Портал ISRAland - израильские новости


20 Января 2018 [4 Швата, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Александр Васильев: Живу в мире красивых вещей 13:14 18/01
Александр Васильев: «Живу в мире красивых вещей»
Комедия Ловушка для мужа заставит улыбнуться каждого зрителя 15:59 17/01
Комедия «Ловушка для мужа» заставит улыбнуться каждого зрителя
Суперзвезды продолжают удивлять! 16:18 15/01
Суперзвезды продолжают удивлять!
Кто убил великого Версаче? 16:15 15/01
Кто убил великого Версаче?
Люди и другие животные 16:10 15/01
Люди и другие животные
Мировая премьера в театре Гешер: Макбет версия без слов 18:30 14/01
Мировая премьера в театре Гешер: Макбет версия без слов
Все новости раздела
Новости без политики

Константин Фам привозит в Израиль «Киноальманах «Свидетели»

Раздел: Афиша
Константин Фам привозит в Израиль Киноальманах Свидетели

Фото: ISRAland


В начале февраля в рамках проекта MAVO CINEMA TALK российский сценарист, режиссёр и продюсер Константин Фам лично представит израильской публике свой полнометражный фильм «Киноальманах «Свидетели»», а после показов ответит на вопросы зрителей.

Израильская премьера «Киноальманаха «Свидетели» приурочена к Международному дню памяти жертв Холокоста, который ежегодно отмечается в мире 27 января. Израильские зрители увидят работу Константина Фама одними из первых в мире – через десять дней после премьеры фильма в России.

«Киноальманах «Свидетели» – это историческая драма из трёх новелл – «Туфельки», «Брут» и «Скрипка», объединенных общей художественной концепцией и посвященных памяти Второй мировой войны и Холокоста.

«Я посвящаю этот фильм памяти своих родственников, которые погибли и пропали без вести во время Второй Мировой войны, а также памяти шести миллионов жертв Холокоста. Я всем сердцем желаю, чтобы подобная трагедия не повторилась», - говорит Константин Фам, сценарист, режиссёр и продюсер «Киноальманаха «Свидетели».

«Туфельки». Первая часть Киноальманаха рассказывает об истории пары женских туфелек, которая начинается в витрине магазина и трагически обрывается в братской могиле обуви концлагеря Освенцим. В кадре не видно лиц и отсутствуют диалоги. Этот фильм, созданный в 2012 году, уже успел стать победителем множества российских и международных кинофестивалей, а в 2013 году выдвигался на соискание премии «Оскар».

Продолжая концепцию Киноальманаха, киноновелла «Брут» повествует о Катастрофе глазами немецкой овчарки. Война и расовые законы разлучают немецкую овчарку по кличке Брут с любимой хозяйкой. Попав из питомника в концлагерь сторожевым псом, в процессе манипуляций, дрессуры и тренировок безобидный домашний любимец превращается в зверя-убийцу. В основу фильма лёг одноименный рассказ чешского писателя Людвига Ашкенази. Картина «Брут», премьера которой состоялась в рамках конкурсной программы ММКФ в июне 2016 года, является победителем международных кинофестивалей, претендентом на премию «Оскар» за 2016 год и номинантом на национальную российскую кинопремию «Золотой Орёл».

Завершающая часть Киноальманаха - картина «Скрипка». Мир фильма формируется вокруг уникального музыкального инструмента и рассказывает об удивительной судьбе скрипки, прошедшей через все ужасы войны. История начинается в скрипичной мастерской, где в начале XX века создается скрипка, предназначенная в подарок еврейскому юноше.

Инструмент оказывается в эпицентре трагических событий, становясь их невольным свидетелем, а его история заканчивается спустя много лет после создания - концертом у Стены Плача. Новелла «Скрипка» была отобрана Академией кинематографических искусств и наук в лонг-лист претендентов на кинопремию «Оскар» за 2017 год в категории «Лучший игровой короткометражный фильм».

Работа над полнометражным фильмом «Киноальманах «Свидетели» завершилась в конце 2017 года. Премьера картины в России назначена на 27 января 2018 года – Международный день памяти жертв Холокоста и день освобождения Освенцима солдатами Красной Армии.

Фильм создан компаниями «Арк Пикчерс» и «Корпорация Русская Фильм Группа». Режиссёр – Константин Фам; автор сценария – Константин Фам; продюсеры - Константин Фам, Алексей А. Петрухин, Егор Одинцов, Борис Минц; сопродюсер - Юрий Игруша; операторы - Отабек Джураев, Марек Гайчак, Сергей Новиков, Асен Сопов, Михаил Вихров, Александр Алейников, Фил Ли, Давид Стражмайстер, Джиора Бейач; композитор - Егор Романенко. В ролях: Оксана Фандера; Филипп Янковский; Михаил Горевой; Владимир Кошевой; Вячеслав Чепурченко; Маша Кинг и др. Многих участников съёмочной группы «Киноальманаха «Свидетели» трагические события Холокоста коснулись лично. Так, почти все родственники Константина Фама по материнской линии погибли на территории Белоруссии и Украины в годы войны, израильский оператор Джиора Бейач – сын бывших узников концлагерей Освенцим и Терезин, а сопродюсер картины Юрий Игруша – сын «Праведников народов мира».

В Израиле премьерные показы «Киноальманаха «Свидетели» пройдут в трех городах: 6 февраля - в Хайфе, 8 февраля - в Иерусалиме и 10 февраля - в Тель-Авиве, и, по традиции проекта MAVO CINEMA TALK, после каждого просмотра зрители смогут задать сценаристу, режиссёру и продюсеру Константину Фаму свои вопросы. Не пропустите! Дополнительная информация на сайте продюсерского центра MAVO – www.mavoprod.com

На фото: Константин Фам
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Александр Васильев: «Живу в мире красивых вещей» →
Комедия «Ловушка для мужа» заставит улыбнуться каждого зрителя  →
Суперзвезды продолжают удивлять! →
Кто убил великого Версаче? →
Люди и другие животные →
Мировая премьера в театре Гешер: Макбет версия без слов →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Колин Ферт говорит, что больше не будет работать с самым известным евреем Голливуда
Колин Ферт говорит, что больше не будет работать с самым известным евреем Голливуда
Журналистку осудили за критику в адрес армии
Журналистку осудили за критику в адрес армии
Турция "де факто" начала вторжение в сирийский город Африн
Турция де факто начала вторжение в сирийский город Африн
Иерусалим готовится к ухудшению погодных условий
Иерусалим готовится к ухудшению погодных условий
США: Россия помогает Северной Корее обойти санкции
США: Россия помогает Северной Корее обойти санкции
Папа римский предлагает утвердить особый статус Иерусалима, чтобы защитить город
Папа римский предлагает утвердить особый статус Иерусалима, чтобы защитить город
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Животные
Им осталось жить 8дней, время пошло
Им осталось жить 8дней, время пошло
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus