Портал ISRAland - израильские новости


17 Августа 2018 [6 Элула, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Диана Арбенина и Ночные Снайперы.  Грандиозный концерт в рамках мирового юбилейного турне 15:15 16/08
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы». Грандиозный концерт в рамках мирового юбилейного турне
Оркестр Симфонет Раанана настраивается на вашу волну 13:25 16/08
Оркестр «Симфонет Раанана» настраивается на вашу «волну»
Сокровища джаза 13:21 16/08
Сокровища джаза
Средиземноморская сиеста и Венецианский карнавал в амфитеатре Азриэли 13:43 14/08
«Средиземноморская сиеста» и «Венецианский карнавал» в амфитеатре «Азриэли»
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом 15:24 13/08
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом
Yo5 - единственный концерт в Израиле 15:18 13/08
Yo5 - единственный концерт в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Кубинский театр балета Лист Альфонсо впервые выступит в Израиле

Раздел: Афиша
Кубинский театр балета Лист Альфонсо впервые выступит в Израиле

Фото: ISRAland


Kуба – это революция и сигары, это роскошь и нищета, это потрясающая архитектура, это любовь и музыка, музыка, музыка. А из любви и музыки рождается танец - такой, каким его придумала кубинский хореограф Лист Альфонсо, убедившая свой остров и весь мир, что без танца и без любви мир мало что стоит. Так, как танцуют ее танцовщики, не танцует никто. И не потому, что бывает «лучше» или «хуже», а потому, что только они могут танцевать так искренне и неистово, вкладывая в свой танец всё – ритм, энергию, темп, страсть, всю жизнь – только начатую или наполовину пройденную, но всю – без остатка.

Lizt Alfonso Dance Cuba - первая частная компания танца на Кубе - была создана в 1991 году. Уже в 1992-м - всего через год - Лист Альфонсо основала свою школу танца, став одним из самых успешных образов кубинской сцены. С тех пор ансамбль Лист Альфонсо представил более 500 шоу в 20 странах на 5 континентах.

В балетных спектаклях Лист Альфонсо комбинируются движения испанского фламенко, кубинского народного и современного танца, испанские и афро-кубинские ритмы, танцы в стиле румба, ча-ча-ча, конга и болеро, сочетаются кубинская яркость и звучность, горячность и невероятная точность. Это и есть тот самый уникальный стиль «фьюжн», который Лист Альфонсо создавала с момента основания LADC. Хореография номеров объединяет несколько стилей буквально в каждом шаге, чтобы можно было одновременно увидеть руки в классическом балетном положении, пока бедра двигаются в афро-кубинском ритме.

Танцевальные номера Лист Альфонсо стали основой для многих видеоклипов, включая мега-хит «Bailando» при участии популярного латинского певца Энрике Иглесиаса. Но куда важнее, это то, что выступления танцевальной компании Лист Альфонсо - это основа для прекрасного настроения и радости. Основные идеи Лист - показать контрасты жизни, эмоции, которые они пробуждают в человеческой душе. Это те самые контрасты, которые поражают воображение на улицах Гаваны: стиль «Арт-деко», который остался со времен испанской колонии, романтика революции 50-х годов 20 века и афро-кубинский фольклор на улицах старого города.

В Израиле театр балета Лист Альфонсо представит шоу «Fuerza y Compas». Это шоу – результат многих лет работы и исследования различных стилей танца, ориентированных в конечном итоге на поиск собственного выразительного языка. Это «кубинский путь» различных школ фламенко, балета, афро-кубинских и кубинских ритмов, путь, где прежние каноны исчезают в новом качестве, полном чувственности и виртуозности.

Каково главное национальное блюдо Кубы – конгри или ахиако? Какова главная примета Кубы - сигары? Нет – главное национальное блюдо и главная примета – это ритмы и музыка Кубы. И эти ритмы и музыка полностью отражены в творчестве знаменитого ансамбля Лист Альфонсо, в прошлом году отметившего четверть века своего существования, а в этом году – впервые приезжающего в Израиль. Точность движений танца, сила на сцене и чувственность движений – это те составные части, которые больше всего привлекают в работах Лист Альфонсо, сочетающий фольклор, популярный танец и театр в симбиозе, что ее огненного «стиля слияния». Ее танец – это сама жизнь, недаром в недавнем интервью Лист Альфонсо именно так и сказала: «Танец для меня – это жизнь. Целая жизнь. И я не представляю себе свою жизнь без движения и хореографии. В ансамбле Lizt Alfonso Dance Cuba мы тяжело работаем, почти все свободное время мы уделяем занятиям. Но, танец – это не просто тяжелая работа, это жизнь. Танец течет в наших венах, как кровь. Это кислород жизни. Это пульс сердца».

Lizt Alfonso Dance Cuba выступит в Оперном театре Тель-Авива, а также в Ашдоде, Иерусалиме и Хайфе. Музыкальная группа из 7 человек, сопровождающая все выступления - это ударные, струнные, клавишные и вокал, это оригинальный авторский саундтрек (все музыканты сами пишут музыку), и, кстати, сама Лист Альфонсо - не только хореограф, она еще и сочиняет музыку - один из номеров шоу «Fuerza y Compas» идет под ее мелодию. 18 танцовщиц труппы вовлекают зрителей в танцевальное путешествие с 1950-х годов 20-го века до сегодняшнего дня. Некоторые танцы исполняются всей труппой, некоторые - солистками. «Наш стиль уникален, мы объединяем несколько жанров буквально в каждом шаге – от классического балета до афро-кубинского танца» - объясняет Альфонсо.

Лист Альфонсо мечтала о собственной танцевальной компании с детства, начав заниматься балетом в 4 года. Она обучалась в Кубинской национальной балетной школе и испанских танцевальных академиях, а затем закончила высшее учебное заведение на Кубе, специализирующееся на театре и драме. Позже Лист Альфонсо основала «Иберийскую танцевальную компанию», специализирующуюся на испанских народных танцах, а затем создала танцевальную компанию «Lizt Alfonso Dance Cuba», ставшую одной из самых престижных групп на Кубе и первой кубинской танцевальной компанией, выступившей на Бродвее в 2003 году. С этим шоу группа гастролировала по всему миру. В 2000-м году по просьбе Национального совета исполнительских искусств компания Лист Альфонсо стала ансамблем-резидентом в Большом театре Гаваны. За свою работу Альфонсо удостоена многих наград: Кубинской национальной премии за культуру, Канадской премии за лучшую музыкальную хореографию, Премии Кубинского художественного общества в Нью-Йорке в 2001 году и других. Альфонсо - первая кубинка, дважды получившая приз лучшего хореографа от Ассоциации художников и авторов (INAC) - в 2006 году и в 2009 году.

В танцевальной школе Лист Альфонсо ежедневно обучаются 1300 детей и подростков. Именно за свою преданность идеям преподавания детского исполнительского искусства в Гаване Лист Альфонсо была приглашена в ноябре 2016 года в Белый дом, где ее наградили Международной премией Комитета по делам искусств и гуманитарных наук президента США. «В современной жизни танцы - отличный способ удержать детей от улицы и научить их дисциплине, которая им пригодится во всех сферах жизни» - говорит Лист.

Гастроли «Lizt Alfonso Dance Cuba» - это особое культурное событие, учитывая что у Кубы и Израиля нет официальных дипломатических отношений.

Танцевальный ансамбль Лист Альфонсо - «Lizt Alfonso Dance Cuba» - представит шоу «Fuerza y Compas» в нашей стране с 1 по 7 ноября:

1 ноября, среда, 20:00 - Оперный театр Тель-Авива
2 ноября, четверг, 20:00 – Оперный театр Тель-Авива
3 ноября, пятница, 13:00 - Оперный театр Тель-Авива
4 ноября, суббота, 20:00 - Оперный театр Тель-Авива
5 ноября, воскресенье, 20:00 – Центр сценических искусств Ашдода
6 ноября, понедельник, 20:00 – Иерусалимский Театр, зал «Шаровер»
7 ноября, вторник, 20:30 – зал «Аудиториум» в Хайфе

Посмотреть видео:

https://www.youtube.com/watch?v=cNjkjPVMzKo&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=nSm2jltrsmo&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=bpHrGU8xG5k&feature=youtu.be

Клип «Bailando»: https://www.youtube.com/watch?v=NUsoVlDFqZg

Сайт компании - http://www.liztalfonso.com/

Страница «Lizt Alfonso Dance Cuba» в фейсбуке - https://www.facebook.com/LiztAlfonsoDanceCuba/


Текст подготовила Маша Хинич.

Фотография предоставлена «Lizt Alfonso Dance Cuba»

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы». Грандиозный концерт в рамках мирового юбилейного турне →
Оркестр «Симфонет Раанана» настраивается на вашу «волну» →
Сокровища джаза  →
«Средиземноморская сиеста» и «Венецианский карнавал» в амфитеатре «Азриэли» →
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом →
Yo5 - единственный концерт в Израиле  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Хевроне между израильскими солдатами и палестинской молодежью случился конфликт
В Хевроне между израильскими солдатами и палестинской молодежью случился конфликт
Дети, которые регулярно участвуют во взрослых разговорах, лучше осваивают язык
Дети, которые регулярно участвуют во взрослых разговорах, лучше осваивают язык
Юридический советник правительства изучит деятельность ШАБАКа
Юридический советник правительства изучит деятельность ШАБАКа
Израиль построит новые дома для бедуинов и инвалидов
Израиль построит новые дома для бедуинов и инвалидов
Иерусалимский «Бейтар» получил нового владельца
Иерусалимский Бейтар получил нового владельца
Раскрыты данные о водителе, атаковавшем пешеходов у британского парламента
Раскрыты данные о водителе, атаковавшем пешеходов у британского парламента
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus