Портал ISRAland - израильские новости


19 Января 2018 [3 Швата, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Александр Васильев: Живу в мире красивых вещей 13:14 18/01
Александр Васильев: «Живу в мире красивых вещей»
Комедия Ловушка для мужа заставит улыбнуться каждого зрителя 15:59 17/01
Комедия «Ловушка для мужа» заставит улыбнуться каждого зрителя
Суперзвезды продолжают удивлять! 16:18 15/01
Суперзвезды продолжают удивлять!
Кто убил великого Версаче? 16:15 15/01
Кто убил великого Версаче?
Люди и другие животные 16:10 15/01
Люди и другие животные
Мировая премьера в театре Гешер: Макбет версия без слов 18:30 14/01
Мировая премьера в театре Гешер: Макбет версия без слов
Все новости раздела
Новости без политики

«Олимпийский» джаз со всех сторон света - фестиваль Super-Jazz Ashdod 2017 при участии самого Билла Эванса!

Раздел: Афиша
Олимпийский джаз со всех сторон света - фестиваль Super-Jazz Ashdod 2017 при участии самого Билла Эванса!

Фото: ISRAland


Хотите верьте, хотите нет, но в конце ноября (концерты 28 и 29 ноября, мастер-классы и встречи 26-28 ноября) в Ашдоде пройдет девятый фестиваль Super-Jazz Ashdod под руководством известного джазмена и пианиста Леонида Пташки.

Джаз – область, где творческие и дружеские связи значат очень много. Благодаря своему таланту, многочисленным выступлениям за рубежом, сольным концертам по всему миру, энергии и инициативе, Леониду Пташке удалось, как и в предыдущие годы, пригласить в Ашдод для участия в Super-Jazz 2017 выдающихся музыкантов, лучших исполнителей жанра. И первый среди равных – саксофонист Билл Эванс, в приезд которого (это его первый визит в Израиль) поверить практически невозможно, но это так.

Благодаря участию Билла Эванса девятый фестиваль Super-Jazz Ashdod приобретает «саксофонный» оттенок, и на сей раз еще и гитарный. Гитара и саксофон – два главных джазовых инструмента нынешнего фестиваля, в программе которого будет также и много вокала, много ансамблевого джаза, и понемногу – блюза, этники и кантри.

В этом году концерты девятого фестиваля Super-Jazz Ashdod пройдут в Центе сценических искусств Ашдода, зал который вмещает более 1000 человек. Как и прежде, каждый фестивальный день – это несколько концертов, несколько программ, билет на которые – един. Ни одна программа фестиваля не повторится дважды.

«На девятый фестиваль Super-Jazz Ashdod приезжают музыканты из 10 стран мира. Приезд столь громких (в переносном и буквальном смысле слова) исполнителей со столь славными именами доказывает, что израильских любителей джаза ожидает грандиозный праздник, концерты выдающихся музыкантов, чьи имена стали символом современного международного джаза. Признанные корифеи и восходящие звезды джаза, последователи традиций и экспериментаторы, играющие новый джаз на фестивале Super-Jazz в Ашдоде подарят публике великолепную музыку во всех ее проявлениях от импровизационного джаза до классического, от свинга до фьюжна» - отмечает заместитель мэра Ашдода Борис Гитерман.

Полностью развернутая программа фестиваля будет опубликована через несколько недель, пока что названия некоторых произведений держатся в секрете, но уже ясно, что музыка в Ашдоде прозвучит замечательная и столь же звонкая, как и имена исполнителей, которые приедут в Израиль для участия в фестивале, где каждый музыкант покажет свое видение современного джаза, раскроет свои творческие тайны. Интересны все концерты фестиваля – и не только потому, что слушателям предоставляется возможность увидеть знаменитостей, но и потому, что они смогут услышать игру составов, собирающихся специально только на фестиваль Super-Jazz.

Итак, имена: великий американский саксофонист Билл Эванс; известные российские музыканты близнецы-саксофонисты Александр и Дмитрий Бриль; столь полюбивший в Израиле шведский Carling Dixielend Band («Семейство Карлинг»); ансамбль бразильского джаз-гитариста Фернандо Сейксаса; американский барабанщик Кори Роулс; этно-джаз-группа Valy Boghean & Band из Молдовы – всего 7 музыкантов (талантливый музыкант и отличный вокалист Вали Богян – лидер группы - играет почти на всех молдавских народных духовых инструментах - кавале, тилинке, окарине чимпое, а также на трубе и саксофоне); саксофонист Яаков Йон Майман; вокалист Мозес Си; пианист и дирижер Гиль Шохат; саксофонист из Германии Эли Кипнис; американская джаз-вокалистка Шарон Кларк; известный джазмен из Азербайджана - саксофонист, заслуженный артист Раин Султанов; российский гитарист Гасан Багиров; блестящий саксофонист-виртуоз, а также певец и композитор Ко Мистер Саксман (KOH Mr.Saxman) из Таиланда (Таиланд - это страна, где джаз стал неотъемлемым элементом тайского истэблишмента и поп-культуры. Ведь знаменитый король Таиланда был джазменом, прекрасно играл на саксофоне и в 1960-е годы выступал с королевским биг- бэндом и знаменитыми музыкантами из Америки.. А безграничная любовь народа к своему королю в конечном итоге привела в том числе и к «саксофонизации» страны, а также уважению к джазовой культуре); барабанщик Алекс Акопов; гитарист Йорам Зарвив; Дани Ронен – исполнитель на губной гармошке; израильский бас-гитарист Валерий Липец; израильская группа перкуссии Taiko Life и другие.

Super-Jazz - это сочетание ритмической мощи, мелодической лирики с виртуозностью исполнения и стремительностью. Это красота звучания, индивидуальность и новшества, сольные номера и ансамблевая игра. Это любимые темы, необычайная мелодичность, вокализы, золотые стандарты, это чудесная музыка, динамизм фьюжна, непредсказуемые интонации и гармонии, бешеные темпы композиций, которые по нарастающей прозвучат в Ашдоде. Это незабываемые впечатления. Предыдущие фестивали доказали это – нынешний Super-Jazz подтвердит успех!
При поддержке компании по культуре под руководством зам. мэра Ашдода Бориса Гитермана.

Заказ билетов на сайте www.ashow.co.il или по телефону 08-8648585. Цена билетов – от 70 до 100 шекелей. Начало концертов 28 и 29 ноября в Центре сценических искусств Ашдода – в 20:00.


Фотография предоставлена организаторами фестиваля
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Александр Васильев: «Живу в мире красивых вещей» →
Комедия «Ловушка для мужа» заставит улыбнуться каждого зрителя  →
Суперзвезды продолжают удивлять! →
Кто убил великого Версаче? →
Люди и другие животные →
Мировая премьера в театре Гешер: Макбет версия без слов →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Нидерландах выставлены ранее неизвестные работы Ван Гога
В Нидерландах выставлены ранее неизвестные работы Ван Гога
Великий имам Египта предлагает назвать 2018 год "Годом Иерусалима"
Великий имам Египта предлагает назвать 2018 год Годом Иерусалима
У Ким Кардашьян и Канье Уэста появился третий ребенок
У Ким Кардашьян и Канье Уэста появился третий ребенок
Принят закон о реинтеграции Донбасса
Принят закон о реинтеграции Донбасса
Всемирный банк угрожает оставить Украину без поддержки
Всемирный банк угрожает оставить Украину без поддержки
Убитый террорист был сыном лидера ХАМАСа
Убитый террорист был сыном лидера ХАМАСа
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Животные
Им осталось жить 8дней, время пошло
Им осталось жить 8дней, время пошло
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus