Портал ISRAland - израильские новости


18 Ноября 2017 [29 Хешвана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Концерты пианистки Полины Осетинской - с  20 ноября в четырех городах Израиля 18:02 16/11
Концерты пианистки Полины Осетинской - с 20 ноября в четырех городах Израиля
Кипр. Искусство выживания. 1946 - 1949 18:00 16/11
«Кипр. Искусство выживания. 1946 - 1949»
Роман Виктюк и Федра Марины Цветаевой 17:57 16/11
Роман Виктюк и «Федра» Марины Цветаевой
Мировая премьера в Гешере: спектакль для детей Гулливер с использованием новейшей технологии Augmented Reality 11:51 14/11
Мировая премьера в Гешере: спектакль для детей «Гулливер» с использованием новейшей технологии Augmented Reality
yes приглашает в театр! 18:28 13/11
yes приглашает в театр!
Новогоднее чудо для ваших детей – Свинка Пеппа у нас в гостях! 14:17 13/11
Новогоднее чудо для ваших детей – Свинка Пеппа у нас в гостях!
Все новости раздела
Новости без политики

Глеб Матвейчук: «Признание» - это история человеческих отношений

Раздел: Афиша
Глеб Матвейчук: Признание - это история человеческих отношений

Фото: ISRAland


В ноябре театралам в Израиле предстоит удивительное путешествие в мир признаний популярного российского актера Александра Балуева и композитора Глеба Матвейчука в спектакле «Признание».

Творческий тандем актера и режиссера Александра Балуева и композитора, актера и певца Глеба Матвейчука несколько лет назад подарил публике спектакль «Территория страсти», который с успехом был показан и в Израиле. В новой постановке - «Признание» по пьесе Максима Фролова - Балуев и Матвейчук вновь встречаются, выступают как режиссер, композитор, и как исполнители главных ролей. Дополняет этот мужской дуэт в спектакле, наполненном драматургией, глубокой философией и психологией, очаровательная актриса Ольга Ажажа, известная по ролям во многих мюзиклах.

Сюжет спектакля «Признание» нетривиален: от имени главного героя идет рассказ о первой любви, признании и неожиданном разочаровании. В молодости многие переживали подобные мгновения. Благодаря непрерывной динамике, сплетенной из чувств, драматичной игры актеров и замечательным музыкальным номерам, публика в зале не просто сопереживает герою, она живет его жизнь шаг за шагом. На сцене – трое, один из которых немолодой поручик, второй – допрашивающий его комиссар, а третья – девушка из воспоминаний. Действие пьесы разворачивается в начале 20 века – это история человека, жизнь и судьба которого тесно переплетается с мировой историей и трагедия личности в спектакле сопоставима с мировой трагедий. Сам же рассказ от лица главного героя – это рассказ, в котором он признаётся самому себе и раскаивается в главной ошибке своей жизни. В центре действия – поручик царской армии (Глеб Матвейчук). А герой Александра Балуева - это жестокий комиссар, который требует от поручика признания, но в финале становится очевидным, что персонаж Балуева и Матвейчука – один и тот же человек в разные годы жизни, внутренний голос и совесть, личность и альтер эго. В прямолинейные, порой жесткие диалоги вплетены музыкальные номера - романсы и баллады, такие известные, как «Луной был полон сад», «Гори, гори, моя звезда», «Дорогой длинною», «Я объявляю вам любовь», «Пообещайте мне любовь».

Интервью Севиль Велиевой в преддверии спектакля дает Глеб Матвейчук.

- Глеб, здравствуйте! Сразу начну с вопроса, который не дает мне покоя. Википедия крайне интересно вас характеризует: перечисляя ваши многочисленные профессии: актер, композитор, музыкант, продюсер, драматург – она называет также и лингвистику. Вы действительно лингвист?

- Да, я владею иностранными языками благодаря одному из полученных высших образований. У меня три высших образования: Щепкинское училище, Институт иностранных языков и Государственная Консерватория.

- Знание языков помогает вам в профессии?


- И да, и нет. Профессионально – не особо, или я просто перестал это ощущать. Но я могу работать в любой точке мира, путешествовать, общаться, не боясь попасть в неловкую ситуацию. Новый язык – это новый мир, это инструмент, который дает право входа в новую реальность. Для меня как для артиста, который очень много ездит по миру, умение общаться на разных языках крайне важно.

- Есть мнение, что музыкально одаренным людям очень легко даются иностранные языки. Это так?

- В моем случае - совершенно нет. Я не слишком способен в плане языков, мне все время приходилось тратить кучу времени, чтобы выучить новый язык. Я, в частности, не способен улавливать информацию с ходу. Мой мозг вообще своеобразно устроен: я способен удержать большой объем информации, но на очень короткий срок. Потом она уходит. Я, например, мгновенно могу выучить новую песню, но без повторения она уйдет уже через некоторое время из памяти безвозвратно. У меня отличная зрительная память, близкая к фотографической. Но вот с удерживанием информации беда.

- Неудивительно, учитывая, сколько разных задач вам приходится выполнять одновременно. При этом в одном из интервью вы сказали о своей роли в спектакле «Признание»: «Для меня это первая серьезная театральная роль. Это сейчас важнее всего для меня».

- Мир вокруг нас меняется, и сегодня артист просто не может быть одной направленности. Скажем, актер не может просто играть, певец – просто петь. Для меня, в частности, важно умение не только петь, но и танцевать, и играть, и говорить. Я пошел в театральное училище, прежде всего, чтобы помочь себе как музыканту. Певец должен играть на сцене, а не просто стоять с микрофоном. Он обязан вызывать эмоции у зрителя, просто пением этого невозможно добиться. В консерватории нас не учили играть, нас учили петь, поэтому в какой-то момент я понял, что мне жизненно важно научиться играть тоже. Я - гастролирующий артист, я много езжу с гастролями и обязан быть на высшем уровне. Приезжаю я, к примеру, в Израиль, и мне приходится быть на уровне и с многочисленными гастролирующими артистами, и с артистами израильскими. Меня обязательно будут сравнивать, и я не могу ударить в грязь лицом.

- Вы тщеславны и честолюбивы?


- Я ответственен и профессионален. Кроме того, я стремлюсь показать зрителям разные сферы своего творчества: мюзиклы, авторские песни, романсы, классику. "Признание" - это скорее драматический спектакль, нежели музыкальное произведение, и меня это как актера очень радует. Это грандиозный опыт, который я получаю благодаря работе с настоящим актером. Александр Балуев – одним из самых ярких актером современности в кино и театра, и всем сведущим это очевидно. Я воспитан в актерской среде, за кулисами большого театра, и я с детства умею отличать настоящее искусство от фальсификации, которой сейчас очень много. И я для себя всегда устанавливаю в работе очень высокие планки, хотя по нынешним временам это не всегда востребовано.

- Чувствуете халтуру в том, что видите сегодня?

- Чаще, чем хотелось бы. Возможно, дело просто в том, что я консерватор, и консерватор замшелый, но я совершенно не понимаю, например, современное искусство. Более того, я знаю, что его не понимает и большинство людей вокруг меня, но делают вид, что им нравится. Ходят на выставки, выражают восторг... а восторгаться-то часто нечем! Художник сегодня может сказать «Это мое видение» - и все, с него взятки гладки! Но если сравнить это с тем, что было раньше: как играли, как рисовали, как ставили, как писали - становится очевидно, что до своего новаторского видения художнику бы познакомиться поближе с тем, что было до него.

- Глеб, ну, в свое время Малевича и Кандинского тоже считали безвкусицей и ненужным эпатажем...

- В том-то и дело, что они прошли «тест на время» и доказали, что не были пустышкой. Посмотрим, кто из наших современников останется в памяти через несколько десятков лет. Но, понимаете, они ведь никогда не опускались до того уровня чернухи, который есть сегодня! Я считаю, что художник, каким бы свободным он ни был, не имеет право на голые торсы, на море крови и на прочий эпатаж ради эпатажа. А если имеет - то есть площадки, свободные от этого. И государство уж точно не должно спонсировать проекты, которые таковыми являются.

- Вы консерватор и с пиететом относитесь к классике, но вам тоже совсем не чужды эксперименты. «Признание», например, - это спектакль по пьесе молодого автора Максима Фролова - имя пока совсем не на слуху.

- Спектакль «Признание» - это не развлекательный спектакль. Он для людей думающих, читающих, которые приходят в театр не просто поржать. Простите, что использую это слово, но это реалии времени. На театральных подмостках все больше продукции, рассчитанной на мгновенную позитивную реакцию. «Были в театре вчера, было очень весело. - Да? А о чем спектакль? - Эммм... не помню» - это такой типичный скетч посещения театра нашего времени, не хватает только попкорна и шампанского. А я думаю, что театр должен заставлять думать, вызывать сильные эмоции, побуждать к чтению. «Признание», смею надеяться, именно такая постановка.

- Вы называете «Признание» не мюзиклом, а музыкально-драматическим спектаклем...


- Верно! Это ни в коем случае не мюзикл, это драматическая постановка на 80%. Там есть музыка, но она не несет основную функцию, как в мюзикле. На первом месте там - история человека, человеческих отношений. А значит – актерская игра.

- Простите за прямой вопрос, но почему вы считаете, что эта тема будет интересна израильскому зрителю? Поручики, адъютанты, российские офицеры... не боитесь, что вас у нас не примут?

- Боимся, разумеется, очень. Этот спектакль – эксперимент во многом, но творческие люди должны экспериментировать, пробовать. Нормально, если этот проект понравится не всем, не может быть интересна постановка всем. Но этот страх подстегивает: мы все время улучшаем, полируем, доводим спектакль до совершенства. Мы уверены, что израильская публика поймет его. Она умеет думать и анализировать, она интеллигентна и интеллектуальна. Я убежден, что израильский зритель оценит наше "Признание" по достоинству. Если бы у меня была возможность выбрать только одну страну за пределами России, куда я мог бы привезти «Признание» - я бы определенно выбрал бы Израиль. У вас особенная страна и особая публика.

- Тогда будем ждать вас! Спасибо за интервью!

Музыкально-драматический спектакль «Признание» можно будет посмотреть на сценах Беэр- Шевы, Ашдода, Хайфы и Тель-Авива с 20 по 23 ноября 2017 года.

21 ноября, Ашдод, Матнас Дюна-Юд
22 ноября, Хайфа, Зал «Раппопорт»
23 ноября, Тель-Авив, Зал «Бейт ха-Хаяль»

Организатор гастролей - Марат Лис, руководитель компании «Cruise International».

Заказ билетов на официальном сайте www.cruiseinter.com или по тел. 03-6960990.

Интервью взяла Севиль Велиева (израильский журнал «Хулиган»). Фотография предоставлена компанией Cruise International
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Концерты пианистки Полины Осетинской - с 20 ноября в четырех городах Израиля →
«Кипр. Искусство выживания. 1946 - 1949» →
Роман Виктюк и «Федра» Марины Цветаевой →
Мировая премьера в Гешере: спектакль для детей «Гулливер» с использованием новейшей технологии Augmented Reality →
yes приглашает в театр! →
Новогоднее чудо для ваших детей – Свинка Пеппа у нас в гостях! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Новости без политики
Последние новости ISRA.com


«Хизбалла» повысила готовность до рекордной
Хизбалла повысила готовность до рекордной
Харири улетел из Эр-Рияда в Париж
Харири улетел из Эр-Рияда в Париж
Экс-премьер Ливана: вернусь в Бейрут до 22 ноября
Экс-премьер Ливана: вернусь в Бейрут до 22 ноября
Теракт в Гуш-Эционе: двое израильтян ранены, террорист нейтрализован
Теракт в Гуш-Эционе: двое израильтян ранены, террорист нейтрализован
Сенатский комитет давит на зятя Дональда Трампа
Сенатский комитет давит на зятя Дональда Трампа
Кинерет: 40-летний парапланерист ранен при неудачной посадке на берегу озера
Кинерет: 40-летний парапланерист ранен при неудачной посадке на берегу озера
Объявления на ISRA.com


Требуются
РАБОЧАЯ ВИЗА ТУРИСТАМ
VIP: РАБОЧАЯ ВИЗА ТУРИСТАМ
Требуются
Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
VIP: Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2017 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus