Портал ISRAland - израильские новости


18 Сентября 2018 [9 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Два вечера: Антон Долин  и Ларс фон Триер 13:10 17/09
Два вечера: Антон Долин и Ларс фон Триер
Цирк Circo Roma в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе в дни праздника Суккот 12:36 17/09
Цирк «Circo Roma» в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе в дни праздника Суккот
Легендарный театр балета Пины Бауш выступит в Израиле 22:59 16/09
Легендарный театр балета Пины Бауш выступит в Израиле
Сядьте, дети, сядьте в круг… 17:13 16/09
Сядьте, дети, сядьте в круг…
Тайная жизнь интернета 17:10 16/09
Тайная жизнь интернета
Он жив или нет? 17:08 16/09
Он жив или нет?
Все новости раздела
Новости без политики

«Бат-Шева» приглашает» - Common Emotions, Mess и пятый выпуск «Проекта 48»

Раздел: Афиша
Бат-Шева приглашает - Common Emotions, Mess и пятый выпуск Проекта 48

Фото: ISRAland


Ансамбль «Бат-Шева» традиционно из года в год принимает в своей студии «Варда» в Центре Сузан Далаль в Тель-Авиве коллег - как из Израиля, так и из-за рубежа, давая возможность выступить с самостоятельными проектами и своим танцовщикам, и участниками других групп - иным, независимым, дерзким, тем, кого пока обстоятельства не заставили действовать шаблонно.

«Common Emotions»

Первая из гостей «Бат-Шевы» в октябре – хореограф Ясмин Годдер с постановкой «Common Emotions». «Общие переживания», общие эмоции – так можно перевести, а заодно и кратко описать этот спектакль-перформанс, который невозможен без зрителей, ибо они - его соучастники, а не просто наблюдатели за развитием событий.

Что заставляет нас в чем-то участвовать вместе?

Стать частью чего-либо, войти в мир, полный неизведанных чувств? В работе «Common Emotions» Ясмин Годдер ставит традиционные вопросы: такие, как взаимоотношения между актерами и зрителями, сценой и залом, давая возможность публике окунуться в глубины перформанса, разделить чувства с участниками шоу в процессе самого представления - real-time, влияя тем самым на ход событий. В спектакле «Common Emotions» принимают участие 6 танцовщиков. Какие же эмоции связывают публику и участников представления? Каково наше отношение к окружающим, к повседневности и к обществу? И как все это понять в течение интерактивного балетного представления? Те, кому интересны ответы, приглашаюся принять участие в «Общих переживаниях».

Кстати, в этом же контексте можно спросить «а каковы отношения между «Бат-Шевой» и «Компанией Ясмин Годдер»? Ответ однозначен – хорошие отношения, иначе не зовут в гости, особенно в рамках проекта «Бат-Шева» приглашает», когда «посторонним» (на первый взгляд) группам предоставляется не только сцена студии «Варда», но и услуги маркетинга, рекламы, саундменов, осветителей, технического персонала и т.д. Короче: двойное удовольствие. И от балета компании Ясмин Годдер и от общественной деятельности «Бат-Шевы».

Спектакль «Common Emotions» будет показан в студии «Варда» в Центре Сузан Далаль в субботу, 14 октября дважды за один вечер - в 18:00 и 21:00.

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=7o-dBU3PSdE

Сайт Компании Ясмин Годдер - http://www.yasmeengodder.com/

MESS

«Бат-Шева» приглашает» - деятельность общественная, и в то же время для своих. MESS - таково общее название пяти вечеров, которые пройдут в студии «Варда» - в среду, 18 октября (в 19:00 и в 21:30), в четверг, 19 октября (в 19:00 и в 21:30) и в пятницу 20 октября (но это уже днем - в 14:00 и в 16:30). Для «своих» - прямое указание на то, что в программе MESS примут участие танцовщики «Бат-Шевы», представляющие небольшие хореографические этюды.

Общая заданная им тема - повседневная рутина на фоне большего хаоса. Часто, даже не отдавая себя в том отчет, мы проводим время, утопая в лишней, не нужной информации о чужих жизнях в мире навязчивых стимулов и забываем или не успеваем задуматься о своей жизни. Мы балансируем вокруг нее, а не проживаем. Как найти в этом хаосе путь и средства для развития и роста? На этот вопрос пытаются ответить танцовщики ансамбля «Бат-Шева» в программе MESS.

Дополнительная информация на сайте ансамбля «Бат-Шева».

И третий октябрьский проект «Бат-Шевы», который так и называется – «Проект 48». 48 – потому что длится это проект два дня, точнее двое суток 26 и 27 октября, в которых как раз 48 часов.

«Проект 48» – это марафон искусств, с акцентом на балет и танец. Это проект возник как содружество, как соединение творческих личностей - хореографов, драматургов, художников видео-арта, писателей и танцоров. Проект проходит уже пятый год – потому и ожидается его уже пятый выпуук, который можно будет увидеть в той же студии «Варда» 26 и 27 октября. За 48 часов 16 танцовщиков «Бат-Шевы» покажут 10 небольших работ. У «Проекта 48» есть подзаголовок - «blind date» - «встреча вслепую», что подразумевает следующее: бросается жребий, согласно которому формируются группы, в которые входят по одному хореографу, драматургу, художнику и несколько танцоров. Каждая такая группа должна создать в течение 24 часов танец на определенную тему. За сутки надо придумать уникальную балетную постановку, которая будет показана на следующий день – один единственный раз. По окончании представления с помощи публики проводится дополнительная жеребьевка и создается новая группа, задается новая тема. Еще одни сутки – еще один балет. Репетиции в студии и интервью с создателями этих однодневных балетных спектаклей транслируются в живом эфире на странице в фэйсбуке балетной группы Даны Руттенберг, этот проект и придумавшей, что позволяет зрителям быть причастными к процессу создания танца израильскими танцорами в реальном времени. Помимо этого на репетициях присутствует фотограф, и каждый вечер перед представлением устраивается блиц-выставка из фотоэскизов, сделанных накануне. А в декабре выставка фотографий «Проекта 48» будет показана в галерее «Гнездо кукушки» («Кен ха-Кукия») в Яффо.

«Проект 48. Выпуск #5» пройдет в студии «Варда» «Бат-Шевы» в Тель-Авивском Центре Сузан Далаль в четверг, 26 октября в 21:00 и в пятницу, 27 октября в 22:00.

Дополнительная информация в фейсбуке и на сайтах:
https://www.facebook.com/danaruttenberg/
https://batsheva.co.il/he/repertory?open=Project-48
http://drdg.co.il/

Общий сайт ансамбля «Бат-Шева» - https://batsheva.co.il/


Текст подготовила Маша Хинич.

Фотография (© Хила Кук) предоставлена пресс-службой ансамбля «Бат-Шева».
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Два вечера: Антон Долин и Ларс фон Триер  →
Цирк «Circo Roma» в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе в дни праздника Суккот  →
Легендарный театр балета Пины Бауш выступит в Израиле  →
Сядьте, дети, сядьте в круг… →
Тайная жизнь интернета →
Он жив или нет? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Wolf Alice» поддержали бойкот Израиля
Wolf Alice поддержали бойкот Израиля
Иностранного профессора не депортируют. Пока что
Иностранного профессора не депортируют. Пока что
Стихия терроризирует несколько штатов
Стихия терроризирует несколько штатов
В Южной Африке разрешили марихуану
В Южной Африке разрешили марихуану
У 69-летнего Ричарда Гира родится ребенок
У 69-летнего Ричарда Гира родится ребенок
Можно ли вы пить алкоголь на низкоуглеводной диете?
Можно ли вы пить алкоголь на низкоуглеводной диете?
Объявления на ISRA.com


Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus