Портал ISRAland - израильские новости


25 Марта 2019 [18 Адара II, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Совместный концерт-вечеринка Kazka и “НеАнгелы”- музыкально-танцевальный мегапроект международного уровня 21:28 21/03
Совместный концерт-вечеринка Kazka и “НеАнгелы”- музыкально-танцевальный мегапроект международного уровня
Валерий Леонтьев представит в Израиле свою последнюю грандиозную шоу-программу Я вернусь! 21:26 21/03
Валерий Леонтьев представит в Израиле свою последнюю грандиозную шоу-программу «Я вернусь!»
Enigma – самый мистический музыкальный проект впервые в Израиле! 20:26 20/03
Enigma – самый мистический музыкальный проект впервые в Израиле!
Проект Золотая Маска в Израиле представляет: Реверс - революция в мире искусства  20:22 20/03
Проект «Золотая Маска» в Израиле» представляет: «Реверс» - революция в мире искусства
В Израиле стартовали Сезоны венгерской культуры 20:20 20/03
В Израиле стартовали Сезоны венгерской культуры
Песнь песней - оркестр Симфонет Раанана на фестивале Фелиции Блюменталь 11:39 19/03
«Песнь песней» - оркестр «Симфонет Раанана» на фестивале Фелиции Блюменталь
Все новости раздела
Новости без политики

Тело как монитор радикального искусства

Раздел: Афиша
Тело как монитор радикального искусства

Фото: ISRAland Фотограф: David Cooper


Фестиваль CanaDanse в балетном центре Сузан Далаль представляет радикальное искусство балета из Канады: группы Шая Кублера, компании Le Carré des Lombes хореографа Даниэле Деснойерс и театра балета BC.

С 11 по 17 января 2019 года в балетном центре Сузан Далаль в Тель-Авиве пройдет фестиваль канадского балета – прекрасная возможность для израильской любителей modern dance познакомиться с творчеством трех групп современного балета из Монреаля и Ванкувера: с театром балета BC, группой Шая Кублера и ансамблем Даниэле Деснойерс.

CanaDanse – первый фестиваль канадского балета в Израиле, в котором участвуют три группы современного балета Канады – любопытные, экспериментальные и редко приезжающие в Израиль. Фестиваль, ставший возможным благодаря многолетним усилиям и сотрудничеству между балетным Центром Сузан Далаль и культурными организациями Канады, предлагает зрителям увидеть в течение одной январской недели разнообразные работы, представляющие несколько течений современной хореографии и современного экспериментального балета, исследующего границы между балетом классическим и современным танцем 21 века».

Это одноактные балеты в представлении 18 виртуозных танцовщиков театра танца BC (представления 11 и 12 января, начало в 21:00), радикальное искусство танцора и хореографа Шая Кублера, сочетающего в своих постановках физическую акробатику и современные сценические технологии (выступления 14 и 15 января, начало в 21:00) и авангардный танец балетного ансамбля Даниэле Деснойерс (выступления 16 и 17 января).

Балет Шая Кублера называется «Телеметрия». Словарь объясняет, что телеметрия - это автоматизированный процесс связи, при котором данные различных измерений собираются в удаленных или малодоступных точках и передаются на приемное оборудование для мониторинга. Телеметрия включает в себя механизмы беспроводной передачи данных, как то радио, ультразвуковые или инфракрасные системы, а также данные, передаваемые через телефонные или компьютерные сети. Вопрос – а причем тут балет?

Вот причем: Шай Кублер рассматривает тело человека как телеметр – как устройство или инструмент, который транслирует нематериальные и невидимые процессы. Человек – радиостанция? Человек - монитор? Именно так: тела танцовщиков становятся телеметрами, переводящими некие данные (например, музыку) в визуальную форму. Танец Шая Кублера - это взаимодействие между живым звуком, освещением и непосредственно исполнением. Тело можно рассматривать как сосуд воспоминаний, истории и опыта, которые постоянно трансформируются и влияют на наш способ существования и на наш образ жизни.

Шай Кублер в течение последних восьми лет работает в Ванкувере и Монреале. Танцует сам, руководит своей группой и ставит одноактные балеты, как для международных танцевальных фестивалей, так и для театров танца по всей Канаде и для Лондонской школы современного танца. Он также один из учредителей группы «The 605 Collective». И еще он звукорежиссер и мастер боевых искусств, и потому «правильная настройка физических показателей тела» - точно как в телеметрии - и поиски нового в физическом танце особы важна для него. Свою систему танца он называет радикальной системой искусства. Свой танец – современным физическим перформансом. Шай Кублер указывает точное место и дату рождения своей системы Radical System Art – RSA: февраль 2014 года, Ванкувер. RSA - это расширение искусства танца через универсальный язык движения, через боевые искусства, театр, музыку, кино. Смешивая различные жанры искусства, Шай Кублер расширяет границы физических возможностей и постоянно изменяет художественные формы. И стоит отметить, что он занимается этим с 5 лет – именно в этом возрасте Шай начал изучать театр и боевые искусства, продолжив обучение уже в зрелом возрасте в США, Канаде, Бразилии, Японии и Китае. Шай Кублер - мастер, мэтр, перфекционист, исследователь. И к каждому новому проекту он подходит действительно радикально.

Сайт Шая Кублера: https://www.shaykuebler.com/
Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=fEi3927Yeus

Завершит фестиваль 16 и 17 января группа Даниэле Деснойерс Le Carré des Lombes с балетом «Дуэты для тела и инструментов» - хореографической работой и звуковой инсталляцией с интуитивным, инстинктивным диалогом между движением и звуком. «Duos pour corps et instruments» - это печать новой современности, это три прекрасных харизматичных танцовщицы, каждая из которых – заметная фигура балетной сцены Монреаля. Их трио –оригинально и символично. А хореография Даниэле Деснойерс - легка, возвышенна и состоит из множества перекрещивающихся ситуаций, неуемной энергии, чувственности и смелости. «Duos pour corps et instruments» - это буквально зримые вибрации звука, мятеж и взрыв, танец соперничества и свободы. Танец, стремящийся устранить дистанцию между сценой и залом, между зрителями и переживаниями. И при всем этом, танце много шарма, силы и актуальности.

Даниэле Деснойерс возглавляет свою компанию Le Carré des Lombes в Монреале с 1989 года, ведя ее в мире современного танца не по проторенным дорогам, а придав уникальную траекторию. В репертуаре Le Carré des Lombes - свыше 20 спектаклей, в которых переплетены танец, музыка, изобразительные искусства, инновации и сценические технологии. Даниэле Деснойерс играет со звуком, звуковым оформлением, ставшим для нее драматургическим материалом – и не только абстрактным, но и конкретным, связанным с языком тела. Сейчас, пока балет «Duos pour corps et instruments» показывается во многих странах в рамках мирового турне, Даниэле Деснойерс работает над новым хореографическим спектаклем под названием «Unfold/7 perspectives», премьера которого намечена на весну 2019 года.

Сайт группы Le Carré des Lombes Даниэле Деснойерс: https://www.lecarredeslombes.com/

Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=rbQtqrE1DuY

Заказ билетов на представления всех трех групп на всю фестивальную неделю на сайте sdc.org.il


Текст подготовила Маша Хинич.
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Совместный концерт-вечеринка Kazka и “НеАнгелы”- музыкально-танцевальный мегапроект международного уровня  →
Валерий Леонтьев представит в Израиле свою последнюю грандиозную шоу-программу «Я вернусь!»  →
Enigma – самый мистический музыкальный проект впервые в Израиле! →
Проект «Золотая Маска» в Израиле» представляет: «Реверс» - революция в мире искусства  →
В Израиле стартовали Сезоны венгерской культуры →
«Песнь песней» - оркестр «Симфонет Раанана» на фестивале Фелиции Блюменталь →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Роналду собирает деньги для пострадавших от урагана
Роналду собирает деньги для пострадавших от урагана
Полезны ли хлопья на завтрак?
Полезны ли хлопья на завтрак?
Польша запретит въезд в страну отрицателю Холокоста
Польша запретит въезд в страну отрицателю Холокоста
В столице может появиться ещё одно посольство. Палестинцы негодуют
В столице может появиться ещё одно посольство. Палестинцы негодуют
Ганц считает, что Нетаниягу слишком заботится о себе
Ганц считает, что Нетаниягу слишком заботится о себе
ЦАХАЛ увеличивает присутствие у границы с Газой
ЦАХАЛ увеличивает присутствие у границы с Газой
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
VIP: Требуются срочно РАБОТНИКИ/ЦЫ старше 18 лет
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus