Портал ISRAland - израильские новости


15 Декабря 2017 [27 Кислева, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
  Последние билеты на концерт Нино Катамадзе и ювелирный сюрприз 09:53 15/12
Последние билеты на концерт Нино Катамадзе и ювелирный сюрприз
Легендарная Ария с единственным концертом в Израиле 09:44 14/12
Легендарная «Ария» с единственным концертом в Израиле
Израильский Камерный Проект (ICP) и скрипачка Антье Вайтхаас - концертный цикл в честь 10-летия ICP 12:04 13/12
«Израильский Камерный Проект» (ICP) и скрипачка Антье Вайтхаас - концертный цикл в честь 10-летия ICP
 Save Your Love For Me - вечер зимнего джаза в музее Иланы Гур  15:34 12/12
«Save Your Love For Me» - вечер зимнего джаза в музее Иланы Гур
Сказочная зима с yesSurprise 14:09 12/12
Сказочная зима с yesSurprise
Женщины бывают разные 15:58 11/12
Женщины бывают разные
Все новости раздела
Новости без политики

Анатолий Горячев сыграет в израильском «квартирнике» театра «Маленький»

Раздел: Афиша
Анатолий Горячев сыграет в израильском квартирнике театра Маленький

Фото: ISRAland Фотограф: © Олег Евстафьев


Анатолий Горячев сыграет в израильском «квартирнике» театра «Маленький»: «Все, что пишется - литература, драматургия – в той или иной степени об одиночестве»

«Невостребованный прах», спектакль-«квартирник»по пьесе известного московского журналиста и писателя Михаила Барановского, поставленный израильским театром «Маленький» - умная, тонкая, глубоко философская комедия положений, украшенная мягкой иронией и великолепным черным юмором, живая и настоящая. И то, что актеры играют в популярном сегодня стиле site-specific, то есть буквально на коленях у зрителей, придает ей особый шарм.

Остроумный диалог двух совершенно разных мужчин, которых случай свел на похоронах любимой женщины, слушаешь, забыв о времени и мечтая лишь о том, чтобы он не кончался. И только к концу пьесы начинаешь понимать - это не просто забавный и милый треп, а разговор об очень важных вещах: любви, судьбе, вечности.

В этом спектакле, который поставил в театре «Маленький» режиссер-репатриант Юрий Гольдин, бывший главный режиссер канала «Культура», играют Илья Доманов, Татьяна Кузнецова, а также в ближайших спектаклях приглашенный уже второй раз в Израиль гость - актер «Мастерской Петра Фоменко» Анатолий Горячев – весьма популярный в России, универсал, которому по плечу любая роль и разные амплуа. Широкому зрителю Анатолий известен по фильмам «Мой бедный Пьеро», «Женщин обижать не рекомендуется», а также по сериалам «Каменская», «Гражданин начальник», «Салон красоты», «Марш Турецкого» и другим.

Отметим, что на экране Анатолий Горячев чаще всего появляется в амплуа «государственных людей»: военных, чиновников, следователей и прокуроров. Тем интереснее увидеть его в роли тонкого, ранимого, в чем-то смешного, но очень сильного по сути «маленького человека».

Перед спектаклями, которые пройдут 19 сентября и 10 ноября в Тель-Авиве и 9 ноября в Иерусалиме, мы задали Анатолию несколько вопросов:

- Что заставляет вас, успешного и популярного в Росси актера, прилетать в Израиль, чтобы сыграть скромный по масштабам (количеству зрителей) «квартирник»?

- Меня пригласил мой друг, Юра Гольдин, с которым мы работали вместе несколько лет в России – снимали Островского, проект «Темное царство» из 4 фильмов к 190-летию драматурга. Я участвовал в картине «Таланты и поклонники» - получилось свежее прочтение хрестоматийной классики, современное по духу, но с точным ощущением эпохи. Потом наши пути разошлись, но недавно мы неожиданно встретились в Израиле. И Юра предложил мне участвовать в спектакле «Невостребованный прах», который мне очень приглянулся. Симпатичная пьеса – как-то тепло от нее, и от людей, которые ее делают.

Бог свел нас в Земле Обетованной не случайно, есть в этом какой-то смысл…Я ведь тоже израильтянин – у меня семья в Бат-Яме, а сам я в Москве. Пытаюсь усидеть на двух стульях – не знаю как долго это будет получаться.

- А вакханалия, происходящая в России – цензура, Поклонская, арест Серебренникова – не мешает ли работать вам как театральному и киноактеру?

- У каждого своя Москва, свой театр, своя Россия. Это зависит от человека, что он хочет видеть, а чего не желает. Я всегда возвращаюсь к своему мастеру, Петру Наумовичу Фоменко. Он жил в этой стране, все понимал, но был вне политики. Давал оценки происходящему на кухне с друзьями, но не в публичном пространстве. Думаю, что это – самое правильное. Я придерживаюсь тех же взглядов, стараюсь не встревать. Плохое есть везде, надо стараться его не замечать. Политика это почти всегда негатив. Если художник начинает общаться с властями, то он должен понимать, что могут быть последствия. Каждый должен делать свое дело, а политика только расстраивает творческих людей.

- О чем, по-вашему, эта камерная, совершенно аполитичная и довольно абсурдная пьеса? Что в ней трогает вас – как россиянина или как израильтянина?

- Вообще эта пьеса, как мне кажется, об одиночестве. На самом деле все что пишется - литература, драматургия – в той или иной степени об одиночестве. Меня еще вот почему это зацепило: современных драматургов мало, драматургии практически нет, а то, что есть - не цепляет. Пьеса Миши Барановского написана об одиноких, в ее как бы на первый взгляд незатейливом раскладе, заложены какие-то очень важные смыслы, и мы с Юрой Гольдиным пытаемся их вытащить. А Барановский – человек легкий и отзывчивый на всякие предложения и это очень здорово!

- Близок ли вам ваш персонаж – или интересен по контрасту?

- Тема одиночества и маленького человека – это моя главная тема, по большому счету, хотя в кино я делаю много разного. Но этот персонаж меня зацепил – такой современный Акакий Акакиевич. Ведь не секрет, что все мы вышли из «Шинели» Гоголя.

- Москва – один из центров театральной культуры мира. Какого вы мнения о театрах Израиля и в частности о «Маленьком»?

- Я познакомился с «Маленьким» в начале этого года. Вообще с израильским искусством я знаком по касательной – видел театр «Гешер», но это отдельная история, они все однокашники, выходцы из ГИТИСа…Знакомая история. И я примерно понимаю их направление, их проблемы и тревоги… А у «Маленького» - особое место. Он симпатичен своей камерностью, постоянным поиском новых путей. И я очень хочу узнать этот коллектив поближе.

Представления спектакля «Невостребованный прах» с участием актера Московского театра Петра Фоменко- Анатолия Горячева пройдут 19 сентября и 10 ноября в «Студии» театра «Маленький», Ицхак Саде 34, Тель-Авив, а также 9 ноября в Иерусалиме в Центр искусств «Гармония»

Представления спектакля «Невостребованный прах» при участии Дмитрия Росса пройдут 12 и 13 октября и 24 ноября в «Студии» театра «Маленький» , Ицхак Саде 34, Тель-Авив. Начало всех спектаклей - в 20-00

Обратите внимание, что в конце сентября и начале октября театр «Маленький» будет представлять свой спектакль «Лир. Куклы и люди» на фестивале
Mondial Des Theatres De Marionnettes Charleville – Mezieres France во Франции и на гастролях в Хорватии в театре «Риека»

Сайт театра «Маленький» - http://www.malenki.co.il/

Страница театра «Маленький» в фейсбуке - Театр «Маленький»

Группа театра «Маленький» в фейсбуке - https://www.facebook.com/groups/703570839672416/

Заказ билетов - по телефону 054-248-8104


Фото из спектакля © Олег Евстафьев – предоставлено пресс-службой театра «Маленький»
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Последние билеты на концерт Нино Катамадзе и ювелирный сюрприз →
Легендарная «Ария» с единственным концертом в Израиле  →
«Израильский Камерный Проект» (ICP) и скрипачка Антье Вайтхаас - концертный цикл в честь 10-летия ICP →
«Save Your Love For Me» - вечер зимнего джаза в музее Иланы Гур  →
Сказочная зима с yesSurprise →
Женщины бывают разные →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Ракетная «капель» из Газы превращается в ливень
Ракетная капель из Газы превращается в ливень
Знаете ли вы, как мыть руки правильно?
Знаете ли вы, как мыть руки правильно?
Как выглядит идеальный мужчина глазами женщины?
Как выглядит идеальный мужчина глазами женщины?
"Siemens" не может вернуть турбины, поставленные в Крым
Siemens не может вернуть турбины, поставленные в Крым
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось
Визит вице-президента США в Израиль начнется позже, чем планировалось
Фильм израильского режиссера Маоза включен в шорт-лист «Оскара»
Фильм израильского режиссера Маоза включен в шорт-лист Оскара
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus