Портал ISRAland - израильские новости


15 Октября 2018 [6 Хешвана, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Клуб итальянских друзей 11:57 14/10
Клуб итальянских друзей
Tape It! Время революции для ваших волос! 11:54 14/10
Tape It! Время революции для ваших волос!
Как жить без мусора – утопия или модель? 11:51 14/10
Как жить без мусора – утопия или модель?
Пять знаменитых сыров, которые необходимо попробовать! 11:47 14/10
Пять знаменитых сыров, которые необходимо попробовать!
Твой стиль - твоя уверенность в себе 12:50 10/10
Твой стиль - твоя уверенность в себе
Не успел спасти при жизни – спас после смерти 12:07 07/10
Не успел спасти при жизни – спас после смерти
Все новости раздела
Новости без политики

Женщины, климакс, холестерин

Женщины, климакс, холестерин

Фото: ISRAland


«Спасибо тебе, Всевышний, что не создал меня женщиной», - ежедневно повторяют религиозные еврейские мужчины. Однако кто бы ни отвечал за создание человека разумного – бог или эволюция, но женский организм удался ему куда лучше мужского. Женщины физически выносливее, дольше живут, имеют более сильный иммунитет, лучше справляются со стрессами и меньше подвержены атеросклерозу и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Правда, последнее – лишь до определённого момента.

По словам доктора Евгения Мошковича, специалиста в области эндокринологии и общей терапии, главврача института эндокринологии, сахарного диабета и метаболизма больничной кассы «Клалит», «женщины, не вступившие в период менопаузы, имеют значительно лучший, чем у мужчин, холестериновый профиль. Дело в том, что у них в крови есть эстрогены и высокий уровень холестерина высокой плотности (HDL). Это так называемый «хороший» холестерин, который чистит стенки сосудов. У мужчин его количество меньше. Кроме того, у женщин репродуктивного возраста низкий уровень «плохого» LDL-холестерина (с низкой плотностью).

При наступлении менопаузы в возрасте после 50 лет уровень «хорошего» холестерина у женщин падает, а «плохого» - повышается. И в плане холестеринового профиля они перестают отличаться от мужчин. Поэтому с точки зрения методов лечения нет никакой разницы между мужчинами и женщинами в период менопаузы».

Высокий уровень холестерина, особенно липопротеинов высокой плотной плотности (LDL), - это один из ведущих факторов атеросклероза и его осложнений, в том числе – инфарктов и инсультов, которые являются главной причиной смертности людей в мире. А согласно израильским данным, один из каждых четырех жителей страны в возрасте 45 лет и старше страдает от избытка холестерина в крови. Сколько среди них женщин, статистика умалчивает, но ясно одно: после наступления менопаузы им следует быть более внимательными к своему здоровью, регулярно сдавать анализы и при необходимости принимать все необходимые меры.

Но каким должен быть уровень «плохого» холестерина, по мнению врачей, и что делать, если он повышен?

Объясняет доктор Иегуда Камри, старший врач, специалист по гиперхолестеринемии и гиперлипидемии, исследователь из центра изучения липидов им. Штрасбургера при МЦ им. Шиба, Тель а-Шомер, в своей статье для сайта ynet:

Узнать свой уровень LDL-холестерина можно с помощью простого анализа крови (лучше сдавать его в лаборатории, самостоятельно выполняющей измерения), а рекомендованные значения определяются для каждого пациента индивидуально.

Гиперхолестеринемия наиболее опасна для тех, кто уже находится в группе риска осложнений атеросклероза (после инфаркта, коронарного шунтирования, инсульта и т.д.), а также для страдающих сахарным диабетом. В остальных случаях уровень риска устанавливается на основе ряда факторов: возраст, пол, повышенное кровяное давление, курение, семейная история заболеваний сердца в молодом возрасте и др. Иногда, когда степень риска трудно определить, пациента могут направить на дополнительное обследование.

Чем выше риск, тем ниже рекомендованные значения уровня LDL-холестерина и тем важнее вовремя начать соответствующую терапию в случае его превышения. Израильская Ассоциация по борьбе с атеросклерозом устанавливает следующие максимальные показатели LDL-холестерина: для людей с низким уровнем риска – 160 мг/дл, со средним - 130 мг/дл, а при высоком риске рекомендуется не превышать 100 мг/дл или снизить существующий уровень по меньшей мере на 50%. Для пациентов из группы очень высокого риска «потолок» составляет 70 мг/дл либо как минимум на 50% ниже имеющихся показателей.

Как снижают уровень LDL-холестерина?

Израильская Ассоциация по борьбе с атеросклерозом вслед за европейскими коллегами в первую очередь рекомендует внести изменения в свой образ жизни (правильное питание, физическая активность, отказ от курения). Когда этого недостаточно, назначаются препараты из группы статинов. Многочисленные исследования доказали, что их прием сокращает процент заболеваемости и смертности у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Если и статины не приводят к желаемым результатам, их могут дополнить другими препаратами, такими как Эзетимиб, препятствующий всасыванию холестерина в кишечнике.
Но иногда общепринятые методы терапии оказываются неэффективными. Согласно отчету Минздрава за 2014 год, 72% израильских пациентов из группы риска не удается достичь рекомендованных врачом показателей LDL-холестерина. Одним из них, особенно тем, кто страдает от генетического заболевания под названием семейная гиперхолестеринемия, не помогает даже комбинация Эзетимиба с максимальной суточной дозой статинов. А другие вынуждены прекратить лечение статинами из-за тяжелых побочных явлений (в частности, болей в мышцах).

Что делать, когда статины не помогают?

В последнее время в арсенале врачей появились эффективные инновационные средства для борьбы с холестерином, одобренные регулирующими органами США и Европы, а недавно разрешённые к применению и в Израиле. Это препараты нового поколения из группы ингибиторов PCSK9 – Praluent фармацевтической компании Sanofi и Repatha компании Amgen. Они вводятся подкожно один раз в две недели и демонстрируют беспрецедентную на сегодняшний день эффективность в снижении уровня LDL-холестерина у пациентов, которым не помогает стандартная терапия.

Белок PCSK9 играет ключевую роль в регулировании баланса LDL-холестерина в организме. Генетические исследования показали, что люди с пониженной активностью PCSK9 имеют низкий уровень холестерина, а риск развития сердечно-сосудистых заболеваний у них меньше на 88%.

Praluent, первый препарат из этой группы, утвержденный Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), в процессе клинических испытаний как в комбинации со статинами, так и без, продемонстрировал снижение уровня LDL-холестерина примерно на 61% от исходного значения. Использование Repatha показало аналогичные результаты. Большинство участников исследований перенесли терапию легко и не жаловались на мышечные боли.

В Израиле новые препараты доступны в рамках дополнительных медицинских страховок больничной кассы «Клалит» и частных страховых полисов, по назначению врача, специализирующегося на лечении гиперхолестеринемии и гиперлипидемии. Praluent выпускается в двух дозировках – 75 и 150 мг, что позволяет максимально точно подбирать курс лечения для каждого пациента. Repatha поставляется в одной дозировке.

Ассоциация кардиологов США недавно опубликовала новые указания по терапии с целью снижения уровня холестерина, в которых она рекомендует применение новых препаратов-ингибиторов PCSK9 для лечения пациентов из группы высокого риска сердечно-сосудистых заболеваний, которым не удается снизить содержание LDL-холестерина в крови с помощью статинов и Эзетимиба.


На правах рекламы.
Читайте последние новости раздела "Новости компаний":
Клуб итальянских друзей →
Tape It! Время революции для ваших волос! →
Как жить без мусора – утопия или модель? →
Пять знаменитых сыров, которые необходимо попробовать! →
Твой стиль - твоя уверенность в себе →
Не успел спасти при жизни – спас после смерти →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Активистов арестовали у деревни Хан аль-Ахмар
Активистов арестовали у деревни Хан аль-Ахмар
Певец Майкл Бубле уходит из шоу-бизнеса из-за рака у сына
Певец Майкл Бубле уходит из шоу-бизнеса из-за рака у сына
В ЕС поддержали посланника ООН
В ЕС поддержали посланника ООН
Анджелина Джоли стала неузнаваемой, перекрасившись в блондинку для нового фильма
Анджелина Джоли стала неузнаваемой, перекрасившись в блондинку для нового фильма
Электронные сигареты опаснее для здоровья, чем обычные
Электронные сигареты опаснее для здоровья, чем обычные
Палестинцы атаковали судью Верховного суда
Палестинцы атаковали судью Верховного суда
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus