Портал ISRAland - израильские новости


27 Мая 2019 [22 Ийара, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Произведения современного искусства Венгрии будут представлены на ежегодной выставке Свежая краска 15:20 27/05
Произведения современного искусства Венгрии будут представлены на ежегодной выставке «Свежая краска»
Эпоха, которая не прошла 13:28 27/05
Эпоха, которая не прошла
Канал Eurosport 4K – только в yes! 20:57 26/05
Канал Eurosport 4K – только в yes!
Дэвид Гарретт UNLIMITED! 18:58 26/05
Дэвид Гарретт UNLIMITED!
Bolero и Piano Plays из Венгрии - классика и неоклассика 16:50 26/05
«Bolero» и «Piano Plays» из Венгрии - классика и неоклассика
Сергей Полунин – SACRÉ: премьера в Израиле 16:49 26/05
Сергей Полунин – SACRÉ: премьера в Израиле
Все новости раздела
Новости без политики

Пианист Даниил Трифонов и скрипач Джошуа Белл – концерты с ИФО в мае и июне 2019 года

Раздел: Афиша
Пианист Даниил Трифонов и скрипач Джошуа Белл – концерты с ИФО в мае и июне 2019 года

Фото: ISRAland


Одни из самых заметных исполнителей наших дней – пианист Даниил Трифонов и скрипач Джошуа Белл – вновь выступают с Израильским Филармоническим Оркестром в мае и в июне 2019 года. Оба – знаменитости, оба любимцы публики и оба исполнят в Израиле беспроигрышные вещи классического репертуара: Пятый концерт Бетховена и Скрипичный концерт Дворжака.

Великий инструментальный концерт для фортепиано с оркестром - последний концерт Бетховена - № 5 Ми-бемоль мажор, соч. 73, известный как «Император», был написан Бетховеном между 1809 и 1811 годами в Вене. Первое исполнение состоялось 28 ноября в 1811 году в Лейпциге. В 1812 году концерт был исполнен и в Вене учеником Бетховена Карлом Черни. Концерт посвящён эрцгерцогу Рудольфу Австрийскому, покровителю и ученику Бетховена. Пятый концерт — это колоссальное сочинение, наполненное глубокими мыслями и переживаниями, масштабность которого раскрывается с первой же фразы, порученной фортепиано. В блестящем развитии возникают характерные бетховенские контрасты: мощь и нежность, сила и покой.

Даниил Трифонов исполнит его с ИФО под руководством дирижера Саши Гётцеля 25 и 27 мая в Тель-Авиве и 28 мая в Иерусалиме. В программу концертов также включена симфоническая сюита Римского-Корсакова «Шехеразада».

Даниил Трифонов является одним из самых ярких пианистов нового поколения, который выступает на крупнейших сценах мира. Среди его ангажементов – концерты с Лондонским симфоническим оркестром, Венским филармоническим оркестром и оркестром Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева, Израильским филармоническим оркестром под управлением Зубина Меты и Варшавским филармоническим оркестром под управлением Энтони Вита, а также сотрудничество с такими дирижерами, как Михаил Плетнев, Кшиштоф Пендерецкий, Владимир Федосеев, сэр Невилл Марринер, Пиетари Инкинен и Эйвинд Гульберг-Йенсен. Он выступает в парижском Зале Плейель, Карнеги-холл в Нью-Йорке, Сантори-холл в Токио, Вигмор-холл в Лондоне и других крупнейших залах мира. В 2017 году Даниилу Трифонову была вручена одна из самых значимых премий в области музыкального исполнительства -Herbert von Karajan Music Prize, его записи были удостоены премии Грэмми и награды ECHO Klassik.

Австрийский дирижер Саши Гётцель начал изучать игру на скрипке в возрасте 5 лет, а в дирижирование – в 11. С 2008 года этот дирижер - уроженец Вены - работает художественным руководителем и главным дирижером Стамбульского филармонического оркестра «Борусан». Гётцель также широко востребован как оперный дирижер – он выступал в спектаклях Венской государственной оперы и Венской народной оперы, Опере Анже и Нанта и в ряде других.

Расписание и заказ билетов на концерты Даниила Трифонова в Израиле в мае – на сайте компании RestInternational

Джошуа Белл - один из самых знаменитых скрипачей нашей эпохи - выступит в Израиле во второй половине июня 2019 года со скрипичным концертом Дворжака.

Скрипичный Концерт Дворжак сочинял по заказу издателя Симрока, а исполнителем мировой премьеры должен был быть один из самых тогда знаменитых скрипачей, основатель и директор Берлинской высшей школы музыки, Йозеф Иоахим. Познакомились музыканты в начале апреля 1879 года во время посещения композитором Берлина. Иоахим, однако, заинтересовался произведением Дворжака ещё раньше у своего друга Иоганеса Брамса.

Более, чем три десятилетия Джошуа Белл покоряет публику всего мира захватывающей виртуозностью и редчайшей красоты звуком. Джошуа Белл - солист, камерный музыкант, дирижер, эксклюзивный музыкант фирмы Sony Classical, где записал более 40 компакт-дисков, удостоенных наград Grammy, Mercury, Gramophone и Echo Klassik. В августе 2017 года фирма Sony выпустила Joshua Bell Classical Collection - набор из 14 компакт-дисков с записями Джошуа Белла за последние 20 лет.

В 2011 году Белл был назначен музыкальным руководителем оркестра Академии Св.Мартина в полях, став единственным, кто занимал этот пост с тех пор, как сэр Невилл Марринер создал этот оркестр в 1958 году.

Музыкальные достижения Белла были отмечены высшей наградой для академических исполнителей США - премией Эвери Фишера в 2007 году. А за запись скрипичного концерта Николаса Мо Белл получил престижную премию Grammy. На счету у скрипача - более 40 альбомов.

Белл играет на скрипке Антонио Страдивари 1713 года Gibson ex Huberman (это скрипка принадлежала знаменитому виртуозу первой половины XX века Брониславу Губерману. ) и использует французский смычок конца XVIII века мастера Франсуа Турта.
Джошуа Белл выступит в ближайший свой приезд в Израиль с ИФО под управлением дирижера Джанандреа Нозеда – темпераментного, энергичного итальянца, широко востребованного на мировой концертной сцене. По версии американского журнала «Musical Awards» Джанадреа Нозеда стал главным дирижером 2015 года и удостоен ордена «За заслуги перед Итальянской республикой».

С 2007 года Джанандреа Нозеда является музыкальным руководителем туринского Театро Реджио, который под его руководством попал в число ведущих театров мира. Нозеда регулярно выступает с самыми известными современными оркестрами, а также является главным приглашенным дирижером Израильского филармонического оркестра, приглашенным дирижером Питтсбургского симфонического оркестра и дирижером-лауреатом Филармонического оркестра Би-Би-Си. С 1997-го по 2007 год он был главным приглашенным дирижером Мариинского театра (и первым зарубежным музыкантом на этой должности).

В дискографии дирижера – более 35 дисков. В рамках проекта «Итальянская музыка», вызвавшего огромный интерес критиков всего мира, он записывает произведения известных и малоизвестных итальянских композиторов ХХ века.

Джанандреа Нозеда является одним из известнейших творческих людей Италии. Дирижер уделяет большое внимание воспитанию нового поколения музыкантов и регулярно дирижирует молодежными оркестрами разных стран, в частности Молодежным оркестром Италии, Симфоническим оркестром Гилдхоллской школы музыки и Молодежным оркестром Европейского союза. Джанандреа Нозеда – художественный руководитель Фестиваля в Стрезе (Италия), одного из самых прославленных музыкальных фестивалей Италии

Расписание и заказ билетов на концерты Джошуа Белла в Израиле в июне – на сайте компании RestInternational


Фотография предоставлена компанией Rest International
Читайте последние новости раздела "Афиша":
Произведения современного искусства Венгрии будут представлены на ежегодной выставке «Свежая краска»  →
Эпоха, которая не прошла →
Канал Eurosport 4K – только в yes! →
Дэвид Гарретт UNLIMITED! →
«Bolero» и «Piano Plays» из Венгрии - классика и неоклассика →
Сергей Полунин – SACRÉ: премьера в Израиле →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


16 жителей Газы заявили, что пострадали во время еженедельной акции протеста
16 жителей Газы заявили, что пострадали во время еженедельной акции протеста
Избиратели Европы выбирают новый парламент
Избиратели Европы выбирают новый парламент
Иран может провести референдум по ядерной программе
Иран может провести референдум по ядерной программе
Бюджет недополучает деньги от трудоустройства нелегалов
Бюджет недополучает деньги от трудоустройства нелегалов
Почему Либерман так хочет досрочных выборов?
Почему Либерман так хочет досрочных выборов?
Глава Верховного суда: «Что изменилось?»
Глава Верховного суда: Что изменилось?
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕНАЭЛЬ ИЗОР (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕНАЭЛЬ ИЗОР» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus