Портал ISRAland - израильские новости


9 Июля 2020 [17 Таммуза, 5780 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
Либерману нравится троллить Нетаниягу и Смотрича 18:39 08/07
Либерману нравится троллить Нетаниягу и Смотрича
Предложение о проверке судей не прошло в Кнессете 16:35 08/07
Предложение о проверке судей не прошло в Кнессете
Ганц раскритиковал Ликуд 16:21 08/07
Ганц раскритиковал "Ликуд"
Эдельштейн не согласен, что Израиль сбился с пути 15:16 08/07
Эдельштейн не согласен, что Израиль "сбился с пути"
Синее и белое: Ликуд объявила войну израильской демократии 14:33 08/07
"Синее и белое": "Ликуд" объявила войну израильской демократии"
Американский сенатор пытается лишить Израиль помощи 13:40 08/07
Американский сенатор пытается лишить Израиль помощи
Все новости раздела
Новости без политики

Курс на повышение: как правильно распоряжаться бюджетом государства

Раздел: Политика
Курс на повышение: как правильно распоряжаться бюджетом государства

Фото: ISRAland Фотограф: Шарон Ревиво


Используя внешнеполитические достижения, обеспеченные Ликудом и Биньямином Нетаниягу, израильская экономика в последние годы демонстрирует быстрый рост, уверенно обгоняя многие развитые страны, а по некоторым позициям (особенно в сфере высоких технологий) выходит в мировые лидеры.

Безработица в стране достигла рекордно низкого уровня в 4% - это один из самых низких показателей в OECD (среднестатистический уровень – 8%). Крупнейшие мировые бренды открывают свои представительства в Израиле, что приносит и новые рабочие места, и огромные вливания в отечественную экономику. Intel заключил договор на строительство своего второго предприятия в Израиле, инвестиции составят 40 миллиардов шекелей. В Нетании вскоре появится один из крупнейших в мире исследовательских центров в сфере фармакологии. Промзоны Хайфы, Герцлии, Кфар-Сабы, Йокнеама работают на израильских экспорт, объем которого также с каждым годом бьет исторические рекорды.

Приватизация израильской оборонки обеспечила доминирование Израиля на международном рынке военных технологий. Израильские аграрии учат весь мир получению высоких урожаев в экстремальных условиях.

Экономический рост, низкая безработица, высокий объем экспорт не только наполняют деньгами госказну, но и укрепляют международный кредитный авторитет (рейтинг) Израиля. А это означает, что экономика получает займы для своего развития под низкие проценты, имея больше возможностей для маневра и развития. Не случайно за последние годы внешний долг страны снижается, но денег при этом поступает больше.

Сам по себе приток денег в госказну еще ни о чем не говорит – ими надо уметь правильно распоряжаться. Существует великий соблазн начать тратить огромные суммы на популистские проекты, обещая решить все проблемы сразу и сейчас. Такое в истории Израиля уже было, но эксперименты левых да их профсоюзных божков приводили в итоге лишь к обнищаю, а за сами эксперименты приходилось еще долго расплачиваться. И в первую очередь всем тем, кому обещали, что жизнь станет лучше, а жить – веселей.

Понижение НДС, реформы подоходного налога, новые программы для демобилизованных солдат ЦАХАЛа и многое другое, осуществленные в последние годы по инициативе Ликуда, базируются не системе сдержек и противовесов. Да, процесс идет медленнее, но зато без опасений разорения госказны. Потому что нам нужно думать и о том, какой Израиль мы передадим следующим поколениям, нашим детям и внукам.

Экономический и социальный курс Ликуда учитывает все процессы, потому что невозможно сделать одновременно всех счастливыми и богатыми, если страна, вместо того чтобы работать, строить, производить развиваться, будет вкладывать свои деньги в "дело мира", наполняя не свои карманы, а соседей, к тому же мечтающих нас уничтожить.

В отличие от мечтателей-социалистов, Ликуд – это партия прагматиков. Здесь умеют понять, что именно важно на данном этапе – и направить средства для реализации этой задачи.

Все 60 реформ, которые были инициированы Ликудом в экономике и социальной сфере, обоснованы и результативны. Обязательное образование с 3-летнего возраста не только полезно для детей, но и сэкономило тысячи шекелей их родителям. Бесплатная стоматологическая помощь для детей в возрасте до 18 лет – также тысячи сэкономленных каждой семьей шекелей.

Поезда связали центр с периферией – это не только удобно, но и ответ на то, почему в стране стало меньше безработных. Реформа рынка сотовой и интернет-связи – снижение тарифов, опять же огромная экономия.

Реформа "Открытое небо" – конкуренция на рынке авиаперевозок, падение цен на билеты. Рекордные 4,1 миллиона туристов, посетивших Израиль в 2018 году, - это тоже результат данной реформы. И снижение безработицы, кстати, тоже. Потому что каждые 10.000 туристов – это еще и 4000 новых рабочих мест.

Как видите, все связано, все взаимозависимо. И если начнет буксовать одно направление, это повлечет торможение всего механизма.

Израиль – механизм сложный. Управлять им, возможно, куда сложнее, чем любым другим – слишком много составляющих и факторов, которые требуется учесть. Ликуд и Биньямин Нетаниягу доказали, что им можно доверить руководство страны.

Читайте последние новости раздела "Политика":
Либерману нравится троллить Нетаниягу и Смотрича →
Предложение о проверке судей не прошло в Кнессете →
Ганц раскритиковал "Ликуд" →
Эдельштейн не согласен, что Израиль "сбился с пути" →
"Синее и белое": "Ликуд" объявила войну израильской демократии" →
Американский сенатор пытается лишить Израиль помощи  →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Насралла: "Хизбалла" готова на все, чтобы предотвратить аннексию
Насралла: Хизбалла готова на все, чтобы предотвратить аннексию
Глава Службы общественного здравоохранения уволилась
Глава Службы общественного здравоохранения уволилась
Дочь Стивена Спилберга выходит замуж
Дочь Стивена Спилберга выходит замуж
Продлен срок выплаты пособий по безработице
Продлен срок выплаты пособий по безработице
В Газе наблюдается "всплеск" самоубийств
В Газе наблюдается всплеск самоубийств
Бывший охранник концлагеря не признает свою вину
Бывший охранник концлагеря не признает свою вину
Объявления на ISRA.com


Перевозки
ПЕРЕВОЗКИ ОТЛИЧНЫЕ
VIP: ПЕРЕВОЗКИ «ОТЛИЧНЫЕ»
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
VIP: Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2020 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus