Портал ISRAland - израильские новости


18 Июля 2018 [6 Ава, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Новый сезон Израильского вокального ансамбля Ха-коли ха-исраэли, посвященный 25-летию со дня основания 11:13 18/07
Новый сезон Израильского вокального ансамбля «Ха-коли ха-исраэли», посвященный 25-летию со дня основания
Маюмана на арене цирка! 11:10 18/07
«Маюмана» на арене цирка!
Звездное лето в Мицпе-Рамон и в Рамат ха-Негев 14:44 16/07
Звездное лето в Мицпе-Рамон и в Рамат ха-Негев
Сад страшилищ – невиданных и небывалых 16:18 15/07
Сад страшилищ – невиданных и небывалых
Что такое Америка? 16:16 15/07
Что такое Америка?
Жизнь не так проста, как кажется 16:14 15/07
Жизнь не так проста, как кажется
Все новости раздела
Новости без политики

«Пилоболус». Новые приключения «Страны теней»

Раздел: Афиша
Пилоболус. Новые приключения Страны теней

Фото: ISRAland


Американская группа балета «Пилоболус» представит в середине ноября в Израиле свою новую программу «ShadowLand: The New Adventure».

Философский балетный сон-зазеркалье является продолжением многим знакомого спектакля «ShadowLand».

В 2007 году танцовщики «Пилоболуса» участвовали в церемонии вручения премии «Оскар», представив с помощью театра теней фрагменты из номинированных фильмов, для чего к постоянному составу из семи танцовщиков прибавилось еще пять. Этот небольшой номер, поставленный Робби Барнетом, затем и привел к созданию полноценного спектакля «ShadowLand» – «Страна теней». В новых приключениях «ShadowLand» - истории любви двух людей и в их утопическом путешествии, много новых элементов – элементов комиксов, фильмов-нуар, научной фантастики, романтики, новых технологий театра света и тени и много новой музыки композитора Дэйвида По, собравшего для саунд-трека спектакля инди-рок-баллады и оригинальные песни, написанные рок-исполнителями в стилях от классического до восточного.

Спектакль «Shadowland:The New Adventure», премьера которого прошла в июле 2016 года - это интерактивный оживший комикс, танцевальная вечеринка, романтические приключения, в которых задействованы страус, официант в кафе на крыше, Эйфелева башня, автомобиль, робот, любовь и свобода, и даже песня «Луна» Шломо Арци. И на сей раз – это размытые стилевые границы, новый подход к «теневой форме», ведь «Пилоболус» - это театр танцующих теней, в котором обманчивая простота соседствует с аллюзиями, трагедий и комедией. Изначально «Пилобулос» – это название мха, в короткий срок завоевывающего большие пространства. Возникшая в 1971-м году одноименная американская группа современного танца так же быстро покорила пространства балетного мира, во многом изменив представления о модерн-балете и о системе координат на сцене.

Говорят, что эта удивительная труппа может станцевать даже математическое уравнение.

Танцевальные фантазии «Пилоболуса» стали классикой американского балета, а принципом хореографии театра является их скульптурно-акробатический, театральный, оригинальный, ни на кого не похожий стиль. Поражают силуэты фигур на экранах теней, в действительности, состоящие из переплетения человеческих тел.

Некоторые фигуры создают до шести человек одновременно. Спектакли «Пилобулоса» разрушили все традиционные представления о том, что такое балет и сценическое пространство.

Коллектив «Пилоболус», созданный в 1971 году студентами-однокашниками из колледжа Дартмута, живет и работает в городке Вашингтон-Депо в штате Коннектикут. Его знают многие зрители во всем мире, в репертуаре «Пилоболуса» более 120 произведений, показанных в 65 странах. Коллектив завоевал много наград, сотни престижных премий. Сегодня это мощная организация, танцевальная компания, которая имеет свою школу, институт и театр. Кстати, эта труппа стала настолько престижна, что Национальный фонд Коннектикута освободил «Пилоболус» от уплаты налогов.

Танцоры и хореографы этой группы часто становились моделью для подражания, эталоном того, как надо работать, невзирая на академические авторитеты. Для того чтобы быть дерзким и преодолевать не только тяжесть традиций классической школы, но и силу гравитации, в «Пилоболусе» разработали особый способ движений и взаимоотношений партнеров в танце и подчинения танца чувству равновесия. Эта методическая структура совокупности танца и движения, взаимодействия танцовщиков и использования их физических возможностей, развивается сегодня как участниками «Пилобулоса», так и несколькими руководителями ансамбля, и имеет на сегодня много последователей не только в современном балете, но и в театре, пантомиме, в пластических искусствах. Успехи ансамбля в США и других странах были отмечены множеством призов, в том числе и призом «Эмми» за особые достижения, призом критиков Берлина, призом американского балетного фестиваля имени Самуэля Скрипса и сотней других. «Пилоболус» получил также ряд международных наград в Каннах, а в 2015 году был признан в США комитетом «Балетное наследие» «национальным танцевальным достоянием».

«Пилоболус» часто называют арт-организмом, потому что всё, что танцовщики делают на сцене, нельзя назвать только балетом, - это соединение хореографии, танца, акробатических трюков, элементов гимнастики и пантомимы, процесс коллективного творчества, озорство, граничащее с хулиганством и некоторая склонность к увлечению атлетизмом. Наблюдать танец, его развитие невероятно интересно. Многие сцены построены как философские размышления: зло и добро, ненависть и любовь, страдание и счастье.

Сегодня «Пилоболусом» руководят семь человек:
Робби Барнет - художественный руководитель, закончивший балетное отделение колледжа в Дортмунде, по второй профессии - ландшафтный архитектор и преподаватель искусств и лыжного спорта;

Рене Яворски – заместитель художественного руководителя, режиссер и хореограф. В свое время она танцевала в ансамбле MOMIX, выступала и преподавала по всему миру, а также создала собственную группу в Филадельфии. С «Пилоболусом» Рене Яворски начала выступать в 2000-м году.

Мэтт Кент – консультант по движению, постановщик спортивных и цирковых зрелищ; также заместитель художественного руководителя. Мэтт Кент работает с «Пилоболусом» с 1996 года в качестве танцора, креативного директора, хореографа и арт-менеджера.

Итамар Кубовый – продюсер - выпускник философского факультета Йеля, известный в США и Европе режиссер театра и телевидения, ответственный за международные проекты «Пилоболуса»- именно он привлек к сотрудничеству с труппой израильских хореографов Инбаль Пинто и Авшалома Поллака и известнейшего бельгийца Сиди Ларби Шеркауи. И, конечно, именно он вспомнил, что песне «Луна» (и одноименному альбому «Луна» - «Яреах») Шломо Арци исполняется 25 лет.

Знаменитый Стивен Бэнкс – автор идей - главный редактор журнала SpongeBob («Губка Боб»). Автор более 20 книг для детей, лауреат премии «Эмми», автор множества пьес, сценариев, сериалов и либретто.

«Домашний» композитор «Пилоболуса» Дэйвид По.
Сэм Бантрок – известный театральный режиссер и постановщик мюзиклов.

Pilobolus. ShadowLand: The New Adventure
Герцлия, Центр сценических искусств, с 13 по 18 ноября 2017 года.

В рамках гастролей будет проведен мастер-класс для учеников балетных отделений школ Герцлии.

Сайт ансамбля: http://www.pilobolus.com/


Текст подготовила Маша Хинич.

Photos: Kai Hemberg.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Новый сезон Израильского вокального ансамбля «Ха-коли ха-исраэли», посвященный 25-летию со дня основания →
«Маюмана» на арене цирка! →
Звездное лето в Мицпе-Рамон и в Рамат ха-Негев →
Сад страшилищ – невиданных и небывалых →
Что такое Америка? →
Жизнь не так проста, как кажется →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Британский раввин возмущен высокомерием «Партии труда»
Британский раввин возмущен высокомерием Партии труда
Шекель дорожает на фоне инфляции
Шекель дорожает на фоне инфляции
Летающий автомобиль сделали таким же дешевым, как и обычный
Летающий автомобиль сделали таким же дешевым, как и обычный
Палестинцы утверждают, что ЦАХАЛ атаковал поджигателей
Палестинцы утверждают, что ЦАХАЛ атаковал поджигателей
Израиль выделит миллионы на умные города
Израиль выделит миллионы на умные города
Хаменеи назвал мирный план «дьявольским заговором»
Хаменеи назвал мирный план дьявольским заговором
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Животные
В теплый дом
В теплый дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus