Портал ISRAland - израильские новости


19 Мая 2019 [14 Ийара, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Иерусалимский дуэт в Раанане 11:14 16/05
«Иерусалимский дуэт» в Раанане
Рок-трубадуры Air Supply начинают гастроли в Израиле 12:58 15/05
Рок-трубадуры Air Supply начинают гастроли в Израиле
Фестиваль в Абу-Гош – Телеман, Бах и Арво Пярт 12:52 15/05
Фестиваль в Абу-Гош – Телеман, Бах и Арво Пярт
Canto di Forza – знаменитая органистка Илона Биргеле в ELMA 14:20 14/05
Canto di Forza – знаменитая органистка Илона Биргеле в ELMA
Презентация книги-альбома Александра Прегель: Автобиография души. Воспоминания. Живопись. Графика. Livre dArtiste 21:42 13/05
Презентация книги-альбома «Александра Прегель: Автобиография души. Воспоминания. Живопись. Графика. Livre d'Artiste»
Blues Power Дова Хаммера на крыше музея Иланы Гур. А также - Белая ночь, Международный день музеев и экскурсии 12:08 13/05
Blues Power Дова Хаммера на крыше музея Иланы Гур. А также - Белая ночь, Международный день музеев и экскурсии
Все новости раздела
Новости без политики

Хосе Каррерас в Израиле

Раздел: Афиша
Хосе Каррерас в Израиле

Фото: ISRAland


Великий певец современности Хосе Каррерас прилетел вчера в Израиль из Барселоны. Один из лучших теноров XX столетия, выдающийся мастер оперной сцены, обладающий голосом, покорившим весь мир, знаменитый испанский оперный певец Хосе Каррерас выступит сегодня с единственным концертом в Амфипарке в Ашдоде врамках традиционного международного фестиваля «Méditerranée».

Выступление всемирно известного артиста пройдет в сопровождении Иерусалимского симфонического оркестра под руководством испанского дирижера Давида Хименеса.

После прилета вчера в аэропорт Бен-Гурион Хозе Каррерас отправился в отель Дан в Тель-Авиве. Там его встречала известная израильская оперная певица Даниэла Лугаси, которая также примет участие сегодня в концерте. Под звездным небом Ашдода прозвучат лучшие арии из любимых опер и народные испанские песни из золотого репертуара артиста.

Хосе Каррерас – знаменитый испанский оперный певец, один из лучших теноров XX столетия, выдающийся мастер оперной сцены, обладающий голосом, покорившим весь мир. Свои музыкальные способности Каррерас начал демонстрировать еще в раннем детстве. По словам его сестры, у Хосе был прозрачный звонкий дискант, чем-то напоминающий голос Робертино Лоретти. Кумиром для юного Хосе стал Энрико Карузо, все арии которого он выучил наизусть, после того, как посмотрел фильм «Великий Карузо» с Марио Ланца в главной роли. Мать Каррераса не видела ничего плохого в увлечении своего ребёнка пением и позволила ему брать уроки игры на фортепиано и уроки вокала.

Первым его публичным выступлением в возрасте восьми лет стало исполнение арии герцога Мантуанского из оперы Джузеппе Верди «Риголетто» - La donna è mobile на государственной радиостанции Испании. В одиннадцать лет юный Хосе выступил в роли рассказчика в одноактной опере «Балаганчик мастера Педро» композитора Мануэля де Фалья.

Несмотря на очевидный певческий талант Хосе, семейство Каррерасов готовило юному дарованию вовсе не артистическое будущее. В конце 60-х Хосе трудится в семейной косметической фирме, развозя товар по улицам Барселоны на велосипеде и по настоянию родителей, два года изучает химию в университете. Но вскоре он окончательно решает, что рождён для того, чтобы быть певцом. В 1971-ом он побеждает на международном конкурсе вокалистов «International Verdi Singing Competition» в итальянском городе Парма. Эта победа принесла артисту приглашение на роль Рудольфа в опере «Богема» и стала отправной точкой в его карьере оперного певца.

«Он, безусловно, гениален. Редкое сочетание - голос, музыкальность, цельность, трудолюбие и потрясающая красота. И все это досталось ему. Я счастлива, что первая заметила этот бриллиант и помогла миру его увидеть», - рассказывает Монтсеррат Кабалье. И, действительно, взлет певца на вершину оперного Олимпа был стремительным и блестящим с легкой руки примадонны, которая заметила его во время его дебюта в роли Флавио в «Норме», где она исполняла главную партию. Теперь уже трудно сказать, чем привлек начинающий артист внимание великой Монтсеррат Кабалье - красивой, аристократической внешностью или удивительной окраски голосом. Но она настояла на том, чтобы Хосе пригласили на роль ведущего плана в опере «Лукреция Борджиа», где она сама исполняла главную роль. После оглушительного успеха в этом спектакле, лучшие театры мира начали приглашать талантливого певца исключительно на исполнение главных партий.

Со временем, Каррерас сам начал выбирать постановки, роли и даже партнеров. Примечательным является тот факт, что к 28 годам, когда многие оперные певцы только начинают свой творческий путь, в арсенале Хосе уже были 24 ведущие партии в операх Европы и Северной Америки и дебюты на сценах четырех великих мировых оперных театров. В 1974-ом он сыграл герцога Мантуи в «Риголетто» на сцене Венской государственной оперы, и в этом же году на сцене лондонского Королевского оперного театра примерил на себя образ Альфредо в «Травиате» и Каварадосси в опере «Тоска» на сцене нью-йоркской Метрополитен-оперы, а 1975-ом исполнил партию Риккардо в опере «Бал-маскарад» на сцене Ла Скала.

В начале 80-х годов репертуар Каррераса постоянно расширяется, он включает в себя не только почти все партии лирического тенора из опер Верди, Доницетти и Пуччини, но и такие произведения, как оратория «Самсон» Генделя и «Вестсайдская история». В исполнении последней Каррерас участвовал в 1984 году под руководством самого автора - композитора Леонарда Бернстайна, который дирижировал этим исполнением. «Непостижимый певец! Мастер, каких мало, огромный талант – и, при этом, самый скромный ученик», - в дальнейшем делился своим впечатлением об испанском певце Бернстайн, - «на репетициях я вижу не хорошего вокалиста с мировым именем, а, вы не поверите - губку! Настоящую губку, которая благодарно впитывает все, что я говорю, и максимально выкладывается, чтобы добиться самого тонкого нюанса». Не смог не отметить Каррераса и другой знаменитый дирижер Герберт фон Караян, который выразил свое отношение к певцу, сказав о нем: «Уникальный голос. Может быть, самый красивый и страстный тенор, который я слышал в своей жизни. Его будущее - лирико-драматические партии, в которых он, безусловно, будет блистать. Я работаю с ним с огромной радостью. Он настоящий слуга музыки».

Кроме оперного репертуара, Хосе Каррерас исполняет огромное количество неаполитанских песен, испанских и американских баллад и романсов, оперетты и эстрадные песни. Среди хитов певца произведение Ремо Джадзотто - «Адажио Альбинони». Однако следуя советам своей наставницы Кабалье, Хосе бережливо относился к голосу, стараясь избегать опасностей, которые подстерегают каждого оперного певца.

Хосе Каррерас - один из тех артистов, которые любимы и уважаемы не только за их выдающийся музыкальный талант, но и за тот вклад, которые они делают в общество. Кроме множества музыкальных премий и призов, Хосе Каррерас - обладатель многочисленных престижных наград, таких как: Кавалер Большого креста ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой», Кавалер ордена Почетного легиона Французской Республики, лауреат Премии Принца Астурийского, он награжден Золотой медалью изящных искусств.

В 1989 году Каррерас создал благотворительную организацию «Международный фонд Хосе Каррераса по борьбе с лейкемией», которая финансирует исследования в области лечения лейкемии. Доходы Каррераса от его концертов поступают в этот фонд. За время его существования, филиалы фонда в разных странах инвестировали более 200 миллионов евро в финансирование более чем 400 научных проектов. После страшного землетрясения в Армении в 1988 году, певец отправился в Москву, где совместно с Монтсеррат Кабалье дал благотворительный концерт, средства от которого были переданы пострадавшим. Он посол доброй воли ЮНЕСКО.

В 1990 году появляется музыкальный бренд «Три тенора» с участием Хосе Каррераса, знаменитого испанского певца Пласидо Доминго, и не менее звездного итальянца Лучано Паваротти. Проект начинавшийся как одноразовая акция для сбора средств в благотворительный фонд Каррераса, перерос в знаменитое популярное шоу, открывшее - финал чемпионата мира по футболу 1990 года в Риме, в сопровождении оркестра Римского оперного театра под управлением Зубина Меты. После оглушительного фурора, выступления трио классических оперных теноров «Три тенора» продолжались в течение более, чем 10 лет.

В дискографии Хосе Каррераса – более 160 записей, включая 50 опер. Большинство его дисков стали платиновыми во многих странах. Всего в мире продано около 85 миллионов дисков Хосе Каррераса. В его честь в Испании названы консерватория, музыкальные школы и концертные залы.

Единственное выступление Хосе Каррераса в Израиле пройдет в Амфипарке в Ашдоде 13 июня 2018 года.

Билеты в кассах ticketmaster: http://www.tmisrael.co.il/event/JOSEK/ALL/iw

Специальная подвозка будет организована с автобусной стоянки Ридинг в Тель-Авиве.

Фотография: Гиль Леви и Давид Асаяг.


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
«Иерусалимский дуэт» в Раанане →
Рок-трубадуры Air Supply начинают гастроли в Израиле →
Фестиваль в Абу-Гош – Телеман, Бах и Арво Пярт →
Canto di Forza – знаменитая органистка Илона Биргеле в ELMA →
Презентация книги-альбома «Александра Прегель: Автобиография души. Воспоминания. Живопись. Графика. Livre d'Artiste» →
Blues Power Дова Хаммера на крыше музея Иланы Гур. А также - Белая ночь, Международный день музеев и экскурсии  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Убийца из бельгийского музея переведен во Францию для допросов по Сирии
Убийца из бельгийского музея переведен во Францию для допросов по Сирии
Еще один член «Ликуд» выступает против «неправильной и ненужной» меры Нетаниягу
Еще один член Ликуд выступает против неправильной и ненужной меры Нетаниягу
Сирия заявила о перехвате своей ПВО израильских ракет
Сирия заявила о перехвате своей ПВО израильских ракет
Мэтью Макконахи наконец-то получил свой школьный аттестат
Мэтью Макконахи наконец-то получил свой школьный аттестат
Уайлдер “убил” соперника после 2 минут боя
Уайлдер “убил” соперника после 2 минут боя
Саудовская Аравия созывает срочные встречи по ситуации в Персидском заливе
Саудовская Аравия созывает срочные встречи по ситуации в  Персидском заливе
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
VIP: Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus