Портал ISRAland - израильские новости


18 Февраля 2018 [3 Адара, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Цирк Circo Roma начинает выступления в Израиле 11:13 15/02
Цирк «Circo Roma» начинает выступления в Израиле
Театр Моссовета покажет легендарные спектакли по Чехову в Израиле 12:00 14/02
Театр Моссовета покажет легендарные спектакли по Чехову в Израиле
Грандиозная постановка Дон Карлос в Израильской Опере 17:17 13/02
Грандиозная постановка «Дон Карлос» в Израильской Опере
Театр Ленком представляет: впервые в Израиле премьера Сны господина де Мольера по пьесе Михаила Булгакова 16:12 13/02
Театр «Ленком» представляет: впервые в Израиле премьера «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова
Иерусалим на Рейне. Фестиваль медленного чтения 13:08 13/02
Иерусалим на Рейне. Фестиваль медленного чтения
Держи ритм, Маюмана! 16:16 12/02
Держи ритм, "Маюмана"!
Все новости раздела
Новости без политики

Сила империй, сила жертвоприношений, сила прошлого. Впервые в Израиле! Балет «В осаде» от Ян Липин

Раздел: Афиша
Сила империй, сила жертвоприношений, сила прошлого.  Впервые в Израиле! Балет В осаде от Ян Липин

Фото: ISRAland


«В осаде» - захватывающее незабываемое зрелище, где слились балет, театр, музыка и пластические искусства. Эта работа уже поразила мир и в апреле 2018 года будет представлена в Израиле.

«Поэт танца», знаменитая хореограф и балерина Ян Липин привозит в Израиль спектакль «В осаде», премьера которого прошла в Лондоне в ноябре 2016-го в театре «Сэдлерс-Уэллс». «В осаде» - балет об амбициях и лояльности, вожделении и эротизме, предательстве и страхе.

На гастролях в Австрии труппа Ян Липин удостоилась 15-минутных оваций. Также было в Голландии и Великобритании. Также будет и в Израиле. «В осаде» на сегодняшний день считается одним из самых ярких и эмоциональных современных балетов Европы, хотя сама Ян Липин - уникальная танцовщица и хореограф, чьё имя в первую очередь ассоциируется с Китаем. В своей работе «В осаде» она обращается не только к давней китайской истории и истокам кунг-фу, но и ко многим видам искусства. Прежде всего, к визуальной красоте, современному танцу, идеям даосизма, хип-хопу, художественным инсталляциям, искусству вырезок из бумаги, к театру теней, к музыке современной и этнической, а также к традиционным китайским музыкальным инструментам. И ясно одно - такой магической истории о любви и войне мы еще не видели.

Ян Липин рассказывает: «Я опустилась в глубины прошлого и настоящего, чтобы найти связь между людьми, между человеком и душой, между душой и миром. Понятие осады проистекает из природы человека, ее тень может омрачить нашу жизнь, но в наших силах не допустить этого».

В балете участвуют 18 танцоров, два музыканта, актер Пекинской оперы и мастер-художник по вырезкам из бумаги. Вместе они творят захватывающий театр танца - 100 минут энергии, акробатики, тай-чи и модерн-балета. «В осаде» - эффектная балетная историческая драма, держащая зрителей в напряжении на протяжении всего действия. Эффект усиливается благодаря необычным костюмам и декорациям. 20 тысяч пар ножниц, свисающих с потолка, красные перья, необычные аксессуары – все подчеркивает кровавость и жестокость битвы между войсками Чу и Хань, одного из важнейших сражений в китайской истории.

Ян Липин подчеркивает: «Рассказывая зрителям историю 2000-летней давности, мы хотели показать и темные, и светлые стороны человеческой природы. Люди, как и раньше, причиняют боль другим лишь для того, чтобы защитить свои интересы. В мире продолжаются войны, которые кажутся бесконечными - так же, как и 2000 лет назад. Люди убивают людей, остаются без крова, становятся беженцами. Кажется, что война никогда и не прекращалась. Этим балетом мы хотим выразить нашу обеспокоенность и показать, что нам не все равно».

Кстати, сам сюжет - битва между войсками Чу и Хань - для китайского искусства не новый. Об истории этой знаменитой битвы рассказывалось в музыке, литературе и кино. Сражению был посвящен известный в Китае фильм «Прощай, моя наложница». Теперь увидеть эту историю можно и в ритме современного балета, в жанре modern-dance.

Ян Липин всегда подчеркивает, что она продолжает танцевать, только не на сцене, а «в повседневной жизни и даже в душе», и то, что танец – неотъемлемая часть ее жизни, так же как и ее знаменитый танец «Душа павлина» стал неотъемлемой частью не только китайской, но и мировой культуры. «Душа павлина» - это то, что никто не может повторить. Как ни пытаются искусные танцовщицы изобразить нечто подобное, танец остается им неподвластен…

Ян Липин иногда называют колдуньей, а она и не отрицает. С одной лишь поправкой, что колдовство в её роду исключительно танцевальное. На родине Ян таких людей называют «бимо» - колдунья, обладающая даром танца. Бабушка танцовщицы тоже была «бимо» и всю свою жизнь выражала в танце, с помощью него общалась с небом и землей, с помощью него говорила с богами. Ян родилась в 1958-м году и выросла в южной провинции Юньнань и принадлежит к национальной группе «бай». Павлин – символ или, правильнее сказать, тотем этого народа. Пожалуй, никто в мире не знает об этих прекрасных птицах больше, чем байцы.

Ян Липин - миниатюрная китаянка с тонкими чертами лица и почти прозрачным телом - самоучка.

Хореографического образования она не получала, но танцевать начала с раннего детства. В 12 лет талант стал настолько очевиден, что её пригласили в профессиональный ансамбль. Нереально гибкая и пластичная, Ян может сделать танец из чего угодно. Вдохновение она черпает из наблюдений за природой и искусно перевоплощается в то, что видит. Всемирная известность пришла к ней, когда родился потрясающий, ни с чем несравнимый танец «Душа павлина».

Поклонники считают Ян Липин самым красивым, идеальным существом из когда-либо живших на Земле. Ян и вправду само олицетворение гармонии, любви и красоты.

Безусловно, что творчество Ян Липин внесло весомый вклад в современное танцевальное искусство мира и Китая, а сама она является одним из символов современного танца нашего времени, объединив в своем творчестве народные элементы и современную хореографию...

В 90-е годы Ян Липин также попробовала себя в кино. В 1998 году ее фильм «Солнечная птица», где Липин выступила как режиссер, автор сценария и актриса, был удостоена особой премии международного кинофестиваля в Монреале.

В 2003 году танцовщица оставила работу в Центральном ансамбле народной песни и пляски. Она уехала из Пекина в провинцию Юньнань, чтобы найти вдохновение и пополнить свою коллекцию народного танца для будущих спектаклей. И история Ян Липин показала, что она не только прекрасная танцовщица, но и талантливейший хореограф, и спектакль «В осаде» - одно из тому доказательств.

Не пропустите! Магическая история о любви и войне «В осаде» от Ян Липин будет показана на сцене Оперного Театра Тель-Авива, с 26 по 28 апреля 2018-го года.

Всего 4 представления:
26.04, четверг, 20:00
27.04, пятница, 13:00
28.04, суббота, 12:00
28.04, суббота, 20:00

Заказ билетов: 03-6927777

Посмотреть видео:
https://www.youtube.com/watch?v=W1Wqut4HckU

Оперный театр имени Шломо Лахата (Центр сценических искусств) – Тель-Авив, бульвар Шауль ха-Мелех, 19.

Текст подготовила Маша Хинич.

Фото: @ LI Xiao, @ DING Yi Jie, @ LI Yi Jian, @ MA Hong Bo


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Цирк «Circo Roma» начинает выступления в Израиле →
Театр Моссовета покажет легендарные спектакли по Чехову в Израиле →
Грандиозная постановка «Дон Карлос» в Израильской Опере →
Театр «Ленком» представляет: впервые в Израиле премьера «Сны господина де Мольера» по пьесе Михаила Булгакова →
Иерусалим на Рейне. Фестиваль медленного чтения →
Держи ритм, "Маюмана"! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Какой продукт нужно употреблять, чтобы защититься от инфаркта?
Какой продукт нужно употреблять, чтобы защититься от инфаркта?
Сотрудников дома престарелых осудили за издевательство над стариками
Сотрудников дома престарелых осудили за издевательство над стариками
Шварценеггер снимется в продолжении культового фильма «Кунг Фьюри»
Шварценеггер снимется в продолжении культового фильма Кунг Фьюри
ЦАХАЛ вернул палестинцам труп террориста
ЦАХАЛ вернул палестинцам труп террориста
США: Главный еврей Кливленда уйдет в отставку после 35 службы
США: Главный еврей Кливленда уйдет в отставку после 35 службы
Работники дома престарелых осуждены за издевательства над постояльцами
Работники дома престарелых осуждены за издевательства над постояльцами
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
VIP: Требуется РАБОТНИК/ЦА ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГО ХОЗЯЙСТВА
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕФАКЕАХ НИКАЙОН (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕФАКЕАХ НИКАЙОН» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Животные
Спасите, помогите котику
Спасите, помогите котику
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus