Портал ISRAland - израильские новости


15 Июня 2024 [9 Сивана, 5784 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Сына экс-посла нашли жестоко убитым 11:29 14/06
Сына экс-посла нашли жестоко убитым
Семья: резервист покончил с собой из-за необходимости вновь вернуться на службу 12:38 13/06
Семья: резервист покончил с собой из-за необходимости вновь вернуться на службу
Взрыв в Реховоте. Есть пострадавшие  10:38 13/06
Взрыв в Реховоте. Есть пострадавшие
Убийца жены проведет в тюрьме остаток жизни 08:24 12/06
Убийца жены проведет в тюрьме остаток жизни
Известного доктора нашли мертвым в тюремной камере 11:39 11/06
Известного доктора нашли мертвым в тюремной камере
Арестованы десятки участников акций протеста 12:12 09/06
Арестованы десятки участников акций протеста
Все новости раздела
Новости без политики

Поселенцев в обиду не дадим

Раздел: В Израиле


Большинство участников очередного опроса, проведенного порталом
ISRAland, не поддерживают репрессивные меры против поселенцев. Только один из пяти респондентов (а всего в опросе приняли участие 1420 человек) высказался за более жесткое отношение к еврейским жителям территорий. Напомним, что участникам опроса было предложено ответить на вопрос «Ваше мнение о решении министра Йоси Парицкого отключить в т.н. поселенческих форпостах воду и электричество». Самым востребованным оказался вариант «Не одобряю, поселенцы – героические люди, надо им помогать, а не создавать проблемы». Его выбрали 336 человека или 23.66% респондентов.
Постоянные читатели ISRAland помнят немало опросов, где вариант-«чемпион» собирал куда большее количество сторонников. Но отношение к поселенцам в израильском обществе достаточно сложное, отсюда и столь явно выраженный разброд. Стараниями «голубей» из МЕРЕЦа в голове среднего израильтянина укоренилась мысль, о том, что содержание поселенцев ложится тяжким бременем на его семейный бюджет (не так давно очередное заявление на эту тему сделал новый председатель партии Ран Коэн). И хотя в Израиле немало других общественных групп, находящихся на частичном или полном иждивении государства (вспомним хотя бы кибуцы или ортодоксальную общину), но мысль поправить свои дела за счет поселенцев представляется наиболее осуществимой и оттого имеет наибольшее количество сторонников. Вопреки этому известному факту, упомянутые 23.66% опрошенных настроены весьма решительно против создания поселенцам лишних проблем, а 8.59% еще более радикальны – они отдали предпочтение варианту «Категорически против, подобный поступок – повод для вотума недоверия правительству».
19.01% участников сочли, что им больше подходит вариант, предполагавший, что государство займется форпостами после того, как разберется с незаконным захватом государственных земель, который с удручающей регулярностью происходит в Негеве. В опубликованных не так давно данных было использовано красивое сравнение: в результате «самодеятельности» бедуинов Израиль лишился земель, равных по площади десяти таким городам, как Иерусалим. На словах большинство израильских политиков очень обеспокоены этим явлением. Однако на практике все ограничивается обработкой участков, принадлежащих самым наглым захватчикам ядохимикатами.
Следующий ответ, еще более нейтральный, но предполагающий определенную симпатию к поселенцам, «Жители форпостов - такие же израильтяне, как и мы, и имеют право на нормальную жизнь», выбрали 16.47% опрошенных. 7.25% руководствовались в своем выборе выражением «закон суров, но это закон» и предпочли вариант «Раз поселенцы действуют незаконно, то воды и электричества им не положено».
Поддержать министра и «обрубить» поселенцам провода и трубы, а заодно сделать следующий шаг и отвести от форпостов армейские подразделения решили 13.16% респондентов. И только 7.95% проявили себя настоящими левыми радикалами и выбрали ответ «Давно пора, причем не только в форпостах, но и во всех поселениях за «зеленой чертой». Особую пикантность ситуации придает то обстоятельство, что на практике подобная мера немедленно приведет к прекращению водо- и энергоснабжения арабских населенных пунктов уже давно промышляющих пиратскими «врезками» в коммуникации своих еврейских соседей. Но борьба за мир, как известно, всегда ведется так, что в итоге камня на камне не остается.
Вот таким образом распределились ответы в очередном голосовании на портале ISRAland. Стоит только добавить, что еще одна, самая малочисленная группа ответивших (всего 3.87%) не нашла себе среди предложенных ни одного ответа по душе, о чем и заявила, выбрав вариант «другое мнение».

Читайте последние новости раздела "В Израиле":
Сына экс-посла нашли жестоко убитым  →
Семья: резервист покончил с собой из-за необходимости вновь вернуться на службу  →
Взрыв в Реховоте. Есть пострадавшие  →
Убийца жены проведет в тюрьме остаток жизни  →
Известного доктора нашли мертвым в тюремной камере  →
Арестованы десятки участников акций протеста  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


ХАМАС: никто не знает, сколько заложников ещё живы
ХАМАС: никто не знает, сколько заложников ещё живы
Суд ФРГ не поддержал палестинцев
Суд ФРГ не поддержал палестинцев
Израиль хочет ответить ООН, но ещё не решил как
Израиль хочет ответить ООН, но ещё не решил как
Трампу нужны биткоины, все биткоины…
Трампу нужны биткоины, все биткоины…
Колумбия готова принять палестинских детей
Колумбия готова принять палестинских детей
В США отреагировали на аресты в Йемене
В США отреагировали на аресты в Йемене
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2024 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus