Портал ISRAland - израильские новости


22 Апреля 2018 [7 Ийара, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Мировая премьера! Спортивная драма Тренер от Данилы Козловского в кинотеатрах Израиля на русском языке 01:20 21/04
Мировая премьера! Спортивная драма «Тренер» от Данилы Козловского в кинотеатрах Израиля на русском языке
 Щелкунчик и Лебединое озеро в исполнении Русского балета из Санкт Петербурга 15:09 16/04
«Щелкунчик» и «Лебединое озеро» в исполнении «Русского балета» из Санкт Петербурга
Любовь не по правилам 19:29 15/04
Любовь не по правилам
70 лет Израиля в документальном кино 19:27 15/04
70 лет Израиля в документальном кино
Любовь нечаянно нагрянет 19:25 15/04
Любовь нечаянно нагрянет
Эротичная, эффектная и элегантная феерия - Ladies’ Night в Израиле 19:18 15/04
Эротичная, эффектная и элегантная феерия - «Ladies’ Night в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Виват, Моцарт!

Раздел: Афиша
Виват, Моцарт!

Фото: ISRAland


Фестиваль «Дни Моцарта в центре искусств «Эльма» в Зихрон-Яаков. 25-27 января 2018 года – полная программа

Фестиваль «Дни Моцарта - «Toujours Mozart» - пройдет в гостинице и Центре искусств «ELMA» уже во второй раз. Первый состоялся в январе 2016 года и был более чем успешным. В течение трех дней фестиваля, с 25 по 27 января 2018 года будет представлена интереснейшая программа из 29 мероприятий, в которых примут участие 40 израильских и зарубежных музыкантов. Но фестиваль – это не только концерты, а также встречи, лекции и семинары на темы классической музыки. Часть концертов будут сыграны Израильским Моцартовским оркестром, собранным специально для этого фестиваль. Этот оркестр исполняет музыку на аутентичных инструментах моцартовского периода, придерживаясь исторического стиля – то есть без дирижера, как и было принято в то время, когда создавалась эта музыка - оркестровая, хоровая, церковная, танцевальная, камерная, сольная, вокальная, оперная и органная. Всем этим музыкальным разнообразием можно будет насладиться в Центре музыки и искусств «ELMA», акустика залов в котором совершенна, как и вкус австрийских кулинарных изысков, блюд, которые будут предложены гостям «ELMA» в дни фестиваля.
Музыкальный руководитель фестиваля «Дни Моцарта» – Цви Меникер, профессор Академии музыки в Ганновере. Художественный руководитель центра музыки искусств «ELMA» - Ноам Бен-Зеев.

В дни фестиваля центр «ELMA» также предлагает специальные пакеты для гостей отеля – проживание и билеты на концерты, в том числе и органной музыки и на танцевальные мастер-классы старинных танцев.

Фестиваль будет открываться и завершаться особым концертом - «Оперная Академия в Вене» (четверг, 25 января и субботу, 27 января, в 19:30), в программу которого включены арии и сцены из моцартовской оперы «Идоменей, царь критский»; а также Рондо для фортепиано с оркестром, ля мажор, оп.386; Квинтет для фортепиано и духовых инструментов опус 452; Симфония «Юпитер». Исполнители – сопрано Клер Мегнаджи и Хадас Фаран-Асья, тенор Маркус Шефер, пианист Цви Меникер – молоточковое фортепьяно; Авиад Гершуни - гобой, Гили Ринот – кларнет, Эяль Стритт – фагот; Алон Реувен – валторна; Израильский Моцартовский Оркестр.

Обратите внимание, что концерт открытия фестиваля будет транслироваться в прямом эфире радиостанцией « Коль ха-Музика»(97.2 FM).

В дни фестиваля будет проходить немало мероприятий, открытых для широкой публики, в том числе и празднование 262 дня рождения Моцарта, появившегося на свет 27 января 1756 года. Будет показан документальный фильм о музыке Моцарта и пройдет проект «Моцарт для всех», в рамках которого сцены «ELMA» будут предоставлены музыкантам-любителям, играющим музыку Моцарта, школьникам и молодым музыкантам. Полностью подробную программу фестиваля можно посмотреть на сайте https://www.elmahotel.co.il/mozart-festival

Фестиваль «Дни Моцарта в «ELMA» проходит при сотрудничестве Международного Фонда Культуры и Цивилизации (Мюнхен, Германия), основанного в 1995 году по инициативе Эриха Фишера, и центра искусств «ELMA» (Зихрон-Яаков, Израиль). Это сотрудничество призвано улучшить взаимопонимание между народами и странами, укрепить дружественные связи между Израилем и Германией.

«ELMA» в Зихрон-Яакове - особенное место. И не только потому, что эта гостиница необычайно комфортабельна и расположена в красивом месте на склоне горы напротив моря, не только потому, что в ее истории отражена история Зихрон-Яакова, но и потому что это дизайнерская гостиница – еще и центр искусств, культурный комплекс. В ее коридорах расположена постоянная экспозиция коллекции произведений искусства владелицы «ELMA» Лили Эльштейн. В галереях гостиницы проходят выставки, а в двух ее концертных залах – «Куб» и «Эльма» - концерты классической и камерной музыки, джаза и израильского рока, вокала и перкуссии. Зал «Куб» предназначен также для лекций, вечеров стенд-апа, для концертов этнической и экспериментальной музыки, клубных встреч. Зал «Эльма» - вместилище классических вечеров, и центр искусств «ELMA» предлагает несколько классических абонементов, в том числе и органной музыки. Специально для этого зала немецкая фирма Orgelbau Klais создала уникальный орган с 1414 трубами. По акустике этот зал – один из лучших в Израиле.

Центральная часть гостиницы «ELMA» была построена в 1968 г. архитектором Яаковом Рехтером (тогда это был дом отдыха, санаторий пенсионный кассы «Мивтахим»). В 1972 г. за этот проект Рехтер был удостоен государственной премии Израиля. В 2006 году старое здание и прилегающая к нему территория были куплены Лилей Эльштейн, внучкой основателей Зихрон Яакова. Когда Эльштейн узнала о том, что гостиницу в ее родном городе должны были снести, она решила спасти ее и превратить в международный дом искусств и роскошный отель. Гостиница должна была быть построена в виде отдельно стоящего здания с номерами, из которых открывается вид на море.

Она вложила в проект реставрации (в нем принимал участие сын Яакова Рехтера, также архитекторм Амнон Рехтер) и в развитие комплекса 350 миллионов шекелей и годы работы. Ее концепция – это не просто гостиница, а идея, стиль, дизайн и искусство. Лили Эльштейн – коллекционер произведений искусства и меценатки, поддерживающей молодые дарования. Свое название гостиница «ELMA» получила из первых букв проекта Elstein Music & Art.

Но главной «приманкой» «ELMA» является культурный центр с концертным залом «Эльма» на 450 мест, который был построен по всем правилам акустического искусства специалистами компаний Arup и Artec. Специально для этого зала немецкая фирма Orgelbau Klais создала уникальный орган с 1414 трубами и 26 регистрами. В концертном зале установлены два рояля Steinway Concert Grand Model D. В лобби гостиницы и в отдельных гостевых номерах представлена обширная коллекция произведений искусства израильских и мировых мастеров. Лондонская фирма UNITED перепроектировала зоны общего пользования «ELMA» в соответствии с пожеланиями г-жи Эльштейн – строгие классические линии прекрасно выделяют зоны демонстрации произведений искусства, для чего были возведены три просторных галереи общей площадью 750 квадратных метров.


Программа фестиваль «Дни Моцарта в «ELMA» - 25-27 января 2018 года

Четверг, 25 января
18:00-19:00 – «Моцарт повсюду». Исполнение произведений Моцарта по всей территории комплекса «Elma»
19:30-21:30 – «Оперная Академия в Вене». Оркестровый и вокальный концерт в исторической форме, как это было во времена Моцарта.
22:00-00:00 – «В поисках Моцарта». Документальный фильм на английском языке

Пятница, 26 января
10:30-11:30 - Сонаты для фортепиано и скрипки. Часть 1.
Сонаты Моцарта в исполнении членов Израильского Моцартовского оркестра
10:30-11:30 - Юмористические песни и непристойные каноны.
Гений Моцарта, забавный и эротический - с участием публики
12:00-13:00 – «В соборе Зальцбурга». Церковное служение Моцарта
14:15-15:00 – «Серенада для графини». Великолепное произведение, написанное в Зальцбурге специально для графини Лодрон.
14:15-15:00 – Дискуссия «Моцарт. Музыка во времена Моцарта и в наши дни»
Конференция с участием Ноама Бен-Зеэва, художественного руководителя Центра искусств «Elma», Цви Меникера, музыкального руководителя фестиваля Моцарта и Амира Манделя, музыкального критика издания Гаарец.
15:30-16:30 - Сонаты для фортепиано и скрипки. Часть 2.
Сонаты Моцарта в оригинальном составе и аранжировке в исполнении музыкантов Израильского Камерного Проекта.
15:30-16:15 - Семинар: старинное и современное. Лекционный семинар, посвященный сравнению старинных классических инструментов с их современными прототипами.
15:30-16:15 - Мастер-класс «Танцы с Моцартом». Танцевальный мастер-класс для зрителей с экспертом по старинному танцу Юргеном Шрапе.
17:00-17:45 – «Фортепиано – любимый инструмент Моцарта». Произведения Моцарта для фортепиано соло и в четыре руки
17:00-17:45 – Все играют Моцарта. Произведения Моцарта в исполнении начинающих музыкантов и любителей
18:15-19:15 - 64 произведения Моцарта. Концерт-сюрприз, главная изюминка которого в том, что ни зрители, ни исполнители не знают, что произойдет
18:15-19:15 – «Красавица и чудовище». Два противоположных эстетических полюса в музыке Моцарта.
21:00-21:45 - Моцарт и орган. Органные произведения в исполнении Цви Меникера, Авиноама Шалева и музыкантов Израильского Моцартовского оркестра
22:00-22:45 - Мастер-класс «Танцы с Моцартом». Танцевальный мастер-класс для зрителей с экспертом по старинному танцу Юргеном Шрапе

Суббота, 27 января
10:30-11:30 - Сонаты для фортепиано и скрипки. Часть 3. Сонаты Моцарта в исполнении Менахема Визенберга и Хагая Шахама.
10:30-11:30 - Юмористические песни и непристойные каноны. Гений Моцарта, забавный и эротический - с участием публики.
12:00-13:00 – «В соборе Зальцбурга». Церковное служение Моцарта
14:15-15:00 – «Серенада для графини». Великолепное произведение, написанное в Зальцбурге специально для графини Лодрон
14:15-15:00 – «Все играют Моцарта». Произведения Моцарта в исполнении начинающих музыкантов и любителей.
15:30-16:30- Сонаты для фортепиано и скрипки. Часть 4. Сонаты Моцарта в исполнении музыкантов Израильского Моцартовского оркестра.
15:30-16:15 - Лекция «Между Зальцбургом и Веной». Лекция Ноама Бен-Зеэва, художественного руководителя центра искусств «Elma», об особенных аспектах музыки Моцарта и его времени.
15:30-16:15 - Мастер-класс «Танцы с Моцартом». Танцевальный мастер-класс для зрителей с экспертом по старинному танцу Юргеном Шрапе.
17:00-18:00 - 64 произведения Моцарта. Концерт-сюрприз, главная изюминка которого в том, что ни зрители, ни исполнители не знают, что произойдет.
17:00-18:00 – «Все играют Моцарта». Произведения Моцарта в исполнении начинающих музыкантов и любителей.
18:00-18:45 - День рождения Моцарта. Празднование 262-летия Моцарта в день его рождения 27 января 1756 года.
19:30-21:30 – «Оперная Академия в Вене». Оркестровый и вокальный концерт в исторической форме, как это было во времена Моцарта.

Во время фестиваля отель предложит специальные пакеты для гостей отеля, включая проживание и вход на концерты и другие мероприятия «Дней Моцарта» - танцевальные мастерские, дискуссии о классической музыке, органные концерты и прослушивание произведений Моцарта в непривычных форматах – например, его «забавных» песен. При предварительном заказе цены на пребывание в гостинице, включая билеты на праздничные мероприятия, начиная с 2570 шекелей для пары за ночь (минимум 2 ночи) на условиях полу-пансиона. Можно также приобрети отдельные билеты на концерты, билеты на все мероприятия на отдельные дни или билеты на все концерты уик-энда. Билеты можно заказать позвонив по телефону 04-6300123 или на сайте elmahotel.co.il, или написав на адрес tickets@elmaarts.com

Сайт гостиницы: https://www.elma-hotel.com/

Страница в фейсбуке: https://www.facebook.com/ElmaHotel

Сайт фестиваля: https://www.elmahotel.co.il/mozart-festival

Обратите внимание, что часть мероприятий – бесплатны!


Материал подготовила Маша Хинич. Фото (© Йоав Этиэль) предоставлено пресс-отделом фестиваля «Дни Моцарта в «ELMA».
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Мировая премьера! Спортивная драма «Тренер» от Данилы Козловского в кинотеатрах Израиля на русском языке  →
«Щелкунчик» и «Лебединое озеро» в исполнении «Русского балета» из Санкт Петербурга  →
Любовь не по правилам →
70 лет Израиля в документальном кино →
Любовь нечаянно нагрянет →
Эротичная, эффектная и элегантная феерия - «Ladies’ Night в Израиле →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Протест в Секторе Газа: 3 тыс. участников, ЦАХАЛ держит оборону всеми доступными методами
Протест в Секторе Газа: 3 тыс. участников, ЦАХАЛ держит оборону всеми доступными методами
Газа: акции протеста продолжаются
Газа: акции протеста продолжаются
КНДР прекращает ядерные испытания за ненадобностью
КНДР прекращает ядерные испытания за ненадобностью
США не знают, что делать с лишним плутонием
США не знают, что делать с лишним плутонием
Жир на животе опасен для сердца
Жир на животе опасен для сердца
Facebook учится на своих ошибках
Facebook учится на своих ошибках
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus