Портал ISRAland - израильские новости


23 Мая 2018 [9 Сивана, 5778 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле 16:35 22/05
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле
Настоящее преступление в прямом эфире 22:05 21/05
«Настоящее преступление» в прямом эфире
С высоты пережитого 22:01 21/05
С высоты пережитого
Триумфальное возвращение Люка Бессона 20:48 21/05
Триумфальное возвращение Люка Бессона
Владимир Шахрин: Мы хотели быть просто парнями с гитарами 14:47 17/05
Владимир Шахрин: Мы хотели быть просто парнями с гитарами
Гершон Коэн о музыкальном фестивале в Абу-Гош. Как привлечь публику и сохранить уровень фестиваля? 20:01 16/05
Гершон Коэн о музыкальном фестивале в Абу-Гош. Как привлечь публику и сохранить уровень фестиваля?
Все новости раздела
Новости без политики

Знаменитый Филадельфийский симфонический оркестр выступит в Израиле

Раздел: Афиша
Знаменитый Филадельфийский симфонический оркестр выступит в Израиле

Фото: ISRAland Фотограф: Jessica Griffin


Американский симфонический оркестр Филадельфии выступит в Израиле по приглашению Израильского филармонического оркестра в рамках европейского турне. В программе гастролей одного из лучших симфонических коллективов мира - три концерта, посвященных столетию со дня рождения американского композитора, пианиста и дирижера Леонарда Бернстайна.

Филадельфийский оркестр, организованный в 1900 году - один из ведущих симфонических коллективов Америки. По мнению американских музыкальных критиков, он входит в «Большую пятерку» лучших оркестров США.

Музыкальный руководитель и дирижер оркестра – прославленный канадский музыкант Янник Незе-Сеген. На днях его назначили художественным руководителем одного из самых престижных оперных театров мира – нью-йоркской Метрополитен оперы.

В концертах примут участие всемирно известные, одни из наиболее востребованных и успешных солистов нашего времени: французские пианисты Элен Гримо и Жан-Ив Тибоде. В программе концертов: 4-ая симфония П.Чайковского, фа минор, op. 36,
концерт Брамса для фортепиано с оркестром № 1 ре мажор, op. 15 в исполнении Элен Гримо – обладательницы премий лучшего инструменталиста и «За заслуги перед музыкой», удостоенной Ордена искусств и литературы Франции (концерт в Хайфе),
2-я симфония Леонарда Бернстайна «Век тревоги» для фортепиано с оркестром в исполнении Жана-Ива Тибоде, самого стильного и изысканного пианиста нашего времени, также удостоенного почетной премии «За заслуги перед музыкой» (концерты в Тель-Авиве и Иерусалиме).

Филадельфийский оркестр - один из самых известных оркестров в мире. Янник Незе-Сеген является его музыкальным руководителем уже восемь сезонов, а также восьмым художественным руководителем в истории оркестра. Его предшественниками, традиции которых он продолжает были: Фриц Шеель, Карл Полиг, Леопольд Стоковский, Юджин Орманди, Риккардо Мути, Вольфганг Заваллиш, Кристоф Эшенбах и Шарль Дитуа. Под управлением этих великих дирижеров оркестр превратился в один из самых уважаемых коллективов и стал важной частью мировой музыкальной культуры. За пультом прославленного коллектива в первой четверти прошлого века стояли такие мастера, как Феликс Вейнгартнер, Сергей Рахманинов и Рихард Штраус. Среди солистов такие выдающиеся имена, как: Э. д'Альбер, И. Гофман, М. Зембрих, С. В. Рахманинов, К. Сен-Санс, Э. Изаи, Ф. Креислер, Ж. Тибо и др.

Расцвет и рост исполнительского мастерства Филадельфийского симфонического оркестра связан с многолетней работой его двух выдающихся дирижёров - Леопольда Стоковского и Юджина Орманди. Именно Стоковский начал расширение репертуара оркестра, активно пропагандируя современную музыку. Под его управлением многие произведения были исполнены в США впервые, в том числе 3-я симфония Скрябина, 5-я и 8-я Малер, «Альпийская» Рихарда Штрауса, 5-я, 6-я и 7-я симфонии Сибелиуса, 1-я Шостаковича и ряд произведений Игоря Стравинского, среди которых «Весна священная», и «Симфонические танцы» Рахманинова. Первым, оркестр был не только в исполнении новейших произведений современных композиторов. Знаменательными страницами в истории оркестра стали: первая трансляция по радио, первая оркестровая электронная аудиозапись в 1925 году, он был первым оркестром, появившимся в кино, первая среди оркестров США национальная телевизионная трансляция (1948, компания CBS), первые гастроли американского оркестра в коммунистическом Китае (1973) и первая прямая трансляция крупного оркестра в Интернете (1997). Именно Филадельфийский симфонический оркестр, под управлением Леопольда Стоковского, впервые появляется в фильме Уолта Диснея «Фантазия».

Основной площадкой оркестра с 2001 года является роскошный центр исполнительского искусства «Киммел-центр», построенный по проекту известного американского архитектора Рафаэля Виньоли, но иногда оркестр возвращается с концертами в зал Американской академии музыки, который был его домом в течение 101 сезона с момента основания. Помимо плановых концертов в больших залах, после окончания концертного сезона оркестр активно выступает на летних площадках по всему городу, продолжая традицию, начатую еще в 1921 году, одним из знаковых его дирижеров Леопольдом Стоковским. который считал миссией оркестра познакомить широкую публику с миром музыки. Музыканты оркестра уделяют особое внимание музыкальному образованию молодежи и детей. Янник Незе-Сеген, создал абонемент «Hear», целью которого является распространение и расширение музыкального образования в городе. Оркестр также является послом музыкальной культуры Филадельфии на всей территории Соединенных Штатов и послом культуры США по всему миру.

Первая запись оркестра была сделана в 1917 году, и с тех пор в его дискография содержит огромный и ценный репертуар. Несколько лет назад оркестр возобновил сотрудничество с лейблом Deutsche Gramophone и в 2015 году был выпущен компакт-диск, при участии выдающегося пианиста Даниила Трифонова. В прошлом сезоне оркестр вернулся на радио с еженедельной живой программой.

Незе-Сеген

Родился в 1975 году в Монреале. Игре на фортепиано, дирижерскому искусству и композиции он учился в Монреальской консерватории. В дальнейшем его преподавателем был знаменитый дирижер Карло Мария Джулини. Незе-Сеген считается одним из наиболее заслуженных канадских артистов благодаря большому количеству престижных наград.

8 сезонов, начиная с 2010 года, дирижером и музыкальным руководителем Филадельфийского оркестра является Янник Незе-Сеген, который в 2020 году станет музыкальным руководителем Метрополитен опера в Нью-Йорке. Незе-Сеген считается одним из выдающихся музыкантов своего поколения. Специалисты и широкая публика высоко ценят его особенный стиль, смелость, качества руководителя и выбор репертуара. Незе-Сеген открыл новые горизонты для Филадельфийского оркестра и уже успел выступить вместе с ним в самых престижных залах США и других стран. Параллельно с Филадельфийским оркестром Незе-Сеген возглавляет оркестр Роттердама в Голландии (10 сезонов), а также Монреальский оркестр. В течение своей успешной карьеры Незе-Сеген дирижировал Лондонским филармоническим оркестром, оркестрами Берлина, Вены, Лос-Анджелеса, оркестром радио Баварии, Санта Чечилия в Риме, а также целым рядом известных канадских оркестров. Незе-Сеген часто выступает в оперных театрах, всемирно известные лейблы выпускают звукозаписи его выступлений.

Элен Гримо

Родилась в 1969 году в еврейской семье в Экс-ан-Прованс во Франции. Элен начала заниматься фортепиано в родном городе, а в 13 лет продолжила учебу в Парижской консерватории. В 16 лет она получила первую музыкальную награду. В 18 лет она выступила на своем первом реситале в Японии и сразу же получила приглашение от Д. Баренбойма выступить с Парижским оркестром. С тех пор Гримо выступает со знаменитыми оркестрами на самых престижных международных площадках. Будучи прославленным музыкантом, она также занимается общественной деятельностью и литературой. Параллельно с музыкальной деятельностью, она открыла исследовательский центр, занимающийся дикими волками в штате Нью-Йорк. Пианистка активно участвует в защите диких животных. В своей писательской ипостаси она опубликовала три произведения (в том числе, биографию). Гримо тепло относится к камерной музыке и принимает участие во многочисленных фестивалях. В 2016 году в Экс-ан-Прованс она получила орден Почетного легиона Франции за вклад в музыкальное искусство.

Жан Ив Тибоде

Родился в 1961 году в Лионе. Начал учиться игре на фортепиано в возрасте 5-ти лет. Он впервые выступил на сцене, когда ему исполнилось 7, а в 12-и летнем возрасте он поступил в Парижскую консерваторию. Затем он был награжден первым призом консерватории и с тех пор стал лауреатом многих престижных наград, в том числе, французской Victoire de la musique и ордена Почетного легиона. Вот уже 30 лет он выступает со знаменитыми оркестрами в разных странах. Он - постоянный солист Бостонского оркестра, но выступает также в Китае и в Восточной Азии. Среди увлечений пианиста и другие виды искусства - кино, пластическое искусство и мода. Пианист записал около 50-ти произведений и стал номинантом двух премий Грэмми. Среди его записей - классические произведения, а также джазовые альбомы, произведения Дюка Элингтона и произведения пианиста Билла Эванса. В исполнении Тибоде звучат сольные фрагменты в саундтреках, написанные композитором Дарио Марианелли к фильмам «Искупление» и «Гордость и предубеждение» и саундтрек к фильму «Жутко громко и запредельно близко» Александра Деспла. Тибоде попробовал себя и в качестве актера в кинофильме об австрийском композиторе Альме Малер. Его костюм был специально пошит дизайнером Вивиан Вествуд. С Филадельфийским оркестром Тибоде исполнит симфонию Бернстайна «Век тревоги» на гастролях коллектива в Австрии, Германии и Израиле.

Один из лучших в мире знаменитый американский симфонический оркестр Филадельфии под руководством Янника Незе-Сегена при участии всемирно известных пианистов Элен Гримо и Жана Ив Тибоде выступит:

3.6.2018, воскресенье, Хайфа, зал «Аудиториум», в 20:00

Программа концерта в Хайфе:

Брамс - Концерт для фортепиано с оркестром № 1 ре мажор op. 15. Солистка - Элен Гримо.
П. Чайковский - Симфония № 4 фа минор op. 36.

4.6.2018, понедельник , Тель-Авив, зал «Гейхал а-Тарбут», в 20:00
5.6.2018, вторник - Иерусалим, Биньяней а-ума, 20:00

Программа концертов в Тель-Авиве и Иерусалиме:
Симфония Л. Бернстайна № 2 «Век тревоги» для солирующего фортепиано с оркестром. Солист - Жан Ив Тибоде (фортепиано).

Симфония Чайковского № 4 фа минор op. 36.

Посмотреть видео: https://youtu.be/RkS_Z7wyvNE

Сайт Филадельфийского симфонического оркестра: https://www.philorch.org/#/

Сайт Элен Гримо: http://helenegrimaud.com/

Сайт Жана Ив Тибоде: http://www.jeanyvesthibaudet.com/



Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Выступления Григория Лепса состоятся в Израиле  →
«Настоящее преступление» в прямом эфире  →
С высоты пережитого →
Триумфальное возвращение Люка Бессона →
Владимир Шахрин: Мы хотели быть просто парнями с гитарами →
Гершон Коэн о музыкальном фестивале в Абу-Гош. Как привлечь публику и сохранить уровень фестиваля?  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Состоится ли встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына?
Состоится ли встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына?
Голландцы не собираются извиняться за антисемитизм на государственном ТВ
Голландцы не собираются извиняться за антисемитизм на государственном ТВ
Родственники продолжают позорить Меган Маркл
Родственники продолжают позорить Меган Маркл
ЕС предлагает вернуть рабочую визу правозащитнику Омару Шакиру
ЕС предлагает вернуть рабочую визу правозащитнику Омару Шакиру
Вопросы безопасности Израиля теперь решаются в подземном бункере
Вопросы безопасности Израиля теперь решаются в подземном бункере
Авиакомпания «El Al» уступила требованиям Китая
Авиакомпания El Al уступила требованиям Китая
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus