Портал ISRAland - израильские новости


23 Января 2019 [17 Швата, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Гарик Сукачев отправляется в мировое турне 12:05 22/01
Гарик Сукачев отправляется в мировое турне
Спасти рядового Гамлета - история, где встретились Шекспир, Высоцкий и Стоянов 11:59 22/01
«Спасти рядового Гамлета» - история, где встретились Шекспир, Высоцкий и Стоянов
Актриса театра Маленький Наталья Гантман: Я играла Смерть. Она тоже хочет любви 14:42 21/01
Актриса театра «Маленький» Наталья Гантман: «Я играла Смерть. Она тоже хочет любви»
Цвета музыки - разноцветный музыкальный детский спектакль  театра  Замир 26  января в Тель-Авиве 14:40 21/01
«Цвета музыки» - разноцветный музыкальный детский спектакль театра «Замир» 26 января в Тель-Авиве
Вендетта. Истории мафии в исполнении Большого канадского балета 14:36 21/01
«Вендетта. Истории мафии» в исполнении Большого канадского балета
Впервые в Израиле: шоу I Am King. Возрождение легенды 19:50 20/01
Впервые в Израиле: шоу I Am King. Возрождение легенды
Все новости раздела
Новости без политики

Виват, Моцарт!

Раздел: Афиша
Виват, Моцарт!

Фото: ISRAland


Международный фестиваль Моцарта в центре искусств ELMA в Зихрон-Яакове 25-27 января 2018 года

262 года со дня рождения - это повод для фестиваля? Да – когда речь идет о Моцарте. Второй международный фестиваль Моцарта «toujours Mozart» пройдет в течение трех дней в конце января 2018-го года в центре искусств ELMA в Зихрон-Яакове.

Фестиваль «toujours Mozart» - пройдет в гостинице и Центре искусств ELMA уже во второй раз. Первый состоялся в январе 2016 года и был более чем успешным. В течение трех дней фестиваля, с 25 по 27 января 2018 года будет представлена интереснейшая программа из 29 мероприятий, в которых примут участие 60 израильских и зарубежных музыкантов. Но фестиваль – это не только концерты, но и встречи, лекции и семинары на темы классической музыки. Часть концертов будут сыграны Израильским оркестром Моцарта, созданным специально для этого фестиваля. Этот оркестр исполняет музыку на аутентичных инструментах моцартовского периода, придерживаясь исторического стиля – то есть без дирижера, как и было принято в то время, когда создавалась эта музыка - оркестровая, хоровая, церковная, танцевальная, камерная, сольная, вокальная, оперная и органная. Всем этим музыкальным разнообразием можно будет насладиться в Центре музыки и искусств ELMA, акустика залов которого совершенна, как и вкус австрийских кулинарных изысков, блюд, которые будут предложены гостям ELMA в дни фестиваля.

Музыкальный руководитель фестиваля «toujours Mozart» – Цви Меникер, профессор Академии музыки в Ганновере.

Художественный руководитель центра музыки искусств ELMA- Ноам Бен-Зеэв.

В дни фестиваля гостиница ELMA предлагает специальные пакеты для гостей отеля, включающие проживание и вход на мероприятия фестиваля. Гости смогут погрузиться в музыкальную и культурную атмосферу конца 18 века, приняв участие в мероприятиях, стилизованных под эпоху Моцарта и посвященные ей, такие как: мастер-классы старинных танцев, лекции о классической музыке и концерты произведений композитора, менее знакомых форм, таких как юмористические песни и исполнение различных его органных сочинений.

Фестиваль Моцарта в ELMA - это плод тесного сотрудничества Международного Фонда Культуры и Цивилизации (Мюнхен, Германия), основанного в 1995 году предпринимателем Эрихом Фишером и Центром искусств ELMA. Это сотрудничество призвано содействовать взаимопониманию между народами и укрепить дружбу между Германией и Израилем.

Фестиваль «toujours Mozart» - не вчерашнее изобретение, подобный фестиваль ежегодно проходит в Зальцбурге в Германии с 1997 года и приурочен ко дню рождения Моцарта (27 января 1756 года. Фестиваль в ELMA - не калька и не копия европейского фестиваля, а его часть, новый «локэйшн». Этот фестиваль под названием «toujours Mozart» существует уже 21 год и спонсируется базирующимся в Мюнхене Международным Фондом Культуры и Цивилизации, основанным в 1995 году по инициативе Эриха Фишера. Музыкальным руководителем фонда является Йоханнес Эркес. Проходит фестиваль в разных городах Европы, начавшись в Зальцбурге, и всегда в уик-энд, ближайший ко дню рождения Моцарта. Иногда фестиваль проводится в течение двух уик-эндов, иногда в нескольких городах подряд. Он проходил в Праге, в Вене, Аугсбурге, в других городах Германии и - с 2016 года - в Израиле.

Эрик Фишер – основатель Фонда Культуры и Цивилизации, базирующегося в Мюнхене, был владельцем крупной компании по выпуску частей для электронных приборов. Когда он продал свою компанию, то отдал треть средств работникам, треть оставил себе, а треть вложил в этот фонд. Фонд Культуры и Цивилизации занимается не только фестивалем Моцарта, с которого он начал свою деятельность, но и другим проектами: к примеру, концертами в домах престарелых, проектом «Музыка на колесах» – камерными исполнениями опер с объяснениями и уменьшенным составом участников, разъезжающими по разным городам. Этот фонд устраивает даже концерты в тюрьмах для заключенных, финансирует программу преподавания шахмат для детей. Спонсирует много мероприятий – от благотворительных, до очень серьезных музыкальных, которым и является наш фестиваль. Именно благодаря этому фонду и существует фестиваль.

Музыкальный руководитель фестиваля Цви Меникер – клавесинист, органист, исполнитель на классическом фортепиано, один из ведущих в мире специалистов по исполнению старинной музыке на аутентичных инструментах в манере и стиле эпохи. Меникер - лауреат множества престижных международных конкурсов, известный педагог и активно концертирующий музыкант. Он родился в Москве, в 7 лет репатриировался с родителями в Израиль, с 15 лет учился в «Моцартеуме» в Зальцбурге, специализируясь в игре на клавесине. После учебы вернулся в Израиль, чтобы пройти службу в армии. После демобилизации Меникер продолжил учиться в Швейцарии в Музыкальной академии в Цюрихе, где открыл для себя «молоточковое» фортепьяно – то самое, для которого сочиняли композиторы 18-го и 19-го века. Диссертацию Меникер защитил в Корнельском университете, много лет преподавал в США и в Европе. Последние 18 лет является профессором Высшей Музыкальной школы в Ганновере на факультете исторических клавишных инструментов (клавесин и молоточковое фортепьяно). Цви Меникер был также приглашенным доцентом Музыкальной Академии им. Бухмана-Меты при Тель-Авивском университете.

Имя Меникера хорошо знакомо всем ценителям фортепьянной игры с тех пор, как в 1997 году он принял участие в грандиозном проекте, записав все фортепианные сонаты Бетховена на фортепьяно соответствующей эпохи и в аутентичном исполнении. Руководителем проекта был известный специалист по старинным клавишным инструментам Малкольм Билсон, приезжавший на фестиваль Моцарта в Зихрон-Яаков два года назад.

В рамках фестиваля прозвучат произведения Моцарта в исполнении Израильского Моцартовского Оркестра. Этот оркестр был создан специально для фестиваля «toujours Mozart» - именно с целью играть произведения Моцарта. В Израильском Моцартовском Оркестре собрались в основном израильские музыканты, а также израильтяне, живущие в Европе. Оркестр играет без дирижера – так, как то было принято в дни Моцарта, исполняя оркестровые и камерные произведения, написанные Моцартом и используя аутентичные музыкальные инструменты его времени. В фестивале принимает участие и ICP – Израильский Камерный Проект.

В фестивале также принимает участие певец Маркус Шефер - лауреат конкурса имени Карузо в Милане, обладатель премии «Грэмми». Широчайший стилистический охват, умение точно отразить исполнительскую манеру эпохи, интерес к музыкальным раритетам делают Шефера одним из самых универсальных и востребованных певцов современности.

Класс танцев будет вести танцмейстер из Германии Юрген Шрапе – специалист по танцам времен Моцарта. Можно заранее записаться для участия в этих мастер-классах и попробовать себя в танцах времен Моцарта и под музыку Моцарта. Как известно, Моцарт сам был очень хорошим танцором и охотно танцевал.

Фестиваль открывает и завершает особый концерт - «Оперная Академия в Вене» (четверг, 25 января и суббота, 27 января, в 19:30), в программу которого включены арии и сцены из моцартовской оперы «Идоменей, царь критский»; Рондо для фортепиано с оркестром ля мажор, KV 386; Квинтет для фортепиано и духовых инструментов KV 452; Симфония «Юпитер» до мажор KV 551. Исполнители – сопрано Клер Мегнаджи и Хадас Фаран-Асья, тенор Маркус Шефер, пианист Цви Меникер – молоточковое фортепьяно; Авиад Гершуни - гобой, Гили Ринот – кларнет, Эяль Стритт – фагот; Алон Реувен – валторна и Израильский Моцартовский Оркестр.

Концерт открытия фестиваля будет транслироваться в прямом эфире радиостанцией «Коль ха-Музика» (97.2 FM).

В дни фестиваля будут проходить мероприятия, открытые для широкой публики: празднование 262 дня рождения Моцарта, появившегося на свет 27 января 1756 года, показ документального фильма о Моцарте, а также проект «Моцарт для всех», в рамках которого сцены ELMA будут предоставлены музыкантам-любителям, играющим музыку Моцарта, школьникам и молодым музыкантам.

Полностью подробную программу фестиваля можно посмотреть на сайте https://www.elmahotel.co.il/mozart-festival

Во время фестиваля отель ELMA предложит специальные пакеты для своих гостей, включающие проживание и вход на концерты, и другие мероприятия фестиваля «toujours Mozart» - танцевальные мастерские, дискуссии о классической музыке, органные концерты и прослушивание произведений Моцарта малоизвестных непривычных для любителей музыки форм – например, его «забавных» песен.

При предварительном заказе на пребывание в гостинице, включая вход на праздничные мероприятия, гостям будут предложены цены, начиная с 2570 шекелей для пары за ночь (минимум 2 ночи) на условиях полу-пансиона. Можно также приобрети отдельные билеты на концерты, билеты на все мероприятия на отдельные дни или билеты на все концерты уик-энда.

Дневные билеты мероприятия фестиваля:
Моцарт в пятницу, 26.1.18 – 440 шек.
Моцарт в субботу, 27.1.18 – 520 шек.
Моцарт на выходные дни, 25-27.1.1, четверг-суббота – 720 шек.

Билеты можно заказать, позвонив по телефону 04-6300123 или на сайте www.elmahotel.co.il, или написав на адрес tickets@elmaarts.com

Обратите внимание, что часть мероприятий – бесплатны!

ELMA- уникальный комплекс, который прекрасно сочетает искусство и гостеприимство. Центр расположен на более чем 100 дунамах холмов Зихрон-Яакова, из которого открывается захватывающий вид на Средиземное море. Здание, в котором расположен центр, считается одной из вершин архитектурного искусства Израиля, а его создатель - архитектор Яаков Рехтер, был награжден государственной Израильской премией. Это место – яркое воплощение концепции Лили Эльштейн - идея, стиль, дизайн и искусство - не просто гостиница, это единственный в своем роде в Израиле и во всем мире художественный центр, предлагающий своим гостям погрузиться в атмосферу искусства различных направлений в двух великолепных залах, галереях и холлах здания.
Помимо этого отель предоставляет своим гостям исключительное гостеприимство, отдых экстра-класса, включающий ресторан-гурме, салон СПА, эспрессо-бар и другие удобства.

Сайт гостиницы: https://www.elma-hotel.com/

Страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/ElmaHotel

Сайт фестиваля: https://www.elmahotel.co.il/mozart-festival


Материал подготовила Маша Хинич.

Фото предоставлено пресс-отделом фестиваля««toujours Mozart» в ELMA (© Йоав Этиэль).

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Гарик Сукачев отправляется в мировое турне →
«Спасти рядового Гамлета» - история, где встретились Шекспир, Высоцкий и Стоянов →
Актриса театра «Маленький» Наталья Гантман: «Я играла Смерть. Она тоже хочет любви» →
«Цвета музыки» - разноцветный музыкальный детский спектакль театра «Замир» 26 января в Тель-Авиве →
«Вендетта. Истории мафии» в исполнении Большого канадского балета →
Впервые в Израиле: шоу I Am King. Возрождение легенды →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


ЕС: Европа должна обеспечить будущее для евреев
ЕС: Европа должна обеспечить будущее для евреев
Израильтянин принял роды у собственной жены
Израильтянин принял роды у собственной жены
Премьер Малайзии сравнил запрет на въезд израильским спортсменам со стеной Трампа
Премьер Малайзии сравнил запрет на въезд израильским спортсменам со стеной Трампа
Телеведущего осудили за интервью с геем
Телеведущего осудили за интервью с геем
Лыжный курорт на горе Хермон откроется во вторник
Лыжный курорт на горе Хермон откроется во вторник
Elta выиграла тендер на поставку радаров финской армии
Elta выиграла тендер на поставку радаров финской армии
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
VIP: ТРЕБУЮТСЯ РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ ЭЛИТНЫХ ОФИСОВ
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Животные
Ласковый котенок в нежные руки.
Ласковый котенок в нежные руки.
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus