Портал ISRAland - израильские новости


22 Января 2018 [6 Швата, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Одноактные балеты от Нины Ананиашвили – в феврале в Израиле 16:45 21/01
Одноактные балеты от Нины Ананиашвили – в феврале в Израиле
Ladies Night в Израиле: откровенная мужская комедия только для женщин и их сопровождающих 11:51 21/01
"Ladies' Night" в Израиле: откровенная мужская комедия только для женщин и их сопровождающих
Дон Жуан Моцарта и Каспера Хольтена в Израиле 11:46 21/01
«Дон Жуан» Моцарта и Каспера Хольтена в Израиле
Портрет Летиции Химо в музыке Сани Кройтора 11:45 21/01
Портрет Летиции Химо в музыке Сани Кройтора
Трио Александр: Каждая эпоха предает забвению одних, и возвышает других - тех, кого не устают слушать 11:45 21/01
Трио «Александр»: «Каждая эпоха предает забвению одних, и возвышает других - тех, кого не устают слушать»
Александр Васильев: Живу в мире красивых вещей 13:14 18/01
Александр Васильев: «Живу в мире красивых вещей»
Все новости раздела
Новости без политики

OPERART – опера в новом видении

Раздел: Афиша
OPERART – опера в новом видении

Фото: ISRAland


Израильская Опера расширяет границы оперного искусства, как синтеза различных медий и представляет первое в своем роде художественное воплощение этой инициативы – выставку OPERART.

Впервые в истории оперного жанра в Израиле состоится встреча между оперным искусством и современной художественной фотографией – работами ведущих израильских художников и фотографов, представляющих свое личное видение и визуальную трактовку семи опер, которые включены в репертуар нынешнего сезона Израильской оперы. Гала-открытие выставки OPERART состоится в четверг, 2 ноября 2017 года в галерее современного искусства «Нога». После презентации представленные работы будут показаны в фойе Оперного театра в Тель-Авиве. Куратор экспозиции - Нехами Готлиб.

Израильская Опера расширяет границы оперного искусства и представляет особенное, первое в своем роде художественное воплощение этой инициативы - OPERART. В преддверии открытия нового оперного сезона пройдет презентация выставки семи израильских мастеров художественной фотографии, дающих в своих работах личную, индивидуальную интерпретацию семи опер, которые будут исполнены Израильской Оперой в нынешнем сезоне.

Выставка откроется в четверг, 2 ноября в 20:00 в галерее современного искусства «Нога» в Тель-Авиве и продлится в этой галерее до 12 ноября, после чего будет представлена в фойе Оперного театра имени Шломо Лахата на протяжении всего сезона.

Идея, лежащая в основе этого события, направлена на поиск еще одного слоя интерпретации оперного искусства, на этот раз, с точки зрения художников-фотографов и, тем самым, на создание еще одного уровня наблюдения за жанром, без какой-либо связи с видением режиссера и дирижера.

Фотографы, участвующие в проекте - Давид Адика, Ури Гершт, Гилад Офир, Павел Вольберг, Наоми Лашем, Ади Бренда и Михаль Хелбин - были выбраны на конкурсной основе куратором выставки Нехами Готлибом в сотрудничестве с Израильской оперой.

После того, как каждый из художников выбрал одну из семи опер, близкую ему по духу, запланированные для постановки и исполнения в предстоящем сезоне в Израильской опере, начался уникальный творческий процесс для каждого из них - наполнение исходным материалом: изучение текста и музыки выбранной оперы и встречи с исполнителями и режиссерами оперы.

Художник Ади Бренда выбрал темой своей работы оперу «Богема» Джакомо Пуччини (ноябрь - декабрь 2017 года). Бренда проводит параллели между образом Мими – героиней оперы - и мифической фигурой великой Марии Каллас, закончивший свою жизнь в одиночестве в Париже.

Художник Ури Гершт ссылается в своей видео-работе на оперу «Сон в летнюю ночь» британского композитора 20-го века Бенджамина Бриттена по пьесе Уильяма Шекспира (январь 2018 года). Основой для сюжета видео-арта Гершта стали события, происходящие в волшебном краю короля Оберона и напиток, который Оберон преподносит королеве фей Титании. Одна маленькая капля волшебного нектара вызывает изменения в памяти, восприятии и зрении. Порядок и история превращают видимую стройную реальность в хаотический мир цепных реакций. А сам видео-ролик становится медитативным исследованием мгновений, объединяющих прошлое и настоящее.

Гилад Офир выбрал оперу Моцарта «Дон Джованни» (февраль 2018 года). Его Дон Джованни – человек страстей и либидо, постоянно доказывающей свою мужественность в непрекращающейся погоне за женщинами. Чувств нет – есть только ощущение погони и страх смерти.

Давид Адика обратился к опере «Дон Карлос» Верди (март 2018 года). Точнее – к первому акту оперы, проходящему в лесу Фонтебло в Париже.

Элизабет, дочь короля Франции, прибывает в Фонтебло, утверждая, что ее брак с наследником испанского трона, закончится войной. В этот момент Карлос покидает свое укрытие в лесу, увидев Элизабет, и влюбляется в нее. Но на руку Элизабет претендует отец Карлоса – Филипп.

Работа Давида Адики – это двойной портрет палестинского араба. На его левом плече вытатуирован портрет Умм Культум, на правом плече - портрет Файруза, двух символов арабской музыки. Классическая европейская опера превращается в символическое представление об арабской музыке.

Фотограф Павел Вольберг выбрал для творческого осмысления «Сказку о Царе Салтане» Римского-Корсакова по одноименной сказке Пушкина (май 2018 года).

Вольберг, родившийся в бывшем Советском Союзе, – фотограф-документалист, фотограф-путешественник, фиксирующий повседневную реальность и политическую ситуацию. Вольберг ищет для своих фотографий приметы истории, исторические памятники, культурные символы. Его работы становятся знаковыми, насыщенными эмоциями фотографиями, отражающими локальные конфликты. Фотографию для «Сказки о Царе Салтане» Павел Вольберг сделал в городе Марьинка Донецкой области Украины, где он увидел фигуру лебедя, увенчанную короной – дело рук скульптора-любителя. Фигура лебедя из поэмы Пушкина напомнила Вольбергу оперные постановки из его детства. Сама же фигура сделана из автомобильных шин и установлена перед взорванным и покинутым домом.

Наоми Лешем претворяет в своей работе барочную оперу «Дидо и Эней» английского композитора Генри Перселла (июнь 2018 года) по поэме Вергилия «Энеида».

Эней – сын Венеры и человека - один из героев, защищавших Трою. После падения Трои он скрылся в Карфагене, где повстречал легендарную основательницу Карфагена Дидону. Отношения Дидоны и Энея и стали основой для концептуальной работы Наоми Лешем.

Известнейшая израильская фотограф Михаль Хелбин обращается к «Кармен» Жоржа Бизе (июль 2018 года).

Кармен - персонаж, постоянно бросающий вызов жизни и смерти. Кармен не может жить в рамках норм, не ею установленных и предпочитает умереть свободной, но не подчиняться больше не любимому человеку. Хелбин решил сфотографировать суданского беженца с Центрального автовокзала в Тель-Авивеа, одетого в элегантный костюм Тореадора, когда становится столь очевиден контраст между элегантностью одежды и уязвимостью и страхом, как очевидны и символичны противоречия в характере Кармен.

Выставка OPERART

Галерея «Нога». 2-12 ноября 2017 года Тель-Авив. Ул. Эхад ха-Ам, 60.

Часы работы: понедельник – четверг с 11:00 до 18:00, пятница и суббота с 11:00 до 14:00

Фойе Тель-Авивской Оперы имени Шломо Лахата – начиная с 20 ноября 2017 года


Текст и фотография предоставлены пресс-отделом Израильской Оперы
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Одноактные балеты от Нины Ананиашвили – в феврале в Израиле →
"Ladies' Night" в Израиле: откровенная мужская комедия только для женщин и их сопровождающих  →
«Дон Жуан» Моцарта и Каспера Хольтена в Израиле →
Портрет Летиции Химо в музыке Сани Кройтора  →
Трио «Александр»: «Каждая эпоха предает забвению одних, и возвышает других - тех, кого не устают слушать» →
Александр Васильев: «Живу в мире красивых вещей» →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Палестинский убийца скончался от рака на 23 году тюремного заключения
Палестинский убийца скончался от рака на 23 году тюремного заключения
Худых гонщиков больше не возьмут в «Формулу-1»
Худых гонщиков больше не возьмут в Формулу-1
Вице-президент США прибыл на Ближний Восток
Вице-президент США прибыл на Ближний Восток
Король Иордании ставит под сомнение политику США в Иерусалиме
Король Иордании ставит под сомнение политику США в Иерусалиме
"Позор": Участники антиправительственных митингов по-прежнему требуют отставки Нетаниягу
Позор: Участники антиправительственных митингов по-прежнему требуют отставки Нетаниягу
Общественный транспорт перестанет работать в знак протеста против нападений на водителей
Общественный транспорт перестанет работать в знак протеста против нападений на водителей
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Перевозки
ДЕШЕВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ Service
VIP: ДЕШЕВЫЕ ПЕРЕВОЗКИ "Service"
Животные
Спасите, помогите котику
Спасите, помогите котику
Животные
Им осталось жить 8дней, время пошло
Им осталось жить 8дней, время пошло
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus