Портал ISRAland - израильские новости


26 Ноября 2020 [10 Кислева, 5781 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Jaffa Fest 2020 онлайн: от классики до модерна 11:51 23/11
Jaffa Fest 2020 онлайн: от классики до модерна
Миша играет музыку для всех 14:09 22/11
Миша играет музыку для всех
Смотрите, это Брюс и Венсан! 10:29 19/11
Смотрите, это Брюс и Венсан!
Десять лет расследования убийства матери 09:14 16/11
Десять лет расследования убийства матери
От нацистских палачей до воскресших покойников – премьеры в yes! 10:42 15/11
От нацистских палачей до «воскресших» покойников – премьеры в yes!
Триллеры, комедии, боевики и драмы – все лучшее только в yes! 11:01 12/11
Триллеры, комедии, боевики и драмы – все лучшее только в yes!
Все новости раздела
Новости без политики

Любовь по контракту: звезды "Ленкома" играют французскую жизнь

Раздел: Афиша
Любовь по контракту: звезды Ленкома играют французскую жизнь

Фото: ISRAland


На гастроли в Израиль приезжает один из самых успешных спектаклей легендарного московского театра Марка Захарова "Ленком". Колоритную поучительную комедию "Tout paye, или Все оплачено" для израильской публики разыграют ярчайшие звезды захаровского театра: Александр Збруев, Андрей Соколов, Дмитрий Певцов, Анна Большова, Анна Якунина и другие. Можно ли нанять семью? Продаются ли человеческие чувства? Какими деньгами оценивать счастье? Что дороже бескорыстной любви? Ответы на эти казалось бы очевидные вопросы не так-то просты…

Блестящая пьеса француза Ива Жамиака "Месье Амилькар, или Человек, который платит" пользуется бешеной популярностью еще с 60-х годов прошлого века. Еще чаще на творение талантливого французского драматурга режиссеры стали обращать после того, как он в 1963 году получил приз Каннского фестиваля за лучший сценарий. Но и без этой престижнейшей награды Жамиаку посчастливилось стать одним из самых востребованных драматургов Европы XX века – темы, которые он затрагивал в своих пьесах, оставались актуальными и интересными не только десятилетия, но и эпохи спустя.

Более того, они уверено перешагнули в новое тысячелетие, и поставленный по Жамиаку популярный спектакль "Tout paye, или Все оплачено", который вот уже 15 лет не сходит со сцены одного из самых авторитетных театров современной России, – яркое тому подтверждение.

Кстати, "Все оплачено" стал первым спектаклем из поставленных в "Ленкоме" не Марком Захаровым – начало нового этапа своего театра маэстро доверил известному эстонскому режиссеру Эльмо Нюганену и, как оказалось, не прогадал – постановка увенчалась впечатляющим успехом. Ее, правда, совсем немного подновили – персонажей переодели в более современную одежду, а пружиной действия стали уже франки, а евро. Значительно выросла и цена вопроса.

Основная же фабула осталась прежней. Состоятельный, но одинокий парижанин Александр Амилькар, израненный многочисленными изменами бывшей жены, решает купить себе то, чего у него никогда не было: дружбу, любовь и семейное счастье. За большие деньги он устраивает себе уникальный домашний театр, в котором он и продюсер, и режиссер, и единственный зритель. На роль жены он приглашает профессиональную актрису.

Роль дочери отдает проститутке. А старым другом, живущим по соседству, назначает подвернувшегося бродягу. Поначалу домашнее представление идет туго - максимальной достоверности чувств трудно добиться даже за большие деньги. Однако постепенно нанятые "близкие" действительно сближаются и, то ли заигравшись, то ли, наоборот, искренне, начинают уже по-настоящему любить, ненавидеть и предавать друг друга.

Высшей точки этот странный эксперимент достигает в момент, когда вдруг выясняется, что доморощенный Карабас-Барабас отнюдь не миллионер, а простой бухгалтер. А деньги на красивую жизнь он берет в конторе, в которой работает. Попавшийся на воровстве и переживший крах своего иллюзорного мира, господин из Парижа – в полном отчаянии, рука тянется к пистолету… Сможет ли что-то или кто-то удержать отчаявшегося героя от рокового поступка, узнает тот, кто придет на этот удивительно красивый и трогательный спектакль, сыгранный поистине звездным составом театра Захарова.

Роль господина Амилькара попеременно играют Народный артист России Андрей Соколов и Народный артист России, Лауреат Государственной премии Дмитрий Певцов. В роли Элеоноры, нанятой жены Александра, на израильские подмостки выйдут Заслуженная артистка РФ, Почетный деятель искусств Москвы Анна Большова и Заслуженная артистка РФ Анна Якунина. Заслуженная артистка России Ирина Серова исполняет невесть откуда появившуюся псевдотещу Амилькара Мелию, Александра Волкова, Ксения Бабуркина и Мария Свирид – дочь с низкой социальной ответственностью Вирджинию, а Сергей Пиотровский, Игорь Коняхин и Станислав Рядинский – молодого влюбленного в юную путану Поло.

Бездомного художника Машу играет главная звезда Ленкома - Народный артист России, Лауреат Государственной премии, Лауреат Премии города Москвы Александр Збруев. Возможно, это самая яркая и эксцентричная роль этого спектакля. Или же таковой ее сделал этот блистательный артист – каждый выход обаятельного и моложавого Збруева публика неизменно встречает аплодисментами. Изначально комедийный характер своего персонажа мастер постепенно превращает в глубокий, полный житейской мудрости и опыта. В какой-то момент его финальный монолог о дружбе становится главным философским посылом спектакля: фальшивые чувства так легко спутать с подлинными и наоборот!

Этот монолог, как и многие другие эпизоды – ценны и самодостаточны, их можно играть как отдельные эстрадные номера. Зритель получает полный спектр положительных эмоций. В первом акте он от души смеется, во втором публику охватывает сладкая грусть. Но, как и следует ожидать, главные сюрпризы спектакля - в финале.

Кроме нестандартных режиссерских находок и невероятной плотности актерских талантов, "Ленком" всегда славился сценическими решениями своих постановок. Приезжающий в Израиль спектакль "Все оплачено" также решен с изяществом и грацией. Режиссер Эльмо Нюганен и сценограф Андрис Фрейбергс придумали для него элегантное оформление: высокие белые стены с опрокинутыми в лужи улиц размытыми видами Парижа, белая кожаная мебель и громадный черный зонт, который символически оберегает от бед пусть пока искусственный, но на глазах теплеющий домашний очаг. Зонт то замирает, укрывая героев от дождя и от невзгод, то летает над сценой, налаживая ритм и настроение повествования. Огромный черный купол постепенно рождает у зрителя вопрос: а можно ли спрятаться от жизненной непогоды при помощи "денежного зонтика"?

Посмотреть спектакль московского театра "Ленком" "Tout paye, или Все оплачено" с Александром Збруевым, Дмитрием Певцовым, Андреем Соколовым и Анной Большовой в главных ролях можно:

10 мая, в пятницу, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, Большой зал);
11 мая, в субботу, в 20.00 – в Тель-Авиве ("Бейт ха-Опера");
13 мая, в понедельник, в 20.00 – в Ашдоде (Центр сценических искусств);
14 мая, во вторник, , в 20.00 – в Хайфе ("Театрон ха-Цафон").

О спектакле на официальном сайте Театра «Ленком»: https://lenkom.ru/shows/13

Организатор гастролей - компания YM Production под руководством Марка Юрика


Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Jaffa Fest 2020 онлайн: от классики до модерна  →
Миша играет музыку для всех →
Смотрите, это Брюс и Венсан! →
Десять лет расследования убийства матери →
От нацистских палачей до «воскресших» покойников – премьеры в yes! →
Триллеры, комедии, боевики и драмы – все лучшее только в yes! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Маск вывел на орбиту ещё 60 спутников
Маск вывел на орбиту ещё 60 спутников
Полиция самовольно эвакуировала лагерь для мигрантов
Полиция самовольно эвакуировала лагерь для мигрантов
Коронавирус в Великобритании: есть основания для послаблений
Коронавирус в Великобритании: есть основания для послаблений
ХАМАС и Рамалла – не пара
ХАМАС и Рамалла – не пара
Трюдо огорчил канадцев
Трюдо огорчил канадцев
Помогают ли бороться с «COVID-19» маски, которые стоят миллионы?
Помогают ли бороться с COVID-19 маски, которые стоят миллионы?
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
Адвокат-нотариус Раиса Рузин
VIP: Адвокат-нотариус Раиса Рузин
Адвокаты
Адвокат Майя Ронис
VIP: Адвокат Майя Ронис
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus