Портал ISRAland - израильские новости


23 Января 2018 [7 Швата, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Палестинцы одобряют мирные переговоры с США, но боятся об этом сказать 19:45 23/01
Палестинцы одобряют мирные переговоры с США, но боятся об этом сказать
ХАМАС: США променяли арабов на сионистов 16:44 23/01
ХАМАС: США променяли арабов на сионистов
Поэт Йонатан Геффен наказан за сравнение Ахед Тамими с Жанной дАрк 16:10 23/01
Поэт Йонатан Геффен наказан за сравнение Ахед Тамими с Жанной д'Арк
В Тапуахе задержаны два террориста, планировавших нападение 14:18 23/01
В Тапуахе задержаны два террориста, планировавших нападение
В ЕС собрались осуждать решение Трампа по Иерусалиму 13:24 23/01
В ЕС собрались осуждать решение Трампа по Иерусалиму
Арестованы родственники террориста, подозреваемого в убийстве раввина 12:13 23/01
Арестованы родственники террориста, подозреваемого в убийстве раввина
Все новости раздела
Новости без политики

Моральное падение ООН: генсек ставит на одну доску Израиль и «Хизбаллу»

Раздел: Арабо-израильский конфликт
Моральное падение ООН: генсек ставит на одну доску Израиль и Хизбаллу

Фото: ISRAland / Wikipedia


Вероятность нового конфликта между Израилем и «Хизбаллой» в последнее время существенно возросла. Об этом говорится в документе, который генсек ООН Антониу Гутерриш распространил 24 ноября среди членов Совбеза.

Как сообщает информационное агентство АР, Гутерриш отмечает: колоссальное количество оружия, которое незаконно имеет «Хизбалла», а также взаимные угрозы как со стороны лидеров террористического движения, так и со стороны израильских лидеров – все это повышает риск возникновения новой войны.

Генсек призвал «Хизбаллу» и Израиль «проявлять сдержанность и воздерживаться от выражений и высказываний, которые могут разжечь огонь конфликта».
Мнение редактора. Давид Натензон Мнение редактора
Давид Натензон
Мнение редактора. Давид Натензон Мнение редактора
Давид Натензон
Лишнее доказательство того, что прогнившая, разъеденная коррупцией ООН изжила себя. Вспомним, что основной причиной, по которой летом 2006 года Израиль прекратил уничтожение «Хизбаллы», было принятие СБ ООН резолюции №1701.

Ниже я привожу цитату из документа пресс-службы министерства иностранных дел Израиля, в котором разъясняются смысл, цели и особенности резолюции №1701.

«А. В оперативном параграфе 1 резолюция призывает к безоговорочному прекращению враждебных действий. При этом к Хизбалле предъявлено требование о прекращении любых нападений на Израиль, тогда как от Израиля требуется прекратить наступательные действия.

Таким образом, проводится четкое разграничение между вовлеченными в вооруженный конфликт сторонами, и Израиль получает разрешение от Совета безопасности ООН на оборонительную деятельность перед лицом террористической организации.

Б. В оперативном параграфе 2 резолюция постановляет, что вывод израильских вооруженных сил из Ливана будет осуществляться параллельно с введением в зону конфликта ливанской армии и войск ЮНИФИЛ.

Следует обратить внимание на тот факт, что к Израилю не предъявляется требование о немедленном выходе из Ливана, и, таким образом, вывод израильских войск будет осуществлен поэтапно, в соответствии со степенью боеготовности ливанской армии и расширенных сил ООН.

В. В резолюции подчеркивается важность того, что суверенитет ливанского правительства будет распространен на всю территорию Ливана в соответствии с резолюциями 1559 и 1680 Совета безопасности ООН.

Кроме того, в ней упоминается Таифское соглашение, согласно которому в Ливан не должно переправляться оружие в отсутствие разрешения со стороны ливанского правительства и не будет иной суверенной власти, помимо правительственной.

Значимость данного параграфа заключается в повторении требования, содержащегося в Таифском соглашении и в резолюции 1559 Совета безопасности ООН касательно разоружения военизированных формирований, действующих на территории Ливана.

Г. В оперативном параграфе 8 изложены основные принципы долгосрочного урегулирования отношений между Израилем и Ливаном и содержится обращение к генеральному секретарю ООН в максимально сжатые сроки добиться согласия со стороны правительств обеих стран с данной моделью урегулирования.

Это включает в себя создание демилитаризированной (за исключением правительственной армии) зоны, простирающейся от "голубой линии" и до реки Литани, разоружение всех военизированных формирований в соответствии с Таифскими соглашениям и резолюцией 1559, а также запрет на несанкционированное правительством размещение в Ливане иностранных войск.

Продажа или передача оружия в Ливан тоже будет производиться только с согласия ливанского правительства. Кроме того, Израиль обязуется передать в руки ООН карты минных полей.

Д. В параграфе 10 генеральный секретарь ООН просит в течение 30 дней выработать предложения по установлению международных границ Ливана, в особенности, в спорных районах, таких как Хават-Шаба. Помимо этого в резолюции ничего не сказано.

Отмечается, что возможные способы урегулирования разногласий в отношении Хават-Шаба содержатся в предыдущих резолюциях Совета безопасности.

Е. В параграфе 11 содержится решение (сформулированное в духе 7-ой главы устава ООН) увеличить численность войск ЮНИФИЛ до 15 тысяч военнослужащих, снабдить их дополнительной военной техникой и предоставить им новый расширенный мандат.


Параграф 12 оговаривает для этих войск новые, не существовавшие ранее полномочия по сдерживанию Хизбаллы. В дополнение к уже имеющимся задачам войска ЮНИФИЛ должны будут поддерживать режим прекращения огня, заниматься гуманитарной деятельностью, оказывать помощь ливанской армии в создании демилитаризированной зоны на юге страны, а также содействовать ливанским властям в обеспечении соблюдения оружейного эмбарго.

Ж. В параграфах 14 и 15 содержится призыв к ливанскому правительству воспрепятствовать проникновению на территорию Ливана военной техники, не предназначенной для ливанской армии. Кроме того, страны мира призываются принять все необходимые меры для того, чтобы их подданные или территории не были использованы для продажи или передачи оружия в Ливан в обход ливанского правительства».

Эта цитата подчеркивает: СБ ООН дал ЮНИФИЛ особые полномочия по сдерживанию – читай по разоружению – «Хизбаллы», но миротворческий контингент этими полномочиями не воспользовался, а СБ ООН и не подумал настоять на применении силы против ливанского террористического движения.

И второе. Резолюция призвала ливанское правительство воспрепятствовать ввозу на территорию страны оружия, не предназначенного для ливанской армии, но правительство в Бейруте, которое контролировалось и контролируется «Хизбаллой», этот призыв проигнорировало, а СБ, естественно, стыдливо промолчал.

А сегодня генсек ООН, ставя на одну доску суверенный демократический Израиль и кровавое террористическое движение «Хизбалла», призывает стороны «проявить сдержанность и воздерживаться…». Отвратительное лицемерие, трусость, подлость!
Читайте последние новости раздела "Арабо-израильский конфликт":
Палестинцы одобряют мирные переговоры с США, но боятся об этом сказать →
ХАМАС: США променяли арабов на сионистов  →
Поэт Йонатан Геффен наказан за сравнение Ахед Тамими с Жанной д'Арк →
В Тапуахе задержаны два террориста, планировавших нападение  →
В ЕС собрались осуждать решение Трампа по Иерусалиму  →
Арестованы родственники террориста, подозреваемого в убийстве раввина  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Песков: Путин тайно встречается с Порошенко
Песков: Путин тайно встречается с Порошенко
Facebook признал, что он может плохо влиять на демократию
Facebook признал, что он может плохо влиять на демократию
Филантропы пожертвовали 100 миллионов долларов двум больницам Бостона
Филантропы пожертвовали 100 миллионов долларов двум больницам Бостона
"Audi" отзывает больше сотни тысяч дорогих авто
Audi отзывает больше сотни тысяч дорогих авто
Аббас не против помощи США в создании "Государства Палестина"
Аббас не против помощи США в создании Государства Палестина
Стало известно, кто выиграл в лотерею 52 миллиона шекелей
Стало известно, кто выиграл в лотерею 52 миллиона шекелей
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Животные
Им осталось жить 8дней, время пошло
Им осталось жить 8дней, время пошло
Животные
Спасите, помогите котику
Спасите, помогите котику
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus