Портал ISRAland - израильские новости


19 Августа 2019 [18 Ава, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Прежде чем все пойдет к чертям 21:00 18/08
Прежде чем все пойдет к чертям
Человек, для которого не существовало слова нет 20:55 18/08
Человек, для которого не существовало слова «нет»
Marcos Ayala Tango Company - с 19 августа  в Центре Сузан Далаль 15:24 18/08
Marcos Ayala Tango Company - с 19 августа в Центре Сузан Далаль
Алюминий в музее! 09:47 18/08
«Алюминий в музее!»
Grand Finale Лондонского театра балета Хофеша Шехтера - в ноябре в Израиле 09:44 18/08
Grand Finale Лондонского театра балета Хофеша Шехтера - в ноябре в Израиле
Wedding Dance: первый в мире клезмер-мюзикл Будапештского театра оперетты едет в Израиль! 09:41 18/08
Wedding Dance: первый в мире клезмер-мюзикл Будапештского театра оперетты едет в Израиль!
Все новости раздела
Новости без политики

Театр Гешер приглашает: премьеры и спектакли февраля

Раздел: Афиша
Театр Гешер приглашает: премьеры и спектакли февраля

Фото: ISRAland Фотограф: Радай Рубинштейн


В течение всего февраля на сцене театра Гешер разнообразный репертуар - как новые постановки, так и спектакли, уже получившие положительные отзывы зрителей и критиков

7 февраля на сцене Гешера очередная премьера: художественный руководитель театра Евгений Арье ставит спектакль «Мама» по пьесе известного французского драматурга Флориана Зеллера. В основе сюжета – мать семейства, женщина «переходного возраста», которая, как и многие другие матери, отдала свою молодость детям и мужу. Дети выросли и разбежались, муж все реже появляется дома. Героиню одолевает чудовищное одиночество, которое фактически сводит ее с ума. Ее жизнь оказывается лишенной смысла, реальность ускользает, появляется пустота и, как следствие, рождаются идеи «фикс» - с одной стороны полные трагизма, а с другой – юмора, зачастую черного.

Так, чтобы скрасить свое одиночество, тоску и приближающуюся старость, Энн покупает себе новое красное платье для особого случая – например на похороны своего пока еще живого и вполне здорового мужа.

Над созданием спектакля вместе с Евгением Арье работали: переводчик Рои Хен, сценограф Семен Пастух, драматург Катя Сосонская, художник по костюмам Юдит Аарон. Кроме ведущей актрисы театра Эфрат Бен-Цур, впервые на сцену Гешера выйдет Йоси Маршак – популярный израильский актер, известный по сериалам «Разбудить медведя», «Наша песня», «Евреи идут», «Нью-Йорк», «Желтые перцы» и др. В постановке также играют Рони Эйнав и Тамир Гинзбург.

Премьера спектакля: 7, 8, 9 февраля.

12, 13 и 14 февраля – одна из самых ярких постановок последних лет – «В туннеле», режиссера Ирада Рубинштейна по пьесе Рои Хена. «В туннеле» – политический памфлет, бросающий вызов догматикам и сбивающий их с толку. Главные герои - израильские солдаты, рассудительный Ифтах - солдат-резервист (Мики Леон /Гилад Клеттер) и язвительный Цлиль (Идо Мосери) - «зеленый» призывник попадают в туннель, прорытый террористами со стороны сектора Газа, и оказываются в западне вместе с палестинцами – «хамасовцами» Мансуром (Юваль Янай) и Хишамом (Фирас Насер). В то время, пока в туннеле разворачивается настоящая драма, над ним продолжает кипеть реальный и одновременно абсурдный мир привычных будней. Это не классическая «антивоенная» пьеса. Ее застрявшие в туннеле герои - патриоты, преданные своему народу. Они оказались в ситуации, которая не оставляет возможности быть «нейтральным» и обрекает на жесткие вопросы, главный из которых: есть ли свет в конце туннеля?

В спектакле играют: Мики Леон / Гилад Клеттер, Идо Мосери, Фирас Насер, Александр Сендерович, Карин Саруя, Паоло Э. Моура, Ноа Ар-Цион и др.

15 и 16 февраля на сцене Гешера – «Орестея», одна из последних постановок Евгения Арье, современная версия трилогии Эсхила английского драматурга Роберта Айка.

Древнегреческая трилогия стараниями Евгения Арье и переводчика Рои Хена превратилась в семейную сагу - волнующую и захватывающую. В основе сюжета - жизнь нескольких поколений и вечные темы: война, семья, судьба. Все тоже, что и у Эсхила, только на современный лад.

«Орестея вне любых похвал и оценок. Она получилась такой мощной, что любые слова и попытки ее охарактеризовать лишь обесценивают, а никак не передают эту мощь и силу. Красоту сценографии просто нельзя передать ничем. Это надо видеть - гениально переданные реку крови, или мгновенное перевоплощение дома в кладбище, или зеркальное полотно, которое создаёт реальное пятое пространство», - отмечают критики.

Над созданием спектакля работали постоянные соавторы Евгения Арье - сценограф Семен Пастух и композитор Фаустас Латенас. Эту постановку стоит посмотреть как минимум дважды, так как в ней задействован двойной актерский состав: вместе с Эфрат Бен-Цур, которая играет Клитемнестру, на сцену выйдут Дорон Тавори и Мики Леон в роли Агамемнона, Генри Давид и Алон Фридман в роли Ореста, Нета Шпигельман и Ноа Хар-Цион в роли Электры. В спектакле также принимают участие: Гилад Клеттер, Рут Расюк, Борис Аханов, Светлана Демидова, Ави Азулай, Паоло Э. Моура, Шарон Бурштейн-Бичачи, Эяль Ибшин/Томи Цур, Мая Гамзо/Таль Пелег.

18 февраля – новая постановка режиссера Ноама Шмуэля «Бегущий за ветром» по пьесе Мэттью Спенглера, основанной на дебютном романе Халледа Хусейни. В основе сюжета история двух афганских мальчиков Амира и Хасана. Один - из высшего сословия, сын богатых родителей, другой – из бедной семьи, сын слуги. Но, несмотря на эти полярные различия, нет людей ближе, чем Амир и Хасан.

В постановке заняты актеры театра: Дорон Тавори, Гилад Клеттер, Ави Азулай, Хилель Капон, Йоли Секер, Фирас Нассар/Том Аппельбаум, Александр Сендерович, Ори Янив, Виталий Фукс/Эли Менаше, Кармель Кандель, Рони Эйнав.

24, 25 и 26 февраля – премьера возрожденного спектакля «Раб» по бессмертному роману Исаака Башевиса Зингера в постановке художественного руководителя театра Евгения Арье.

«Евгений Арье наполнил возрожденного «Раба» свежим смыслом, продуманным лаконизмом, ортодоксальной, в лучших своих традициях, живописностью и стильной изобретательностью. Как дивны придуманные им персонажи – видавшая виды корова (феноменальная роль Наташи Манор) и абсолютно аутентичные собаки (изображают их тоже актеры, естественно), шуты и юродивые. Магия создается здесь из ничего и из чего угодно, даже из эфемерностей. Спектакль получился пластичным и музыкальным, он переливается щемящими арпеджио, будоражит синкопами, трогает искренностью актерского высказывания», - пишет в своей рецензии критик Лина Гончарская.

Саша (Исраэль) Демидов, как и в предыдущей версии спектакля, исполняет главную роль меламеда Якова, а его красавицу-жену Ванду-Сарру, молодая актриса Лена Фрайфельд.

Над созданием спектакля вместе с Евгением Арье работали: сценограф Михаил Краменко, композитор Ави Биньямин, хореограф Йехезкель Лазаров. В постановке принимают участие: Саша (Исраэль) Демидов, Лена Фрайфельд, Наташа Манор, Мики Леон, Лилиан Рут, Евгений Терлецкий, Борис Аханов, Ноа Ар-Цион, Ави Азулай/Генри Давид, Светлана Демидова, Александр Сендерович, Дор Михаэли, Хилель Капон, Максим Розенберг.

27 февраля – «Книга Царя Давида» режиссера Евгения Арье. В основу легла пьеса драматурга Рои Хеном по роману Стефана Гейма. Главный герой – историк Эйтан, сын Гошайи, вызванный в столицу сыном царя Давида царем Соломоном для работы в комиссии по составлению «Хроники царя Давида». Эта постановка позволяет прикоснуться к далекой истории и сосредоточиться на острых актуальных вопросах: свобода слова, человек и власть, война и мир, реальность и мифы. Историк Эйтан, цари Давид и Соломон под яркими софитами обрели современный характер, и их поступки уже не кажутся частью далекого прошлого.

По мнению критиков, этот спекталь – «шедевр, который нельзя пропустить. Библейский мир восстал из мертвых, никогда еще он не был таким захватывающим. Все происходящее на сцене граничит с совершенством и гениальностью. Блестящая режиссура интересной пьесы и выдающееся актерское исполнение великолепной труппы, все это - школа феноменального театра».
Над постановкой работали: сценограф Михаил Краменко, художник по костюмам Стефания Граурогкайте, композитор Фаустас Латенас.

В спектакле принимают участие: Мики Леон, Генри Давид, Алон Фридман, Дорон Тавори, Гилад Клеттер, Александр Сендерович, Саша (Исраэль) Демидов, Юваль Янай, Борис Аханов, Шир Шенар, Евгений Терлецкий, Виталий Фукс, Дор Михаэли, Лилиан Рут, Карин Саруя, Рут Расюк, Тали Осадчи, Хилель Капон.

Подробная информация и расписание спектаклей здесь: www.gesher-theatre.co.il/ru/ или по телефону: 03-5157000.

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Прежде чем все пойдет к чертям →
Человек, для которого не существовало слова «нет» →
Marcos Ayala Tango Company - с 19 августа в Центре Сузан Далаль →
«Алюминий в музее!» →
Grand Finale Лондонского театра балета Хофеша Шехтера - в ноябре в Израиле →
Wedding Dance: первый в мире клезмер-мюзикл Будапештского театра оперетты едет в Израиль! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В Иране арестована фотожурналистка, проникшая на футбольный матч
В Иране арестована фотожурналистка, проникшая на футбольный матч
Сотни протестуют в Петах-Тикве после заявлений о жестокости полиции
Сотни протестуют в Петах-Тикве после заявлений о жестокости полиции
Взрыв на кабульской свадьбе, десятки убитых
Взрыв на кабульской свадьбе, десятки убитых
Регев: Либерман «мошенник и обманщик»
Регев: Либерман мошенник и обманщик
Врачи предостерегают от потенциально токсичного «чудодейственного лекарства»
Врачи предостерегают от потенциально токсичного чудодейственного лекарства
В эфиопской пустыне найдено тело пропавшей студентки
В эфиопской пустыне найдено тело пропавшей студентки
Объявления на ISRA.com


Требуются
Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ НА РОБУ и УБОРКУ новых квартир
VIP: Требуются РАБОТНИКИ/ЦЫ НА "РОБУ" и УБОРКУ новых квартир
Требуются
Требуются
VIP: Требуются
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus