Портал ISRAland - израильские новости


17 Июня 2019 [14 Сивана, 5779 г.] В Иерусалиме
Разделы новостей
Новости раздела
LEGENDS – летние курсы балета в центре Сузан Далаль 13:17 17/06
LEGENDS – летние курсы балета в центре Сузан Далаль
Последние спектакли театра Маленький в этом сезоне – для взрослых и детей 13:14 17/06
Последние спектакли театра «Маленький» в этом сезоне – для взрослых и детей
Безумный день, или Женитьба Фигаро Посвящается Андрею Миронову 23:54 16/06
"Безумный день, или Женитьба Фигаро" Посвящается Андрею Миронову
Крупнейшая в мире выставка LEGO The Art of the Brick приезжает в Израиль 11:31 16/06
Крупнейшая в мире выставка LEGO The Art of the Brick приезжает в Израиль
В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest 12:51 14/06
В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest
Бостонское чудо, которое спасло город 14:28 13/06
«Бостонское чудо», которое спасло город
Все новости раздела
Новости без политики

«Великий Гэтсби» - мечта, книга и балет о «веке джаза»

Раздел: Афиша
Великий Гэтсби - мечта, книга и балет о веке джаза

Фото: ISRAland


В конце ноября в Тель-Авиве пройдут всего два представления балета «Великий Гэтсби» в хореографии и при участии двух также великих личностей в мире современного балета - Дуайта Родена и Дениса Матвиенко. А с 12 по 22 июня в Израиле пройдет традиционная неделя книги, когда книги не только покупают, обсуждают и да – читают! - но и вспоминают о всяческих книжных рейтингах: топ лучших романов, десятка вечных книг, 100 повестей, которые необходимо прочитать, мои любимые книги, лучшие книги автора…

Роман «Великий Гэтсби» существует в русском переводе в шести вариантах. Но впервые переведен на язык современного балета – и сделано это благодаря таким фигурам мирового современного танца как Денис Матвиенко, Дуайт Роден и Клиффорд Уильямс, сделано благодаря мировому балетному содружеству.

Свидетельство ускользнувшей эпохи - именно балет с его скользящими движения, именно джазовая музыка и все эффекты сценического шоу наиболее полно передают блеск любовного треугольника.

Роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда - американского классика мировой литературы, одного из самых крупных прозаиков США XX века - «Великий Гэтсби» многие называют лучшим произведением автора, книга эта читается и перечитывается. Эта книга очень сильна и эмоциональна. Книга, герой которой стал в свое время символом крушения американской мечты, но сегодня этот роман воспринимается как отголоски эпохи джаза в литературе, как безупречное, высекающий эмоции повествования, как беспристрастное и яркое отражение безумной жизненной лихорадки 1920-х годов. Сам Фрэнсис Скотт Фицджеральд был частью той легендарной эпохи. Эпоха ушла, но его книги остались. «Великий Гэтсби» - самый известный роман Фицджеральда, в котором воплощение американской мечты обернулось трагедией, крушением. Но осталась книга и описанная в ней любовная история, остался джаз и мишура огней в романе. Пять лет назад благодаря этой книге возник балет. На одном дыхании, запоем читается эта книга.

Также на одном дыхании смотрится балет «Великий Гэтсби» - балет столь же яркий, выразительный, композиционно выстроенный, эмоциональный и столь же восторженно принятый, как в свое время роман Фицджеральда. Балет гармоничный и притягательный – о любви, джазе и мечте.

«Век Джаза» был временем больших денег, эпохой, когда деньги лились рекой и с такой же легкостью тратились на развлечения. Этот небольшой отрезок и описал Фицджеральд, создав уникального героя и своеобразный стиль – «стиль Гэтсби». В ярчайшей постановке балета «Великий Гэтсби» через музыку и хореографию передаются и отголоски эпохи джаза, и стиль Фицджеральда, и ошеломительный успех, роскошь званых вечеров и трепетность любовных чувств. В «Великом Гэтсби» - книге - нашло отклик дело Фуллера-Макджи, о котором в 1923 году говорила вся Америка. Фицджеральд в это время жил по соседству с виллой крупного нью-йоркского дельца Фуллера, который объявил себя банкротом. Следствие выяснило, что его фирма незаконно использовала деньги акционеров для рискованной биржевой игры и что за спиной Фуллера стоял один из крупнейших финансовых спекулянтов Америки. Биография Фуллера стала одним из источников романа «Великий Гэтсби», а биография Фицджеральда и его роман – основой этого удивительного балета-шоу-мюзикла.

Балетный шоу-проект «Великий Гэтсби» - балет о мести, тщеславии, любви и надежде - создала международная команда: культовый хореограф из США, один из самых востребованных хореографов современности, руководитель Complexions Contemporary Ballet Дуайт Роден, у которого на счету постановки для американского музыканта Ленни Кравица, Cirque du Soleil, певца Принса. Исполнитель главной роли и арт-директор проекта - Денис Матвиенко - прославленный танцовщик, единственный в мире обладатель четырех Гран-при международных конкурсов артистов балета. Вторую главную партию танцует этуаль Complexions Contemporary Ballet Клиффорд Уильямс. Музыку написали композиторы Константин Меладзе и Юрий Шепета.

В стиле Дуайта Родена сочетаются влияние этнических мотивов, искусства фотографии, театра, классического балета, кинематографа, уличного танца и моды. Дуайту Родену было важно найти артистов, с одной стороны, способных чувствовать современную хореографию, а с другой, - имеющих сильную классическую подготовку. Описать балет «Великий Гэтсби» в старых понятиях – непросто, хореографам удалось создать новый жанр. Денис Матвиенко говорит так: «Этот балет в какой-то степени напоминает бродвейский мюзикл, но мы не поем. Присутствуют элементы классики – и пуанты, и классические позиции в сочетании с абсолютно современной хореографией. Мы поставили сюжетный спектакль с историей, которая читается как книга. И потому к нам приходит более широкая аудитория, даже те, кто считает, что балет - это скучно. У нас – не скучно, мы показываем шоу вне времени - качественное, дорогое, в которое вложено масса труда, и публика должна понимать, почему это нужно».

Эту балетную постановку уже видели сотни тысяч зрителей в Берлине, Франкфурте, Вене, Женеве и в других городах, где труппа «Великого Гэтсби» выступает в рамках европейского тура. На очереди – Тель-Авив в конце ноября 2019 года.

«Великий Гэтсби»

Тель-Авив, Гейхал ха-Тарбут, 28 и 29 ноября 2019 года
Линк на видео: https://www.youtube.com/watch?v=f0lzjtasBsw

Страница в фейсбуке - https://www.facebook.com/roman.rabinovich.productions/

Страница мероприятия - https://www.facebook.com/events/463489691057945/

Фотография (© Maxim Sidorenko) предоставлена пресс-службой The Greatt Gatsby Ballet и продюсером гастролей - Roman Rabinovich productions

Читайте последние новости раздела "Афиша":
LEGENDS – летние курсы балета в центре Сузан Далаль →
Последние спектакли театра «Маленький» в этом сезоне – для взрослых и детей →
"Безумный день, или Женитьба Фигаро" Посвящается Андрею Миронову →
Крупнейшая в мире выставка LEGO The Art of the Brick приезжает в Израиль →
В Тель-Авиве открылся Международный фестиваль Jaffa Fest →
«Бостонское чудо», которое спасло город →
Если вы заметили орфографическую ошибку,
выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Портал ISRAland - новости Израиля

Отправить на e-mail   Распечатать

Другие новости
Новости партнеров
Американские новости
Последние новости ISRA.com


Катар везет деньги в Газу
Катар везет деньги в Газу
Немецкий суд отменил запрет на буркини
Немецкий суд отменил запрет на буркини
Новый день – новая атака поджигателей
Новый день – новая атака поджигателей
Нетаниягу призвал мировые державы ввести санкции против Ирана
Нетаниягу призвал мировые державы ввести санкции против Ирана
О. Джей Симпсон завел Твиттер
О. Джей Симпсон завел Твиттер
Абрамович сделал щедрое пожертвование
Абрамович сделал щедрое пожертвование
Объявления на ISRA.com


Адвокаты
АДВОКАТСКИЙ ОФИС Коваленко - Зернопольский и партнеры
VIP: АДВОКАТСКИЙ ОФИС «Коваленко - Зернопольский и партнеры»
Требуются [Гуш-Дан]
Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
VIP: Требуются РАБОТНИЦЫ/КИ НА УБОРКУ
Добавить объявление


Главная | Знакомства | Знакомства с анкетой | Доска объявлений | Курсы валют | Статьи | Опросы | Онлайн ТВ | Анекдоты | Гороскоп
Рейтинг | Lenta новостей | Канал новостей США | Подписка на новости | Баннерная сеть | Загрузка файлов | Форум | Связаться с нами | Реклама у нас
новости израиля Если вы заметили орфографическую ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Любое использование материалов запрещено без письменного разрешения редакции.
При перепечатке гиперссылка на Израильские Новости обязательна.
ISRAland Online Ltd. 1999 - 2019 © Все права защищены.
Лицензионное соглашение
Ограничение использования материалов агентства Associated Press

Система Orphus