Портал ISRAland - израильские новости


17 Августа 2018 [6 Элула, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Диана Арбенина и Ночные Снайперы.  Грандиозный концерт в рамках мирового юбилейного турне 15:15 16/08
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы». Грандиозный концерт в рамках мирового юбилейного турне
Оркестр Симфонет Раанана настраивается на вашу волну 13:25 16/08
Оркестр «Симфонет Раанана» настраивается на вашу «волну»
Сокровища джаза 13:21 16/08
Сокровища джаза
Средиземноморская сиеста и Венецианский карнавал в амфитеатре Азриэли 13:43 14/08
«Средиземноморская сиеста» и «Венецианский карнавал» в амфитеатре «Азриэли»
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом 15:24 13/08
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом
Yo5 - единственный концерт в Израиле 15:18 13/08
Yo5 - единственный концерт в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Лондонский мюзикл «Grease» - в Израиле

Раздел: Афиша
Лондонский мюзикл Grease - в Израиле

Фото: ISRAland


Впервые в Израиле! Один из самых знаменитых и популярных мюзиклов в мире - «Grease»! С 23 по 27 января в тель-авивском зале «Менора мивтахим» будет представлена оригинальная постановка лондонского Вест-Энда. Всего 9 спектаклей. Не пропустите!

Кожаные куртки, гель для волос, взрывная атмосфера конца 1950-х, rock-n- roll и, конечно, история любви, наполненная юношеской романтикой и от этого до сих пор притягательная и волнующая – мюзикл «Grease» («Бриолин») уже увидели миллионы зрителей по всему миру. В Израиль приезжает лондонская постановка, премьера которой прошла в New London Theatre в мае 1981 года и с тех пор выдержала 9000 выступлений и игралась на 12 языках в разных странах мира. 60 участников - актеры, певцы, танцоры, оркестр, костюмеры, сценографы, звукорежиссеры создают стиль и атмосферу 1950-х годов. Шесть контейнеров декораций, костюмов, систем звука и освещения прибыли в Израиль.

В преддверии израильских гастролей, режиссер постановки Дэвид Гилмор рассказал об особенностях постановки, которую увидят израильтяне: «На сегодня существуют множество вариантов и редакций Grease - иначе и быть не может, учитывая сотни исполнителей, исполнявших разные роли в этом мюзикле все эти годы. В течение такого длительного периода неизбежно возникали разные интерпретации, но все они находились в определенных рамках, в границах обрисованных изначально характеров персонажей и их отношений. Нынешняя постановка предназначена для гастролей и сценически отличается от первоначального шоу, которое могло бы показываться в одном и том же театре с одним и тем же составом. Но зачастую именно гастрольный, выездной вариант позволяет пересмотреть прежние идеи и улучшить их, оптимизировать шоу – так произошло и на сей раз». Но такие хиты, как «You’re The One That I Want», «Grease Is The Word», «Summer Nights», «Hopelessly Devoted To You, Sandy», «Greased Lightnin’» звучали и звучат во всех постановках. Прозвучат они и в Израиле.

«Бриолин» - это мюзикл о жизни американской молодежи 1950-х годов. Место действия - Америка, вымышленный Колледж Райделла. Стиль жизни - рок-н-ролл. Это мюзикл о жизни, проблемах дружбы, любви и верности представителей молодежной субкультуры, зализывающих волосы бриолином, ездящих на длинных кабриолетах и танцующих до упаду.

История «Grease» началась в 1970 году, когда два молодых актера Джим Джекобс и Уоррен Кейси написали песню, которая, получив позднее название Beauty School Dropout, и положила начало мюзиклу, основанному на их собственных воспоминаниях о жизни в колледже. Джим Джекобс впоследствии говорил в своем интервью: «Задумывалось все, как небольшая частная постановка о людях, с которыми мы вместе росли. Я думал, шоу привлечет в лучшем случае полдюжины зрителей и будет идти максимум три вечера». 5 февраля 1971 года они впервые представили на суд публики 5-часовую версию своего шоу (впоследствии переработанную в постановку с несколькими песнями) в театре «Кингстон Майнс», принадлежавшем небольшой театральной компании. Постановка шла на сцене более 8 месяцев. Именно в этом небольшом экспериментальном театре в Чикаго пара продюсеров из Нью-Йорка - супруги Кен Вайсман и Максин Фокс - обратили внимание на постановку.

Увидев в ней коммерческий потенциал, они немедленно заключили с авторами контракт о превращении этого спектакля в полновесный бродвейский мюзикл. К работе были привлечены хореограф Патрисия Бёрч и режиссер Том Мур. Премьера была назначена на День Святого Валентина, и 14 февраля 1972 года в одном из офф-бродвейских театров Eden’s Theater на суд зрителей была представлена обновленная версия «Бриолина».

Критика благожелательно отнеслась к творению
Джекобса и Кейси, и вскоре постановка была перенесена на Бродвей. В 1973 году «Бриолин» был поставлен также в Лондоне на Вест-Энде, а в 1978 году мюзикл был экранизирован в Голливуде с Джоном Траволтой и Оливией Ньютон-Джон в главных ролях.

На бродвейской сцене «Бриолин» вновь засверкал в середине 1990-х. После предварительных гастролей по городам Америки, в мае 1994 года в Театре Юджина О’Нила увидела свет новая бродвейская постановка «Бриолина».

Вест-Энд увидел новый «Бриолин» годом раньше Бродвея. Но это была совсем иная сценическая версия популярного мюзикла. То, что в 1993 году Дэвид Гилмор, режиссер лондонской постановки – той самой, что будет показана в Израиле, вместе с хореографом Арленом Филиппсом восстановили шоу с максимальным соответствием киноверсии, показывает, что интерес к этой истории с годами не только не ослабевает, но и продолжает расти.

Роль Дэнни Зуко в лондонском спектакле исполняет Том Паркер, участник известной британской группы The Wanted, создавший такие шлягеры как «Glad You Came» и «Lightning». В 2009 году, группа была дважды удостоена премии «Лучший сингл» в Великобритании, а ее песни вошли в список Top 10.

Даниэль Хоуп, исполняющая роль Сэнди Ди - британская актриса и певица, известная благодаря конкурсу талантов BBC - Over the Rainbow. Она играла в таких мюзиклах как «Белоснежка и семь гномов», «Иосиф и его удивительный плащ снов», «Звуки музыки» и в других, участвовала в многочисленных балетных и телевизионных шоу.

Ссылка на официальный сайт: http://www.greasethemusical.co.uk/
Посмотреть клип: https://www.youtube.com/watch?v=MAtnEL3DW3E

Представления «Grease» в Израиле будут проходить в зале «Менора Мивтахим» в Тель-Авиве с 23 по 27 января 2018 года. Мюзикл идет на английском языке с субтитрами на иврите.

Дополнительная информация по телефону *2207 или на сайте: http://bit.ly/2zRRu00


Текст подготовила Маша Хинич. Фото предоставлено организаторами гастролей.

Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Диана Арбенина и «Ночные Снайперы». Грандиозный концерт в рамках мирового юбилейного турне →
Оркестр «Симфонет Раанана» настраивается на вашу «волну» →
Сокровища джаза  →
«Средиземноморская сиеста» и «Венецианский карнавал» в амфитеатре «Азриэли» →
Спасение в театре. Интервью с режиссером Александром Баргманом →
Yo5 - единственный концерт в Израиле  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Никто не будет полностью удовлетворен» мирным планом Трампа
Никто не будет полностью удовлетворен мирным планом Трампа
Впервые за 18 лет «Реал» уступил в финале крупных соревнований
Впервые за 18 лет Реал уступил в финале крупных соревнований
Дом из «Сумерек» выставлен на продажу
Дом из Сумерек выставлен на продажу
В Индии от стихийного бедствия погибло 77 человек
В Индии от стихийного бедствия погибло 77 человек
Открытие КПП «Керем Шалом» поспособствовало укреплению шекеля
Открытие КПП Керем Шалом поспособствовало укреплению шекеля
Одиозный член «Ликуда» хочет стать мэром Тель-Авива
Одиозный член Ликуда хочет стать мэром Тель-Авива
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus