководителя Оперы маэстро Этингера и Маэстро Орена в качестве главного дирижера, усилят творческие возможности Оперы и позволят достигнуть еще более высоких художественных вершин, что наполняют нас большой гордостью» - считает руководство Израильской Оперы.

Напомним, что Израильская Опера в сезоне 2017/2018 гг.. приглашает публику в увлекательное путешествие сквозь века, от греческих мифов к русской сказке:

Прогулки по различным музыкальным эпохам, дающие возможность увидеть развитие оперного искусства через призму веков: от барокко до классики, от веризма до оперы 20-го века. Путешествие длиной в 3 столетия начинается с оперы Генри Пёрселла «Дидона и Эней», впервые представленной в 1689 году, включает сочинения Моцарта, Верди, Пуччини и Римского-Корсакова и заканчивается музыкой Бенджамина Бриттена – оперой «Сон в летнюю ночь», написанной в 1960-м году – одно из самых красивых опер 20-го века. У каждого из этих композиторов - свое уникальное восприятие и свой неповторимый музыкально-оперный язык.

Встречи с произведениями, созданными по шедеврам великих писателей прошлого – Вергилия, Шекспира, Пушкина и Шиллера.

Путешествие по миру сильных женщин, ищущих любви и свободы: в колоритной Испании, романтическом Париже и в волшебном афинском лесу.

Странствие по миру сценических интерпретаций, открывающих новый взгляд на эволюцию жанра, от традиционных классических оперных спектаклей до современных постановок с использованием передовых театральных технологий.

Изюминкой следующего сезона станет премьера постановки режиссера Идо Риклина оперы Бриттена «Сон в летнюю ночь». Эта опера открывает серию работ израильских оперных режиссеров, представляющих свои авторские версии опер мирового репертуара.

«Богема» (La Bohème) Джакомо Пуччини – одна из самых любимых опер в итальянском и мировом репертуаре. Постановка Стефано Маццониса ди Пралафера с большим количеством участников. Дирижер - Франческо Чилопо. Либретто, написанное по произведению Анри Морже «Сцены из жизни богемы» (1822 – 1861 гг.), повествует об истории любви молодого поэта Рудольфа и его соседки Мими, больной чахоткой.

Музыка и либретто составляют единое целое, погружая зрителей в особую рождественскую атмосферу и богемную жизнь парижских переулков, доставляя им редкое оперно-театральное наслаждение.

(Ноябрь – декабрь 2017 г.)

«Сон в летнюю ночь» - блестящая опера английского композитора 20-го века Бенджамина Бриттена по пьесе Уильяма Шекспира. Зрителей ждет новая постановка. Дирижирует известный в Израиле и за его пределами молодой дирижер Даниэль Коэн. Режиссер - Идо Риклин (поставивший в 2015 году в Израиле одноактные оперы «Госпожа и коробейник» и «Шиц») по приглашению Израильской Оперы возвращается для постановки оперы из международного репертуара. При участии детского хора.

(Январь 2018 г.)

Даниэль Орен будет дирижировать одним из самых восхитительных творений в истории музыки – «Дон Жуаном» Моцарта. Публику ждет инновационная современная постановка Каспера Холтена с использованием пиротехники и видео-арта.

Моцартовская версия «Дон Жуана» – это увлекательная трагикомедия о великом любовнике, утратившем свои чары в борьбе между полами. Дон Жуан, покорившей во время своих странствий две тысячи женских сердец, в конце концов, жестоко расплачивается за всё. Гениальная музыка Моцарта составляет единое целое с либретто Лоренцо да Понте.

(Февраль 2018 г.)

Маэстро Даниэль Орен также будет дирижировать оперой Джузеппе Верди «Дон Карлос» в постановке знаменитейшего Джанкарло дель Монако. Действие оперы, основанное на драме Фридриха Шиллера, происходит в Мадриде в период инквизиции, когда разворачивалась борьба между церковью и властью. В основе сюжета лежит противостояние короля Испании и Великого инквизитора, являющееся драматическим и музыкальным центром произведения. Впечатление усиливается еще и тем, что обе главные партии исполняются басами. Исследователи творчества Верди и критики единогласно признают «Дон Карлоса» монументальным творением Верди, ярко выражающим его либерально-гуманистическое мировоззрение. Слушателей оперы «Дон Карлос» ждет огромное эмоционально-музыкальное наслаждение.

(Март 2018 г.)

Впервые в Израиле будет показана опера Николая Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» по мотивам поэмы Пушкина. Римский-Корсаков написал 15 опер. Как и многих русских композиторов, его пленял красочный и полный драматических событий мир русских народных сказок. Поэма Пушкина вдохновила его разнообразием характеров многочисленных персонажей.

В опере «Сказка о царе Салтане» звучит знаменитый оркестровый «Полет шмеля», сам по себе ставший шедевром, исполняемым в различных стилях музыки – в классическом, поп и рок.

Речь идет о колоритной и очаровательной постановке (с особо изготовленными декорациями ручной росписи) известного российского режиссера Александра Тителя в исполнении Московского академического Музыкального театра им. Станиславского и Немировича Данченко.
(Май 2018 г.)

Опера английского барочного композитора Генри Пёрселла «Дидона и Эней» будет представлена в новой театральной постановке в музыкальном сопровождении израильского оркестра барочной музыки «Баррокада» под управлением Эйтана Шмайсера. «Дидона и Эней» по праву считается одной из выдающихся английских опер 17-го века. В основе ее либретто - поэма Вергилия «Энеида», описывающая трагическую историю любви царицы Карфагена и троянского принца. В совместной постановке с театром Штутгарта участвую лучшие израильские солисты.

(Июнь 2018 г.)

Завершением сезона станет опера Жоржа Бизе «Кармен» в знаменитой постановке великого итальянского режиссера Франко Дзеффирелли. Колоритное красочное представление с многочисленными участниками рассказывает историю трагической любви Кармен и Дона Хосе.

Дирижер - Карен Каменсек, режиссер обновленной версии - Гади Шехтер.

(Июль 2018 г.)

«Шесть в шесть»

В предстоящем сезоне Израильская опера представляет новую серию из 6 представлений, начинающихся в 18:00. Серия предназначена для зрителей, предпочитающих более ранние оперные представления, а также для тех, у кого есть планы на оставшуюся часть вечера.

Дополнительная информация на сайте - http://www.israel-opera.co.il/
Читайте последние новости раздела "Афиша":
В Израиль едет "Принц романтики" - Ричард Клайдерман →
Стремительный фарс Дона Джованни →
«Алиса» и ледовой бал в Шахматной стране →
Влюбиться в скрипку: Дэвид Гарретт В Израиле →
Шарль Азнавур и его «Вечная любовь» в Израиле →
Про драконов и людей →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


Лидеры ХАМАСа приехали отчитаться перед спонсором и попросить больше денег
Лидеры ХАМАСа приехали отчитаться перед спонсором и попросить больше денег
На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада
На снаряды, прилетевшие из Сирии, ЦАХАЛ ответил ударом по батареям армии Асада
ЕС: Мэй попросила лидеров стран сообщества ускорить переговоры по Brexit
ЕС: Мэй попросила лидеров стран сообщества ускорить переговоры по Brexit
Почему дверь спальни необходимо запирать на ночь?
Почему дверь спальни необходимо запирать на ночь?
ЦАХАЛ атаковал позиции армии Асада на Голанах
ЦАХАЛ атаковал позиции армии Асада на Голанах
Ришон ле-Цион: предотвращен теракт с наездом
Ришон ле-Цион: предотвращен теракт с наездом
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus