Портал ISRAland - израильские новости


23 Февраля 2019 [18 Адара I, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Валерий Леонтьев представит грандиозную шоу-программу Я вернусь! в Израиле 12:44 22/02
Валерий Леонтьев представит грандиозную шоу-программу «Я вернусь!» в Израиле
Великий изобретатель Леонардо да Винчи в Тель-Авиве 16:23 21/02
Великий изобретатель Леонардо да Винчи в Тель-Авиве
Квартирник Евгения Маргулиса в Музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве 14:53 21/02
«Квартирник Евгения Маргулиса» в Музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве
Сценарист культовой Ассы привозит в Израиль свой новый фильм Ван Гоги 10:40 19/02
Сценарист культовой «Ассы» привозит в Израиль свой новый фильм «Ван Гоги»
Вендетта. Истории мафии  - с 27 февраля в Тель-Авиве 10:37 19/02
«Вендетта. Истории мафии» - с 27 февраля в Тель-Авиве
Севилья – Вена - Тель-Авив. Место встречи - центр искусств ELMA в Зихрон-Яаков 10:34 19/02
Севилья – Вена - Тель-Авив. Место встречи - центр искусств ELMA в Зихрон-Яаков
Все новости раздела
Новости без политики

Тайны Пикассо в Altmans Gallery TLV

Раздел: Афиша
Тайны Пикассо в Altmans Gallery TLV

Фото: ISRAland


Пикассо – один из главных художников XX века. Почему-то (и это тоже тайна) его работы не так часто, как этого бы хотелось, представлены в музеях Израиля. Полтора года назад в Иерусалиме проходила репрезентативная выставка его графики «Черпая вдохновение» (или «Вне линии» в переводе с иврита). Прекрасная выставка, на которой были представлены триста с лишним рисунков, офортов и литографий художника. Но она закончилась и... И где Пикассо? Художник не только сверхпопулярный, но и сверхплодовитый, из наследия которого можно легко формировать выставки разной направленности. Художник, работы которого до сих пор продаются в течение года на сумму более чем в 500 миллионов долларов. В 2015-м году его «Женщины Алжира» (Les femmes d’Alger) были проданы на аукционе Christie’s Нью-Йорке за сумму в 179,4 миллиона долларов.

8 марта 2018 года в тель-авивской Altmans Gallery откроется выставка графических работ и керамики Пабло Пикассо «The Mistery of Picasso» («Мистерия Пикассо»). Выставка объединяет уникальные графические работы из частных коллекций, прежде недоступные широкой публике, и работы из коллекции самой Altmans Gallery. На выставке будут представлены работы из таких серий как «Кокто», «Сюита Воллара», «Лисистрата», «Быки и Тореадоры» и один из портретов Жаклин Рок, последней жены Пикассо. Выставка эта необычна и тем, что большая часть представленных работ - черно-белые (за исключением керамики и нескольких офортов).

В Музее Израиля хранится немалая коллекция Пикассо - 800 графических работ, большую часть которых подарили музею два мецената: Георг Блох, друг Пикассо, издатель и меценат, передавший в 1972 году Музею Израиля 350 графических работ художника, почти все из которых – первые копии каждого издания. В 1977-м году Исидор Коэн из Нью-Йорка передал музею «Сюиту Воллара» – одну из самых значимых графических серий в искусстве XX века. Почему же при такой значительной коллекции выставки графики Пикассо устраиваются в Израиле так редко? По всей видимости, это одна из тайн Пабло Пикассо, «главного художника 20 века» - по мнению владельца Altmans Gallery Егора Альтмана, по мнению многих искусствоведов, по мнению миллионов ценителей творчества Пикассо.

Творчество Пикассо - это вехи искусства XX века. О нем написаны сотни книг… Пикассо страстно любил людей, природу, искусство, жизнь. В его картинах – не только красота жизни, но ее тепло, вкус, запах. «Я не встречал человека, настолько быстро меняющегося и вместе с тем настолько постоянного. Вот почему так трудно говорить о Пикассо: все, что ни скажешь, и правда и неправда» - так писал Илья Эренбург, и таково творчество Пабло Пикассо - противоречивое донельзя и восхитительно целостное. Недаром, самое, пожалуй, знаменитое высказывание самого художника таково: «Я не мог бы жить, не отдавая искусству все свое время. Я люблю его, как единственную цель всей своей жизни. Все, что я делаю в связи с искусством, доставляет мне величайшую радость».

Величайшую радость доставляет и само искусство Пикассо. Если говорить о графике в его творчестве, то среди 50 тысяч оставленных им произведений под это определение подпадают 18 тысяч гравюр, 149 альбомов с 4659 рисунками и 7089 отдельных рисунков. Это - самостоятельные рисунки, эскизы к картинам, работы в технике акварели и гуаши, книжные иллюстрации, растиражированные эстампы. Пикассо также создал новый вид графики - коллаж, где комбинировал рисунок с аппликациями из бумаги, газет, обоев.

Говорить о творчестве, личности, биографии Пикассо можно бесконечно – сотни книг были написаны не просто так, десятки фильмов появились неспроста. Тайна всегда притягивает. Выставка в Altmans Gallery TLV ставит перед собой целью не раскрыть тайну, а показать ее… Общие темы 25 графических работ, которые будут выставлены, начиная с 8 марта в Altmans Gallery TLV - страсть, вождение, эротика... Пикассо был одержим женщинами, корридой и своей личностью – достаточный набор для творческой личности чтобы, при наличии таланта, стать гением. Добавьте к этому его сексуальную энергию и тогда, может, придет понимание того, почему несколько лаконичных линий угольным карандашом на мягкой рыхлой бумаги настолько завораживают, настолько околдовывают.

Все, что касается Пикассо, никогда не было просто... Его необычная судьба была запрограммирована с самого момента появления на свет: 25 октября 1881-го года в доме 15 на площади де ла Мерсед в Малаге родился мертвый ребенок. Присутствовавший при родах его дядя, доктор Сальвадор, в этой ситуации поступил самым шокирующим образом - он закурил гаванскую сигару и выдохнул едкий дым в лицо младенца. Все вскрикнули от ужаса - в том числе заорал и новорожденный... Таково начало жизни Пабло Пикассо. Затем следуют 91 год невероятной деятельности гения.

Рисунки гения и будут предложены нашему вниманию. А тайны останутся тайнами. Раскрыть их и понять пытались многие: еще в 1956-м году во Франции был снят документальный фильм «Le mystere Picasso» - «Мистерия Пикассо». Кстати, если речь зашла о том времени, то напомним, что в 1958-м году именно «Голубка» Пикассо стала символом Московского фестиваля молодежи и студентов. Этим не исчерпывается русский след в его биографии: Пикассо был женат на уроженке России - балерине из дягилевского балета Ольге Хохловой. С группой Дягилева он сотрудничал с 1917-го года – начиная с балета «Парад» с его декорациями и костюмами (на музыку Эрика Сати и на либретто Жана Кокто). А балет «Треуголка» 1919 года с его художественным оформлением до сих пор идет в Большом театре. Позже Пикассо оформлял балеты «Пульчинелла», «Квадро Фламенко», «Голубой экспресс» и «Меркурий». В 1957 году прошла большая ретроспективная выставка Пикассо в Москве (ставшая в некой степени предтечей творчества «запрещенных» художников), и именно из Москвы и приезжает в Altmans Gallery TLV эта экспозиция.

Сайт галереи: – https://altmansgallery.com/

Страница выставки на сайте: https://altmansgallery.com/en/events/2410/

Страница Altmans Gallery в Тель-Авиве в фейсбуке https://www.facebook.com/altmansgallerytlv/

Страница мероприятия в фейсбуке - https://www.facebook.com/events/1755161044535447/

Выставка «The Mistery of Picasso» («Мистерия Пикассо») продлится с 8 марта до 11 апреля 2018 года.

Часы работы галереи: с воскресенья по четверг с 12:00 до 21:00, в пятницу - с 10:00 до 14:00. По субботам – закрыто.

Заказ билетов - https://ticks.co.il/event.php?i=CBQJUon0fq2

Билеты на пятницу можно купить только непосредственно в галерее.

Адрес Altmans Gallery TLV: Тель-Авив, бульвар Ротшильд, 1.

Стоимость входного билета – 30 шекелей. Дети до 18 лет, солдаты, студенты – бесплатно. Пенсионерам - 50% скидки.

Часть доходов перечисляется в благотворительный общественный фонд The Tel Aviv Foundation.

The Tel Aviv Foundation – «Фонд Тель-Авива» - это фонд, осуществляющий партнерство между муниципалитетом Тель-Авива и филантропами из Израиля и всего мира. Фонд был основан в 1977 году и за 30 лет существования реализовал более 800 проектов и собрал более 700 миллионов долларов. Деятельность фонда ежегодно касается жизни более 500.000 жителей города в сферах образования, искусства, спорта, социальных услуг, окружающей среды и инновационных городских проектов. Все собранные средства предназначены для конкретных проектов и укрепляют связь между Израилем и диаспорой.
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Валерий Леонтьев представит грандиозную шоу-программу «Я вернусь!» в Израиле →
Великий изобретатель Леонардо да Винчи в Тель-Авиве →
«Квартирник Евгения Маргулиса» в Музее Эрец-Исраэль в Тель-Авиве →
Сценарист культовой «Ассы» привозит в Израиль свой новый фильм «Ван Гоги»  →
«Вендетта. Истории мафии» - с 27 февраля в Тель-Авиве →
Севилья – Вена - Тель-Авив. Место встречи - центр искусств ELMA в Зихрон-Яаков →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израиль открыл посольство в Руанде
Израиль открыл посольство в Руанде
Американо-израильская гей-семья выиграла суд
Американо-израильская гей-семья выиграла суд
Количество сердечных приступов растут среди молодых женщин
Количество сердечных приступов растут среди молодых женщин
Сегодняшний марафон показал рекордное количество зарубежных участников
Сегодняшний марафон показал рекордное количество зарубежных участников
Свободен ли тофу от глютена?
Свободен ли тофу от глютена?
В Тель-Авиве проходит марафон
В Тель-Авиве проходит марафон
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Требуются
КУРС ПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ/Ц SPA
VIP: КУРС ПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ/Ц SPA
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus