Портал ISRAland - израильские новости


22 Июля 2019 [19 Таммуза, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Оратория Эстер Генделя на иврите  – первое исполнение в Израиле 18:50 21/07
Оратория «Эстер» Генделя на иврите – первое исполнение в Израиле
Город Давида - путешествие сквозь века 09:42 21/07
«Город Давида» - путешествие сквозь века
Когда монахиню искушает дьявол… 16:32 18/07
Когда монахиню искушает дьявол…
Надави на судью, если сможешь… 16:29 18/07
Надави на судью, если сможешь…
Скоро в Израиле! Легендарная американская рок-группа Bon Jovi 13:06 18/07
Скоро в Израиле! Легендарная американская рок-группа Bon Jovi
Фестиваль Коктейлей в марине Герцлии - 24 и 25 июля. Просите больше льда – у нас в стране жарко! 11:38 18/07
Фестиваль Коктейлей в марине Герцлии - 24 и 25 июля. Просите больше льда – у нас в стране жарко!
Все новости раздела
Новости без политики

«Песнь песней» - оркестр «Симфонет Раанана» на фестивале Фелиции Блюменталь

Раздел: Афиша
Песнь песней - оркестр Симфонет Раанана на фестивале Фелиции Блюменталь

Фото: ISRAland


Симфонический оркестр «Симфонет Раанана» совместно с фестивалем Фелиции Блюменталь представляет в пятницу 29 марта захватывающую израильскую премьеру яркого, романтического произведения еврейско-австрийско-американского композитора Уолтера Арлена. Эта важная премьера состоится в присутствии композитора, его семьи и музыкантов со всего мира.

Уолтер Арлен родился в 1920 году в Австрии. В возрасте пяти лет обнаружилось, что он обладает абсолютным слухом и его предназначение - композиция и фортепиано.

Аншлюс нацистской Германии сорвал его великие планы. После Хрустальной ночи он решил эмигрировать в Соединенные Штаты. Его семье - родителям и сестре Арлена -удалось получить визу в Англию, но многие из его родственников были убиты нацистами. Сам он, эмигрировав, нашел работу в Чикаго на предприятии по выделке кожи.

Но Арлен не сдавался. В течение четырех лет он был учеником Роя Харриса, одного из самых влиятельных американских композиторов первой половины прошлого века. Позже он изучал композицию в университете Лос-Анджелеса и присоединился к группе художников-иммигрантов, бежавших из нацистской Европы. В течение многих лет он работал в качестве музыкального критика Los Angeles Times и основал музыкальное отделение в университете Loyola Marymount. Он и его партнер Говард Майерс установили прочные связи с величайшими композиторами того времени, включая Стравинского, Мийо, Вила-Лобос и Кастельнуово-Тедеско.

Композицией Арлен занимался в свое свободное время, и это было для него средством исцеления и примирения с прошлыми событиями. После лекций и концертов он писал стихи и фортепианные произведения, которые были добавлены к материалам, которые он написал, прежде чем он был вынужден покинуть свой родной город Вену.

В 2008 году в Еврейском музее в Вене состоялся концерт, где были исполнены избранные произведения Арлена, приуроченные к 70-летию аншлюса. Его произведения пользовались успехом, и спустя много десятилетий Арлен был признан музыкальным сообществом, как композитор высокого уровня.

Примерно через два года после этого его песни для голоса и фортепиано были записаны фирмой звукозаписи «Грамола».

Оратория «Песнь песней», основанная на избранных главах Библии, переведенных на английский язык, является кульминацией творчества композитора, которому сейчас 98 лет, и у которого появились проблемы со зрением. Она соединяет таинственность и экзотику, постромантический музыкальный язык Венской школы начала 20-го века и американской школы середины двадцатого века, а также удивительную выразительность человеческого голоса, от мелодекламации библейского текста до настоящей великолепной кантилены. Сплетение партий женского хора и солирующих голосов создают необычное, уникальное и интимное звучание. В последней части произведения Арлен подчеркивает чувственность библейского текста, казалось бы, простым, на первый взгляд, но оригинальным способом в этом контексте – через чувственный дуэт тенора и меццо-сопрано.

27-летняя Керен Кагарлицки – штатный дирижер «Симфонет Раанана», музыкальный руководитель симфонического оркестра Академии в Иерусалиме и дирижер хора Академического колледжа Оно.

Керен начала учиться игре на фортепиано в возрасте 7 лет и получила образование в консерватории Иерусалимской академии музыки и танца. Позже она получила степень бакалавра в Иерусалимской академии музыки и танца по композиции и оркестровому дирижированию. Она обучалась у проф. Менахема Визенберга, проф. Авнера Бирона, проф. Стэнли Спербера и проф. Эйтана Глоберзона.

Керен Кагарлицки - обладатель стипендии за выдающиеся достижения в 2015 году и стипендиат Американо-израильского культурного фонда 2018–2019 года. Она участвовала во многих мастер-классах, среди которых мастер-классы с дирижерами Матиа Ронделли (Италия), Шарон Чу (Гонконг) и профессора Бориса Брута (Канада).

Музыкальная деятельность Керен включает дирижирование, сочинение, музыкальный менеджмент, музыкальные аранжировки и оркестровку.

Под музыкальным руководством Керен Кагарлицки симфонический оркестр Иерусалимской музыкальной Академии достиг впечатляющих достижений. Вместе с симфоническим оркестром «Симфонет Раанана», штатным дирижером которого она является, Керен выступала во многих классических концертах по всей стране, в совместных проектах с различными ансамблями и с лучшими певцами в специальных программах.

Среди артистов, с которыми она сотрудничала - певец шансона ЭнрикоМасиас и американская поп-звезда Сюзан Вега. За последние два года Керен выступила с десятками организованных концертов для детей в школах по всей стране в рамках проекта «Такт» («Пеима»).

В октябре 2018 года она дирижировала оркестром Израильская Камерата (Иерусалим) в концерте в рамках фортепианного фестиваля, который проводился в Иерусалиме. В ноябре 2018 года она дирижировала концертами во Франции с симфоническим оркестром Бертана.

Ницан Алон – меццо-сопрано

Закончила Академию музыки в Иерусалиме и Музыкальную академию имени Мендельсона в Лейпциге в Германии. Как солистка выступает за рубежом и в Израиле, в том числе с Израильским филармоническим оркестром, Симфоническим оркестром Ришон ле-Циона, Иерусалимским симфоническим оркестром, с «Симфонет Раанана» и «Симфониетта Беэр-Шева». В ее репертуаре – вокальные сочинения Баха, Россини, Моцарта, Верди и другие.

Ницан Алон участвовала в различных оперных постановках в Германии и в Израиле, в том числе и в постановке «Юлий Цезарь» Генделя в Израильской опере.

Между 2013-2015 годами Ницан Алон занималась в Оперной студии Израильской оперы, а в прошлом сезоне исполнила роль ведьмы в опере «Дидона и Эней» Перселла.

Рон Зильберштейн - тенор.

Родился в 1990 году. Окончил с отличием школу науки и искусств в Рамат ха-Шароне по классу тромбона, специализировался в джазовой и легкой музыке, выступал с лучшими джазовыми музыкантами в Израиле и за рубежом. Еще во время учебы в средней школе Рон начал петь в хорах и вскоре начал выступать с лучшими оркестрами и дирижерами в Израиле и изучать классический вокал. Профессиональный дебют Рона состоялся в опере «Молчание Баруха» Эллы Мильх-Шериф с «Ансамблем 21-го века», а позже он выступал как солист с такими оркестрами, как Симфонический оркестр Хайфы, Израильский камерный оркестр, Симфонический оркестр Ашдода, Ансамбль солистов Тель-Авива и другими. В его репертуаре – оратории и реквиемы, а также произведения израильских композиторов.

Йоав Меир Вайс - баритон.

Начал музыкальную карьеру в группе молодых музыкантов в «Мишкенот Шаананим». Выступал с лучшими оркестрами и хорами Израиля. В этом сезоне он участвовал в постановках опер «Волшебная флейта» и «Золушка» в Оперной студии Мейтр.

Хор «Неве Шир» вырос из детского хора «Неве Шир», одного из пионеров детских и юношеских хоров в Израиле, основанного в Петах-Тикве в 1961 году покойным дирижером Натаном Маргалитом. Хор стал флагманом детского художественного вокала, участвовал во многих концертах а капелла и выступал с Израильским филармоническим оркестром и Израильским Симфоническим оркестром.

В 1988 году дирижер Натан Маргалит скончался и хор распался. Анат Дор-Маргалит, племянница Натана Маргалита, которая сама пела в его хоре и стала хоровым дирижером, собрала членов хора в 2006 году для праздничного концерта в память о Натане Маргалите. С тех пор хор получил вторую жизнь и принимает участие в фестивале «Замирия», фестивале в Абу-Гоше, в городских и всеизраильских мероприятиях.

Летом 2014 года хор участвовал в хоровом фестивале в Барселоне и был очень успешным.

В течение 2015 года режиссер Ури Розенберг снимал фильм «Женский хор», в котором рассказывается уникальная история этого хора. Фильм участвовал в международном кинофестивале «Эпос» в 2016 году.
В июле 2017 года «Неве Шир» участвовал в международном хоровом конкурсе в Риге и завоевал золотую медаль в категории «фольклор».

21-й международный Фестиваль Фелиции Блюменаль
Оркестр «Симфонет Раанана». «Песнь песней»

В программе:

Шуберт. Пятая симфония си-бемоль мажор, оп. 485
Уолтер Арлен. «Песнь песней». Оратория для меццо-сопрано, тенора, баритона, женского хора и оркестра. Израильская премьера.

Керен Кагарлицки – дирижер
Ницан Алон – меццо-сопрано
Рон Зильберштейн – тенор
Йоав Меир Вайс – баритон
Женский хор «Неве Шир» (при поддержке муниципалитета Петах-Тиквы)
Анат Дор – хормейстер

Пятница, 29 марта 2019 года, 13:00
Тель-Авив, зал «Цукер»

Продолжительность концерта – 80 минут без антракта.

Сайт оркестра - http://www.symphonette.co.il

Страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/symphonette.raanana

Справки по телефону: 09-7457773

Фотография предоставлена пресс-службой оркестра «Симфонет Раанана»

Читайте последние новости раздела "Афиша":
Оратория «Эстер» Генделя на иврите – первое исполнение в Израиле →
«Город Давида» - путешествие сквозь века →
Когда монахиню искушает дьявол… →
Надави на судью, если сможешь… →
Скоро в Израиле! Легендарная американская рок-группа Bon Jovi  →
Фестиваль Коктейлей в марине Герцлии - 24 и 25 июля. Просите больше льда – у нас в стране жарко! →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


В новом “Терминаторе” возвращаются старые герои
В новом “Терминаторе” возвращаются старые герои
Разработано ПО для выявления апноэ
Разработано ПО для выявления апноэ
Иран показал снимки со "сбитого" беспилотника
Иран показал снимки со сбитого беспилотника
"British Airways" приостановила полеты в Каир
British Airways приостановила полеты в Каир
Вредная еда не всегда плоха
Вредная еда не всегда плоха
На границе с Газой прошли, как обычно, демонстрации протеста
На границе с Газой прошли, как обычно, демонстрации протеста
Объявления на ISRA.com


Требуются [Гуш-Дан]
Требуется МЕНАЭЛЬ ИЗОР (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
VIP: Требуется «МЕНАЭЛЬ ИЗОР» (ПРОВЕРЯЮЩИЙ) в компанию ПО УБОРКЕ
Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus