Портал ISRAland - израильские новости


24 Мая 2019 [19 Ийара, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Человек-фестиваль Леонид Пташка о сыне королевы джаза и о планах на будущее 15:04 23/05
«Человек-фестиваль» Леонид Пташка о сыне королевы джаза и о планах на будущее
Сергей Жилин. Посвящение Оскару Питерсону 13:45 23/05
Сергей Жилин. Посвящение Оскару Питерсону
Зомби выходят из церкви 13:43 23/05
Зомби выходят из церкви
Сколько жен было у дедушки, или невероятная неделя сериалов 13:40 23/05
Сколько жен было у дедушки, или невероятная неделя сериалов
Фестиваль Израиля – для детей и взрослых 12:43 22/05
Фестиваль Израиля – для детей и взрослых
Фестиваль в Абу-Гош – хоры, хоры, хоры. И Арво Пярт 11:54 22/05
Фестиваль в Абу-Гош – хоры, хоры, хоры. И Арво Пярт
Все новости раздела
Новости без политики

«Фонограф-Джаз-Бэнд» против депрессии

Раздел: Афиша
Фонограф-Джаз-Бэнд против депрессии

Фото: ISRAland Фотограф: © Юлия Самохина


«В свое время «битлы» помогли вывести поп-музыку из депрессии, привнеся в нее независимость, свободу самовыражения и дух эксперимента. А разве не это до сих пор жаждут услышать зрители?» – говорит руководитель оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд» Сергей Жилин. Ему виднее, чего жаждут зрители: ведь он играл джаз даже с самим американским президентом – он на рояле, а Клинтон – на саксофоне. Это было в 1994 году: Сергея Жилина как лучшего джазмена пригласили сыграть с бывшим президентом США. Дуэтом они исполнили композиции «Summertime» и «My Funny Valentine», совместное выступление имело огромный успех, а Клинтон назвал Жилина «лучшим джазовым пианистом России».

Этим летом, в начале июля, заслуженный артист России Сергей Жилин привезет израильтянам великолепную джазовую программу с немного хулиганским названием «Let It BEatles!» в исполнении своего знаменитого оркестра «Фонограф-Джаз-Бэнд». Российские джазмены поставили перед собой рискованную и амбициозную задачу: в одном концерте показать репертуар «The Beatles» во всех мыслимых и немыслимых музыкальных жанрах.

Кто не знает великую ливерпульскую четверку? Наверное, таких людей просто нет. «The Beatles» – это легенда, разделившая историю музыки надвое – на добитловскую эпоху и после. Благодаря своему необыкновенному таланту они изменили саму популярную музыку. Что было в добитловскую эпоху? Музыкальные хиты существовали совершенно отдельно от личности и автора, и исполнителя. Блюзовые или джазовые песни исполняли все кому ни лень – от звезд до новичков на сцене, а многие ансамбли в те времена представляли собой оркестр, исполнявший чужую, уже существующую музыку, – хуже или лучше. Сейчас в это трудно поверить, но «The Beatles» тоже начинали с исполнения чужих хитов, в основном блюзовых и джазовых. Однако очень скоро Маккартни и Леннон решили проверить, получится ли у них создавать собственные хиты. Получилось! И с этого момента началась новая эпоха. Когда «The Beatles» приехали в Америку и начали исполнять свои песни на стадионах, американская поп-музыка изменилась раз и навсегда. Зритель, который шел на концерт, ожидал увидеть на сцене не просто исполнителя, но и автора любимых композиций. Зрители даже знали, какие из песен написал Джон, а какие Пол.

Играть «чужие песни» как свои, как это было принято в 1950-е, стало невозможно. Однако можно было заставить заиграть мелодию новыми красками, подчеркнув настоящую глубину музыки, с помощью аранжировки. На основную оригинальную мелодию накладывались элементы новой аранжировки, благодаря которой музыкальные произведения получали новую жизнь. И, кстати, именно группа «The Beatles» – группа с неисчислимым количеством кавер-версий. Практически нет песен «The Beatles», которые каким-либо образом не попадали бы в поле зрения джазовых музыкантов, и если послушать песни Леннона и Маккартни в джазовой обработке – слышно, что их вдохновлял именно джаз и блюз Америки 1950-х годов.

«Фонограф-Джаз-Бэнд» в Израиле представит свое видение творческого наследия великих музыкантов. Одаренный аранжировщик, композитор, дирижер и пианист Сергей Жилин создал коллектив, исполнительские возможности, которого практических неограниченны, и каждая встреча с «Фонографом» производит незабываемое впечатление. Недаром имя Сергея Жилина внесено в джазовую энциклопедию «Джаз. XX век».

С начала 1990-х годов он организовал огромное количество разнообразных музыкальных проектов, выступал с самыми яркими звездами. Сегодня детищем Сергея Жилина является группа коллективов под общим брендом «Фонограф» – «Фонограф-Джаз-Бэнд», «Фонограф-Биг-Бэнд», «Фонограф-Джаз-Квартет», «Фонограф-Симфо-Джаз». Художественный руководитель, концертирующий музыкант, он к тому же знаком всем телезрителям как бессменный дирижер теле-проектов «Голос», «Голос Дети», «Две звезды» и «Танцы со звездами».

Однако, несмотря на многочисленные таланты, взяться за исполнение кавер-версий на песни «The Beatles» – дело рискованное, ведь их уже и так огромное количество и искушенного зрителя сложно удивить. Но Жилин говорит «Такого еще никто не делал. Каждая композиция будет представлена в особом, оригинальном прочтении. Их музыка очень эластична, потому и бессмертна. Она может быть переработана в абсолютно любой жанр, и каждый кавер при этом не искажает оригинал, а даже в чем-то расширяет его границы»

В музыкальном спектакле «Let It BEatles!» прозвучат всеми любимые хиты: «Hey Jude», «And I love her», «Back in the USSR», «Honey Pie», конечно «Let It Be» и многие другие. Каждая песня будет представлена в новом стиле: jazz ballad, pop funk, bebop, jazz-rock, rock-n-roll и другие. Кроме того, и вся программа в целом, и каждый номер в отдельности профессионально поставлен с режиссерской точки зрения. Получился захватывающий, яркий, оригинальный спектакль, где любимые с детства мелодии приобретают новые смыслы и глубину, а новые акценты позволяют услышать то, что раньше ускользало.

Послушать знакомую, любимую, но при этом совершенно по-иному звучащую музыку, обнаружить в ней новое вдохновение – что может быть интереснее? Да и просто послушать знаменитый оркестр Жилина – это отдельное удовольствие. И вы его получите, если придете на этот праздник «свободы самовыражения и духа эксперимента»!

Выступления «Фонограф-Джаз-Бэнд» под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина с программой «Let it BEatles!» пройдут в Израиле в июле 2018 года.

Вокал - Нина Серова и Ирина Братис.

Хайфа, 5 июля 2018, четверг, «Аудиториум», 20:00
Тель Авив, 6 июля 2018, пятница, зал «Бейт а-Хаяль», 19:00
Нетания, 7 июля 2018, суббота, Гейхал ха-Тарбут, 21:00

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=R8EUj8AqNOo

Заказ билетов на сайте организаторов гастролей - компании Rest International или по телефону 03-7795779

Фотография с официального сайта Сергея Жилина предоставлена организаторами гастролей – компанией Rest International
Читайте последние новости раздела "Афиша":
«Человек-фестиваль» Леонид Пташка о сыне королевы джаза и о планах на будущее →
Сергей Жилин. Посвящение Оскару Питерсону →
Зомби выходят из церкви →
Сколько жен было у дедушки, или невероятная неделя сериалов →
Фестиваль Израиля – для детей и взрослых →
Фестиваль в Абу-Гош – хоры, хоры, хоры. И Арво Пярт →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Строительные работы по всей стране будут остановлены для проверки безопасности
Строительные работы по всей стране будут остановлены для проверки безопасности
Фредди Меркьюри зря потратил деньги на причудливую операцию
Фредди Меркьюри зря потратил деньги на причудливую операцию
Палестинцы открыли собственную солнечную электростанцию
Палестинцы открыли собственную солнечную электростанцию
Британское правительство отложило голосование по «Brexit»
Британское правительство отложило голосование по Brexit
Европейцы отправились на выборы следующего парламента ЕС
Европейцы отправились на выборы следующего парламента ЕС
Исландская группа может подать в суд на "El Al" за плохие места в самолете
Исландская группа может подать в суд на El Al за плохие места в самолете
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
VIP: Адвокат - нотариус МАЙЯ РОНИС
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕНАЭЛЬ ИЗОР (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕНАЭЛЬ ИЗОР» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus