Портал ISRAland - израильские новости


17 Января 2019 [11 Швата, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Эта весна в Израиле будет сНЕЖНОЙ  21:36 12/01
Эта весна в Израиле будет сНЕЖНОЙ
Songs 4 Friends. Мечта осуществляется на сцене 12:34 09/01
Songs 4 Friends. Мечта осуществляется на сцене
Королева оперетта Веселая вдова Легара и ее королевские исполнители 12:04 09/01
Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее королевские исполнители
Тело как монитор радикального искусства 15:00 07/01
Тело как монитор радикального искусства
Судьба поэта и история русской души от Романа Виктюка 19:26 06/01
Судьба поэта и история русской души от Романа Виктюка
Кто вы, премьер Нетаньягу? 17:07 06/01
Кто вы, премьер Нетаньягу?
Все новости раздела
Новости без политики

Фестиваль Majesta в центре искусств гостиницы ELMA в Зихрон-Яакове

Раздел: Афиша
Фестиваль Majesta в центре искусств гостиницы ELMA в Зихрон-Яакове

Фото: ISRAland


ELMA уже прочно завоевала репутацию не только прекрасной гостиницы, но и Центра искусств. Настоящего центра – такого места, где различные виды искусств – от органной музыки до выступления стенд-апистов, от фестиваля музыки Моцарта до выставок авангардных коллекций - скрещиваются, сочетаются, дополняют друг друга и привлекают все больше и больше внимания. С 16 по 18 мая в гостинице ELMA впервые пройдет новый фестиваль Majesta под руководством Шломи Шабана.

Название этого абсолютно нового, трехдневного, весеннего мероприятия происходит от латинского слова Majestas – одного из имен римской богини весны и плодородия Майи. И программа этого фестиваля еще раз доказывает: смешение жанров, мультикультурность, разнообразие вкусов – это только в плюс а не в минус. Таков и фестиваль Majesta - на все вкусы, всех направлений и потому Шломи Шабану удалось привлечь для участия в нем представителей всех стилей искусства, которые дадут концерты и представления в двух залах центра ELMA – в камерном зале «Кьюб», где обычно проходят джазовые концерты, и в большом зале «Эльма».

Шломи Шабан – молодой известный израильский пианист и автор острых текстов-памфлетов. Он прославился, не в последнюю очередь, благодаря разнообразию подвластных ему музыкальных стилей и оригинальному сочетанию жанров и исполнителей – и таким же он и сделал свой первый фестиваль – фестиваль Majesta. Основательница и владелица ELMA Лили Эльштейн охотно подхватила инициативу Шабана, и в ближайшие выходные, с 16 по 18 мая, в центр ELMA приедут музыканты, артисты, танцоры, кулинары и другие многочисленные гости фестиваля. В организации фестиваля Majesta также принимают участие продюсер Михаэль Тапуах и продюсерская фирма «Hamon Volume».

Сама идея проводить фестиваль в ELMA пришла Шлома Шабану пару лет назад, когда он сам впервые выступил в этом Центре искусств и решил что в ELMA необходимо привлечь молодых разнообразных исполнителей. В течение последнего года Шломи Шабан обратился ко многим израильским деятелям искусства и пригласил их к участию в этом фестивале. Большинство из них откликнулись на его просьбу и поэтому программа фестиваля действительно чрезвычайно разнообразна и, можно сказать, что состоит из шлягеров израильского искусства в различных областях.

Откроется фестиваль в среду 16 мая, в 19-00, когда на террасе гостинице будет представлена публике новая инсталляция The Maze художника Ame James. В 20:30 в среду 16 мая в зале «Эльма» пройдет совместное выступление известной израильской певицы Керен Энн и танцовщицы и хореографа Шарон Эяль под названием «Get Love». В этом представлении примет участие танцевальная группа Шарон Эяль «L-E-V».

16 мая, в среду, в 22:30 в другом зале гостиницы – в зале «Куб» - выступит известный израильский певец Эран Цур в программе «Из-за ночи». Программа составлена из песен, написанных и исполненных первоначально женщинами. Эран Цур придает этим женским песням новую интерпретацию, новое звучание.

17 мая, в четверг, в рамках фестиваля пройдет 6 мероприятий. И начнутся они с самого утра, с 11:00 – с мастер-класса известного шеф-повара Асафа Гранита.

В 13:00, в четверг, 17 мая в зале «Эльма» пройдет концерт двух пианистов - Омри Мора и Шая Маэстро - под названием « In Beetween Monk and Debussy» - концерт для двух фортепиано, в который включены как джазовые произведения, так и произведения романтической классики. Программа - от французского романтика Клода Дебюсси до джазовых шедевров Телониус Монка.

В 16:00, в четверг, 17 мая трубач Авишай Коэн даст совместную программу с гитаристом Бари Сахаровым в программе «Big Vicious». Авишай Коэн - один из ведущих трубачей мира (он же - художественный руководитель фестиваля джаза в Иерусалиме). Каждый его проект – особенен, и «Big Vicious» – не исключение. Впервые в своей карьере Авишай Коэн выступает вместе с супер-известным израильским гитаристом Бари Сахаровым в программе, сочетающей рок-н-ролл, психоделическую музыку, грув и джаз.

В 18:30 в тот же день, в четверг, 17 мая в открытом амфитеатре «Амфи-Эльма» пройдет концерт Асафа Авидана - сольный акустический концерт на фоне заката. Редкая возможность послушать песни этого певца, ставшего одним из символов израильского рок-н-ролла, в камерной обстановке. Асаф Авидан исполнит свои лучшие песни в различных интерпретациях - как новые, так и хорошо всем знакомые, аккомпанируя себе не только на гитаре, но и на других музыкальных инструментах. У Авидана масса поклонников в Израиле, где он не появляется не часто, давая концерты по всему миру.

В 20:30, в четверг, 17 мая в большом зале гостиницы, в зале «Эльма», пройдет концерт исполнителя из ортодоксальной среды, знаменитого хасида – певца, композитора и актера (исполнителя главной роли в фильме «Ушпизин») Шули Ранда под названием «Метания - сюда и обратно». Этот концерт приурочен к выходу его нового одноименного альбома. Впервые Шули Ранд исполнит свои песни в сопровождении биг-бенда – исполнит как и новые песни упомянутого альбома, так и старые - хорошо знакомые его поклонникам.

В 22:30, в четверг, 17 мая в зале «Куб» гостиницы ELMA выступит стендапист Том Аарон. Интересно, что многие знают его как джазового пианиста. В какой-то момент Том Аарон занялся стенд-апом, став одним из самых острых, интеллигентных и глубоких комиков Израиля. В программе - его новые скетчи и зарисовки о том, что происходит во всем мире и, конечно, в нашей стране. Аарон практически не знает границ в своей сатире, но все-таки в какой-то момент он останавливается. В какой? Об этом вы узнаете на его выступлении, которое он сопровождает аккомпанируя сам себя на рояле.

18 мая, в пятницу, в зале «Эльма», в 10:30 пройдет мастер-класс, который проведет Шарон Эяль и одна из танцовщиц ее ансамбля «L-E-V» Ривка Хеттинг. Мастер-класс для профессионалов начнется в 9:30, а в 10:30 к нему могут присоединиться все желающие и понять, что танцевать могут все.

В 11:00, в пятницу 18 мая пройдет еще один мастер-класс - уже в зале «Куб», который проведет трубач Авишай Коэн (кстати, в прошлом году он был удостоен приза за лучшую запись от фирмы ECM во Франции).

Мастер-класс, проходящий в присутствии молодых музыкантов, будет посвящен вопросом композиции и импровизации. Его продолжительность около полутора часов - приглашаются не только профессионалы, но и все любители джаза.

В пятницу 18 мая, в 13:00 в зале «Эльма» пройдет реситаль пианиста Матана Пората под названием «Lux» - «Свет». Матан Порат включил в программу реситаля произведения Бетховена, Дебюсси, Шумана и других композиторов – сочинения, посвященные теме света: утро, полдень, сумерки, вечер ночь. Матан Порат раскрывает тему света в фортепьянных произведениях – естественно, в сопровождении необычного освещения на сцене. Свет целого дня - в музыке и в программе одного концерта.

Заключительный концерт фестиваля пройдет в пятницу, 18 мая, в 17:00 в открытом амфитеатре гостиницы, в «Амфи-Эльма». Йони Рехтер и Шломи Шабан исполнят песни первого альбома Рехтера «Намерение». В программе прозвучат и другие песни. По случаю этого концерта Йони Рехтер собрал новый состав – новый квартет. Часть песен он исполнит вместе с Шломи Шабаном на двух фортепьяно. Редчайшая возможность услышать подобный состав на одной сцене.

Этим программа фестиваля Majesta не ограничивается – в нее включены другие мастер-классы, выставки, презентации коллекций и пластинок и многое другое.

Гости ELMA смогут не только принять участие в концертах, мастер-классах, танцевальных и стэнд-ап шоу, а также вкусить блюда, приготовленные шеф-поваром Асафом Гранитом. Его оригинальные кулинарные произведения будут поданы в ресторане Elma, а также в барах отеля. Кроме изысканных блюд именитого шеф-повара, гости ELMA смогут продегустировать алкогольные напитки и коктейли компании Bar Imperial.

Полностью программа фестиваля - https://www.elmahotel.co.il/octopus/upload/files/majesta-festival.pdf

Заказ пакета (отдых и концерты) в ELMA - https://www.elmahotel.co.il/majesta-festival


Текст подготовила Маша Хинич.

Фото представлено пресс-службой гостинцы ELMA
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Эта весна в Израиле будет сНЕЖНОЙ  →
Songs 4 Friends. Мечта осуществляется на сцене  →
Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее королевские исполнители →
Тело как монитор радикального искусства  →
Судьба поэта и история русской души от Романа Виктюка →
Кто вы, премьер Нетаньягу? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


«Salesforce» хочет купить израильскую компанию
Salesforce хочет купить израильскую компанию
Трамп собирается выйти из НАТО?
Трамп собирается выйти из НАТО?
«Brexit» под угрозой срыва: Тереза Мэй терпит поражение
Brexit под угрозой срыва: Тереза Мэй терпит поражение
Десантник, спасший жизнь Нетаниягу, запускает свою партию
Десантник, спасший жизнь Нетаниягу, запускает свою партию
В деловом комплексе в Найроби произошел взрыв
В деловом комплексе в Найроби произошел взрыв
Турция готова предоставить курдам безопасный корридор
Турция готова предоставить курдам безопасный корридор
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Квартиры - сдам
Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
VIP: Квартиры в Тель-Авиве у моря . Краткосрочная аренда
Животные
Ласковый котенок в нежные руки.
Ласковый котенок в нежные руки.
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus