Портал ISRAland - израильские новости


15 Июля 2018 [3 Ава, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Любить по-еврейски 16:05 15/07
Любить по-еврейски
“АГАТА” – за лучшими сырами больше не нужно ездить в Европу! 18:40 14/07
“АГАТА” – за лучшими сырами больше не нужно ездить в Европу!
Летние каникулы с пользой для ребенка: смотрим мультфильмы и учим русский язык 09:36 05/07
Летние каникулы с пользой для ребенка: смотрим мультфильмы и учим русский язык
Новинка в Израиле - Heineken 0.0 14:27 04/07
Новинка в Израиле - Heineken 0.0
В 40 лет все только начинается: Водный СПАрк Ямит приглашает гостей на свой юбилей 10:14 04/07
В 40 лет все только начинается: "Водный СПАрк Ямит" приглашает гостей на свой юбилей
Тосканские ночи-2018 в Израиле 13:32 03/07
Тосканские ночи-2018 в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Центр музыки и искусств «Elma» в Зихрон-Яакове открывает концертный сезон

Центр музыки и искусств Elma в Зихрон-Яакове открывает концертный сезон

Фото: ISRAland Фотограф: © Анатолий Михайлов


Отель «Elma» в Зихрон-Яакове - особенное место. И не только потому, что он необычайно комфортабелен и расположен в красивом месте на склоне горы напротив моря, не только потому, что в его истории отражена история Зихрон-Яакова, но и потому что этот дизайнерский отель – еще и центр музыки и искусств, культурный комплекс. В его коридорах расположена постоянная экспозиция коллекции произведений искусства владелицы «Elma» Лили Эльштейн. В галереях гостиницы проходят выставки, а в двух ее концертных залах – «Куб» и «Алон» - концерты классической и камерной музыки, джаза и израильского рока, вокала и перкуссии. Зал «Куб» предназначен также для лекций, вечеров стенд-апа, для концертов этнической и экспериментальной музыки, клубных встреч. Зал «Алон» - вместилище классических вечеров, и центр музыки и искусств «Elma» предлагает несколько классических абонементов, в том числе и органной музыки.

Специально для этого зала немецкая фирма Orgelbau Klais создала уникальный орган с 1414 трубами. По акустике этот зал – один из лучших в Израиле. В январе 2016 года именно в центре музыки и искусств и отеле «Elma» проходил первый в Израиле фестиваль «Дни Моцарта».

Обратите внимание на программу уже 3-го абонементного сезона классической музыки, о котором можно почитать по ссылке https://www.elmahotel.co.il/classical-subscription.

В сезоне участвует Израильский Камерный Оркестр, будет представлена полная постановка оперы Моцарта «Дон Джованни», прозвучат концерты симфонической, камерной и хоровой музыки в сопровождении органа. Обратите также внимание и на то, что в этом сезоне предлагается абонемент «Трио» - три концерта на ваш выбор. Подробно о полной программе сезона в центры музыки и искусств «Elma» будет сообщено отдельно.

А начинается сезон в «Elma» особой концертной программой, в которой известная израильское меццо-сопрано Анат Чарны исполнит арии из оперы «Кармен» в сопровождении ансамблей «Multipiano» под руководством профессора Томера Лева и ансамбля ударных инструментов «Tremolo».

Также в программе: арии и композиции из оперы Жоржа Бизе; фантазия «Кармен» Родиона Щедрина и произведения Клода Дебюсси, Мориса Равеля и Мануэля Де Фальи, вдохновленные испанскими мелодиями.

В концерте примут участие пианисты ансамбля «МультиПьяно» (фортепьяно в 8 рук) - Томер Лев, Береника Гликсман, Нимрод Хафтель-Меири, Альмог Сегаль и ансамбль ударных инструментов Tremolo (выступающий с оркестрами, как отдельная группа и как часть проекта проекта «MultiPiano MultiPercussion». Tremolo - The Israeli Percussion Center играет под управлением Томера Ярива.

Фортепианный ансамбль «МультиПьяно» основан в Тель-Авиве в 2011 году пианистом, дирижером и педагогом Томером Левом и работает под покровительством музыкальной школы имени Бухмана-Меты, совместного проекта Тель-Авивского университета и Израильского филармонического оркестра. «МультиПьяно» - новое поколение музыкантов, их концерты всегда необычны: даже визуально их выступления эффектны, а музыка звучит так чисто и мощно. Ансамбль посвящает свою деятельность исполнению оригинального и богатого репертуара, написанного для фортепианных ансамблей различными композиторами - от Баха до современных сочинителей наших дней. «МультиПьяно» много гастролирует по миру, его выступления находят горячий отклик у широкой публики, он – участник самых знаменитых международных фестивалей. «Нью-Йорк Таймс» назвал их программу «праздником для множества рук и клавиш». В 2015 коллектив удостоился награды министра культуры за многочисленные достижения. (Видеоканал ансамбля «МультиПьяно» https://www.youtube.com/user/MultiPianoIsrael_

Продожительность концерта – полтора часа.
В составе ансамбля «MultiPiano» - Томер Лев, Береника Гликсман, Нимрод Меири-Хефтель, Альмог Сегаль.

«Tremolo» - Томер Ярив, Дан Мошеев и молодые перкуссионисты.

Цена билета – 140 шекелей.

Дополнительная информация на сайте:
https://www.elmahotel.co.il/art-hotel

Центральная часть гостиницы «Elma» была построена в 1968 г. архитектором Яаковом Рехтером (тогда это был дом отдыха, санаторий пенсионный кассы «Мивтахим»). В 1972 г. за этот проект Рехтер был удостоен государственной премии Израиля. В 2006 году старое здание и прилегающая к нему территория были куплены Лили Эльштейн, внучкой основателей Зихрон Яакова.

Когда Эльштейн узнала о том, что гостиницу в ее родном городе должны были снести, она решила спасти ее и превратить в международный дом искусств и роскошный отель. Гостиница должна была быть построена в виде отдельно стоящего здания с номерами, из которых открывается вид на море. Она вложила в проект реставрации (в нем принимал участие сын Яакова Рехтера, также архитектор Амнон Рехтер) и в развитие комплекса 350 миллионов шекелей и годы работы. Ее концепция – это не просто гостиница, а идея, стиль, дизайн и искусство. Лили Эльштейн – коллекционер произведений искусства и меценатка, поддерживающая молодые дарования. Свое название гостиница «Elma» получила из первых букв проекта Elstein Music & Art.

Но главной «приманкой» «Elma» является культурный центр с концертным залом «Алон» на 450 мест, который был построен по всем правилам акустического искусства специалистами компаний Arup и Artec.

Специально для этого зала немецкая фирма Orgelbau Klais создала уникальный орган с 1414 трубами. В концертном зале установлены два рояля Steinway Concert Grand Model D. В лобби гостиницы и в отдельных гостевых номерах представлена обширная коллекция произведений искусства израильских и мировых мастеров. Лондонская фирма United перепроектировала зоны общего пользования «Elma» в соответствии с пожеланиями г-жи Эльштейн – строгие классические линии прекрасно выделяют зоны демонстрации произведений искусства, для чего были возведены три просторных галереи общей площадью 750 квадратных метров.

Сайт гостиницы: https://www.elmahotel.co.il/


Фото – © Анатолий Михайлов

Автор текста: Маша Хинич

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting


На правах рекламы.
Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Любить по-еврейски →
“АГАТА” – за лучшими сырами больше не нужно ездить в Европу! →
Летние каникулы с пользой для ребенка: смотрим мультфильмы и учим русский язык →
Новинка в Израиле - Heineken 0.0 →
В 40 лет все только начинается: "Водный СПАрк Ямит" приглашает гостей на свой юбилей →
Тосканские ночи-2018 в Израиле →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Может ли Путин перехитрить Трампа на саммите?
Может ли Путин перехитрить Трампа на саммите?
Адвокат Харви Вайнштайна отрицает, что тот предлагал женщинам роли в обмен на секс
Адвокат Харви Вайнштайна отрицает, что тот предлагал женщинам роли в обмен на секс
Беннет считает перемирье с ХАМАСом «серьезной ошибкой»
Беннет считает перемирье с ХАМАСом серьезной ошибкой
ЦАХАЛ отрабатывает операцию по захвату Газы
ЦАХАЛ отрабатывает операцию по захвату Газы
Нетаниягу пообщался с Трампом перед саммитом с Путиным
Нетаниягу пообщался с Трампом перед саммитом с Путиным
Сирия жестоко обстреляла повстанческие территории
Сирия жестоко обстреляла повстанческие территории
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Требуются
РАБОЧАЯ ВИЗА   В ИЗРАИЛЬ/ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ДЛЯ ТУРИСТОВ
VIP: РАБОЧАЯ ВИЗА В ИЗРАИЛЬ/ РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ ДЛЯ ТУРИСТОВ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus