Портал ISRAland - израильские новости


19 Июня 2018 [6 Таммуза, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Впервые в Израиле - Ринго Старр! 15:04 18/06
Впервые в Израиле - Ринго Старр!
Кармен - непревзойденный шедевр 12:01 18/06
«Кармен» - непревзойденный шедевр
Самый знаменитый гей-скандал прошлого века 14:27 17/06
Самый знаменитый гей-скандал прошлого века
Соврать нельзя сказать правду 14:21 17/06
Соврать нельзя сказать правду
Между семьей, любовью и убийством 14:14 17/06
Между семьей, любовью и убийством
Звезды Современника на израильской сцене 11:07 14/06
Звезды «Современника» на израильской сцене
Все новости раздела
Новости без политики

«Мы делаем всё, чтобы дети верили в фиксиков»

Раздел: Афиша
Мы делаем всё, чтобы дети верили в фиксиков

Фото: ISRAland


Продюсер «Фикси-шоу» Юрий Сергеев: «Мы делаем всё, чтобы дети верили в фиксиков.

Ребёнок увлечен, если ему понятно. На наших шоу детям понятно всё».

«Фикси-шоу» - это единственный лицензионный спектакль от компании «Аэроплан», создателей одноименного мультфильма. В ожидании предновогодних гастролей «Фикси-шо» продюсер шоу Юрий Сергеев – человек, который знает о фиксиках всё и даже больше – рассказывает о профессиональном перфекционизме и о том, как надо удивлять взрослых на детском спектакле.

Настоящие фиксики

- В чём особенность «Фикси-шоу» и его отличие от других спектаклей, созданных по мотивам трендовых детских мультфильмов?

- Вот вы правильно сказали – по мотивам. Большинство шоу именно делаются по мотиву какой-то истории, сильно отходя от неё самой. Мы же стараемся максимально соответствовать оригиналу, сохранить его атмосферу. В случае с фиксиками – это непросто и очень ответственно, потому что дети и правда верят в этих крохотных человечков, живущих в приборах. Верят не меньше, чем в Деда Мороза. С одной стороны, мы хотим дать им возможность познакомиться с фиксиками, с другой – не разрушить, а поддержать легенду о том, что они существуют. Так что на наших спектаклях вы видите самых настоящих фиксиков, не сомневайтесь!

- Но ведь фиксики очень маленькие и всегда прячутся…

- Они и у нас не появляются, как по волшебству. Никаких «ахалай-махалай». Наши фиксики могут появиться в виде винтиков, которые надо рассмотреть через фиксивизор (запись, идущая на большом экране, синхронизируется с игрой актёров – «чпок-чпок», и перед вами живые, настоящие Симка и Нолик), или весь зрительный зал вынужден «уменьшиться», чтобы стать одного с ними роста. В любом случае, волшебство происходит, но оно далеко не примитивное.

- Фиксики в шоу очень похожи на настоящих, то есть на нарисованных персонажей. Как вы добиваетесь этого сходства?

-Это наш профессиональный перфекционизм. Мы создаём костюм каждого героя совместно с «Аэропланом», наши фиксики говорят своими голосами и лица у них свои, а не лица актёров. В начале нашего пути (шоу существует с 2012 года) мы обращались в Театр Образцова, где существуют веками отработанные технологии – лепка из папье-маше и прочее. Там нам сказали, что портретного сходства с этими щекастыми ребятами нам не добиться никогда. Поэтому мы стали применять новейшие технологии – ведь у нас и герои соответствующие: фиксики – это детский хай-тек, какое уж тут папье-маше.

- Как же делаются костюмы?

- К как модель дорогого автомобиля, и мы готовы вкладываться в это. Головы по частям распечатываем на 3d-принтере, потом отливаем металлические формы, по которым делается пластмассовый слепок. В наших костюмах нет открытых человеческих лиц и других несовпадений, которые разочаровали бы детей. Нет, наш Фаер остаётся Фаером. Разумеется, это непросто: первые головы в наших костюмах весили 4 кг, сейчас – в полтора раза меньше. Почувствовав облегчение, актёры стали по-другому играть, танцевать и делать более сложные трюки.

- И всё для того, чтобы зритель удивился?

- Да, причём я, как продюсер, заинтересован в том, чтобы удивился не только маленький, но и большой зритель – тот, кто покупает билеты. Если это получается, значит, спектакль удался. Мы не просто анимационная программа, мы – семейное шоу. Родители счастливы тем, что счастливы дети, они чувствуют, что с детьми разговаривают на современном языке, общаются. Мы часто читаем отзывы в стиле: «ребёнок высидел всё шоу, даже сладости не понадобились!» Конечно, если спектакль плохой, и ребенок канючит, то для родителя это стресс и выброшенные деньги, ему приходится развлекать ребёнка или – что еще хуже – делать ему замечания: «сядь, в театре себя так не ведут». И что происходит? Никто не отдохнул, настроение испорчено, а виноват кто - спектакль. Мы такого не допускаем.

- А как организовать маленьких детишек, ведь они так неусидчивы?

- Они неусидчивы, если им ничего непонятно. А у нас понятно всё. Георгий Васильев, создатель мультфильма, говорит, что ребенок должен прийти домой, бабушка его спросит, мол, где ты сегодня был? И он должен рассказать. История должна оседать у ребёнка в голове, она не должна быть витиеватой.

- Как это выглядит на практике?

- В нашем шоу всегда есть сюжет, он похож на истории, которые рассказываются в мультиках, но нанизан на музыкальные игры. Спектакль становится хеппенингом. Например, есть задача громко покричать, чтобы зарядить при помощи шумомера батарейку от прибора. Дети видят, что они кричат, а зарядка не идёт, потому что кричат недружно и неорганизованно. ДимДимыч предлагает спеть фиксипелку, а любая фиксипелка – это игра, в которую можно играть всем залом. Простые слова с рефренами и несложными движениями дают возможность всему залу танцевать, не вставая с мест.

Волшебство для взрослых

- Неужели мам и пап правда можно вовлечь в спектакль?

- Мы дарим чистые эмоции, они всем необходимы. Например, подогреваем интерес. В некоторых наших программах фиксики появляются не сразу – они стесняются, разговаривают с залом с экрана, постоянно переспрашивают, точно ли ребята хотят их видеть. В громогласное «да!» рано или поздно включаются мамы и папы. И когда герои, наконец, появляются, родители в едином порыве поднимают телефоны, чтобы сделать фото этого момента – так же, как они делают фотографии впервые увиденной Эйфелевой башни, например. Они и сами превращаются в детей.

Но это всего лишь момент, и его легко упустить, если разрушить магию. И мы этого не допускаем. Как я уже сказал, наши куклы говорят оригинальными голосами – это, разумеется, фонограмма. Используя её, трудно сделать по-настоящему интерактивный спектакль, а без неё фиксики не будут так похожи. Поэтому у нас на сцене всегда есть актёр с микрофоном, который ловит реакции зала. Происходит магический треугольник: он говорит с куклой, кукла – с залом, и всё это в динамике и складно, что ни у кого нет повода усомниться. Кроме того, мы всегда вставляем шутки специально для мам и пап, используем технологии: с огромного экрана в зал несутся пауки, а под потолком летает радиоуправляемый самолёт, из кабины которого ведётся видеотрансляция.

Про сотрудничество с «Аэропланом»

- В «Фикси-шоу» есть персонажи, которых нет в мультфильме. Как они появляются?


Мы всегда советуемся с «Аэропланом», особенно с Георгием Васильевым, проводим общие мозговые штурмы. Иногда создатели мультфильма пишут для нас сценарии. Вот, кстати говоря, в нашем шоу профессор Чудаков появился раньше, чем в мультфильме.

- То есть сотрудничество с «Аэропланом» достаточно плотное?

- Да, потому что мы стараемся сделать шоу продолжением мультфильма, таким же семейным, умным, поучительным. Ведь мультфильм рассказывает о сложных вещах на простых примерах, а это цепляет даже взрослых. Те, кто знает про фиксиков больше, чем мы, помогают нам переносить эту идею на сцену максимально точно.

Камерная история

- С успехом гастролирующее шоу, показывается в относительно небольших зала. Почему?

- Наша история очень камерная и не рассчитана на большие залы. Четыре актёра и декорации, которые быстро монтируются. Это помогает нам донести идею, рассказать сюжет, который дети точно запомнят, и дать им качественнее пообщаться с фиксиками, гипер-похожими на тех, что они видели в мультфильме. Мы не взвинчиваем цены на спектакли, всё ставим сами, не продаём права, потому что следим за качеством исполнения, используем оригинальное наполнение.

Например, наш музыкальный материал – это фиксипелки, написанные Георгием Васильевым. В каждой из них особенная аранжировка: фиксипелка «Часики» - это баварский марш с живыми инструментами, в «Телефоне» - прикарпатские мотивы; фиксипелку про хоккей поёт Николай Фоменко. История для настоящих эстетов.

- Расскажите про предновогоднее шоу, которое будет представлено в декабре в Израиле.

- Это будет спектакль «Спасатели времени» - новое шоу, в котором на сцене появятся три Фиксика. Юные и взрослые зрители встретятся со знаменитыми Файером, Ноликом и Симкой. На этот раз, любимые герои, воспользовавшись всеми своими знаниями, будут спасать время, чтобы успеть встретить Новый год. Фиксики привезут с собой в Израиль большие, яркие декорации и фиксивизор. Необычным будет и появление главных героев – Симка, например, приедет на сцену на автобусе, а Нолик прилетит на самолете…

Интервью взяла Екатерина Фирюлина



Шоу «Фиксики – Спасатели времени» в различных городах Израиля с 20 по 30 декабря 2017 года.

Заказ билетов на сайте организаторов гастролей – компании Rest International

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=VaqokM-NhTg


Фотография и текст интервью предоставлены компанией «Пой Про»
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Впервые в Израиле - Ринго Старр! →
«Кармен» - непревзойденный шедевр →
Самый знаменитый гей-скандал прошлого века →
Соврать нельзя сказать правду  →
Между семьей, любовью и убийством →
Звезды «Современника» на израильской сцене →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Дыни стали источником распространения страшной болезни
Дыни стали источником распространения страшной болезни
Художника на три дня похоронили под загруженной автотрассой
Художника на три дня похоронили под загруженной автотрассой
Умер легендарный продюсер «Лица со шрамом» Мартин Брегман
Умер легендарный продюсер Лица со шрамом Мартин Брегман
Женщина с криками «Аллаху Акбар!» набросилась на людей в магазине
Женщина с криками Аллаху Акбар! набросилась на людей в магазине
Бывший министр утверждает, что не шпионил на Иран
Бывший министр утверждает, что не шпионил на Иран
Люди с ожирением могут поучиться худеть у собак
Люди с ожирением могут поучиться худеть у собак
Объявления на ISRA.com


Услуги
РАБОЧАЯ ВИЗА / РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В ИЗРАИЛЕ
VIP: РАБОЧАЯ ВИЗА / РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ В ИЗРАИЛЕ
Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ОФИСОВ
Животные
Помогите найти дом
Помогите найти дом
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus