Портал ISRAland - израильские новости


22 Сентября 2018 [13 Тишрея, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Джаз над Тель-Авивом - бразильская увертюра 17:12 20/09
Джаз над Тель-Авивом - бразильская увертюра
К нам едет Евгений Онегин 17:09 20/09
К нам едет «Евгений Онегин»
54-й фестиваль вокальной и литургической музыки в Абу-Гош на Суккот 11:50 20/09
54-й фестиваль вокальной и литургической музыки в Абу-Гош на Суккот
Два вечера: Антон Долин  и Ларс фон Триер 13:10 17/09
Два вечера: Антон Долин и Ларс фон Триер
Цирк Circo Roma в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе в дни праздника Суккот 12:36 17/09
Цирк «Circo Roma» в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе в дни праздника Суккот
Легендарный театр балета Пины Бауш выступит в Израиле 22:59 16/09
Легендарный театр балета Пины Бауш выступит в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

«Израильский Камерный Проект» (ICP) и скрипачка Антье Вайтхаас - концертный цикл в честь 10-летия ICP

Раздел: Афиша
Израильский Камерный Проект (ICP) и скрипачка Антье Вайтхаас - концертный цикл в честь 10-летия ICP

Фото: ISRAland


«Захватывающая игра и нестандартные программы ... Отличные музыканты»
The New York Times
«Нужно услышать, чтобы поверить в это чудо»
American Record Guide
«Израильский Камерный Проект» - это «странная птица», ансамбль, состоящий из молодых солистов международного уровня. Когда они собираются вместе, то превращаются в единый организм, который думает, дышит и играет как единое целое». Time Out New York


«Израильский Камерный Проект» - удостоенный многих наград ансамбль, состоящий из ведущих израильских музыкантов молодого поколения, самых востребованных исполнителей камерной музыки - отмечает десятилетие со дня создания интересным сезоном. В программе ближайшего концертного цикла, в котором принимает участие скрипачка Антье Вайтхаас из Германии - монументальный квинтет Брамса для кларнета и струнных, а также «жемчужины» Гайдна, чешского композитора Шульгофа и израильского композитора Бетти Оливеро. Как обычно, проект объединяет выступления на периферии Израиля с концертами в больших городах. Выступления состоятся в Тель-Авиве, Кфар-Блюме, Кармиэле, в киббуцах Эйлон и Наан и в Зихроне-Яакове в центре искусств «Эльма».

«Израильский Камерный Проект» появился в 2008 году, когда вместе собрались восемь полных энтузиазма израильских музыкантов и основали модульный ансамбль, объединяющий ведущих израильских музыкантов по всему миру для концертных туров в Израиле и за рубежом. Музыкантов, имеющих схожие художественные и общественные идеалы. «Мы хотели, чтобы первое турне выглядело точно так же, как будут выглядеть наши турне еще через пять или десять лет», - говорит кларнетист Тиби Цайгер, художественный руководитель ансамбля. - «Поэтому наряду с тем, что мы даем концерты в больших городах, мы также выступаем в таких местах, как Шфарам, Арад и Маалот-Таршиха, организуем мастер-классы и семинары для молодых музыкантов, играем премьерные исполнения произведений израильских сочинителей наряду с произведениями композиторов-классиков. Но главное – та особая химия между музыкантами, которая после первой же репетиции дает ощущение, что музыканты играют вместе всю свою жизнь».

«Израильский Камерный Проект» (ICP) в Израиле не базируется. Все участники проекта - выпускники различных музыкальных академий разных стран мира. У каждого из них - своя сольная карьера в той или иной стране. Но когда эти солисты собираются вместе, то они думают, дышат и играют в полный унисон, предлагая гибкий репертуар, включающий лучшие сочинения, в том числе и редко исполняемые произведения мировой классической и современной музыки, не забывая про израильскую идентичность. Ансамбль постоянно выступает в США, Канаде и на Дальнем Востоке. Их программы доказывают, что классическая музыка объединяет молодых музыкантов, вокалистов, художников и режиссеров и то, что совместная работа приносит удовольствие им самим и публике.

Минимум два раз в год участники ICP приезжают в Израиль, собираются вместе, дают концерты камерной музыки и мастер-классы школьникам в консерваториях страны в периферийных городах, составляя программу так, чтобы было интересно и им – музыкантам, и нам - слушателям.

«Израильский Камерный Проект» - это и музыкально-просветительский проект, и название ансамбля молодых исполнителей, ставшего в 2011-м году победителем среди камерных ансамблей и отмеченного призом Министерства культуры Израиля. Это блестящий камерный ансамбль, молодой, энергичный, с большим успехом исполняющий разнообразный репертуар. В составе ансамбля – ведущие молодые израильские музыканты, победители престижных международных конкурсов – Чайковского, Энеско и других, выпускники лучших музыкальных школ мира – Парижской консерватории и Джулльярда.

Мир исполнителей инструментальной классической музыки состоит, как правило, из больших оркестров и солистов. Но кроме сольной музыки и симфонических концертов существует огромное количество сочинений, написанных для камерных ансамблей, главным образом для струнных квартетов и фортепианных трио.

Постоянные и известнейшие ансамбли таких составов существуют десятилетия, а октеты или квинтеты звучат в основном на фестивалях. «Израильский Камерный Проект», состоящий из молодых музыкантов-солистов, исполняющих редкую камерную музыку, решил исправить этот пробел и играет нестандартные камерные программы как в Израиле - в центре и на периферии, так и за рубежом, делая акцент на израильской идентичности. Еще одна из целей проекта - выявить наиболее ярких и талантливых молодых израильских музыкантов, выходцев из разных стран, и объединить их творчество в разнообразных программах - разнообразных благодаря и музыкальной базе и школе, полученных ими в странах исхода.

Состав ансамбля таков, что позволяет исполнять самые разнообразные произведения из золотого фонда камерного репертуара – от дуэтов до септетов и так далее; в случае необходимости, концерты предваряются небольшой лекцией – беседой со слушателями.

«Израильскому Камерному Проекту» удалось привлечь к совместным программам музыкантов и коллективов из-за рубежа, среди них такие знаменитые, как Квартет Гварнери и фортепианное трио Beaux Arts Trio. Одной из важнейшей своих целей «Израильский камерный проект» считает пропаганду и исполнение новых сочинений израильских композиторов, специально написанных для этого ансамбля, который играет их и за рубежом, включая концерты в Карнеги-холл в Нью-Йорке, в Сан-Франциско и в Беркли. Первый альбом ансамбля вышел в 2012 году и заслужил восторженные отзывы в Израиле и за рубежом.

Сегодня «Израильский Камерный Проект» с гордостью представляет программу юбилейного сезона 2017/18 г.г., включающую в себя необычные произведения, блестящих гостей, интересные премьеры и новые аранжировки, а также концерты, мастер-классы и семинары в США, Канаде, Гонконге и, конечно же, в Израиле.

Скрипачка Антье Вайтхаас родилась и выросла в ГДР, окончила Берлинскую Высшую школу музыки имени Эйслера. В 1991 г. стала первым победителем Международного конкурса скрипачей имени Йозефа Иоахима в Ганновере.

Вместе со своим постоянным концертмейстером Сильке Авенхаус записала скрипичные сонаты Мендельсона, Шуберта, Брамса, Сен-Санса, Форе, Равеля. В записи одного из фортепианных квартетов Брамса вместе с Вайтхаас участвовали Борис Пергаменщиков, Ким Кашкашьян и Ларс Фогт. Выступает также в дуэте со скрипачом Кристианом Тецлаффом и в составе струнного квартета с Жаном Гиэном Кейра, Даниэлем Сепеком и Табеей Циммерман.

Кларнетист Тиби Цайгер, закончивший знаменитую Джульярдскую школу и основавший «Израильский Камерный Проект». Тиби Цайгер часто выступает с сольными концертами, пропагандируя новую музыку и исполняя свои аранжировки.

Виолончелистка Михаль Корман – лауреат международных конкурсов имени Гаспаро Кассадо и Джордже Энеску. Она выступала как солистка с Израильским Филармоническим оркестром, Токийским Филармоническим оркестром, Иерусалимским симфоническим оркестром и другими. Михаль Корман получила 3-ю степень в Джульярдской музыкальной школе, принимала участие в концертных турах по Европе и США с Камерным оркестром «Орфеус» и оркестром «Западно-Восточный Диван» под управлением Даниэля Баренбойма. Сделала ряд записей на Израильском радио и в фирме WQXR.

Программа:

Франц Йозеф Гайдн, Фортепианное трио No.44 ми мажор
Бетти Оливеро, «Ария» для кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано
Эрвин Шульгоф, Струнный квартет № 2
Иоганнес Брамс, Квинтет для кларнета си-минор op. 115
Исполнители:
Антье Вайтхаас - скрипка
Даниэль Бард - скрипка
Томоко Акасака - альт
Тиби Цайгер - кларнет
Яэль Карет - фортепиано
Михаэль Корман, виолончель

Пятница, 29 декабря, в 21:00, зал Бар Ориан, кибуц Эйлон. Билеты по тел 04-9858191 или на сайте
Понедельник, 1 января в 19:00, Консерватория Кармиэль. Билеты на месте
Вторник 2 января в 19:30, Центр им. Чарльза Клора, Кфар Блюм. Сайт – здесь.
Четверг, 4 января в 20:00, Салон камерной музыки, Киббуц Наан. Билеты на месте
Пятница, 5 января, 13:00, Центр искусств Эльма, Зихрон Яаков. Билеты по тел. 04-6300123 или на сайте: https://www.elmahotel.co.il/eventpage.aspx?lang=heb&ID=1574&n=0
Суббота, 6 января в 20:30, в Израильская Консерватория. Билеты 03-5466228 или на сайте.

- Программа этого концерта включает только Гайдна, Шульгофа и Брамса

- Программа этого концерта будет включать в себя семинар и произведения Шульгофа и Брамса

Сайт «Израильского Камерного проекта» - http://www.israelichamberproject.org/

Страница «Израильского Камерного проекта» в фэйсбуке - https://www.facebook.com/israeli.chamber.project/?fref=ts


Фотография (© Авшалом Леви и Йоав Этиэль) предоставлена ICP
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Джаз над Тель-Авивом - бразильская увертюра  →
К нам едет «Евгений Онегин» →
54-й фестиваль вокальной и литургической музыки в Абу-Гош на Суккот →
Два вечера: Антон Долин и Ларс фон Триер  →
Цирк «Circo Roma» в Синема-Сити в Ришон ле-Ционе в дни праздника Суккот  →
Легендарный театр балета Пины Бауш выступит в Израиле  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В ЦАХАЛ будут служить люди с ограниченными возможностями
В ЦАХАЛ будут служить люди с ограниченными возможностями
Крис Пратт отрицает, что Голливуд «антирелигиозный»
Крис Пратт отрицает, что Голливуд антирелигиозный
Члены Совбеза ООН требуют не сносить бедуинскую деревню
Члены Совбеза ООН требуют не сносить бедуинскую деревню
Рамзи Гордон впервые посетил Израиль
Рамзи Гордон впервые посетил Израиль
Иордания пришлет нового посла в следующем месяце
Иордания пришлет нового посла в следующем месяце
Оборонная компания «Elbit» заключила очередной выгодный контракт
Оборонная компания Elbit заключила очередной выгодный контракт
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus