Портал ISRAland - израильские новости


14 Ноября 2018 [6 Кислева, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
В ближайшую Хануку цирк Браво снова с нами! 13:17 14/11
В ближайшую Хануку цирк «Браво» снова с нами!
Ханука в Гешере: детские спектакли и творческая мастерская 13:06 14/11
Ханука в Гешере: детские спектакли и творческая мастерская
Израильский балет представляет: Щелкунчик в дни Хануки 19:17 13/11
Израильский балет представляет: «Щелкунчик» в дни Хануки
Не называй меня гусеницей! - классическая музыка, классическая книга Алоны Френкель и новый детский театр 19:13 13/11
«Не называй меня гусеницей!» - классическая музыка, классическая книга Алоны Френкель и новый детский театр
Настоящий высоковольтный рок-н-ролл: впервые в Израиле группа Easy Dizzy - официальный трибьют-бэнд AC/DC 09:22 12/11
Настоящий "высоковольтный" рок-н-ролл: впервые в Израиле группа Easy Dizzy - официальный трибьют-бэнд AC/DC
Что было бы, если бы… 20:19 11/11
Что было бы, если бы…
Все новости раздела
Новости без политики

«Рыцари Иерусалима»: средневековая сказка на Суккот в парке ремесел Эйн-Яэль

Раздел: Афиша
Рыцари Иерусалима: средневековая сказка на Суккот в парке ремесел Эйн-Яэль

Фото: ISRAland


Длинная красивая история, рыцарские сражения, спортивные состязания, ярмарка ремесел, чудесные знающие ребята, все это придумавшие много лет назад и продолжающие придумывать. «Рыцари Иерусалима» - это историческое фехтование, история средневековья и Эрец-Исраэль, спортивные состязания, ярмарка ремесел и, конечно, традиционный фестиваль-хэппенинг на Суккот.

Историческое фехтование - это вид спорта. По нему проводятся международные соревнования, существует свод правил и строгий регламент. Фестиваль «Рыцари Иерусалима» и его организаторы – члены международной организации Battle of the Nations-HMB, участники международных чемпионатов «Битва наций», где есть свои спортивные категории, установленные законы состязаний, медали, чемпионы. Средневековый бой – как ни странно это звучит для непосвященных – это спорт, но спорт необычный, требующий не только физической подготовки, но и глубокого знания истории, геральдики, архитектуры, соответствующих литературных источников и, конечно, соблюдение разработанного регламента многих правил исторического боя и исторического фехтования. Обо всем это можно будет услышать на фестивале из первых уст, но прежде всего увидеть, что такое исторический бой, как он происходит на самом деле, а не только в фейсбуке.

Десятый юбилейный фестиваль «Рыцари Иерусалима 2018» пройдет 29 и 30 сентября с 9:00 утра до 17:00 вечера в дни праздника Суккот. В эти дни рыцари Израиля бросят дерзкий вызов своим братьям по клинку со всего мира. Фестиваль пройдет под лозунгом «Рыцари и Самураи» и столкнет лицом к лицу Восток и Запад.

Единственная в году возможность увидеть, как в живописных декорациях иерусалимского парка-музея Эйн-Яэль в поединках столкнутся рыцари и самураи, Европа и Азия, средневековье и современность. Музей Эйн-Яэль расположен на множестве террас, а в этом году вас ждёт рекордное количество аттракций, На террасах иерусалимского музея Эйн-Яэль раскинется скатерть-самобранка, а на ней: рыцарские турниры, уличные театры, конные представления, актеры и музыканты, ярмарка ремесленников и многочисленные кружки для детей (все это включено в билет). Волшебная сказка ждет вас и ваших детей (часть участников ярмарки ремесел готовы провести индивидуальные уроки за дополнительную плату, устанавливаемую по договоренности с самими ремесленниками).

По традиции, главным украшением фестиваля является Международный рыцарский турнир, на котором рыцари Израиля сходятся в честном бою с собратьями по оружию со всего мира. За 10 лет на фестивале успели побывать рыцари из Австрии, Англии, Испании, Латвии, Молдовы, Польши, Украины, Франции, России, Эстонии, ЮАР. Красивые зрелищные бои в аутентичных тяжелых доспехах в полный контакт, а в этом году с доброй порцией экзотики Востока, с интересом смотрят и взрослые и дети. Немаловажное обстоятельство, когда в дни осенних праздников и каникул семьи стараются выбирать те развлечения, которые удовлетворят всех домочадцев. К услугам детворы также многочисленные мастер-классы. В прошлом году среди них были: выпечка лепешек, школа оруженосцев, создание геральдического, школа принцесс. На нынешнем фестивале устроители приготовили новые сюрпризы, связанные с Японией. Взрослым в перерывах между соревнованиями тоже не дадут скучать: на просторных тенистых террасах парка-музея Эйн-Яэль расположится ярмарка художников и ремесленников, где также будут выступать музыканты, актеры и клоуны.

Фестиваль организуется клубом исторического фехтования «Рыцари Иерусалима», основанным 12 лет назад. Первый в Израиле международный фестиваль живой истории «Рыцари Иерусалима» прошел в 2009 году и так понравился публике, что стал ежегодным. Сегодня клуб «Рыцари Иерусалима» объединяет, прежде всего, людей интересующихся разными аспектами исторического фехтования: изучением старинных европейских манускриптов - «фехтбух», вкладом еврейских мастеров фехтования, артистическим фехтованием и прикладным современным направлением «исторического фехтования» - поединком тупыми мечами в полном доспехе. На базе Иерусалимского музея Природы проводятся регулярные тренировки и семинары, часто приглашаются специалисты из-за рубежа. Кроме того, клуб принимает участие в исторических, археологических и культурных проектах в сотрудничестве с израильскими и зарубежными историками и археологами.

Над организацией фестиваля работают не только артисты цирка и театра, музыканты и ремесленники, но также и люди, профессионально занимающиеся исторической реконструкцией. Они воспроизводят одежду, оружие и предметы быта людей, живших во времена средневековья. На фестивале «Рыцари Иерусалима» можно увидеть результаты их интересной работы вживую, и это так же увлекательно, как побывать на съемках исторического фильма.

А профессиональные бойцы из Израиля и других стран, посвятившие тренировкам долгие годы, приезжают на фестиваль, чтобы показать гостям, что такое настоящий рыцарский турнир. Они сражаются в полном боевом облачении, в настоящих доспехах и с оружием на террасах Эйн –Яэль – музея старинных ремесел. Уже во II веке нашей эры Эйн-Яэль ценилось местными жителями. Недаром древние римляне построили здесь виллу с прекрасными мозаиками, сохранившимися по сей день, с прохладными бассейнами и просторными террасами. Хотите почувствовать себя римским патрицием? Приезжайте в Эйн-Яэль.

Будем рады видеть вас на фестивале «Рыцари Иерусалима» 29 и 30 сентября, в дни праздника Суккот, с 9:00 до 17:00 в парке-музее Эйн-Яэль в Иерусалиме.

Предварительный заказ билетов в кассе https://bit.ly/2O7cN0Z

Стоимость билета в день мероприятия в кассе Эйн-Яэль - 85 шек. (оплата только наличными. Обратите внимание, что этом году второй день фестиваля выпадает на 30 сентября, когда общественный транспорт ходит как в обычную пятницу..

Подробную информацию можно найти на сайте: abirim.net. При поддержке Михаила Моргулиса – капитана израильской сборной по историческому фехтованию.


Фотография - © Дина Тененбаум - предоставлена организаторами фестиваля
Читайте последние новости раздела "Афиша":
В ближайшую Хануку цирк «Браво» снова с нами!  →
Ханука в Гешере: детские спектакли и творческая мастерская  →
Израильский балет представляет: «Щелкунчик» в дни Хануки →
«Не называй меня гусеницей!» - классическая музыка, классическая книга Алоны Френкель и новый детский театр →
Настоящий "высоковольтный" рок-н-ролл: впервые в Израиле группа Easy Dizzy - официальный трибьют-бэнд AC/DC  →
Что было бы, если бы… →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


ЦАХАЛ готовится призвать резервистов
ЦАХАЛ готовится призвать резервистов
В Индии обезьяна убила 12-дневного ребенка
В Индии обезьяна убила 12-дневного ребенка
Школьные занятия отменены в Южном Израиле
Школьные занятия отменены в Южном Израиле
Террористы угрожают увеличить масштабы ракетных атак
Террористы угрожают увеличить масштабы ракетных атак
Психологическое воздействие ожирения может вызвать депрессию
Психологическое воздействие ожирения может вызвать депрессию
Катар может поселить участников Чемпионата мира в Иране
Катар может поселить участников Чемпионата мира в Иране
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2018 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus