Портал ISRAland - израильские новости


22 Января 2019 [16 Швата, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Актриса театра Маленький Наталья Гантман: Я играла Смерть. Она тоже хочет любви 14:42 21/01
Актриса театра «Маленький» Наталья Гантман: «Я играла Смерть. Она тоже хочет любви»
Цвета музыки - разноцветный музыкальный детский спектакль  театра  Замир 26  января в Тель-Авиве 14:40 21/01
«Цвета музыки» - разноцветный музыкальный детский спектакль театра «Замир» 26 января в Тель-Авиве
Вендетта. Истории мафии в исполнении Большого канадского балета 14:36 21/01
«Вендетта. Истории мафии» в исполнении Большого канадского балета
Впервые в Израиле: шоу I Am King. Возрождение легенды 19:50 20/01
Впервые в Израиле: шоу I Am King. Возрождение легенды
Премьера в Гешере: Раб в постановке Евгения Арье 19:46 20/01
Премьера в Гешере: «Раб» в постановке Евгения Арье
Новая выставка: Холокост, последние письма 19:29 20/01
Новая выставка: Холокост, последние письма
Все новости раздела
Новости без политики

Королева оперетта «Веселая вдова» Легара и ее королевские исполнители

Раздел: Афиша
Королева оперетта Веселая вдова Легара и ее королевские исполнители

Фото: ISRAland


С 25 января по 5 февраля 2019 в Израиле пройдут гастроли Венгерского Музыкального Театра (The Hungarian Music Theatre). Прославленный коллектив, уже полюбившийся израильским зрителям, на сей раз привозит одну из самых популярных оперетт в мире – «Веселую вдову» Франца Легара. Представления пройдут в 11 городах по всей стране.

За что мы так любим оперетту? За веселый нрав, за легкость сродни брызгам шампанского, за веселье и возможность отвлечься от будней, унестись вместе с героями на сцене в радужный мир беззаботности и веселья.

«Веселую вдову» называют королевой оперетт. Но звездный путь поначалу был усыпан шипами. Автора музыки обвиняли в «музыкальных новшествах, не соответствующих времени», в «ненужном экспериментировании». Вменяли ему в вину стремление разработать новое направление в оперетте, желание создать произведение, написанное в жанре трагикомедии, готовность вложить в легкий жанр оперетты серьезный смысл, заставив зрителя думать и сопереживать. Достаточно упомянуть такой факт: директора театра, где проходили репетиции новой постановки в какой-то момент даже предложили Легару 5000 крон отступных - лишь бы он разорвал контракт. По счастью, этого не случилось, и «Веселая вдова» не сразу, но вышла на свой победный путь. В конце-концов пресловутые новшества принесли австро-венгерскому композитору мировую славу и долгую жизнь самому произведению. Оперетта не только до сих пор ставится на мировых сценах - существуют также многочисленные экранизации, а либретто «Веселой вдовы»переведено на десятки языков.

В дореволюционной России первые постановки тоже шли со скрипом. Премьера «Веселой вдовы» состоялась 23 сентября 1906 г. в петербургском театре «Пассаж». И публика, и критики отнеслись к постановке довольно холодно. Лишь на 52-м по счету представлении лед был сломан и оперетту даже окрестили «достопримечательностью Петербурга». А к 1910 году «Веселая вдова» совершила вояж уже по всему глобусу.
«Веселая вдова» - это проникновенная красочная музыка, остроумное либретто, сложные вокальные партии, обилие чарующих арий, дуэтов и хоровых сцен, оттененные огненной мелодикой мадьярской музыки

У израильских зрителей есть уникальная возможность услышать и оценить великолепие нынешней постановки в виртуозном исполнении артистов Венгерского Музыкального театра (The Hungarian Music Theatre) и Хайфского Симфонического оркестра, которым будет дирижировать маэстро Пал Фаркаш. Стиль дирижера отличает та особая манера, которая свойственна музыкантам венской школы.

Пал Фаркаш вот уже 30 лет гастролирует по миру в качестве приглашенного дирижера, а также руководителя и ведущего дирижера Венгерского симфонического оркестра базирующегося в Дунакеси, городе в центральной части Венгрии. Широкую известность получил благодаря телевизионным трансляциям популярных концертов Inter-Operett concerts и Mága show, которые транслировались по всему миру. Бессменный дирижер гастрольных туров «Большого Венского новогоднего концерта Иоганна Штрауса» в Дании и Германии. Пал Фаркаш давал концерты по всей Европе, в Израиле, России, Грузии, Мексике и Эквадоре. За последние 20 лет он выступал со своим коллективом почти по всей Германии с опереттами, концертными программами и вечерами-гала.

Дирижерской палочке маэстро Фаркаша одинаково послушны различные музыкальные жанры: классическая музыка, опера, оперетта, музыка для кино. Он дает по 100 концертов в год, удостоен огромного количества наград и престижных призов. Разнообразие и уникальность репертуара, которые предлагает Пал Фаркаш и его коллектив, привлекают на концерты самую широкую публику, удовлетворяют вкусам всех поколений. Имя «Пал Фаркаш» на афише означает самое лучшее качество и международный уровень. Маэстро всегда оказывает поддержку молодым талантам, позволяя молодым музыкантам концертировать со своим оркестром, а также является членом жюри в различных конкурсах молодых талантливых исполнителей

Сопрано Эдит Верес – исполнительница партии Ганны Главари - одна из самых популярных певиц оперетты в Венгрии и в мире. Она выступает в театрах Германии, Австрии, Италии, Финляндии, России. Коронные партии Эдит: Марица в оперетте «Марица», Баронесса в «Лили в Лили», Сильвия в «Принцессе Чардаша» и, конечно, Ганна Главари в «Веселой вдове».

Режиссер постановки Джозеф Вочо - звезда венгерской оперетты, один из самых популярных артистов страны. Он - арт-директор театра, его идейный вдохновитель и руководитель. Певец, танцор, хореограф, режиссер, музыкант, гитарист - невозможно перечислить все театральные специальности этого разностороннего артиста. Он организатор многих музыкальных проектов и программ. Спел множество партий в самых знаменитых опереттах Штрауса Кальмана, Легара. Гастролировал в Японии, США, Израиле, Канаде, в Китае и Мексике.

Линк на видео:
https://www.youtube.com/watch?v=DwK-Sf-4tAs

Венгерский Музыкальный Театр (The Hungarian Music Theatre) - один из самых популярных театров Венгрии. В его опереттах, музыкальных шоу и концертах участвуют самые известные венгерские исполнители.

Театр с успехом выступал в более чем 20 странах мира. В Израиле все помнят шумный успех их оперетт «Цыганский барон» и «Венская кровь». На сей раз, на суд нашего зрителя предстанет новая яркая красочная постановка: «Веселая вдова» Франца Легара.

«Веселая вдова» Франца Легара

Венгерский Музыкальный театр (The Hungarian Music Theatre)

Хайфский Симфонический оркестр
Режиссер-постановщик: Джозеф Вочо
Дирижёр: Пал Фаркаш.

При участии 40 артистов (в том числе солистов и артистов балета Государственного Венгерского Оперного театра. Солистка – оперная певица международного уровня Эдит Верес - сопрано)
Либретто спектакля полностью соответствует оригиналу и будет звучать на венгерском языке с титрами на иврите и русском.

Представления пройдут в 11 городах по всей стране, с 25 января по 5 февраля 2019

Продолжительность: 2 часа, с антрактом

Заказ билетов – здесь - https://bit.ly/2Qxwwbc


Фотография предоставлена организатором гастролей - компанией FGK Production. Страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/FGKproduction/
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Актриса театра «Маленький» Наталья Гантман: «Я играла Смерть. Она тоже хочет любви» →
«Цвета музыки» - разноцветный музыкальный детский спектакль театра «Замир» 26 января в Тель-Авиве →
«Вендетта. Истории мафии» в исполнении Большого канадского балета →
Впервые в Израиле: шоу I Am King. Возрождение легенды →
Премьера в Гешере: «Раб» в постановке Евгения Арье →
Новая выставка: Холокост, последние письма →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Умер кинопродюсер Энди Грюнберг
Умер кинопродюсер Энди Грюнберг
Ничего оригинального: Иран обещает уничтожить Израиль
Ничего оригинального: Иран обещает уничтожить Израиль
Убийцу израильтянки оставили под стражей до лета
Убийцу израильтянки оставили под стражей до лета
Сотрудник консульства США в Турции обвинен в шпионаже
Сотрудник консульства США в Турции обвинен в шпионаже
Приложения для тренировки мозга оказались эффективными
Приложения для тренировки мозга оказались эффективными
Можно ли диагностировать рак при помощи смартфона?
Можно ли диагностировать рак при помощи смартфона?
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Животные
Ласковый котенок в нежные руки.
Ласковый котенок в нежные руки.
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus