Портал ISRAland - израильские новости


20 Января 2019 [14 Швата, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Эта весна в Израиле будет сНЕЖНОЙ  21:36 12/01
Эта весна в Израиле будет сНЕЖНОЙ
Songs 4 Friends. Мечта осуществляется на сцене 12:34 09/01
Songs 4 Friends. Мечта осуществляется на сцене
Королева оперетта Веселая вдова Легара и ее королевские исполнители 12:04 09/01
Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее королевские исполнители
Тело как монитор радикального искусства 15:00 07/01
Тело как монитор радикального искусства
Судьба поэта и история русской души от Романа Виктюка 19:26 06/01
Судьба поэта и история русской души от Романа Виктюка
Кто вы, премьер Нетаньягу? 17:07 06/01
Кто вы, премьер Нетаньягу?
Все новости раздела
Новости без политики

«Не называй меня гусеницей» - спектакль для детей театра «Замир»

Раздел: Афиша
Не называй меня гусеницей - спектакль  для детей театра  Замир

Фото: ISRAland


«Не называй меня гусеницей» - спектакль для детей театра «Замир» 5 января в Тель-Авиве

В Израиле появился новый детский театр - «Театрон ха-Замир» («Соловей»). Его представления предназначены для самых маленьких зрителей - от трех до девяти лет. Здесь малыши не только получают удовольствие от красочных и веселых спектаклей, но и с пользой проводят время, легко и незаметно для себя приобщаясь к классической музыке, на основе которой все спектакли театра и сделаны. Так, например, только в спектакле «Не называй меня гусеницей» использованы произведения Брамса, Грига, Паганини, Чайковского и Моцарта. А в спектакле «Цвета музыки», название которого говорит само за себя, каждой из семи нот соответствует свой цвет радуги, что позволяет детям воспринимать музыку еще и визуально. Создатели театра очень серьезно относятся к своим маленьким зрителям и к тому, что они для них делают. Спектакли очень интересные и захватывающие, в них используются элементы театра теней, яркие костюмы и декорации, запоминающиеся песенки, стихи и добрый юмор.

Этот независимый театр существует уже несколько лет, а появился он благодаря энтузиазму его создательницы и вдохновительницы Светланы Бен. Эта удивительная женщина репатриировалась в Израиль в 2001 году и работала по своей основной специальности инженером, а в свободное время надевала красный клоунский нос и в качестве волонтера развлекает своими представлениями детей в больницах. Но ее страстная любовь к театру и желание творить требовали чего-то большего, и вот она придумала и поставила один спектакль, затем другой... А потом спектакли увидел директор зала «Цавта», и, похоже, они произвели на него впечатление, так как у нового театра появился свой дом (до этого момента театр кочевал, выступая в школах, детских садах, библиотеках и общинных центрах).

Светлана Бен убеждена, что именно театр помогает воспитывать в человеке доброту, умение сопереживать и независимость суждений, поэтому своей миссией она считает не столько развлекать малышей, сколько помогать им ориентироваться в окружающем мире, отвечать просто на сложные вопросы, объяснять непонятное, а также одна из важных задач - сделать доступной для детей музыку великих композиторов.

Сейчас в репертуаре «Театрон ха-Замир» три спектакля: «Любопытный медвежонок», «Не называй меня гусеницей»и «Цвета музыки».

«Любопытный медвежонок» – адаптация классической сказки о трех медведях и девочке, забравшейся к ним в дом. Известный сюжет рассказан с большим юмором, и, конечно, в спектакле звучит классическая музыка. В нем много песен и танцев, и дети становятся активными участниками происходящего - они поют и танцуют вместе с артистами. Это веселая смесь из фарса и пантомимы, и кроме того в спектакле используются перчаточные куклы. Все это заставляет маленьких зрителей затаив дыхание ждать развязки – что случится, когда медведи найдут девочку? И осуществит ли медвежонок свою мечту?

В основе спектакля «Не называй меня гусеницей» - детская книжка известнейшей израильской писательницы, лауреата литературной премии Сапира, Алоны Френкель. На иврите это книга, вышедшая впервые еще в 1979 году, называется «Рассказ о принцессе, слоне, лошади, коте, еже, о птичке, пчеле и гусенице».

Вот что рассказывает об этом спектакле Светлана: “Это простая на первый взгляд история превращения гусеницы в бабочку. Однако в этом незамысловатом сюжете скрыто множество смыслов. Поначалу гусеница кажется злой – ее все обижают, и она в ответ всех обижает. Она как будто питается злом. Зло растет, увеличивается на глазах. Но тут эта ставшая уже огромной злая гусеница встречает Принцессу, которая ее не боится и которая добра к ней – и в этот момент происходит чудо преображения. Из страшной и неприятной гусеницы рождается ослепительно прекрасная бабочка. На примере этой сказки многое можно объяснить ребенку – почему задира в классе пытается всех побить? Может быть потому, что он боится быть отвергнутым? Почему девочку или мальчика, непохожего на тебя, не стоит бояться? Я убеждена - дети должны уметь сопереживать, и их можно этому научить»

И, наконец, спектакль «Цвета музыки», который сама его создательница называет удивительным. Это сказка о балерине, мечтающей стать звездой и ищущей потерявшуюся музыку, и о семи гномах, которые помогают ее найти. У каждого гнома свой характер и каждый символизирует свой цвет радуги и свою ноту. Это сказка о поиске гармонии, о взаимодействии, ведь только вместе семь нот создают волшебство, называемое музыкой, а семь цветов – радугу. Это история и о принятии других, даже если они совсем не похожи на тебя, и, конечно, это история о мечтах и о настоящем чуде.

Все роли в «Театрон ха-Замир» исполняют три актрисы – Светлана Бен, Рима Шнейдерман и Илана Вайнштейн. Этот маленький коллектив энтузиастов отдает театру все свои силы, время и любовь, и их усилия не пропадают даром – театр уже обзавелся своими маленькими почитателями. Детям так нравятся эти спектакли, что они хотят видеть их снова и снова.

Яркое, красивое музыкальное зрелище понравится и взрослым, но главное – спектакли могут помочь вам начать с вашим ребенком разговор о по- настоящему важных и серьезных вещах: о преодолении страхов, о принятии необычного, об обидах и прощении, о доброте и мужестве.

«Не называй меня гусеницей!» - для детей от 3 до 9 лет и для всей семьи. Спектакль идет на иврите.

Тель-Авив, 5 января 2019, суббота, 11:30, зал «Цавта 2»

«Цвета музыки»
-
Тель-Авив, 26 января 2019, суббота, 11:30, зал «Цавта 2»

Сайт театра «Замир» - https://www.theatre-hazamir.com/

Страница театра «Замир» в фейсбуке - https://www.facebook.com/theatrehazamir

Фотография - © Элиана Коваленко-Варди и Авнер Бен – предоставлена театром «Замир»
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Эта весна в Израиле будет сНЕЖНОЙ  →
Songs 4 Friends. Мечта осуществляется на сцене  →
Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее королевские исполнители →
Тело как монитор радикального искусства  →
Судьба поэта и история русской души от Романа Виктюка →
Кто вы, премьер Нетаньягу? →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Израильскую больницу обвиняют в дискриминации палестинцев
Израильскую больницу обвиняют в дискриминации палестинцев
На арабский саммит в Ливане лидеры стран не спешат
На арабский саммит в Ливане лидеры стран не спешат
Израиль выдвигает ультиматум Международному паралимпийскому комитету
Израиль выдвигает ультиматум Международному паралимпийскому комитету
Цвет глаз может предсказать риски зимней хандры
Цвет глаз может предсказать риски зимней хандры
Советник по национальной безопасности вернулся из Индии
Советник по национальной безопасности вернулся из Индии
Королева Иордании оправдывается из-за дорогого гардероба
Королева Иордании оправдывается из-за дорогого гардероба
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Животные
Ласковый котенок в нежные руки.
Ласковый котенок в нежные руки.
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus