Портал ISRAland - израильские новости


28 Мая 2018 [14 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Одноактные балеты из Франции - Metz Opera Ballet в июле вновь в Израиле 16:46 27/05
Одноактные балеты из Франции - Metz Opera Ballet в июле вновь в Израиле
Классика и злоба дня – все это Современник 15:34 27/05
Классика и злоба дня – все это «Современник»
Приключения в Новом Орлеане – увлекательное музыкальное путешествие  в мировую столицу джаза 15:32 27/05
«Приключения в Новом Орлеане» – увлекательное музыкальное путешествие в мировую столицу джаза
Хулио Иглесиас в Израиле! 15:27 27/05
Хулио Иглесиас в Израиле!
Чудо от Херманиса – спектакль Долгая жизнь на Jaffa Fest 13:51 27/05
Чудо от Херманиса – спектакль «Долгая жизнь» на Jaffa Fest
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле 17:54 25/05
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Международный фестиваль цирка в Ашдоде

Раздел: Афиша
Международный фестиваль цирка в Ашдоде

Фото: ISRAland


Третий год подряд, в дни праздника Суккот в Ашдоде проходит международный цирковой фестиваль-конкурс. Это событие привлекает раз от раза все больше любопытных! И не только зрителей, для которых в центре Ашдода будет установлен цирковой шатер на 1000 человек, но и лучших цирковых артистов из разных стран мира, а также членов жюри самого высокого ранга.

Среди членов жюри –художественный руководитель парижского кабаре «Мулен Руж» Тьерри Утрилле, Филипп Агоге из цирка Дю Солей; известнейший дрессировщик Борис Федотов, художественный руководитель международного циркового фестиваля в Монте-Карло в Монако Ален Фрер и многие другие.

Международный фестиваль цирка, который проводит компания по культуре города Ашдода, состоится в дни праздника Суккот, с 8 по 10 октября.

«Можно с уверенностью сказать, что на культурной карте страны появился еще один фестиваль, еще один профессиональный конкурс, еще одна возможность времяпровождения для всей семьи, - говорит председатель Ашдодской городской Компании по культуре, заммэра Борис Гитерман. – Важно подчеркнуть, что в этом году конкурсные события и выступления Фестиваля 8 и 9 октября, а также гала-представление 10 октября будут проходить в кондиционированном цирковом шатре на 1000 человек. Мы ждем семьи с детьми и всех взрослых любителей и ценителей цирка, умеющих четко определять разницу между искусством и развлечением на цирковой арене. Ведь цирк - и классический и современный – это, прежде всего, искусство и культура».

4 основных конкурсных выступления пройдут с 8 по 10 октября и в них примут участие 60 артистов из 20 стран, судить мастерство которых будут 14 членов международного жюри.

Стоит отметить, что в мире - всего 24 подобных фестиваля-конкурса, выстроенных по единому формату. Они объединены в международное сообщество, частью которого стал и Ашдодский фестиваль-конкурс.

В фестивале примут участие артисты и члены жюри из Израиля, России, Украины, Дании, Грузии, Армении, Испании, Франции, Италии, США, Канады, Эфиопии, Польши, Монако, Мексики, Молдовы, Тайваня, Швейцарии и Беларуси.

Среди артистов – украинское трио «Экивоки» - известные клоуны, призёры фестиваля в Монте Карло; силовой эквилибр из Армении «Братья Варданян» - победители российской "Минуты Славы" 2017 года; Квартет «Диаболо Вокер» из Тайваня; «Братья Гамо» из Эфиопии с номером «Икарийские Игры»; «Мотус группа» - подкидные доски из Дании; Виктория Дзюба - украинская эквилибристка, эквилибрист на лестнице Роман Мунин, воздушная гимнастка Инна Калачевска из Польши и другие.

Среди членов жюри: старший консультант отдела кастинга по вопросам международного развития цирка Дю Солей Филипп Агоге, президент американской группы Firebird Productuion Inc Питер Дубински; генеральный продюсер Royal Circus Гия Эрадзе, известнейший дрессировщик Борис Федотов – президент международного Никулинского циркового фестиваля в Москве, художественный руководитель международного циркового фестиваля в Монте-Карло в Монако Ален Фрер; президент международного циркового фестиваля Golden Trick of Kobzov на Украине Николай Кобзов, президент международного циркового фестиваля «Elefant d’Or» в Жироне в Испании Генис Матабош, художественный руководитель парижского кабаре «Мулен Руж» Тьерри Утрилле, организатор международного циркового фестиваля Voiron во Франции Алекс Николоди, директор Московского государственного училища циркового искусства Валентина Савина, генеральный директор Беларусского госцирка в Минске Владимир Шабан и другие.

Участники этого, уже получившего признание в цирковом мире Фестиваля, представят зрителям номера акробатики на арене и воздушной акробатики на ремнях, эквилибристики на кольцах, жонглирование, фокусы и многое другие. В фестивале предусмотрены два конкурсных дня – 8 и 9 октября, и день гала-концерта 10 октября, программа которого будет сформирована в процессе конкурсного отбора.

Зрители приглашаются как на конкурсные соревнования (их симпатии повлияют на программу гала-вечера), так и на сам гала-концерт – главное шоу фестиваля.
Международный фестиваль цирка в Ашдоде - это настоящий фестиваль-конкурс с профессиональным компетентным судейством, отбором номеров и гала-представлением – наподобие тех, что устраиваются в Монте-Карло, Париже и Москве, откуда и приезжает часть судейской коллегии. Напоминаем, что зрители смогут проголосовать за понравившиеся им номера и тем самым повлиять на отбор победителей.

Международный цирковой фестиваль в Ашдоде, организованный Компанией по культуре города при сотрудничестве с цирком Dorato, призван доказать, что цирк – это искусство, а не просто развлечение. Это серьезный подход, призовой фонд, три первых места, особый приз судейской коллегии, профессионализм и тщательный отбор номеров, что предполагает долгие тренировки и подготовку.

Фестиваль проводится на конкурсной основе с присуждением призовых мест (золото, серебро, бронза, призы судейской коллегии, в том числе, приз представителя фестиваля Монте-Карло).

Подобные фестивали – это трамплин для прыжка на трапецию профессионального циркового сообщества. На цирковые международные конкурсы приезжают директора цирков, представители фестивалей в других странах, импресарио и на месте заключают контракты с понравившимися им артистами. Можно сказать, что на этих фестивалях формируется цирковое сообщество, в которое входит и ашдодский цирк Dorato, основанный в Ашдоде десять лет назад. Dorato — единственный в Израиле цирк со своей постоянной труппой и со своей школой, в которой сегодня занимаются дети от 3 до 18 лет.

Компания по культуре Ащдоде поставила перед собой цель – войти в список самых престижных фестивалей цирка в мире, а также изменить в самом Израиле отношение к цирковому искусству, развить цирковую культуру, показать, что в Израиле есть цирк международного уровня и талантливейшие артисты.
Руководители фестиваля доказывают, что цирк в Израиле существует, и у него есть свое лицо.

«Современный цирк, modern circus — это общепринятый сейчас термин, новое направление развития циркового искусства. По своей сути modern circus очень отличается от прежнего цирка. Это, во-первых, цирк без зверей. Во-вторых, в нем очень высок уровень акробатики и воздушной акробатики. Современный цирк - более универсален, это скорее полностью собранное и срежиссированное театрально-цирковое шоу, а не отдельные репризы или номера. В мире существует большое количество международных цирковых фестивалей, которые проходят в разное время года и имеют свою специфику. Международный цирковой фестиваль в Ашдоде уже в первый же год своего существования стал притягательным конкурсом-фестивалем для всех профессионалов цирка и любителей циркового искусства, популяризируя и пропагандируя культуру цирка и исполнительского искусства. Наш фестиваль – это новый, смелый цирк и это возможность реализовать, казалось бы, недостижимую мечту» - говорят они - «И еще – это новые неординарные яркие номера, невероятные трюки, развлекательное шоу. Это клоуны, акробаты, эквилибристы, жонглеры, воздушные гимнасты, иллюзионисты и маги, поддерживающие в зрителях веру в чудесное и замечательное».

Конкурсная программа 3-го Международного Циркового фестиваля в Ашдоде пройдет 8 и 9 октября. Гала-шоу лучших номеров фестиваля состоится 10 октября.

Все представления фестиваля проходят в цирке шатре-шапито, установленном на «Площади Парусов כיכר המפרשיות» недалеко от муниципалитета города.

Фестиваль состоится 8, 9 и 10 октября. 8 и 9 октября представления пройдут дважды в день - в 11:00 и в 17:30. 10 октября – в 12:00. Гала-представление вечером10 октября - в 19:30.

Билеты субсидированы муниципалитетом Ашдода.

Стоимость билета: 39 шекелей на конкурсные представления фестиваля 8 и 9 октября и на представление 10 октября в 12:00. 59 шекелей на гала-представление вечером 10 октября.

Фестиваль организован и подготовлен городской Компании по культуре под руководством Бориса Гитермана и зам. гендиректора Компании Виталия Слуцкого при сотрудничестве с цирком Dorato и муниципалитетом Ашдода. Уникальность этого проекта в том, что это единственный в стране международный фестиваль циркового искусства, и он – не просто фестиваль «кахоль-лаван», а детище ашдодского производства.

Билеты можно приобрести в ашдодской городской кассе Ashow:
http://ashow.co.il/ru/show.php?id=4482 или по телефону: 08-8648585.

Страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/israelicircusfestival

Сайт фестиваля - http://www.israelicircusfestival.com/


Фотография предоставлена организаторами фестиваля
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Одноактные балеты из Франции - Metz Opera Ballet в июле вновь в Израиле →
Классика и злоба дня – все это «Современник» →
«Приключения в Новом Орлеане» – увлекательное музыкальное путешествие в мировую столицу джаза →
Хулио Иглесиас в Израиле! →
Чудо от Херманиса – спектакль «Долгая жизнь» на Jaffa Fest →
Несмотря на угрозы и давление BDS, Филадельфийский оркестр выступит в Израиле  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Израиле бастуют тысячи работников здравоохранения
В Израиле бастуют тысячи работников здравоохранения
Влияет ли рыба в рационе на плодовитость?
Влияет ли рыба в рационе на плодовитость?
Иран угрожает обогатить уран «за два-три дня»
Иран угрожает обогатить уран за два-три дня
Райан Рейнольдс признался, что Блейк Лайвли везла его в больницу, пока сама рожала
Райан Рейнольдс признался, что Блейк Лайвли везла его в больницу, пока сама рожала
Израиль построит необычное заграждение на границе Сектора Газа
Израиль построит необычное заграждение на границе Сектора Газа
Умер еще один палестинец, раненый в атаке против «Исламского джихада»
Умер еще один палестинец, раненый в атаке против Исламского джихада
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus